Calibre Coffee Roasters  [ Kafe ]
3.9 12 review
Sedang Renovasi

Perkiraan selesai: 11 April 2020

Galeri Foto »

Calibre Coffee Roasters

[ Kafe ]
3.9 12 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Walikota Mustajab No. 67 - 69, Genteng, Surabaya

Tutup Sementara 031 5454801

031 5454801

Tutup Sementara Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 23:30), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Calibre Coffee Roasters [ Genteng ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1528363854
    https://assets-pergikuliner.com/141Ln71Yg8qitf7kSn9ytNALFE0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951575/picture-1528363854.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8MP3CSYTdVNrfo5twsvZgPzpffI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951575/picture-1528363854.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528363855
    https://assets-pergikuliner.com/u8X3iXHsqNLvYT8Go4H25wqkJYI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951576/picture-1528363855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P57vsvIkpi-X-J5XyWp7lw3DdKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951576/picture-1528363855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528363855
    https://assets-pergikuliner.com/6G-V2vIxjffhcACB4ggmt1cW8WA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951577/picture-1528363855.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CipEJt5IHqUjPYqfqIlC2aRQFcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951577/picture-1528363855.JPG 2x
    385290
  • Picture 1528363856
    https://assets-pergikuliner.com/E0Q3DlsblAe5XlgQe1eUN52WxKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951578/picture-1528363856.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/39aZZSwCPIf7p6q3SMqTjYfDxlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951578/picture-1528363856.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508597427
    https://assets-pergikuliner.com/6ckXojIZf9ItHdlERvGNGTPtg9g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711796/picture-1508597427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lwieB2pjRj7q2ktXJixa3LHh1Dk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711796/picture-1508597427.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518224880
    https://assets-pergikuliner.com/zpurlZSDjTxMFq8p0mLyWTZWZVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/822748/picture-1518224880.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/M67K4jZ9VRWZ1P4Zan1nAg2TVOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/822748/picture-1518224880.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Calibre Coffee Roasters

Foto Profil nesyaadenisaa

135 Review

Level 9

Kopi

3.8  

Nogopi deket Stasiun Gubeng

Maen ke Surabaya yg gw cari selain kuliner makanan ya kopinya. Dpr rekomendasi kalau disini kopinya enak.

Datang pesen V60 Gn. halu wash , cafe latte , matcha latte
Buat v60 nya after taste nya terasa, bodynya suka .
Cafe latte nya gurih dan kopinya masih kerasa
Kalau matcha nya enak ga terlalu kemanisan

Tempatnya cozy ini buat nongkrong juga foto2

Menu yang dipesan: Matcha Latte, cafe latte, v60

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prita Hayuning Dias

593 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Coklatnya enk

kali ini di sini aku cobain Double choco Chip Frappe : ini enak, coklatnya lumayan kental, pokoknya seger banget sih, trus manisnya ini pas, sesuai sama selera soalnya lebih kerasa coklat pekatnya, trus untuk makanan aku cobain Smoked Beef and Mozarella : jadi ini bentuknya bola2 gt di dlmnya ada daging dan keju yg bener2 lumer dan full enk sih, tapi agak terlalu kering dikit, di cocol sama saus jadi pas deh

Menu yang dipesan: Double choco Chip Frappe, Smoked Beef and Mozarella

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil #alongnyampah

253 Review

Level 12

Bakmi Dessert

4.2  

ENAK beneran - Super COZY

Gak salah emang baca rivew di PerKul ini
Berhasil nemu tempat yg super duper enak 
Meskipun dengan konsekuensi harga agak mahal wkwk 

Tempat e super enak, banyak colokan listrik
Internet lanjar jaya
staff ramah dan aktif
Parkiran luas (bukan seluas Mall TP ya tapi - wkwkw)

Pokoknya bikin betah deh

SPAGHETTI 
(Maaf gaes lupa namanya , ini menu baru yg jelas - kata mas nya sih gitu)
Ini enak loh, spaghetti nya kayak ada bumbu2 ijo nya gitu (entah apa, yg penting enak)
trus ada ayam nya .. #MANTAP

Menu yang dipesan: Spaghetti

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @supeririy

385 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

superb place to chill out!

💰 ➡️Harganya cukup bersaing sama coffee places yg laen but I must admit they are slightly a bit more pricey! but hey it comes with the excellent flavor of coffee and FOOD! disini klo mau makan dan minum kopi siap2 bawa duit IDR100K - 150K (incl. tax).

☕️🍝 ➡️ I am like a regular here jadi klo udah ga tau mau makan apa mending kemarih! They got tons of food selection.. very smart for coffee place! Jadi ada sandwiches, bites for snacks, salad and pasta. Pasta nya ini salah satu yg enak di kota pahlawan ini.. haha. When we were here, we ordered tons of food karena skalian brainstorming ama temen buat masalah kerjaan. Jadi ogud pesen spicy tuna spaghetti and iced salted caramel latte (yups my current addiction, anything w/ salted caramel i'm diggin' haha). Pastanya.. OMG it was super delish.. tunanya byk dan tumpah ruah.. the garlic and onions nya ga terlalu overpowering dan pedesnya passs.. Me likey! Kalo salted caramel latte iced nya udah ga usah diomongin pasti smua org sukak haha. Lalu temen ogud pesen shrimp pasta (lupa namanya) dan affogato gegara di luar panas haha. Shrimp pastanya enak super creamy tapi kurang pedes jadilah minta sambel botol haha. Affogatonya menurut doi aga pait secara espresso dikasih vanilla ice hihi. Dan kamipun pesen nachos supreme yang astagaaah toppingnya pake ground beef dan tomato sauce yg endolita bgt. Pokoknya klo ga tau mau makan apa tapi pengen kopi enak.. cusslah kemarih..

🏠  ➡️ Tempatnya di pengkolan sebelum grand city... deket bgt sama sma ogut dulu haha untung udah lulus klo ga bakal nongkrong dimarih ga sekolah haha. Dalemnya kece with minimalism touch tapi clean cut bersih dan terang. Banyak colokan buat laptop or hp jd jangan khawatir yg banci2 sosmed monggo kemarih haha.

❤️ ➡️ Suka semua yg ada disini.. staff2nya jg sangat friendly.

 💔➡️Ada 2 hal yg bikin aga bete.. parkir suseeee dan tukang parkirnya ga prof huhu. Then aga ngeselin harus order ke counter.. kan repot klo bawa laptop dan tas jd takut ninggalin tapi nanti mejanya diambil orang..  Mungkin next time gpp lah staffnya take the order tp bayar di counter (like other dining places )

Menu yang dipesan: Affogato, Spicy Tuna Pasta, Salted caramel latte iced, shrimp pasta, Nachos Supreme

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Grace Aria

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Surga Pasta Di Tengah Kota

Okay, Calibre is not literally selling pasta. yes, they have some pasta menus. and they all good. waktu kesana aku bersama seorang teman masing-masing pesan spaghetti aglio olio dan farfalle alfredo with chicken (kalau nggak salah). dua-duanya di masak al dente sehingga nggak terlalu keras atau lembek. aglio olionya pedas mild. cukup banyak bumbunya. sedangkan alfrdo with chickennya.. hmmm. i cant describe wkwk. ayamnya nggak keras dan cukup crunchy. must try.
untuk minumnya aku coba cookies and cream frappe. kayanya nggak terlalu sweet. mungkin terlalu banyak es batu.
sedangkan temanku pesen ice chocolate. enak, pekat dan kental. kerasa banget coklatnya.
karena kami cukup rakus dan merasa masih lapar, alhasil kami pesen (lagi-lagi lupa namanya) nutella bread or something yang bentuknya kaya cinnamon roll.
first glance ngira kalau nutellanya cuma diatas. ternyata waktu dipotong wuiiiih nutellanya melimpah. jadi satu roti ini enough for two. apalagi kalau sudah makan banyak.

overall all good. nice ambience and server, cashier baristanya ramah. lokasinya sangat strategis dan mudah ditemukan.

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, farfalle alfredo with chicken, Ice Chocolate, cookies and cream frappe, Nutella bread

Tanggal kunjungan: 03 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil El Yudith

343 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Cappucinonya oke!

Pilihan utama kalau pengen ngopi pas lagi ada ditengah kota, aksesnya yang mudah jadi pilihan ane buat milih tempat ini.

Tempatnya yang cocok untuk hangout, siang, sore, maupun malam tetap nyaman. Disediakan juga ruangan smoking area di lt.2.

Ane pesan cappucino disini, karena kebetulan barusan makan di tempat makan dekat dengan cafe tsb.

Cappucinonya oke, base kopi espressonya terasa dan seimbang dengan steamed milknya. Boleh juga kalau pengen ngopi yang bener2 kopi kesini

Menu yang dipesan: cappucino

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prita Hayuning Dias

593 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Favorit croissantnya 😘😘

Kali ini kesini cobain coffee dan croissant. Suka bgt sm tempatnya meskipun harganya agak pricey dr kafe2 yg lain tp lokasinya gampang dijangkau orang


Caramel latte : kurang suka sih sm latte di sini terlalu bnyk susu jadi rasa kopinya cuma sekilas2 aja


Chocolate hazelnut croissant : ini enak bgt bntuk croissantnya bulat tapi full di tengahnya ada chocolate hazelnut yg lumayan lembut dan ingin terus makan. Dan porsi ini lumayan gede jadi kayaknya klo buat 1 orang kebanyakan

Menu yang dipesan: Caramel Latte, chocolate hazelnut croissant

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @supeririy

385 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

carbo and coffeelicious! 😋

💰 ➡️ harganya masih aga mahal dibandingin kebanyakan coffee shop di Surabaya jadi siap2 bawa > IDR 100K bisa dpt one dish and one beverage/coffee (excluding tax and service charge). Klo mau aga murah, shared the meals 😀 

☕️ 🍝 🍟 🍰 🍞 ➡️ sebenernya demen kemari demi manual brewing coffee nya tapi berhubung lagi ada tamu dari Jepang sekalian dibawa kemari for lunch. We ordered so much dan random so let me start from the Caesar Salad. Kebanyakan Caesar salad di Indo udah dimodif mereka masih original jadi isinya cuman lettuce+croutons dressed w/ parmesan cheese, olive oil, lemon, garlic, black pepper dan Worcestershire sauce dan ada 2 pilihan with or without chicken. Enak si refreshing and light seasoning. Lanjut makan pasta (sori ga kepoto keburu abis haha), pesen spaghetti dan penne both in tomato sauce (no meat day lol) dan ini super enak si pastanya pas al dente dan seasoning nya very rich tomatoes ga kyk saus2 pasta cepet saji. Next... makan sandwich hahaha gilee karbo semuaa ini.. kita pesen triple decker sandwiches (2 porsi ampe mabok). This is da bomb.. toast nya whole wheat dan isinya super melimpah ruah ada telor, cheese, lettuce, tomatoes dan dikasih french fries pulak.  Abis mabok karbo.. cofffee times.. nyobain double shot caffe latte nya (Italian mild roasted beans) dan Japanese iced coffee pake Ijen beans (dark roasted). Kopinya si enaaak, I must admit. Buat yg ga suka kopi pasti ga suka karena mereka pake selected beans yg kebanyakan very bitter buat yg ga suka kopi. Bisa pilih blended coffee buat yang masih newbie for coffee. 

🏠 ➡️ Tempatnya very instagramable dan dipisah ada non-smoking and smoking spots. Ada lantai atas tapi kyknya cuman buat reserved seats ajah. Ga terlalu besar si tempatnya jadi klo buat gathering lebih dari 10 orang mungkin ga terlalu luas. 

❤️ ➡️ sebenernya seneng bgt ada coffee shop yg letaknya strategis (read: ga di Surabaya barat, peace lol). Dan menunya cukup variatif, aside from the coffee that is. JAdi ga bosen kemari sih.. 

💔 ➡️ Entah kenapa kemaren pas kemari, servicenya lelet bgt padahal it was late lunch (after 3 PM). So aga mengecewakan but then the food was delish jadi terbayar sudah laah.. 

Menu yang dipesan: double shot caffe latte, Caesar Salad, Triple Decker Sandwich, Japanese iced coffee

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irena christie

Alfa 2018

380 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Comfy Food, Comfy Place

Ga kalah dg kota Jakarta, Surabaya jg memiliki byk coffee shop yg ok2 & instagramable. Tp range harga coffee shop di sini lbh murah tentunya jika di banding jakarta.
Calibre coffee salah satunya..tmptnya bagus & lumayan besar jg.  Enak bwt tmpt nongkrong2 ataupun krja.
Interiornya jg bagus, ala2 vintage, lmyn instagramable.
Di sini aku pesen:
- spaghetti primavera with beef bacon : mirip dg spaghetti aglio olio, trs ada baby potato & bacon jg..porsinya cukup banyak, tekstur & tingkat kematangan pastanya jg pas.. Kalo bosen dg aglio olio, boleh coba spaghetti primavera..
- hot cappucino = kopinya ga terlalu strong tp ga light jg.. Lumayan enak tp susunya agak kebanyakan..

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil diarysivika

80 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Calibre, Kafe Strategis di Tengah Kota

Kalo Surabaya lagi macet-macetnya, melipir ke Calibre ini bisa menjadi referensi. Lokasinya persis sebelum pintu masuk grand city. Lokasinya berada di bekas rumah lama tapi sudah dimodifikasi menjadi kafe cantik. Paling suka kalo nongkrong di sore hari karena bisa melihat lalu lintas di depan sungai kalimas Surabaya.

Calibre ini cocok banget buat pecinta kopi. Kopinya strong dan enak. Untuk makanan nggak ada menu berat dan nggak banyak pilihannya. Waktu itu saya memesan spaghetti, enak, pedas, namun porsinya sedikit jadi kurang hehehe

Untuk harga harap dimaklumi kalo agak tinggi karena mungkin berada di lokasi yang strategis.

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat