Arumanis - Bumi Surabaya City Resort  [ Indonesia ]
4.31 11 review

Arumanis - Bumi Surabaya City Resort

[ Indonesia ]
4.31 11 review
Rasa
4.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.6

Bumi Surabaya City Resort, Lobby Level
Jl. Basuki Rahmat No. 106 - 128, Genteng, Surabaya

Istirahat - Senin (06:00 - 10:00, 12:00 - 15:00, 18:00 - 22:00) 031 5326301

031 5326301

Istirahat Senin - Minggu (06:00 - 10:00, 12:00 - 15:00, 18:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Arumanis - Bumi Surabaya City Resort [ Genteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Istirahat
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1488179082
    https://assets-pergikuliner.com/GiYo26IgQ9u8EXJz9LVqjEiv9Kk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478203/picture-1488179082.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IoZMKnvz-AUTzbXFFCdjcu7pKJA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478203/picture-1488179082.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488179083
    https://assets-pergikuliner.com/iFLmHUsQkZuYDFnw3VsbScczwT4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478204/picture-1488179083.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fs9MxdB5Vhem8dexG2pAqhB3huo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478204/picture-1488179083.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488179084
    https://assets-pergikuliner.com/M-jhmYcs5dtEgs7kCbPrxRgYim4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478205/picture-1488179084.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Js66d6xO85kwYjvUMk6zaDBnu0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478205/picture-1488179084.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488179089
    https://assets-pergikuliner.com/XOFqXjzznYy7mIF5qr_9lJ2m3sc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478206/picture-1488179089.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L07M4_C6yTm6TyO47cIo1WwkZxY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/478206/picture-1488179089.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580274944
    https://assets-pergikuliner.com/MDSixG4CLynt1Tg0fcNu_uMgZP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816476/picture-1580274944.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ndSfnTr2gLR18gOywhT5MJ6149o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816476/picture-1580274944.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570436380
    https://assets-pergikuliner.com/GJoulIe9_evSSI0AVZEebda1ATA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623739/picture-1570436380.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/L-AoS0N5IagGOmtvtH9YioF_glM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623739/picture-1570436380.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Arumanis - Bumi Surabaya City Resort

Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

774 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

kualitas menurun

Karena nginep di bumi jadi dapat breakfast di arummanis ini,kalau sebelum covid breakfast dapat 3 resto sekarang hanya arumanis yang buka dan itupun ga banyak menu yang di sajikan,rada sedikit kecewa sih coz nginep di bumi kan mahal juga,tapi kualitas makanannya kayak hotel bintang 3 aja 😪.Untuk makanan sekarang di ambilkan dan ga ada menu daging sapi hanya ayam,sosis,bubur,soto dan bakso.Ga ada teppanyaki dan sushi.

Tanggal kunjungan: 10 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fensi Safan

388 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Menu Makanan di Dalam Resto

Sekarang bahas makanan yang di dalam resto.
Di dalam arumanis resto ada, ada 3 bagian sih tapi gak sempet nyobain semuanya karena keburu kenyang..
- area warung mbak poer.
.. Rujak cingur : kurang petis, terlalu banyak kecap. Isinya, sayur2an, tahu, tempe, cingur. Bisa request pedesnya juga.
.. Rujak manis : enak bumbunya, kacangnya gak terlalu lembut ulegnya. Buahnya : bengkoang, kedondong, pencit, apel, belimbing, timun, pepaya.
.. Soto padang, hampir sama rasanya seperti soto banjar tapi pakai tetelan daging. Gak sempet foto, cuma foto perkedel mininya
.. Rendang, ayam pop, kalio cumi, botok, pepes dll..

- western/chinese food : mie, beef stew, brokoli cream soup. Kurang tertarik sih.

- sweet corner : mooncake spiral bentuknya tapi rasanya seperti bakpia kacang ijo, japan soes, nugget pisang, pancake. Trus ada potongan waffle kecil2, marshmellow untuk dicelupin ke coklat lumer.

- minumannya ada manggo juice, mineral water, secang water.

Menu yang dipesan: Rujak Manis, Rujak Cingur, Soto Padang

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fensi Safan

388 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Menu Makanan di Luar Resto


Banyak banget ini menunya, astaga..
Sampe kenyang buanget makan di sini..
- egg station : biasa ya, bisa request ceplok, dadar, omelete.
- soto ayam : enak, kuahnya bening, ada soun, kubis, telur rebus, ayam suwir, koya.
- batagor : fish ball goreng tepung, tahu goreng tepung, kentang, telur rebus. Enak juga.
- minuman
Kopi susu : enak, tapi request sedikit susu ya, biar gak terlalu manis.
Teh Tarik : kurang suka, terlalu encer.
Kopi Baron : kopi hitam dengan rempah2, mirip jamu aromanya dan rasa pahit kopi.
Teh Krampul : teh dengan campuran jeruk dan gula batu, enak kalau hangat.
Es celup coklat : coklatnya pahit, dicelup roti. Tapi rotinya keras.
- soft ice cream : vanila dan strawberry, toppingnya ambil sendiri, ada oreo, astor, kacang dll. Enak sih, cuma cepet meleleh.

- sinom, beras kencur, temulawak.
Sinomnya enak.

- angsle : kurang enak, terlalu encer, tidak manis. Isinya : kolang-kaling, mutiara, roti, degan, kacang dan santan.
- es pudeng : es serut, ice cream, puding coklat, ada sagunya yang aneh kenyel2.
- es teler : biasa, ada kolang kaling, cao, degan, rumput laut, susu coklat dan sirup coco pandan.

- ada jajan pasar talam dan kucur, tapi gak dicoba.

- lekker, enak yang keju, ada susu putih ditaburi keju parut. Renyah, kriuk2 enak.
- terang bulan : yang keju enak banget, sampai nambah berkali-kali.


Menu yang dipesan: Soto Ayam, Batagor, Es Teler, Es kopi susu, Soft ice cream, Angsle, Kopi Baron, Teh Tarik, Teh Krampul, es celup coklat, Terang Bulan, Lekker

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil seeblings consum

32 Review

Level 5

No Badge

4.2  

My All you can eat

Disini menunya bermacam2..banyaakk banget..ada indonesian food , japanese food dan western food..semuanyaa banyak macemnya...cemilan2 khas surabaya pun banyak disini..ada terang bulan , ada kue rangi , kue cucur , kacang rebus dan masih banyak lagi..

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Idelia Satryadi

97 Review

Level 8

Bubble Tea

5.0  

Eat Till You Drop

All you can eat dengan menu yang variatif? This restaurant can be your option. Ada menu Japanese food (sushi, sashimi, tempura, teppanyaki, dll), menu Indonesian food (kikil, tahu campur, martabak, bakso, gado-gado, sate, nasgor, dll) dan ada menu Chinese food juga! Area dining-nya luas, karena ngegabungin 3 restaurant jadi 1. Ada yang outdoor juga kalau mau smoking. Dessert-nya juga menarik, loh. Ada jajan pasar seperti kue cucur, serabi dan teman-temannya. Menurutku yang paling enak Indonesian food-nya, sih  Dan salmon sashimi-nya juga enak  Dijamin puas!


_____
Kindly check  Instagram: @ideliasatryadi

Menu yang dipesan: All You Can Eat Dinner

Tanggal kunjungan: 28 November 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

774 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Breakfast birthday

Merayakan birthday disini karena udah include dengan harga kamar di hotel bumi dapat free breakfast.Untuk menu breakfastnya ga selengkap menu lunchnya karena ga ada sashimi di ganti dengan aneka roti2an dan sate juga ga ada.Di sela2 breakfast di beri kejutan oleh staf hotel bumi di bawain kue tart.Overall suka dengan service dan makanan disini.

Tanggal kunjungan: 30 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil denise elysia

333 Review

Level 12

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.6  

Menu nya buanyaak, dijamin puwas !


Menunya variatif dan buanyak bangett.
.
Disini terdiri dari 3 restoran yang digabung jadi satu, arumanis, sitinggil dan kizahashi. Variannya banyak banget dan paling suka sama salmon sashiminya super fresh, manis, dan legit. Selain menu ala jepang, banyak menu lain yang nggak kalah enaknya, mulai dari dimsum, tahu campur, kikil, rujak, kambing oven dan masih banyak lagi. Asli makan disini super worth dan wajib buat dicobain.

Menu yang dipesan: iftar buffet

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

774 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

sashimi

Menurutku ayce hotel paling enak karena Ayce di sini mengabungkan 3 resto menjadi satu,jadi banyak varian makanan dari makanan tradisional,western dan japannese food.

Bagi pencinta salmon sashimi di sini surganya bisa makan sepuasnya dan potongannya pun lumayan tebal.Cuma sekarang sashiminya di ambilin padahal dulu boleh ambil sendiri.

Selain sashimi favoritku disini beef tepayakinya,beefnya kalau dari rasa sih pakai beef yang bagus.

Harga ayce disini memang rada mahal cuma worth it kalau suka sashimi kayak gue ga rugi 😂

Menu yang dipesan: Salmon Sashimi, Omelette, Sate, Ronde, Beef Tepanyaki

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Ecen28

Alfa 2018

211 Review

Level 11

No Badge

4.6  

Pasar Malem ~ All you can eat 3 resto hotel bumi

Holaa..
Sebenernya udah pengen nge review all you can eatnya hotel bumi tapi bingung soalnya all you can eat hotel bumi include 3 resto : arumanis , sitinggil , dan kizahashi (sori kalo salah nama wkwk) nah ,bingung mau naruh dimana haha pokok ini ga cuman review satu resto di hotel bumi aja yah !

Jadi , hotel bumi nawarin 3 macem all you can eat buffet (pasar pagi, pasar senggol , pasar malem) di 3 pasar itu dibuka buat 3 restoran ada masakan indo , masakan westren , jepang , cina , jajanan , dll

Aku kesini ikut yg pasar malem dan milih duduk di resto arumanis . Jadi di arumnasi itu cuman tempat duduk aja . Abis itu kalian boleh keliling ke resto lain.

❇️All you can eat pasar malem - 196K
Di arumanis , mayoritas menu nya daily rotation . Pas kesana aku makan sup iga nya sweger gilak! Mana iga nya empuk pwol .. selain itu, aku juga nyobain lidah sapi empuk banget. Ada menu gado gado + rujaks loh

Selain menu rumahan , ada sampingnya tu kek menu masakan cina . Aku nyobain beef sechuan gak bisa brenti ngambil deh 🤤

Puas sama menu indo ~ rumahan , aku nyari yg masakan jepang. Disini kek surganya sushi njir haha
Dan aku pertama kali makan sashi mi disini , sashi nya pake salmon yg daginggnya lembut buanget gak ada tandingannya! Mana fresh bgt
Selain salmon ada ikan kakap juga. Cuman aku lebih milih salmon nya sih wenaknya gak ketulungan.
Selain sashi mi ada sushi roll , salad bar juga .. yg wajib dicoba tu beef tepanyaki karena dagingnya juicy bgt krenyes pwol 😍😍😍

Selesai sama makanan jepang, aku ke outdoor nya ada bakso, ada sate , dimsum . Aku cobain dimsum mereka dan wenaaaak manen 😍😍😍

Selain itu , sepanjang selasar ada aneka jajanan , es krim , jamu , ronde , dll .

Tanggal kunjungan: 28 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ratu Aghnia

424 Review

Level 13

Steak Seafood Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Breakfast

Tobe honest, untuk ukuran hotel bintang 5, masakan breakfast disini rasanya B aja. Satu satunya makanan yang saya suka bgt cuman quiche. Yg lainnya biasa bgt. Memunya makanan indonesia yaa. Ada juga di ruang sebelahnya itu pastry sama sushi. Di lorong luar sepanjang jalan ada jajanan pasar kayak bubur, klanting, dll, ada crepes sama terbul, puding, dll. Menunya banyak bgt sih sebenernya. Dan di yg resto bagian outdoor ada dimsum, nasi goreng, soto, dll. Cuman ya gt. Menurut saya makanannya rasanya biasa aja. Gak ada yg terlalu wah sampek bikin nagih.

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Jun 2021
Apa yang dipesan?