resmi Caturra Espresso  [ Kafe ]
3.96 25 review
resmi

Caturra Espresso

[ Kafe ]
3.96 25 review
Rasa
3.8
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Jl. Anjasmoro No. 32, Sawahan, Surabaya

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 081234127332

081234127332

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Caturra Espresso [ Sawahan ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.caturraespresso.com
  • Emailinfo@caturraespresso.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Kapasitas: 70 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1611218016
    https://assets-pergikuliner.com/YHmhE3QWrMC2AG5Un6GLwVxWFY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126158/picture-1611218016.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2iOczM1leQDhhwPB6I9RP-AWBT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126158/picture-1611218016.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611218016
    https://assets-pergikuliner.com/Awi4Vp8Jli4D9Gr-c0iUfpPKNkU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126159/picture-1611218016.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x9Iqi0BS6yDUziaozcGwZ02ZkNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126159/picture-1611218016.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611218017
    https://assets-pergikuliner.com/xdM_vfR-6mHLVd3gt_Ik4rSJXR8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126160/picture-1611218017.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jjYLtMUDuIoBLmLos-FDFAfhZZw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126160/picture-1611218017.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1611218017
    https://assets-pergikuliner.com/tA9f0ggOiUo7NfECB0QUamk0ONo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126161/picture-1611218017.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6tekBZFJXKyxwE59RGQ3Bstxr_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126161/picture-1611218017.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611218018
    https://assets-pergikuliner.com/eWZ1lvIz_8BeiaWAydv18BKPKnI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126162/picture-1611218018.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2l75mTGSyNPc0BNJYQhEmvlsnOE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126162/picture-1611218018.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611218019
    https://assets-pergikuliner.com/kr5dALL4n2Lvn1DAkipbFw0B6g8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126163/picture-1611218019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Oof8ltJV0mzjbTcTnoWBKk5zc7g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126163/picture-1611218019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611218019
    https://assets-pergikuliner.com/ey0oeTxDtiQ6GKAjEbK-Lu6aoF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126164/picture-1611218019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cDlqnj__lYhRjQmmIR0MsFK7_fs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126164/picture-1611218019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611218019
    https://assets-pergikuliner.com/Glrm_MFuRMwF-vZh3Lpkwi7CwJA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126165/picture-1611218019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ypeh0PbaAbDwJZNW_6TSm7yqfhU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126165/picture-1611218019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611218019
    https://assets-pergikuliner.com/Td9C3yGAWQE8DNYvPYHROEN3yfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126166/picture-1611218019.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AdHZ9AT5pP8H1fff9zFgv7DXerU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126166/picture-1611218019.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611218020
    https://assets-pergikuliner.com/iSa6Xwl4TpEpYHfSTa2_MduRJrU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126167/picture-1611218020.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VqoH6ZE1nveVMETsS93cVSy31sE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2126167/picture-1611218020.jpg 2x
    385290
  • Picture 1612345169
    https://assets-pergikuliner.com/AqZtCWM47RWfo14toe23tF_wiqo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136287/picture-1612345169.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fbJj7on5yWjcYFrxIPim7AsP_Jo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2136287/picture-1612345169.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613458499
    https://assets-pergikuliner.com/wWpA1HBJFP4wbE1cWnpiQJifWc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147073/picture-1613458499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SCKm7E4izRa-9vg6KnV52o5r_zI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147073/picture-1613458499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1613458499
    https://assets-pergikuliner.com/KqfBq0bKLnxHSstiUe-uWdTzpn4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147074/picture-1613458499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/24K8bF1nf_A9VRJWyDr2pjTtbdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2147074/picture-1613458499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484324375
    https://assets-pergikuliner.com/fHWRyemRgYmD9XB89dguG28CFXA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/435031/picture-1484324375.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cr0maDDC-H_a05tp10eiodJXehk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/435031/picture-1484324375.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484324707
    https://assets-pergikuliner.com/2ESJN95fy6N_zPqOzbsS4dqgGTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/435035/picture-1484324707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F4-8VX4yb29qXPOly40nxzH_AkQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/435035/picture-1484324707.jpg 2x
    385290
  • Picture 1502078900
    https://assets-pergikuliner.com/D_o3NXatJyeVVISg-FbJ3XtCCXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/636689/picture-1502078900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-CW3UYaZns7_R0Kp7RtlHMbw5MI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/636689/picture-1502078900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508083982
    https://assets-pergikuliner.com/ZyIdLTSo3__sTwUm5XpI1QgFZqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/703985/picture-1508083982.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M0iddjC1BbrasJUgbN1YPOfSZp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/703985/picture-1508083982.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543410918
    https://assets-pergikuliner.com/HhtwRR-e_8NEntlsX0Hntr2YkGY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170196/picture-1543410918.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v1jwmp8L3ZB8RKpGDXvMjGzBoVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170196/picture-1543410918.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548671240
    https://assets-pergikuliner.com/McSGTubcdfwigZEcgXrQUixoX0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1239026/picture-1548671240.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_w2nyo5Y2JK1UNfa4vGE-pPJIWA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1239026/picture-1548671240.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548671242
    https://assets-pergikuliner.com/XCq9gPPH1ylk1LQ3vQtSa9UYvwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1239028/picture-1548671242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VMVXBXH6Uif3p1kFW5LRDoW_41w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1239028/picture-1548671242.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548671236
    https://assets-pergikuliner.com/1QTXBAI9hxDb21Cw_3n4XsWQ6XQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1239029/picture-1548671236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZliwypttpNg4O4WVH64mI8yqr4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1239029/picture-1548671236.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Caturra Espresso

Foto Profil Rahmadhani S A

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

@kulbonbon review 💛

Tempatnya nyaman banget, apalagi pas lagi sepi. Sekitar jam makan siang udah mulai rame. Buat servicenya pun juga oke.

Disini pesen minum Lestretto, suka banget rasa sodanya, lebih halus dan manis. Trus kita bisa atur sendiri mau agak pahit atau enggak karena espresso dan sodanya dipisah.

Buat makannya, Vietnamese Spring Roll rasanya light dan 'sehat'. Porsi kenyang dong buatku walaupun keliatan dikit.

Definitely re-visit lagi buat coba menu lain

Menu yang dipesan: Lestretto, Vietnamese Spring Roll

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil El Yudith

373 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Tempatnya bikin betah

Akhirnya kesampean juga nongkrong disini, daridulu rencana kesini banyak gagalnya. Tapi karena ini ada ajakan dari tim perkul, pas banget bisa pilih kesini.

Karena tujuannya ngopi sama ngobrol ngobrol, butuh kopi yang dingin biar ga cepet dingin kopinya.. Ehh gimana??

Waktu itu aku pesen sesuai rekomendasi waitressnya, karena menunya unik, aku iyain aja.

Aku pesen Lestretto : selain karena penyajiannya unik, pengen juga ngerasain kopi yg ga mainstream.
Jadi lestretto itu kopi arabica yg dicampur sama soda yg wadahnya terpisah, plus gula jika kurang manis. Aku sih cocok, seger banget ada sensasi karbonasi dalam kopinya, untuk rasa kopinya juga masih kerasa juga, good.

Selain itu juga pesen cemilan, tapi lupa namanya, yang jelas itu french fries yg dituangi keju cheddar melelh sepertinya,. Kentangnya renyah, cuma saus kejunya kurang banyak dan cepat menggumpal, jadi yg kena sausnya bagian atas doank.

Tapi bikin seneng itu tempatnya nyaman sih, suasana garden dipadu sama konsp industrial bikin ambiencenya nyaman, ga mencolok dan bikin mata seger.

Menu yang dipesan: Lestretto, french fries apa gitu

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

184 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta

4.0  

Second visit

Hari ini ke Caturra lagi, walaupun kemarinnya udah kesini. Visit kali ini sekalian mau ikut Berburu Kopinya PergiKuliner

Visit yang ini aku pesen Cappucino, rasa kopinya kuat banget, walaupun udah minta extra sugar tetep aja kopinya nyentrong banget wkwk

Buat nyamilnya aku pilih Truffle Fries. Trufflenya ngga begitu kerasa :(
Dan seasoning cuma ada diatasnya aja☹️

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kdsct

184 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta

4.4  

Tempatnya enak

Benernya udah lama pengen kesini, akhirnya baru keturutan hari ini.
Caturra ini sempet hype di tahun 2016-an, tempatnya bagus & ada spot-spot yang instagramable.
Pelayanannya bagus & tempatnya bersih.


-Chicken Cheese Ball
Tampilannya menarik, ternyata ini kayak nugget gitu. Walaupun di judulnya ada kata “Cheese”, tapi kenyataannya aku jarang notice Cheese di dalamnya. Mungkin Cheesenya kecil banget kali ya? Padahal aku expect bakal molor-molor lumer gitu. Overall, rasanya lumayan sih.

-Iced Caramel Latte
Enak caramel lattenya, tapi lumayan pahit. Cuma rasanya masih balance kok.

Menu yang dipesan: Caramel Latte, Chicken Cheese Ball

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tukang Ngopi

162 Review

Level 10

Kopi

3.8  

Caramel Latte nya Enak

Yuhuuuuu, lanjut berburu ke next coffeeshop. Daaaan pilihannya ke Caturra karena deket sama kafe berburu sebelumnya hehehe. Tempatnya asik buat nongkrong & ngobrol2 sama teman. Cuma karena gua sendirian, jadi gua pilih smoking area. Disini gua pesen :

Iced Caramel Latte (36k) berhubung gua pesen yang less sugar, jadi lebih strong kopinya & buat gua ini udah pas. Karena lebih suka kopi yg strong.

Tempatnya cukup bersih & nyaman, outdoornya juga adem.

Pelayanan cukup bagus.

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: @delectabletrip

45 Review

Level 6

Kopi

3.8  

Coffee yay, food nay

Second visit to Caturra. Kali ini aku datang pas lunchtime, jadi sekalian cobain menu beratnya.

☕️ Latte - IDR32,000
Nice-bodied and not too acidic. A safe choice kalo kamu ga suka kopi yg terlalu strong.

🐟 Fish & Chips - IDR65,000
Kelihatannya menarik tapi setelah dicoba ikannya agak kering, jadi kudu ‘dijinakkan’ dengan tartar saucenya. The fries was rather soggy too :(

🐥 Salted Egg Chicken on Aromatic Rice - IDR55,000
Bisa dilihat di foto kalo salted egg saucenya kurang banyak ya. Nasinya sih katanya aromatic rice, tapi yg dateng ya nasi putih biasa. Anyway, the chicken was crispy and well-seasoned. Hati”, banyak ranjau aka potongan cabe di saucenya.

Overall, aku kurang puas dgn heavy meal di Caturra karena harganya ga worth dgn rasanya. Untuk kopi sih udah jelas enak gausah diragukan lagi hehe.

Menu yang dipesan: Fish & Chips, Latte, Salted Egg Chicken on Aromatic Rice, Salted egg chicken

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Arisa Oktavia

23 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Nongkrong Sore

Balik lagi nongkrong disini *deket sih* XD sambil ngobrol-ngobrol santai

Kali ini nyobain

- Brick French Toast

French toast favorit! Moist, trus manisnya pas. Ada maple sirup kalau kurang manis, plus eskrim vanila. Yummy!

- Chocobeer by Korte
Rootbeer + Vanila Ice Cream + Korte Chocolate = Jempol! Enak, cuma jangan kelamaan keburu sodanya ilang

- Cold Pressed Orange Juice

- Iced Latte

betah deh nongkrong berlama2. tempatnya nyaman, menunya juga oke!

Menu yang dipesan: Brick French Toast, Chocobeer by korte, Orange Juice, Iced Latte

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Kartika Bakti

28 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Cafe favorite tengah kota..

Ini cafe favorite, setiap kehabisan ide ke cafe mana psti yg trlintas cafe ini.. Ambiencenya tenang n adem gt.. Seneng puol.. Soal makanan.. Memang variasi tdk terlalu bnyak.. Favorite aku kalo ksni biasanya beli napoli cake syang kmrn kehabisan. Makan salad, sayurnya segar dan jamurnya dimasak matang, disiram saus yg enak ( ga tau itu saus apa soalnya), mushroom soupnya enak jg gurih2 ada ayamnya, drumsticknya terbaik sih.. Hehe.. Soal kopi uda ga usa tnya lg disini kopinya terbaik (ini alasan sukak bgt sama cafe ini). 

Menu yang dipesan: Latte, Selected tea, Mushroom Soup, Mocachino, mushroom salad, Caturra Drumstick

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Arisa Oktavia

23 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Instagramable coffee shop

Akhirnya nyobain coffee shop yang ndak jauh-jauh amat dari rumah. Suasananya oke, pelayanan juga ramah. Cocok buat yang suka foto2. Pas kesini malem sih, kalau siang pasti lebih oke.

Menu yang dipesan:
- Balinese Matah Pork Rice
Porsinya lumayan banyak *auto kenyang klo aku*. Perbandingan nasi sama porknya juga pas. Trus sambal matahnya juga oke. Cuman agak oily aja, kalau dingin jadi kurang sip.

- Hot chocolate by korté
Paling suka sama coklatnya korte, not too sweet. Juga ndak terlalu watery, pas lah.

- Churros with belgian chocolate sauce
Agak oily, trus choco saucenya dikit. Overpriced menurutku.


Menu yang dipesan: Balinese Matah Pork Rice, Hot Chocolate by Korte, churros with belgian chocolate sauce

Tanggal kunjungan: 18 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Badai @foodgram_eat

250 Review

Level 12

Kopi Pasta Burger Dessert

4.0  

Photoable Cafe !

wkwkwkwk kesini sih bukan untuk ngopi sih. nyari spot foto. karena lokasinya photoable banget, dan pencahayaanya dirasa enak. terus aku sendiri nyobain menu yang standart aja, yaitu milkshake strawberry dan coffee latte. Budet harganya setara makanan atau bahkan lebih mahal dari panas 1 mcd nih :3 sepertinya emang jualan tempat. Kalo rasanya sih enak aja cuman kan ada banyak yang lebih enak gitu dengan harga segitu. Balik lagi sih aku kesini untuk tempatnya hehehe

Menu yang dipesan: milkshake strawberry, coffe latte

Tanggal kunjungan: 08 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Jan 2023
Apa yang dipesan?