Bon Ami Restaurant & Bakery  [ Indonesia,Barat,Toko Roti dan Kue ]
4.08 10 review

Bon Ami Restaurant & Bakery

[ Indonesia,Barat,Toko Roti dan Kue ]
4.08 10 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.4

Jl. Dr. Soetomo No. 94, Tegalsari, Surabaya

Buka - Selasa (07:00 - 23:00) 031 5623800, 031 5623900

031 5623800, 031 5623900

Buka Senin - Minggu (07:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bon Ami Restaurant & Bakery [ Tegalsari ]

  • Tipe KulinerIndonesia,Barat,Toko Roti dan Kue
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1484630585
    https://assets-pergikuliner.com/yjqB8Jmh4pX6HAe0v3yvXzR8xuc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437310/picture-1484630585.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UniUOPx1xATuGAm2p-8Kv66w3nk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437310/picture-1484630585.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484630588
    https://assets-pergikuliner.com/NFJETZv58ZUfM5XpnUJEFNVN7vU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437311/picture-1484630588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ppQmwDaw0h-h-uaU6taM6VtbO5k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437311/picture-1484630588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484630588
    https://assets-pergikuliner.com/libFlmduHgJ4MqCHVX2stKbyveM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437312/picture-1484630588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T020ujN3e1hXXm1E6wEZA6lSOEg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437312/picture-1484630588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492426911
    https://assets-pergikuliner.com/mrqA06zMRjKsPjATQfejsXMP5DA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/532474/picture-1492426911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AmoTKrpi8aRjanAlUVoozRekbAo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/532474/picture-1492426911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492426911
    https://assets-pergikuliner.com/VSL04NowdxR8FVD4CRqC-L9X4HA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/532475/picture-1492426911.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aEOEtIxeM46AfC01ZbK1m5GcYcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/532475/picture-1492426911.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569924989
    https://assets-pergikuliner.com/jk8RrlpiWeBHKpGf7wABpCBrFVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1616136/picture-1569924989.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x1LFNlLjWOacyucNCXG6ROc-k7g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1616136/picture-1569924989.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484926633
    https://assets-pergikuliner.com/cO5xYgxUqu6mZb1k_Dfc95Rtgtg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/442887/picture-1484926633.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jn5GFEVAQnNDUvu_HPdcO6bVjzo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/442887/picture-1484926633.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bon Ami Restaurant & Bakery

Foto Profil maya hugeng

421 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.8  

Smokebeef kesukaan

Kesukaanku nieh smokebeef..
Acar kuningnya sangat cocok di makan sama smoke beef bon ami. Cocok di makan sama teh anget di sini. Hahahhaha.. bahagia aq klo makan ini

Coffe rum cakenya B aja. G doyan.

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kezia Kevina

44 Review

Level 6

Kopi

3.8  

great and legendary dining 🍽

Resto yang sudah legend dan punya reputasi yang bagus. Mulai dari makanan, bakery, sampai atmosfer restonya sendiri.

Terdiri dari dua daerah dining, outdoor dan indoor. Di indoor cocok untuk banyak orang karena mejanya yang lebih banyak dan daerahnya lebih luas. Kalau outdoor, areanya gak seluas indoor. Ada yang semi-outdoor juga, masih ketutup langit-langit, jadi aman kalau misal hujan, tapi masih berasa di luar. Kalau outdoor yang sesungguhnya, langsung menghadap langit dan ada meja berpayung. Ada air mancurnya juga.

Menu di sini lengkap mulai dari makanan western sampai tradisional. Kali ini pesen menu western, tapi menu tradisionalnya juga gak kalah, seperti Nasi Super Sedap dan Lontong Cap Gomeh nya.

Spring Chicken (1/2 bagian ayam, ~65k)
Ayam panggang yang di-flame-grill juga pas mau disajikan. Bisa pesan 1/2 atau 1 ekor ayam utuh. Ayamnya empuk, teksturnya pas, seasoningnya enak, saus steaknya juga oke. Serba pas lah pokoknya.

Chicken Cordon Bleu (~82k)
Menu western primadona. Dapet 2 pcs ayam yang ketika dipotong, kejunya merembes keluar. Tekstur ayamnya pas, gak kebanyakan tepung, hamnya juga pas.

Es Avocado (~40k)
Es serut penuh segelas di atasnya potongan alpukat matang, disiram kental manis, dipercantik cherry. Gak ada yang spesial sih, tapi enak.

Kroket Ayam Jamur (12,5k)
Ini menu bakery, tapi bisa dipesan dan dimakan sambil nunggu makanan utama datang. Kroketnya renyah, kentangnya lembut di dalam, isian ayam dan jamurnya banyak. Dilengkapi juga sama saus mustardnya yang manis dan ada sayurnya. Menu best-seller di bakery, cepet sold-out.


Untuk menu steak yang umumnya pakai kentang goreng, bisa diganti jadi kentang panggang (baked potato) yang lebih sehat. Gratis dan lebih worth it karena dapet satu kentang utuh. Atau bisa juga tambah menu baked potato (sekitar 15k).

Pelayanannya sangat bagus. Apalagi mereka memang membebankan service charge, jadi memang pantas. Bahkan tersedia wifi juga. Pelayannya ramah juga kalau ditanya tentang wifi~

Sebagai resto legend, jarang banget ada promo. Tapi tanpa promo pun customernya tetap banyak dan stabil. Gak terlihat ada metode pembayaran lain selain cash dan debit/credit. Ya memang legend sih ya ~

Overall, sangat bagus. Memang pantas sebagai salah satu resto legendaris Surabaya. Cabangnya juga lumayan banyak, semuanya punya kualitas yang tinggi.


Bon Ami, Bon Appetit!

Menu yang dipesan: Spring chicken, chicken cordon bleu, Es Avocado, Kroket Ayam Jamur

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Samuel Meifart

6 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Old but great atmosphere

Restauran favorit sepanjang masa. Dengan suasana yang terkesan old tetapi mewah jadi seneng berlama lama.
Utk menu beragam dari western dan lokal, tapi yg favorit disini bagi saya justru Tahu Gejrotnya. Bikin nagih

Recommended buat big family kalau mau ngumpul2

Menu yang dipesan: Spring Chicken in Flaming Brandy, Fish and Chips, Nasi Goreng Ikan Asin, Kid's Spaghetti

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ayu  Esta

24 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Tiap hari mesti rame

Tiap hari jam makan siang selalu rame.
Cari parkir kudu cepet2an nih. Hihihi

Begitu masuk, ehh di dalem uda banyak yg reserved. Beruntung masih kebagian tempat.

Kali ini lagi males pesen steak, siang2 makan yg panas2 kok kayaknya bikin makin panas yaa.
Sebagai makanan pembuka, aku pesen Bon Ami Platter. Snack yg disajikan dengan saus asam manis. Pas banget buat camilan teman ngobrol.
Nah, makanan beratnya aku pilih Tamie Hot Plate. Buatku yg pecinta mie, ini enaaakkkkkk. Rasanya capcay nya light dan ga bosenin.
Menu kedua, tahu telor. Ini juga enaaakkkkk. Gak ada lontong tapi sebagai pengganti karbo, ada kentang yg digoreng.

Sukaaaa deh.

Menu yang dipesan: Bon ami platter, Tahu Telor, tamie hot plate

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amrinayu

584 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Love Indonesian Food

Resto bon ami menyediakan makanan western dan Indonesia.
Kali ini saya lagi pengen makan makanan Indonesianya.
1. Lidah asin goreng mentega
2. Sayur asam dan sambal terasi

Menurut saya gorengan lidahnya mantap, asinnya pas, empuknya pas, seandainya lebih tebal pasti lebih juicy. Tapi biasanya di resto2 seperti ini ketebalannya memang standarnya segitu.

Untuk sayur asam, kuahnya cenderung kuning dan berbumbu (ada beberapa jenis sayur asam yang memang disajikan kuahnya bening). Rasa asamnya pas dan suka banget. Cocok disandingkan dengan nasi dan lidah gorengnya.

Untuk sambal terasinya sih sebetulnya nggak pengen pesan, tapi ini sepaket ama sayur asamnya. Nggak bisa dibeli terpisah.

Ohya, resto ini pelayanannya baik sekali! Ga rugi meski dibebankan biaya service charge

Menu yang dipesan: Lidah asin goreng mentega, sayur asam dan sambal terasi

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil lady natali

116 Review

Level 9

No Badge

3.8  

Kuno dan Legendaris

Bon Ami memang sudah terkenal dari dulu. Makanan yang disediakan makanan Indonesia dan Westernfood. Selain menjual makanan juga menjual roti" Indonesia. Makanan disini harganya cukup mahal karena brandnya sudah terkenal. Tapi setiap saudara saya yang datang kesini, saya selalu mengajak makan di sini, karena Bon Ami hanya ada di Surabaya.

Pilihan makanan, minuman dan roti yang beragam membuat susah menentujan pilihan makanan, jadi setiap saya kesini selalu makan nasi uduk. Aku suka nasi uduknya, simple tapi enak. Nasi, ayam goreng, blinjo, kentang dan lalapan.

Untuk rotinya, aku suka sama haichi, pudding zebra, sama roti coklat dan kroket ayam jamur.

Tempatnya model model zaman Belanda gitu, asik si, lebih cocok makan bersama keluarga dari pada temen.

Menu yang dipesan: Nasi Uduk

Tanggal kunjungan: 13 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ferry Winarno

10 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Bon Ami Western and Indonesian Food

Bon Ami adalah suatu resto yang menu makanannya terdiri dari Western dan Indonesia Food. Rata rata rasa masakannya cukup oke. Harga makanannya cukup mahal, tapi ya gak papa seh, wong laris kok. Justru kita harus belajar sama mereka, bagaimana caranya bikin resto harga mahal tapi laris, setuju gak?

Kali ini aku pilih Lontong Cap Gomeh 45k, kalian bilang kut ikut an dan latah gara” hari ini adalah hari lontong capgomeh ya sak karep mu, sing penting sekarang perutku kenyang wkwkwk
Yang sudah ngiler dan kepo, silakan meluncur, dan jangan lupa follow instagram saya untuk info” kuliner yang sangat menarik di @andreasferry
Bon Ami

Jl Dr Soetomo, Surabaya

Buka: 10.00 – 22.00

Menu yang dipesan: Lontong Cap Gomeh

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil #alongnyampah

253 Review

Level 12

Bakmi Dessert

3.6  

MAHAL tapi RAME

Tempat e ruaneee soro kahir batin rekk
Untung kita2 udah reserv wkwkw

Pelayanan cukup ok, ramah, cepat - ok dah pokok e
Parkiran e luas, jok hawatir buat koen2 yg naik mobil

NASI GORENG HONGKONG -> IDR 36.000
Selayaknya nasi goreng pada umumnya

GALANTINE STEAK -> IDR 75.000
Ini Enak rekk - passs

LIDAH ASIN -> IDR 60.000
Ini jagoane @along.so - dari semua yg d pesen cuma ini yg rasanya paling pas d lidah e @along.so

ES JAGUNG -> IDR 32.000
Ini bukan minuman rek - ini makanan wkwk , isinya banyak banget - pasti kenyang makan ini tok wkwk

SOP BUNTUT -> IDR 60.000
Ini sebener e orang e salah kasih wkwwk , @along.so pesennya SUP BUNTUT GORENG + KUAH - eh d kasih e ini . Yawes lah - tapi ya gitu rasanya biasa wkwk , maaf ya

Menu yang dipesan: Es Jagung, nasi goreng hongkong, Lidah Asin, Galantine Steak, Sop Buntut

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ratu Aghnia

366 Review

Level 13

Steak Seafood Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Steak

Seperti di tempat steak ternama lainnya, ketika memesan steak, selalu diberi roti sebagai pembuka. Dan saya memesan tenderloin. Rasanya sih enak, dagingnya empuk meski dengan tingkat kematangan 100%. Sayurannya juga segar. Dan mengenyangkan. Bumbunya yaaa lumayan. Sayang kejunya mozarellanya dikit bgt.
Lemon teanya segerrr. Nggak kayak ice lemon tea biasanya. Rasanya bener bener kecut lemon. Bukan kecut gula atau syrup lemon kayak yg lain.
Dekorasi gedungnya bernuansa klasik. Bersih, dan rapi. Hanya saja menurut saya pencahayaannya terlalu remang untuk ukuran resto besar. Kurang cerah.
Pelayanannya memuaskan. Ramah dan tanggap. Kerjanya juga cepat.
Boleh lah kapan kapan kesini lagi.

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

338 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.8  

Enak!

Saya mesen sop buntut, nasi goreng ikan asin dan nasi super sedap.

Utk nasi gorengnya, enak! Dan ntah knp nasi gorengnya beda ma yg biasa. Nasi gorengnya dpt tempe manis, trus abon gitu. Enak loh. Hehe.. ikan asinnya juga pas dan ada petai nya gitu. 1 kata ENAK hahaa. Wajib nyobaaaa

Utk sop buntut, enak ya. Saya suka jg. Dagingnya empukkk.. rasa sopnya jg enakkk.. hehehe

Klo nasi super sedap, biasa si. Hehe ga terlalu berkesan si heheh.

Pelayanan oke bgt . Kbersihan oke.

Menu yang dipesan: nasi super sedap, Nasi Goreng Ikan Asin, Sop Buntut

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat