Apeng Kwetiau Medan  [ Indonesia ]
3.59 20 review

Apeng Kwetiau Medan

[ Indonesia ]
3.59 20 review
Rasa
4.0
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.7

Jl. Kedungdoro No. 267, Tegalsari, Surabaya

Buka - Senin (08:30 - 21:00) 031 5345778

031 5345778

Buka Senin - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Apeng Kwetiau Medan [ Tegalsari ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1538558884
    https://assets-pergikuliner.com/GfEShP7rDaVvGMJ2uTXar5EE2dY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097760/picture-1538558884.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hGQJrKHqjGXzCgcSam1S6uTgNjE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1097760/picture-1538558884.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555051647
    https://assets-pergikuliner.com/SVHMBdj0_I0SRlGyE2ax2Ut1cCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353731/picture-1555051647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FH9b1YqABk1OSNWf45oiKz9y1S8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1353731/picture-1555051647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583305949
    https://assets-pergikuliner.com/d_xx0NkpEmh4Kqrb0tHbYw1hxgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1878570/picture-1583305949.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lvXDfdDsilsSj_nQvAyi8JdJigY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1878570/picture-1583305949.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518882747
    https://assets-pergikuliner.com/c75xtBExGtGtpyNalyq7lVEU-Hg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828585/picture-1518882747.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lxS1Yh0lf1WOuJemVdC42Eqwqms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828585/picture-1518882747.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518882751
    https://assets-pergikuliner.com/QJyX4IR4JkxMUZHeSM3-bpRF6dE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828588/picture-1518882751.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VodFGHHNw6L-uo4OGrCyR7Dt84o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828588/picture-1518882751.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518882749
    https://assets-pergikuliner.com/KxgNeg9CR-PDmpzlKlZShHxBXc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828589/picture-1518882749.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ETonz3DzrDrscEDiicslTUD-6E0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/828589/picture-1518882749.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519876025
    https://assets-pergikuliner.com/CUAUy6u4_ApPoeN1MaKOg_eHuLQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840899/picture-1519876025.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wgExAvnUAUaWilOr5F0DfFw0e1c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840899/picture-1519876025.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Apeng Kwetiau Medan

Foto Profil Evi Yenty

36 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Porsi Sedikit but rasa lumayan

lg iseng pgn makan kwetiau siram, pas lewat sini. Waiting list ternyata. Tp ga terlalu lama. Pelayanan OK, harga standar kwetiau medan ya. Tp porsii menurut ku sedikit, di banding kwetiau2 medan umumnya yg gede2 porsi nya. Pesen yg kwetiau goreng babi ayam, dan kwetiau siram campur. Bisa mix all daging ya (ayam, babi, seafood). Jadi non halal guys. 

Rasa ya kurang kental utk kuah siram nya, tp kwetiau goreng nya enak wangi lg. 

Ada 2 ruangan gt, ada toilet jg. Dan ber AC ya. 

Menu yang dipesan: Kwetiau Siram, Kwetiau Goreng

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arista Aprilianti

45 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Kwetiau favorite

Kalau kesini selalu pesen kwetiau nya 😅 karena paling enak hihi gimana gak enak nama ditoko nya ada "kwetiau" nya wkwk gak pernah pesen menu lain sih . aku selalu pesen kwetiau siram yang p*rk yang porsi besar (bisa dimakan buat 3 orang) , tapi pas kemarin kesana sama keluarga jadi nya pesen menu lain. Aku pesen nasi goreng sama nasi ayam. Tapi nasi ayam hya gak ke foto 🥺 kelaperan gengs mon maap 🤭
Disini selalu rame, kdg sampai waiting list apalagi pas jam makan siang atau malem. Waktu kesana juga antri tapi untung antri 1 nomor aja .
Total semua yang aku pesen 196k (kwetiauw siram porsi besar yang po*k , nasi ayam, nasi goreng, es teh 3, aqua botol 1)

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christian | IG : @gila.kuliner13

Alfa 2018

170 Review

Level 10

Seafood Bakmi Pasta Dessert

2.6  

First impression

First time cobain ketempat ini...

Tempatnya rame & waiting list.. nunggu sekitar 15menitan...

Nyobain mie keriting goreng isi babi..
Menurut gue kurang rasa , kurang rasa..
Daging ga gt banyak.. warna mienya pucat...

Hmm.. not worth menurut gue dengan harga yg mereka list.. porsinya jg ga terlalu banyak..


😭

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @foodloverss___

9 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Always da bestt

Suka pol makan di kwetiau Apeng. Kalo kesini selalu pesen antara kwetiau goreng atau mi kriting rebus. Kuah mi kritingnya enak & sedep pol, terus porsi mie sama toppingnya nggak pelit & kalian bisa pilih mau pake topping apa.

Menu yang dipesan: Mi Kriting Rebus

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

938 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kwetiau goreng babi

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Males keluar hotel akhirnya order by go-food. Jadi sori untuk lokasi pastinya juga kita gatau.

Tadinya mau beli yg sapi tapi adanya yg babi. Jadinya kita beli yg kwetiaw babi goreng. Untuk harganya sama ongkir ga bayar 50k. Ini tapi gw barengan sama temen yg laen. Jadi ongkirnya dibagi2.

Nah untuk makanannya. Isiannya lumayan banyak lapciong n daging babinya. Potongan daging babinya gede2 pula. Ini kan kwetiau goreng tapi ga sampe coklat banget dia biasa aja warna kwetiaunya.
Rasanya menurut gw so so lah. Oke tapi gw pernha makan yg lebih enak.

Mungkin kalo makan di tempat.rasanya beda kali ya.

Menu yang dipesan: kwetiaw babi

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

93 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Kwetiau Medan Legendaris di Surabaya

⚠️Non-Halal⚠️

Dari kecil udah tau kalo kwetiau medan satu ini terkenal banget. Gimana engga? Setiap kali ngelewatin tempat ini selalu ruame. Saking ramenya sampe antrinya berjejeran & kadang bikin macet jalan depannya.
Dari dulu pengen banget nyobain ini, tapi males antrinya wkwkwk
Anddd akhirnya aku nyobain juga karena penasaran sama yang bikin ngantri itu apanya sih😂

Ehh bener aja, pas dateng kesana, dapet antrian kesekian, yang mana harus nunggu 20 orang lagi🤣 cuma karena udah penasaran.. sikat aja deh hehe

Impression pertama waktu masuk ke tempat makannya “dingin banget”. Walaupun di dalem tempat makannya penuh & banyak orang, tapi ACnya masih kerasa dingin banget wkwkk
Pelayanannya ramah & gercep juga, waitressnya banyak & helpful.

Aku pesen kwetiau goreng telurnya. Sesuai dengan ciri khas “Kwetiau Medan”, tampilan kwetiaunya putih. Beda sama kwetiau biasanya yang kita liat warna coklat & rasanya manis. Kalo kwetiau Medan emang warnanya putih & rasanya asin. Dimasaknya sama telor asin soalnya.

Kalo dari Kwetiau Apeng ini, yang aku suka tekstur kwetiaunya lembut & kenyal. Rasanya standar sih kayak kwetiau Medan biasanya, yaitu asin-gurih. Sejujurnya belum menemukan keunikannya si Apeng ini apa
Karena untuk kwetiau Medan, aku udah pernah nemuin yang rasanya lebih cocok sama aku.
Tapi yang paling aku doyan dari Kwetiau Apeng ini, gremoan babinya (lemak babi) yang ga amis dan ga bikin eneg🥰

Kalau buat Mie Keritingnya, menurut aku lumayan sih. Tapi kayak kurang rata gitu bumbunya, di sebagian mienya ga berasa bumbunya hehehe.

Btw tempatnya bersih walaupun suka rame banget.
Overall, itu sih experience aku😆

Menu yang dipesan: Mie Keriting, Kwetiau Goreng

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

311 Review

Level 12

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Mie Pangsit Kuah

Mie Pangsit Kuah (46k)
Surprisingly, they served good noodles besides theri famous kwetiau. The noodles has a thick pork flavor but it is too sweet. Another good thing is you also get fried pork skin. ⠀

Tanggal kunjungan: 12 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

311 Review

Level 12

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Kwetiau Goreng

Kwetiau Goreng (47k)
This is one of the most famous kwetiau in Surabaya. You can choose pork and prawn or beef and prawn for the toppings. For me, the kwetiau is quite bland, I add the chili to add more flavors.⠀

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Myrna Amalia

15 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Enak

Rasanya enak, kweetiauwnya kenyal, aga tebal dibandingkan kweetiau lain. Terus ga coklat. Biasanya kalau kweetiauw goreng warnanya kecoklatan karena kecap, kalau ini putih. A bit different. Isinya juga banyak. Recommended.

Menu yang dipesan: Kweetiauw Goreng Babi Seafood

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

426 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

WAJIB makan!

Kalo kesini pesen kwetiau siram! Babi- seafood!
Rasanya top banget, ga ada yg ngalahin kwetiau medan Apeng di Surabaya.
Kunjungan pulang hari ke surabaya ,wishlist saya selalu makan kwetiau apeng~ ♥️♥️

Swikiaw gorengnya enak pol...luar garing, dalam juicy, lembut... krenyes banget!!

Tips: Ati2 antri panjng kalau datang pas jam lunch(12 siang) atau jam6 malam. Mending datang pagian ,jam5 sore. Restonya masih sepi, pelayannya bisa give a good service.

Menu yang dipesan: Kwetiau Siram, swikiaw goreng

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2021
Apa yang dipesan?