Review Pelanggan untuk Ahjumma Kitchen

Gada banchan 😕

oleh IG: @delectabletrip , 06 Oktober 2020 (7 bulan yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.0
Foto Makanan di Ahjumma Kitchen

Boneless Pop Chicken with Sweet and Spicy Sauce

Foto Makanan di Ahjumma Kitchen

Kimchi

Pertama kali cobain Ahjumma, katanya sih enak karena yg punya ahjumma2 Korea asli gitu. Tempatnya luas, di tiap meja ada tombol buat panggil staffnya, mereka cukup attentive kok. Sayang disini ga ada banchan guys huhu padahal kan resto Korea yg authentic harusnya serve banchan 😕. Jadi disini tuh per meja cuma dikasih semangkok kimchi, sounds pelit tapi untungnya bisa refill. Terus juga dikasih bahan2 buat bikin ssam kayak biasa.

🍗 Boneless Pop Chicken with Sweet and Spicy Sauce
Pesen small size aja, cuma buat asal ada side dish. Ini menurutku ga spicy, lebih dominan sweet dan ada greasy aftertaste-nya. Ayamnya tetap crispy walopun dilumuri bumbu.

🍲 Chicken Ginseng Soup
Ini kita pesen berhubung susah cari samgyetang di Surabaya wkwk. Ayamnya empuk tapi kuahnya agak hambar. Terus dalem ayamnya ga ada isian sticky rice-nya, jadi beda sama versi asli yg di Korea gitu.

🥩 Bulgogi Hotpot
Nah kalo ini favoritku banget, dagingnya uempuk dan bumbunya oke, rasanya agak lokal mirip semur huahaha. Terus ada potongan tteok juga yay 🙌🏻

🍧 Coffee Bingsu
Porsinya gede, bisa share 2-3 orang. Esnya soft banget mo nangis 😭. Rasa caramelnya berasa, enak banget dimakan bareng es krim vanilla terus ada crunchy2nya dari jollypong juga. Terbaek lah.

Overall makanannya ada hits & misses tapi worth it. Payment bisa pake transfer ke rekening owner. Next kesini pengen nyoju aja dah hehehe.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Ahjumma Kitchen
Foto Makanan di Ahjumma Kitchen
Foto Makanan di Ahjumma Kitchen

Menu yang dipesan: Kimchi, Boneless Pop Chicken with Sweet and Spicy Sauce, Chicken Ginseng Soup, Bulgogi Hotpot, Coffee Bingsu

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Ahjumma Kitchen

(Korea)

Jl. Manyar Kertoarjo No. 38, Manyar, Surabaya


Rata-rata: 3.4
Rasa:3.8
Suasana:3.5
Harga:3.3
Pelayanan:2.4
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil IG: @delectabletrip

44 Review

30 Makasih