Bakso Beranak Suroboyo  [ Indonesia ]
3.67 8 review

Bakso Beranak Suroboyo

[ Indonesia ]
3.67 8 review
Rasa
4.6
Suasana
2.5
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.4
Kebersihan
2.8

Jl. Simo Pomahan Baru Timur XIV No. 12, Sukomanunggal, Surabaya

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 081231963696

081231963696

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakso Beranak Suroboyo [ Sukomanunggal ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487585457
    https://assets-pergikuliner.com/f3NUo5iq1soDh9HctCeu8fBSUD0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470366/picture-1487585457.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pyVYA873i50xL2974LSz0daM90Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470366/picture-1487585457.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487503311
    https://assets-pergikuliner.com/CwJ2VZ4Zac7F2Qsjr5JIHCJrz1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469430/picture-1487503311.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KjaV2kazuiyXzoDJCXxTEZNMrak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469430/picture-1487503311.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487503324
    https://assets-pergikuliner.com/X6CNksXAi3lu9OJlVRPVtj24V9c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469432/picture-1487503324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hw9D4J9ZH2rp9m6gKTZG6Z05J94=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469432/picture-1487503324.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bakso Beranak Suroboyo

Foto Profil Wahyu Prasetiawan

1 Review

Level 1

No Badge

3.4  

KuLiner Bakso Beranak

SebeLumnya,begitu saya dengar ada Menu Makanan yg tdk biasa yaitu Bakso Beranak,Saya ingin sekaLi untuk mencobanya.Namun pada saat saya perjalanan Ke Tmpt itu,saya sedikit Kaget karena jalanya yg tdk terduga dgn memasuki Gang Gang yg Lumayan Sempit.Dan Lebih heranya Lg,begitu saya sampai tujuan saya sedikit bingung.Karena tmpt itu tutup tdk terLihat spt juaLan.Hny di sisakan 1 Meja beserta kursinya,Saya Ragu.Pd Saat saya berbaLik arah saya tny sm seorang ibuk,tak di sangka ibuk itu adalah penjual bakso itu.Ibuk itu biLang kLo Baksonya msh juaLan.Begitu saya Masuk saya ada keraguan dn kurang yakin.Namun pada saat menu Bakso itu di Hidangkan dn Saya cicipi,Rasa dr Bakso itu sangat Lumayan.,

Bener" Surpraice.. 

Menu yang dipesan: Bakso Beranak

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ochy  safira

505 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

ngehits pada jamannnya

bakso satu ini dulu hits banget tapi ya sekarang udah mulai redup. lokasinya agak terpencil dan masuk2 gang gitu. waktu pertama nyampai kayak tutup kita udah memutuskan untuk pulamg aja tapi tiba2 ada ibu2 yg bilang kalau buka dan ya kita lumayan shock dengan warungnya yg bisa d bilang gulung tikar apa ya bnyak bangu2 d tumpuk dan cuman menyisakan satu bangku sama satu meja.

aku pesen porsi yang kecil. untuk rasanya sih enak mayan lah tapi sayang agak dingin bakso kecil yang di dalemnya.

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ratu As-Sakinah

52 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Baksonya hamil

Tadi di perjalanan pulang kelaperan, dan coba browsing makanan di sepanjang jalan pulang dan akhirnya tertarik nyobain bakso ini.
Baksonya sempet hits tapi waktu itu belum sempet nyobain. Sempet bingung karena tempatnya masuk gang gtu. Dan waktu sampek itu kayak udah tutup. Untungnya ada penjualnya, lagi nongkrong depan rumah terus nanyain "nyari bakso ta mbak?"
Jadi baksonya ini usaha rumahan gaes, dan kayaknya mungkin karena udah gak terlalu hits jadi sepi gtu. Gerobaknya dan bangkunya diringkes dan ditaruh di ujung halaman rumah. Kesisa satu set bangku aja di depan rumah.
Menunya tinggal bakso yang 15/25 aja yang 150 gak ada. Berasa eksklusif banget makannya soalnya berdua aja tadi.
Baksonya enakkkk gak bohong, sedih sih klo sepi itu. Siomaynya juara, tadi temenku nambah nasi juga soalnya dia kelaperan wkwkk
Tadi pesen yang 15rb an isi satu bakso hamil, tahu goreng dan siomay. Baksonya waktu dibuka langsung keluar pentol kecil2 sma telur puyuh. Lucuuu. Kuahnya gak yang asin banget gtuu, pas, dan kerasa banget kuah dagingnya.

Menu yang dipesan: Bakso beranak 15rb, Es Teh Manis, Nasi

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil zizi

252 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.2  

Baksoception.

Lo tau maksudnya baksoception itu dalemnya bakso ada bakso lagi, ga cuman satu tapi banyak. 
Disini pilihan baksonya ada 15.000, 25.000, sampa 150.000. Sayang banget pas gue mo nyobak yang 150.000 udah abis. Awal dateng disini gue agak shocked. Whaaaat? berasa bertamu aja gitu di rumah orang. Iya tempatnya di teras rumahnya orang. Tapi pas saking kepinginnya gue yaudah cus kita cobain.

Gue order yang 25.000. Isi baksonya ada bakso lagi hamil 1, trus siomay sama tahu. Dikuahnya ada selada trus dikasi bawang goreng sama kucai.

Awal nya ngeri juga sih ngeliat bakso segede gambreng. Trus gue belah lah itu bakso hamil, isinya ada keju, daging cincang, trus bakso kecil-kecil mungkin ada 3 ato 4 ah lupa. Trus awalnya gue parno sendiri liat teksture baksonya kek bakso urat ato bakso kasar, secara gue ngga suka yang begitu-begitu. Eh gataunya pas dicoba ini ngga amis dan ngga rasa urat ato rasa lemak kek bakso urat, dan ini ENAK!! 

Enak nya itu enak keseluruhaaannnm. Rasa baksonya enak, kuahnya ngga jijik lemak gitu, trus konon katanya ini kuah non-MSG dan awal rasa kuahnya hambar. Jadi lo kudu nambahin salt sendiri.

Ohiya, jangan lupa tambahin jeruk nipis sama sambel biar makin seger terus endeus. Gue akhirnya nambah lagi jadi total gue makan 2 mangkok bakso 25.000 haahhaha, salahin mba nya yang buat kenapa enak!

Kalo lo mau kesini buat makan romantis-romantisan pokoknya jangan, ini bukan cafe ya, warning juga buat cewe cewe kekinian nan centil dan rempong trus sukanya makan di tempat mewah yah cobain kesini lah sekali-kali biar tau lo pada.

Jadi karna masuknya nauzubillah, kudu pake drama ini itu soalnya gang kecil, buat lo yang bawa mobil mending naik motor aja yah, parkir susah bok. Parkir depan gang dulu trus jalan kaki. Cuma karena kmrn emang pengen banget jadi yah apadaya, harus totalitas.

Price :
Bakso Beranak 25.000 idr

Menu yang dipesan: Bakso Beranak

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
6 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kekenz

16 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Bakso Ga ada Obat!!

Hahahahahaha!!
Sesuai Judulnya ini adalah salah satu penjual bakso di surabaya yang menurut gue pribadi ga ada lagi obatnya. ENAAKK!!
Bakso nya ada beberapa tipe mulai dari 15rb / porsi, 25rb / porsi sampe ada yg 150rb / porsi!!
Wtf?! Are you kidding me?!
Yes! 150rb / porsi coy! Penasaran?! Dateng aja cobain yg 150rb / porsi LOL

Nah gue mesen yg per porsi 25rb di kali 2 alias nambah!! Rasa??? Ga ada obat deh! Enaaaakk pokoknya. Ada keju nya juga. Di kuahnya ada daging sapi yg kecil2 trus rasa sapi nya gak lengket di mulut. Enaakk pokoknyaa! Wajib nyobain.

Sayangnya.... untun tempatnya cukup sulit terjangkau, kmaren bawa mobil cukup repot krn masuk gang dalem banget dan termasuk sempit, tapi ya udh ngebet pengen nyobain mau ga mau ya bertualang lah ke dalam sambil mepet2 LOL

Untuk tempatnya jgn ekspektasi tinggi, it just a house! Yes, rumah biasa dengan teras sebagai tempat makannya. Lo klo mau nyari tempat enak ga ush ke sini kecuali mau nyari bakso enak br kesini :))

Recommended MEATBALLS!
Next kesini naek motor aja biar ga repot LOL

Nb: udh buka cabang nya di dukuh pakis tp blom tau dimananyaa :)) mungkin cocok buat yg bawa mobil kesana..

Menu yang dipesan: bakso 25rb / porsi

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muyas Muyas

155 Review

Level 10

Dessert

4.2  

Enak!!!

Memang ya, kalau enak, walaupun tempatnya nyelempit dan susah dicari, bakal tetep hits. Selain rasa, konsep yang unik juga bakal jadi faktor utama ke-hits-an suatu kuliner. Bakso beranak ini berhasil menangkap keduanya di mata konsumen.
Sebenarnya sudah beberapa kali saya melihat update teman saya di path mengenai bakso beranak ini. Saat itu saya tidak terlalu penasaran sih, karena menurut saya bakso yang terlalu besar itu kadang rasanya kurang. Lalu kebetulan teman saya mengajak kesini, jadi ya sudah coba deh!
Saya pergi ke yang di Simo Pomahan, asal muasalnya bakso beranak ini. Saya kesini naik mobil, trus ternyata masuk gang, nah karena skeptis jadilah kita parkir di depan gang dan memutuskan untuk jalan kaki ke tempatnya. Ternyata, selain lumayan jauh kalau jalan kaki, gang tersebut cukup untuk dilewati mobil. Ha ha. Tempatnya rumah gitu dan tulisan Bakso Beranak Surabaya nya pakai pulpen biasa di atas karton yang di tempel di kaca rumahnya, jadi sama sekali ga keliatan. Saya harus tanya orang dulu baru nemu. Ha ha.
Jadi kalau di Simo Pomahan, dia nyediain baksonya mulai harga 15rb, 25rb, 40rb, 50rb, 150rb. Tapi untuk yang 40rb ke atas buatnya terbatas, kalau ga salah sehari cuma 5. Jadi saya kebagian yang harga 15rb dan 25rb. Untuk yang 15rb pentolnya hamil 4 anak, sayangnya bukaannya ga nambah-nambah jadi harus dioperasi caesar. Alhamdulillah 3 anak pentol sehat dan 1 anak telur puyuh sehat juga (mungkin beda ayah? Hmm).
Kuahnya enak, disediakan juga jeruk nipis dan garam (karena ga pakai MSG jadi agak kurang asin).

Menu yang dipesan: Bakso beranak 15 ribu

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nisanis

346 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Bakso enak

Waktu itu sempet liat temen update di social medianya lagi makan di bakso beranak ini dan katanya enak, sebagai pecinta bakso jadinya saya pengen nyobain juga lah, apalagi konsepnya agak2 unik gitu kan, ada bakso di dalam bakso hahaha. Saya kesini sama temen, karena ga familiar sama tempatnya jadi harus bergantung sama map, agak bingung sih karena saya bawa mobil dan gangnya ini kecil, kalo maksain masuk gang takut ngga muat akhirnya memutuskan buat parkir di gang utamanya dan jalan kaki ke tempatnya, ternyata jauhhhhhh. Pokoknya tempatnya nyelip banget lah dan ga nyangka kalo itu adalah tempat makannya, soalnya emang rumah biasa aja gitu, dan cuma ada dua meja di teras rumahnya. Disini ada berbagai macam ukuran baksonya tapi sayangnya yang paling gede abis, soalnya tiap hari mereka bikinnya terbatas, padahal penasaran juga sih pengen liat segede apa hehe. Tapi saya pesen yang 15ribu aja, soalnya belom pernah cobain jadi takut kalo rasanya ngga seenak yang saya bayangin. Waktu dateng ternyata baksonya enak bangeeeet jadi ada bakso gede yang didalemnya ada 3 bakso kecil dan 1 telur puyuhnya. Kuahnya enaaak dan ngga pake MSG. Mbaknya juga sangat sangat sangat baik, mereka baru buka cabang di dukuh kupang jadi kalo males ribet nyari yang di simo pomahan ini yang di dukuh kupang boleh juga tuh dicoba.

Menu yang dipesan: Bakso Beranak Ukuran S

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Venda Intan

114 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Bakso Beranak [dalam mangkok]

Berawal dari postingan foodie Jkt tentang bakso beranak yang belakangan lagi booming. Saya langsung gugling barangkali di Surabaya udah ada, ternyata belum :( Tapi, kemudian teman kampus saya ngasih tau kalo ada bakso unik di daerah Simo. Bakso jumbo yang dalemnya ada isinya lagi alias Bakso Beranak. Wihiii saya seneng banget. Saya cari info sana sini, nemu deh nomor HPnya si owner yg baru saya ketahui bernama Mbak Shintiya.
Karena ga tau jalan, apalagi daerah Banyu Urip dan sekitarnya yang terkenal semrawut plus sering macet, saya ke sana minta antar teman. Sebenernya nyari lokasinya ga rumit, cuma ya gitu masuk gang kecil. Jadi kalo ke sana jangan naik mobil ya, peeps ^^
Awalnya sempat ragu, makanya sehari sebelumnya saya SMS si owner, apakah hari besar tetap buka? Iya, katanya. Yaudah deh ga mau buang-buang waktu lagi mumpung masih asing di telinga para foodie surabaya & belum pernah ada yang ngereview cus lah ke sana. Agak nekat juga sih. Padahal lagi tanggal tua huhuhu. Nyampe lokasi, di luar ekspektasi. Jadiii tempatnya itu rumah yang di depannya ada banner Bakso Beranak Surabaya blablabla. Saya ketok pintunya, ga lama muncul ibu muda yang lagi nyuapin anak kembarnya (cowok-cowok, jadi keinget Upin Ipin *duh salfok kan*, sama si kakaknya cewek yang umurnya sekitar 2 taunan). Saya tanya lagi apa bener ini alamatnya & masih buka? Daripada salah alamat kan malu ya, lagian meja kursinya itu cuma satu doang loh, jadi semacam meja makan panjang yang ditaruh di emper rumah. Si owner meng-iya-kan, lalu menjelaskan tentang baksonya. Kebetulan hari ini yang ready cuma 2 macam, bakso beranak uk kecil seharga 13k atau 15k gitu saya lupa, sama yang ukuran sedang 20k. Yang paling besar seharga 50k ga ready.
Saya pilih yang sedang aja. Worth it kok 20k seporsi isinya ada siomay, tahu bakso yang cukup besar, sayuran, daging balungan, & si bakso jumbo yang lagi 'hamil'. Begitu bakso dibelah mboookk keluar si krucil yaitu pentol kecil (3pcs), telor puyuh, daging cincang. Overall, rasanya asli wenak karena baksonya home made, hanya pake kaldu alami, tanpa MSG. Pokoknya beda lah sama bakso-bakso yg pernah saya cicipi sebelumnya. Kuahnya ga eneg, rasanya lebih ringan, like I said before tanpa MSG :) jadi kalo kurang asin kamu tambahin sendiri pake garam.
In frame : Bakso Beranak 20k

Location :

-Alamat sementara

Jl. Simo Pomahan Baru Timur 14/12, Surabaya

-Opening soon this february

Jl. Dukuh Kupang Barat Surabaya (dekat Bakso Pratama, di samping Primagama)

Operating hours : 10 AM sampe habis

For more info : 08123444115 (Mbak Shintiya)

HALAL ^^

Menu yang dipesan: Bakso Beranak uk medium, Es Teh Manis

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
11 Apr 2021
Apa yang dipesan?