Apeng Kwetiau Medan  [ Indonesia ]
3.65 26 review

Apeng Kwetiau Medan

[ Indonesia ]
3.65 26 review
Rasa
4.1
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Jl. Kedungdoro No. 267, Tegalsari, Surabaya

Buka - Jumat (08:30 - 22:00) 031 5345778

031 5345778

Buka Senin - Minggu (08:30 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Apeng Kwetiau Medan [ Tegalsari ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1538558884
    https://assets-pergikuliner.com/GfEShP7rDaVvGMJ2uTXar5EE2dY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097760/picture-1538558884.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hGQJrKHqjGXzCgcSam1S6uTgNjE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097760/picture-1538558884.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555051647
    https://assets-pergikuliner.com/SVHMBdj0_I0SRlGyE2ax2Ut1cCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353731/picture-1555051647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FH9b1YqABk1OSNWf45oiKz9y1S8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353731/picture-1555051647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668070615
    https://assets-pergikuliner.com/7fkskIgp-nvyh_43WReZeNTLqdI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708906/picture-1668070615.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9NJzZ0JAlZThlaL1oe5tBRdaS-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708906/picture-1668070615.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668070886
    https://assets-pergikuliner.com/QYk6fqSyIcFxaykPgfFtskbO5dc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708910/picture-1668070886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_bwUllhVDGzzPqwTn6emuy_E40Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708910/picture-1668070886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518882747
    https://assets-pergikuliner.com/c75xtBExGtGtpyNalyq7lVEU-Hg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828585/picture-1518882747.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lxS1Yh0lf1WOuJemVdC42Eqwqms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828585/picture-1518882747.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518882751
    https://assets-pergikuliner.com/QJyX4IR4JkxMUZHeSM3-bpRF6dE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828588/picture-1518882751.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VodFGHHNw6L-uo4OGrCyR7Dt84o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828588/picture-1518882751.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518882749
    https://assets-pergikuliner.com/KxgNeg9CR-PDmpzlKlZShHxBXc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828589/picture-1518882749.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ETonz3DzrDrscEDiicslTUD-6E0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828589/picture-1518882749.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519876025
    https://assets-pergikuliner.com/CUAUy6u4_ApPoeN1MaKOg_eHuLQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840899/picture-1519876025.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wgExAvnUAUaWilOr5F0DfFw0e1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840899/picture-1519876025.jpeg 2x
    385290
Favorit Pengunjung

Review dari pengunjung untuk Apeng Kwetiau Medan

Foto Profil Handi Suyadi

266 Review

Level 9

No Badge

4.4  

Percaya Diri Berani Asin

Apeng Kwetiau Medan sejak dulu selalu terkenal dengan menu kwetiau. Tidak mengherankan setiap hari selalu tampak antrian di depan restoran.

Kwetiau Goreng (9.5/10)
Kwetiau goreng versi Apeng memiliki aroma smoky yang nikmat. Isian dan porsi kwetiau seimbang sama banyaknya. 
Porsi menu sangat besar.

Kwetiau Siram (Sahohun) (9/10)
Pesan porsi kecil. Karena ukuran porsi besar terlalu besar, maka akhirnya memilih pesan porsi kecil. Meski porsi kecil, lauk lengkap dan melimpah. Tapi ada konsekuensi dari memesan porsi kecil.
Kuahnya kental dan gurih. Jumlah porsi kuahnya juga banyak.
Sayangnya porsi kwetiau dan lauk tidak seimbang. Lebih banyak lauk dibandingkan kwetiau. Bagi yang makan dalam porsi banyak mungkin akan sulit kenyang.

Merasa rasa menu terlalu asin? Jangan khawatir. Tersedia satu botol kecap manis di setiap meja.

Apeng Kwetiau Medan menggunakan udang frozen sebagai bahan baku udang. Akibatnya merusak rasa karena tidak nyambung dengan bumbu menu yang cenderung asin. Sebaiknya diganti dengan udang segar.

Kapasitas tempat duduk terbatas, maka sering ada antrian panjang. Terutama pada jam sibuk. Jika sedang terburu-buru, sebaiknya jangan memaksakan diri makan di Apeng. Karena setiap restoran ramai, parkir sangat sulit untuk ditemukan.

Walaupun ada embel-embel Medan, rasanya sudah disesuaikan untuk selera orang Surabaya. Rasa menu cenderung berani asin. Meski rasanya berbeda dengan menu kwetiau yang dijumpai di Medan, tapi rasanya sendiri tetap enak bagi yang doyan.

Di depan restoran ada penjual kue khas Medan. Terdapat banyak pilihan kue dan snack yang dapat dibeli.

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessika Natalia

115 Review

Level 7

Dessert

4.2  

Order dengan jastip makanan

Sudah tidak diragukan, ga panas aja enak banget gini kan apalagi pas di restaurant pasti lebih uenak banget! Mie keriting goreng lengkap tambah minta gromoan/minyak babi kriuk ini wajib! Harus minta ya kalau ga bilang ga dikasih.
Super worth it, rasanya ga berubah 👍🏻

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fensi Safan

571 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Makan Pake Antrian Nomor

Kwetiau yang terkenal di surabaya dan kalo mau dine in harus ngantri.
Tapi kalo mau take away bisa cepat, apalagi kalo mau wa dan transfer dulu.

Kwetiau Goreng (55k)
Mie Keriting Rebus (45k)
Cap Jay Kuah (59k) (66k)
Bisa pilih lauknya babi, ayam, atau campur.

Mie kritingnya bener2 kriting kecil2, lembut, tidak terlalu kenyal.
Toppingnya banyak, ada 2 pcs telur puyuh kecap, enak deh.

Suasana:
Ya seperti resto biasa.

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivone Putri Aviancy

73 Review

Level 6

No Badge

3.6  

Kwetiaw Medan

Non Halal Alert
📸 Kwetiaw Goreng Babi Seafood & Kwetiaw Siram Ayam Seafood
💸 50k <

-MENU-
Paling sering beli kwetiaw goreng / siramnya. Rasanya enak, light, comfort food. Buat cowo mungkin porsinya agak kecil.

-AMBIENCE-
Standar resto keluarga

-PELAYANAN-
Walaupun antri banyak kalau weekend, pelayanannya cepat. Sempet antri di luar, dapat nomor antrian, cepat juga dipanggilnya

-KEBERSIHAN-
So clean and neat

Thank you !
@ivone_putri
@divoncious

Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng Babi Seafood, Kwetiaw Siram Ayam Seafood

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.2  

Nice, but the crowd's rather discouraging

Ngomongin soal kwetiau medan di Surabaya, katanya ini tempat tuh enak dan cukup terkenal karena rame mulu. Bener sih, tiap lewat sini pasti aja parkiran jarang sepi makanya gue agak males coba. Alhasil Jumat malam gue coba cari makan dan inget kalo belum coba tempat ini. Sekitaran jam 7an malam aja antriannya tuh udah rame di depan resto, untungnya area depan resto agak ditutup kanopi gitu plus ada yg jual camilan semacam kue basah, somay, dll. Gue dapet antrian nmr 25 sedangkan yg udah masuk baru antrian nmr 18. Setelah nunggu sambil jajan di sepanjang jalan Kedungdoro, masuklah juga gue. Pas di dalam, gue kira areanya kecil, ternyata gede juga, jadi sebenernya areanya seluar 2 ruko dan begitu masuk kita ada di area kanan, yang memisahkan ada sekat yg membatasai antara area kiri sama kanan.

Buat makanannya, gue pesen Kwetiau Goreng yang katanya jadi jagoan resto ini. Pilihan buat kwetiau gorengnya ada : kombinasi ayam dan seafood; atau kombinasi babi dan seafood. Gue pesen yang babi dan seafood. Minumnya sih teh tawar hangat aja. Pas datang, hal yg gue notice adalah warnanya agak pucat, tapi toppingnya emang lumayan banyak sih: ada udang, bakso ikan, lapciong (sosis babi), irisan daging babi.

Buat rasa, gue tetep dapet karakter rasa bawang putih yang menonjol walaupun rada beda sama rasa kwetiau medan yang biasa gw makan di Jakarta, yang di Jakarta agak coklat dikit plus wangi bawang putihnya lebih agak burnt dikit (mungkin karena cara osengnya pas di wok jadi ada aroma bawang yg rada gosong dikit). Jujur gue agak berharap rasanya akan seperti itu, tapi meskipun lebih mild, rasanya tetep enak kok apalagi setelah dikasih tambahan lada, sambel, dan kecap manis dikit. Dan satu yang gue kagumi: potongan daging babinya tuh agak lebar dan memanjang, tapi pas digigit tetep lembut dan gampang dikunyah. Padahal biasanya potongan model gitu rada alot buat dipotong atau dikunyah.

Overall buat gue makan disini rasanya enak dan ramainya customer yang rela antri juga bisa jadi sinyal kalau emang rasanya nikmat nih Kwetiau Medan. Did it blow my mind? No, tapi sensasinya lebih ke comfort food aja gitu. Dengan harga kwetiau goreng yang 53 ribu rupiah sebelum pajak dan parkiran yang sering rame, I don't see myself coming back frequently.

I usually give you an update (or two, or more) on where I'm dining at, so feel free to follow me on social media: @imanuelarnold and hit me up if you got queries regarding one of the places I've had visited.

Menu yang dipesan: Kwatiau goreng

Tanggal kunjungan: 04 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @yoliechan_lie

1363 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Antrinyaaaaa

Paling males makan di sini sebenernya ya cuma karna antrinya…
Masakannya lumayan enak dan udah terkenal banget deh…
Aku order kwetiauw goreng dan porsinya lumayn banyak..
Saranku tambahin deh kecap2an dll nya sesuai selera kalian biar makin enak..
Porsinya termasuk jumbo dan ak habis loo karna emang enak mirip di medan..

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Evi Yenty

158 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Porsi Sedikit but rasa lumayan

lg iseng pgn makan kwetiau siram, pas lewat sini. Waiting list ternyata. Tp ga terlalu lama. Pelayanan OK, harga standar kwetiau medan ya. Tp porsii menurut ku sedikit, di banding kwetiau2 medan umumnya yg gede2 porsi nya. Pesen yg kwetiau goreng babi ayam, dan kwetiau siram campur. Bisa mix all daging ya (ayam, babi, seafood). Jadi non halal guys. 

Rasa ya kurang kental utk kuah siram nya, tp kwetiau goreng nya enak wangi lg. 

Ada 2 ruangan gt, ada toilet jg. Dan ber AC ya. 

Menu yang dipesan: Kwetiau Siram, Kwetiau Goreng

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arista Aprilianti

45 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Kwetiau favorite

Kalau kesini selalu pesen kwetiau nya 😅 karena paling enak hihi gimana gak enak nama ditoko nya ada "kwetiau" nya wkwk gak pernah pesen menu lain sih . aku selalu pesen kwetiau siram yang p*rk yang porsi besar (bisa dimakan buat 3 orang) , tapi pas kemarin kesana sama keluarga jadi nya pesen menu lain. Aku pesen nasi goreng sama nasi ayam. Tapi nasi ayam hya gak ke foto 🥺 kelaperan gengs mon maap 🤭
Disini selalu rame, kdg sampai waiting list apalagi pas jam makan siang atau malem. Waktu kesana juga antri tapi untung antri 1 nomor aja .
Total semua yang aku pesen 196k (kwetiauw siram porsi besar yang po*k , nasi ayam, nasi goreng, es teh 3, aqua botol 1)

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christian | IG : @gila.kuliner13

Alfa 2018

170 Review

Level 10

Seafood Bakmi Pasta Dessert

2.6  

First impression

First time cobain ketempat ini...

Tempatnya rame & waiting list.. nunggu sekitar 15menitan...

Nyobain mie keriting goreng isi babi..
Menurut gue kurang rasa , kurang rasa..
Daging ga gt banyak.. warna mienya pucat...

Hmm.. not worth menurut gue dengan harga yg mereka list.. porsinya jg ga terlalu banyak..


😭

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @foodloverss___

9 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Always da bestt

Suka pol makan di kwetiau Apeng. Kalo kesini selalu pesen antara kwetiau goreng atau mi kriting rebus. Kuah mi kritingnya enak & sedep pol, terus porsi mie sama toppingnya nggak pelit & kalian bisa pilih mau pake topping apa.

Menu yang dipesan: Mi Kriting Rebus

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Jun 2024
Apa yang dipesan?