Cafe Jalan Korea  [ Korea ]
3.97 20 review

Cafe Jalan Korea

[ Korea ]
3.97 20 review
Rasa
4.0
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Jl. Raya Jemursari No. 76 Blok D No. 5 (Belakang Holland Bakery), Wonocolo, Surabaya

Buka - Rabu (11:30 - 22:00) 081358485896, 087852952458

081358485896, 087852952458

Buka Selasa - Minggu (11:30 - 22:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Cafe Jalan Korea [ Wonocolo ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1480474734
    https://assets-pergikuliner.com/yhEqN2SZYgStlvhInOTPKE3hpwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394213/picture-1480474734.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DDR1oQnilDfSPHJBZ1fVKeNiGyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394213/picture-1480474734.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480480064
    https://assets-pergikuliner.com/G65BvdUOPh47Q6gYqKXLlQh8yJY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394306/picture-1480480064.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wyVOgMR4uXMGCvYt3eljh3Rc9zo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394306/picture-1480480064.JPG 2x
    385290
  • Picture 1480480065
    https://assets-pergikuliner.com/Bu9Ff_GDnv-oUIRUE_JNoZR7Nlw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394307/picture-1480480065.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/myqsN4pgG5ojeFQgvCz_ZG18i14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/394307/picture-1480480065.JPG 2x
    385290
  • Picture 1557199968
    https://assets-pergikuliner.com/VtHHgD6VofRi2QJsBfLGT8AlsPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1384184/picture-1557199968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J98R8d7eIWUruDPv3NUG-h1cFzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1384184/picture-1557199968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557199971
    https://assets-pergikuliner.com/TmIbCXOm0OvWwmZGVzQ8WMIgwwo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1384185/picture-1557199971.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tyOA2n8zyHPO5dJiqrpWXe-MfoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1384185/picture-1557199971.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485999748
    https://assets-pergikuliner.com/K4oZ9dZ5ygsQSgGIX84-X0TbhuE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454737/picture-1485999748.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/o7pGmRycAdUe9Gf3wEy4Lvk4brg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454737/picture-1485999748.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485999754
    https://assets-pergikuliner.com/VUjboKDKKJw8ySOu6pgvCdft3sc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454738/picture-1485999754.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iXMCXbOI-BKHgVkyJ4xKt3o763U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454738/picture-1485999754.JPG 2x
    385290
  • Picture 1584014303
    https://assets-pergikuliner.com/NNArWTlTcAVmmj-UT0qjNY1MUDI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892969/picture-1584014303.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PqZsyoQnNUcMu7rYLIAsVx2RVPE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1892969/picture-1584014303.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Cafe Jalan Korea

Foto Profil Annisa Ismi

195 Review

Level 10

Kopi Pizza Dessert Bubble Tea

3.8  

Anyonghaseo!!

Halo halo semuanya. Seneng banget deh aku akhirnya bisa cobain makanan korea lagi . Kali ini aku coba di kafe korea /  jalan korea..
Karena kecintaan saya terhadap makanan, dan kesukaan saya menonton drama korea, kalau digabungkan saya sukanya makanan korea. Haha
Walau gak nyambung, karena suka nonton drakor jadi suka kepo rasa makanannya.. nah yang famous banget dari makanan korea itu 4 menu ini
Tteokbokki : kue beras dengan bumbu gocujang (pasta cabe), menurut wiki rasanya pedas manis tetapi dilidah saya gak kerasa sama sekali pedasnya..

Ttekkbokki disini unik karena ada sayurnya juga, trus kuahnya lumayan bnyak yaa
Kimbab : nasi gulung yang hampir sama dengan sushi ala jepang, aku pilih yang isinya tuna, rasanya lumayan beraroma pekat minyak wijen, dimakan langsung enak, di makan sama saus tteokbokki juga eeennnaakkk... ohya didalamny ada beberapa jenis sayuran yang sudah direbus sehingga rasanya ada krenyes krenyesnya gitu..

Jajangmyeon : mie tipis dengan toping kedelai hitam dan diberi potongan kentang serta daging sebagai pelengkapnya. Ini sih rasanya langsung pas dilidah, gurih manis asinnya pas. Kalau makanan korea kan biasa agak hambar2 diawal, beda dengan menu ini..

Kimchi : sejenis salad ? Haha.. kimchi adalah sayuran ( biasanya) sawi putih yang difermentsei dengan direndam air garam, lalu di cuci dan di campurkan dengan bumbu gocujang dan bbrpa bumbu lain didiamkan selama beberapa hari atau bulan, biasanya semakin lama semakin asam.. nah kalau kimchi di resto ini kurang cocok dengan lidah saya.. mungkin teman teman mau coba boleh pilih yang 1 porsi dlu.

Menu yang dipesan: Tteokboki, Kimchi, Jajangmyeon, kimbab

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muyas Muyas

155 Review

Level 10

Dessert

3.6  

bingsoonya enak!

aku kesini pas lagi pengen makanan korea yang ga terlalu mahal. aku pesen bingsoo original, tteokbokki, dan jajangmyun. pertama-tama, lol, jajngmyunnya ga terlalu sedap, lebih ke hambar. aku ga tau jajangmyun yang asli di korea gimana, tapi ini hambar, dan ga sesuai dengan seleraku. Tapi pas pesen jajangmyun, kita bakalan dapet manisan radish, yang aku suka banget lol. selain itu, aku juga pesen tteokbokki, yang menurutku bumbunya pas dan sedap. bingsoonya seger banget, ada bubuk kedelainya dan red beannya empuk juga, pokoknya oke deh! suasana lumayan sih tapi sofanya udah jelek gituu tapi masih empuk sih, tapi ya gitu. pelayanan baik kok waiternya. oh ya untuk harga, memang di sini keliatannya lebih murah daripada resto korea, tapiiii dengan nambah ga banyak, kalian bisa dapet makanan di resto korea yang side dishnya banyak. Jadiii, kalo aku, prefer makan di resto korea aja hehe

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil helothere

20 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Ada tempat sholat!

Tempatnya emang gak kelihatan dari luar. Karena masuk area ruko gitu. Soal harga emang diatas 20.000 tapi porsinya enak, porsi besar. Disini juga tersedia rak buku untuk kamu yang suka baca, ada tempat les korea buat yang pengen belajar langsung sama pemiliknya yang asli korea. Dan tenang aja buat kamu bisa nongkrong lama, dan gak ngelewati jam ibadah sholat katena ada tempat sholat

Menu yang dipesan: Gwail Yogurt Bingsu, cajangmyeon, Rabokki, Kimchi

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nitamiranti

99 Review

Level 8

No Badge

3.2  

Murah

Ini tempatnya agak nyelip pokoknya kalo liat holland bakery masuk aja ke jajaran ruko2 itu, aku kesini pesen rabokki soalnya banyak dan bisa berdua, rasanya enak porsinya beneran gede meskipun udah berdua tapi tetep ngga abis, kadang suka ada ahjussi yang punya juga disini trus bisa baca2 majalah korea dan di tvnya selalu disetelin drama korea haha lumayan sih buat yang pengen makan korea tapi murah

Menu yang dipesan: Rabokki

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bernadetha Desi Ardiyanti

No Badge

3.6  

오오 카페 코리아다!

안녕하세요~
eciyee biar berasa koreanya gitu.
setelah beberapa kali datang ke kafe korea ini, akhirnya tulis reviewnya juga.

Cafe Korea ini saya tahu dari sebuah grup, karena penasaran akhirnya saya mencoba datang kesini. suasana kafenya cukup bersih, interiornya cukup sederhana dan cozy. cukup nyaman untuk berlama-lama disini. disediakan juga buku-buku bacaan, dari korea langsung dan lokal punya.

saat masuk, saya langsung memesan menuju kasir. saya pikir saya akan melihat banyak pilihan menu makanan korea, ternyata menunya tidak terlalu banyak. di kasir saya memesan Tuna Kimbab dan Fruit and yoghurt Bingsoo. (es serut korea tapi tanpa Pat / sweet red beans). teman saya memesan Jajangmyeon dan sebuah bingsoo (saya lupa namanya).

untuk rasa makanan, saya cukup suka dengan kimbabnya, terasa minyak wijen yang dibalurkan diluar, isinya pun cukup banyak. untuk bingsoonya, buah yang disajikan cukup banyak, ada apel, anggur, nanas, mangga dan semangka. disertai eskrim vanilla diatasnya dan topping blueberry. rasanya lumayan enak.
yang agak sayang adalah rasa jajangmyeonnya. saat coba punya teman saya, rasanya agak sedikit hambar, kurang asin sedikit menurut saya. tapi overall makanan disini lumayan enak.

fyi, yang punya kafe ini adalah orang korea asli. beliau juga membuka kelas bahasa korea di kafe ini. lumayan kan belajar sambil makan hihi
next time kembali kesini untuk mencoba menu yang lain.

Menu yang dipesan: Tuna Kimbab, Fruit and Yoghurt Bingsoo, Jajangmyeon

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil zizi

252 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

2nd times hereeeeee.

Anyeong all, balik ke cafe jalan korea sini gegara siang-siang laki gue pengen bingsoo yang seger gitu. Akhirnya pesen choco cereal bingsoo dan gue pesen rabokki plus kimchi 2 porsi.

Entah gue yang lupa inget apa gimana rabokki kali ini porsinya makin banyaaak. Wah seneng dong, akhirnya gue makan itu toppoki. Sayang kali ini toppokinya mereka sangat terlalu matang jadinya "mblenyek" gitu. Ya sudahlah tetep masih enak kok, cuma teksture aja ini yang masalah. Rabokki campuran ramyeon plus teok. Ramyeon disini pake mi bentuk pipih, ada cartot, cabbage, onion, leek, kekian, hard boiled egg sama saus topokinya. 

Ini porsinya bisa buat 2-3 orang ya, jadi share. Buat kimchinya selalu juara. Mereka nyediain kimchi yang ngga terlalu mateng untuk yang dine in, jadi masih krunyuss kriuk gitu, dan pedesnya pas bingit. Ntaps deh!

Choco bingsoonya teteup enak, gaada yang berubah dan porsinya masih sama.

Price :
Rabokki 45.000 idr
Choco Sereal Bingsoo 25.000 idr

Menu yang dipesan: Choco Cereal Bingsoo, Rabokki

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil zizi

252 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Ini mah nyemil bukan dinner.

Anyeong anyeong. Aslinya awalnya tuh pengen makan yang manis-manis. Trus buka pergi kuliner pas lewat daerah jemursari ada suggest an kalo ada bingsoo disini. Oke lah gue mampir.

Tempatnya di ruko-ruko, pas masuk lumayan luas dan kitchennya kita bisa lihat. Korea abis mulai dari channel TV, majalah, sama interior nya kek cafe kekinian di korea. Awalnya mau pesen bingsu eh malah pesen macem-macem. Akhirnya yang di order Jajangmyeon, Rabokki, Choco Cereal Bingsoo.

Jajangmyeon yang ini isinya ada mie saus jajang which is saus dari kedelai hitam ada potongan onion sama gamja (potato). Trus ada irisan ketimun biasanya di korea pakenya zuchinni sama ada hard boiled egg. Tiap beli jajangmyeon bakalan dapat danmuji buat acarnya, danmuji semacam pickle dari lobak yang rasanya manis trus agak sedikit asam. Buat rasanyaaa cukup mengobati kangen sama saus jajang. Ini enak menurut gue. Tapi mi yang di pakai mi pipih jadi agak aneh aja hahah tapi ga terlalu ngefek sih sama rasa hahaha.

Rabokki ini campuran dari Ramyeon + tteokbokki. Jadi Tteokbokki yang di masak pake gochujang, gochugaru dan kawan-kawannya di kasih ramen gitu.  Enaaaak buat nyemil bisa buat ber-2. Harusnya pake omuk tapi mereka pake kekian di iris. Ada wortel, onion sama spring onion. Tteoknya juga kenyel dan potongannya gede, soalnya gue benci banget sama tteok yang kecil-kecil hahahha. Ohiya karena gaada kimchi dan gue gabisa kalo makan begini gapake kimchi gue sampe nambah 2x beli kimchinya. Kimchinya masih baru di buat mungkin ada kali ya 4 harian jadi masih krenyessss aduh ini mah kimchinya enak, asemnya pedesnya pas. Enak asli deh. Btw, sorry banget ngga sempet nge foto gegara saking ga kuatnya pengen langsung dimakan. Baru sadarnya pas udah abis bahahahhaha.

Kelar makan gurih-gurih akhirnya datenglah itu si bingsu. Ngga terlalu gede sih, tapi disini es serutny rada kasar yah, ada topping kacang merah + coco crunch sama saus coklat + ice cream coklat. Enak, dingin, seger bet dah. 

Overall gue suka banget, bisa cuma buat ngopi cantik atau nyemil bahkan net nya juga kenceng loh. Gue mah mau banget balik disini secara harganya untuk makanan korea disini murah dan rasanya ngga abal-abal kek makanan korea yang dijual di mall itu~

Price:
Jajangmyeon 35.000 idr
Rabokki 45.000 idr 
Kimchi seporsi 5.000 idr
Choco Cereal Bingsoo 25.000

Menu yang dipesan: Jajangmyeon, Choco Cereal Bingsoo

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Risky Dwi Verjinia

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Annyeonghaseyo 😋

Pas banget lagi pengen makan makanan korea, langsung aja deh saya cuss ke cafe korea ini. Cafenya nyaman banget, betah buat lama-lama di sini. Suasananya korea banget, cocok buat kpopers nih 😍 TV nya muter drama korea, terus juga banyak majalah korea gitu. Jadi, gak bakal bosen deh selagi nunggu pesenan dateng. Waktu itu saya pesen Kimbap, Teokbokki, Ramyeon, Choco Sereal Bingsu. Semuanya enaaaaaak haha
Kapan-kapan saya mau cobain menu yang lainnya, keliatannya gak kalah enak dari menu udah yang saya cobain tadi 😋

Menu yang dipesan: Choco Sereal Bingsu 25000, Teokbokki 45000, Kimbap 35000, Ramyeon 30000

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil fithriah diniatur rochmi

19 Review

Level 4

No Badge

4.4  

한국 음식 😋

pernah coba kesini sekali soalnya kangen banget makanan korea! pertama kali kesini bingung banget, soalnya tempatnya di belakang holland bakery, jadi ngga kelihatan.

ternyata tempatnya nyaman, cozy gitu. suasananya juga alhamdulillah enak. aku memesan 2 makanan, yaitu dak galbi deopbab dan gungjung teokpokki.

dakgalbi deopbab itu nasi, ada daging ayam berbumbu dan sayuran, pedes! gurih gurih, mungkin kalo di lidah orang indonesia agak aneh ya, tapi overall enak sih.

gungjung teokpokki itu beda sama teokpokki kebanyakan, gungjung ini teokpokki yang ada bihun dan sayurnya. kaya makanan korea yg namanya japchae tapi dikasih teok (kue beras).

pelengkapnya, saya pesen minuman ice americano.

Menu yang dipesan: dakgalbi deopbab, gungjung teokpokki

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fei Ling | IG: MYFOODIE.DIARY

No Badge

4.4  

Makanan Korea Mahal? Gak Jaman Lagi...

Hii food lover!!! Sekarang ini kan lagi happening banget nih yang namanya korea apalagi ama kpop-nya n gegara itu banyak banget orang berbondong-bondong cap cus ke resto-resto korea buat nyobain makanan yang biasa nongol di drama-drama entu...
Tapi nih~~~ kan tiap kali masuk resto korea uda pasti bunyinya kan mahal pake banget tuch smpe harus nyiapin minimal 300.000 kurang lebih cuma buat makan doank dan kalo uda gitu sedih banget pasti rasanya 😭😭
Tapi nih eh tapi lagi seperti kalimat di title gue uda gak jaman lagi makan korea harus pake kata mahal nih food lover 😃😃😃 karena sekarang ada yang namanya Cafe Korea.
Cafe yang terletak di Raya Jemursari, Surabaya ini menyajikan menu-menu makanan korea yang khas rumahan banget sering nongol d drama juga tapi gak pake kata mahal alias murah meriah 😆😆
Dan kali ini gue nyobain beberapa menu nih food lover 😀😀

1. Bulgogi Deopbap : untuk menu yang 1 ini rasanya hmmm menurut gue sik lumayan lah cuma sayang rasa dagingnya kurang kerasa banget gak tau gegara kurang kecap manisnya atau emang dari koreanya uda begitu.
2. Dakgalbi Deopbap : kalo untuk yang ini 1 kata pedas!! Rasa khas saus korea pedasnya kerasa banget cocok banget buat kalian yang lagi ngantuk2 dijamin bisa langsung melek haha 😂😂
3. Ramyeon : sapa sik yang gak kenal ama mie yang mesti nongol di drama-drama korea ini pasti pada kenal semua kan?? Dan untuk menu yang ini favorite gue banget soalnya rasanya mantappp banget dgn tambahan toping telur ama sosis pokoknya beda banget rasanya ama masak sendiri.
4. Yogurt Patbingsu & Choco Patbingsu: untuk menu yang ini benernya sama sik es intinya cuma bedanya kalo yogurt patbingsu isinya buah-buahan gitu food lover sedangkan kalo choco patbingsu isinya full choco ama ada potongan kacang merah didalamnya.
Over all sik gue ngasih poin 8/10 😍😍
Oiaa sekedar info tambahan nih food lover cafe ini di kelola langsung ama orang korea asli loh dan buat kalian yang pengen banget belajar bahasa korea juga bisa karna ownernya juga buka pusat pembelajaran bahasa korea dgn biaya kursus yang cukup terjangkau 😊😊

Menu yang dipesan: 1. Bulgogi Deopbap 50.000 2. Dakgalbi Deopbap 40.000 3. Ramyeon 25.000 4. Yogurt Patbingsu / Choco Patbingsu 25.000

Tanggal kunjungan: 29 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat