Review Pelanggan untuk Bebek Semangat

#foodtesting Makan Bebek Biar Semangat

oleh Venda Intan, 28 Oktober 2017 (2 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

3.6
Foto Makanan di Bebek Semangat
Foto Interior di Bebek Semangat

Long time no seeee, guys! Kangen nulis di PerKul nih 😂

Karena belakangan lagi (sok) sibuk, banyak invitation dsb, jadi file fotonya udah pada ketumpuk dan akhirnya terlupakan~ Maaffff 🙇
Jadi, waktu itu ada food testing di Bebek Semangat 🐥 yang berlokasi di Jl. Kusuma Bangsa Surabaya. Sebenernya udah sering banget ngelewatin tempat ini, dan pengen cobain. Tapi kok ya bebek gitu loh, saya kan ga seberapa doyan, takut kolesterol cyin 😑
Tapi, berhubung kali ini diundang, demi profesionalisme kerja dan jadi foodies yang totalitas, saya menyanggupi datang ke sana. Yang menarik dari tempatnya adalah ada payung warna-warninya 🌂 terus dipojok agak belakang ada spot foto ala sayap malaikat gitu 😇 Tempatnya semi outdoor gitu yaa, terbuka, lumayan adem sih dan enak kalo makan pas lagi terik-teriknya matahari 🌞
Untuk menunya selain bebek juga ada ayam 🐦, telor 🍳, tempe & tahu goreng 🍪 loh, jadi ga melulu bebek *baru tau* 😅 Ada menu paket dan kroyokan, harganya 💸 relatif terjangkau sih. Dan enaknya kalo dine in di sini, pembeli bisa refill es teh sepuasnya 🍸
Oya, guys, saya paling suka sambelnya! Hots nya beneran HOT 😲🔥 Karena saya #generasicabe seHOT apapun bagi saya masih kurang HOT BANGET! Hahaha. Menu fave saya yaitu, Bebek Rempah Pedas. Asli sambelnya juarakk! Bumbu rempahnya kerasa. Terus cobain makan tahu & tempe 🍪 yang ditoletin ke sambel koreknya, enak juga 👍
Bebek Raja Rempah secara look mirip Bebek Sambal Matah. Mirip plek, cuma yang Raja Rempah lebih banyak lagi sambalnya. Kalo rasa dari sambal matahnya so so lah yaa, kayak sambal matah pada umumnya, tapi tetep enak dimakan sama bebek 🐥
Kalo Bebek Jontor sambalnya ini sambal kering, pedes sih, rasanya kayak bon cabe.
Bebeknya sendiri tingkat kematangannya pas, dagingnya empuk, bumbunya meresap sampai ke dalam, dan ga bau amis.
Nah, buat kamu yang cari rekomendasi makan siang dengan harga terjangkau, bisa deh ke sini. Ajakin teman-teman 👭👬 dan keluarga 👪 yaa ❤

Foto lainnya:

Foto Interior di Bebek Semangat

Menu yang dipesan: Paket Bebek (Bebek + Nasi + Es Teh) : Bebek Mozza, Bebek Raja Rempah, Bebek Rempah Pedas, Bebek Sambal Ijo, Bebek Jontor, Bebek sambal matah, Free Refill Es Teh

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Bebek Semangat

(Indonesia)

Jl. Kusuma Bangsa No. 31, Tambaksari, Surabaya


Rata-rata: 3.7
Rasa:3.7
Suasana:3.6
Harga:3.6
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.7

Reviewer:

Foto Profil Venda Intan

114 Review

214 Makasih