Chao Phraya  [ Thailand ]
4.27 11 review

Chao Phraya

[ Thailand ]
4.27 11 review
Rasa
4.2
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.3

Jl. Trunojoyo No. 74, Tegalsari, Surabaya

Buka - Selasa (11:00 - 23:00) 031 99541110

031 99541110

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Chao Phraya [ Tegalsari ]

  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564972946
    https://assets-pergikuliner.com/5IjhR-5Bg2CTXNvDvODDYP3rtaM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519033/picture-1564972946.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eSMyyN-TkH-37o9hWNQGbD1uo-I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519033/picture-1564972946.JPG 2x
    385290
  • Picture 1564972949
    https://assets-pergikuliner.com/w4mcRN8pCmJHroERGOFGmG16mOE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519035/picture-1564972949.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zMOJj5KVMVOJCCH1QMsyOKeOm58=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519035/picture-1564972949.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565084859
    https://assets-pergikuliner.com/LmnB78S4K_F23u9kWOCuw4pObbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521910/picture-1565084859.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lF9XMwZXwe3Ha4HLiQQ8rKN3D1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521910/picture-1565084859.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565255573
    https://assets-pergikuliner.com/nsQwkr0_8JxUwN64skVh_t50QtU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1525524/picture-1565255573.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ee2Wf_7n8X1a2s575urOPIvpRCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1525524/picture-1565255573.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575283254
    https://assets-pergikuliner.com/w5TlZ1hjhdi2YWZ8E8WTksCUdVU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719234/picture-1575283254.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zncYI3gpHlkTKAGLYy4BhMgAgLg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719234/picture-1575283254.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564990104
    https://assets-pergikuliner.com/ukNEuiaJYB1UYd9XnzHgcs7dzSk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519451/picture-1564990104.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VXihVCpHLjnZ_IM49ApfPneeBsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1519451/picture-1564990104.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566193453
    https://assets-pergikuliner.com/KwaLzgwzPKG8-DUJ_BRCh_38LhM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1542065/picture-1566193453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hZlZMiyI4tScZz85HbXLW2yzm8k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1542065/picture-1566193453.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chao Phraya

Foto Profil @yoliechan_lie

966 Review

Level 15

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

Fine dining ala thai

Dari luat udah keliatan kalau di sini bakalan makan fine dining ala org thailang yg kaya...
Dan bener pas masuk tempatnya nyaman banget dan bersih..
Apalagi wangi khas bunga2 jugaa semakin bikin suasananya menyenangkan..

Popia tod ini kayak lumpia gt..
Isiannya kecambah dkk..
Lumayan enak sih, tapi ga terlalh spesial gmn tapi kerasa banget khas thailand nya..

Pad thai ini aku kurang cocok sih, pdhl banyak yang bilang pad thainya enak kayak di thailand..
Kayaknya lidahku yang kurang cocok sama cita rasa thailand..
Hahaha..

Pla thod mamuang ini kayak ikan gurami goreng gitu tapi digoreng khas thailand..
Tapi sayangnya ikannya pas bau tanah..
Pas komplain ternyata diganti sama yang baru loh..
Salut banget sama servicenya..

Lab khai ini ayam cincang dimasak bumbu thai..
Aku paling suka ini semua masakan yang dipesan...
Bumbunya semuanya dapet, walau pedas tapi tetep paling enak ini...

Ayam pandannya lumayan sih, cuma kalau menurut aku bumbunya kurang nendang dan kurang berasa..
Kalau lebih berasa kayaknya bakalan enak banget ini..

Menu yang dipesan: popia tod, Pad Thai, lab khai, pla thod mamuang, Ayam Pandan

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Henny Adriani

104 Review

Level 8

Kopi Pasta

4.6  

Sure Will Be Back!! ๐Ÿ˜

Pertama kali masuk ke tempatnya
Oh Wow!!! very2 nice dan mevvaaahhh hahhaa
mikir2.. brp duit nih harga makanannya
but well termyata g semahal itu juga.. worththe taste

nuasanya ala2 fine dining, dengan nuansa biru
so cozy and lovely dah... BETAH

Nyobainnya:

Pad Thai
pasti semua org tau ini adalah khas khas nya Thailand, kayak its a must order menu kalo kita masuk resto Thailand
dan si Chao Phraya punya enakss!! biasanya banyak ditemuin itu kurang tasty, tp ini enakkk beneran hahaha porsi kacangnya itu juga pas ama mi nya... jadi authentic taste nya bisa kuar gt hahaha

Tom Yum Thalee
jadi... tom yum dia ini ada 3 macam kalo yg Thalee ini isinya seafood lengkap ada udang, green mussles, jamur, ikan, cumi yg semuanya fresh!!
kalo goong isinya jamur dan udang doang
cuma si Thalee ini biasanya di serve sama kuah yg merah dan creamy, tapi kalian bisa req utk kuahnya bening aja.. (i do this) hehee lbh seger, kagak doyam santan jg hahaha
asamnya muantap!! seger


Kraprao Neua
ini sama ada dengan daging cincang dengan basil
disajikan jg dengan saus (isinya minyak ada bawang putih slice dan potongan cabe, rasanya asin)
well saus ini emang sudah selayaknya dipake..
daging+saus+nasi putih hangat... JUARA!!! hahaha
kayaknya makan ini doang udah cukup.. nasi smp nambah

so far masi ini yg dimakan, but i will beh back for sure... masi ngiler ama menu2 lainnya tp perut udah teriak berenti wkwkwk

my reccomendation menu for this three adalah Kraprao Neua

Menu yang dipesan: Kraprao Neua, Pad Thai, Tom Yum Thalee

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil alwaysfoodies

20 Review

Level 4

No Badge

4.0  

kuliner lezat menu thailand food .....

Dinner mantap dengan menu thailand food yg lezat banget nih di @chaophraya.id suasana resto yg nyaman banget buat kita semua menikmati semua hidangan yg enak-enak disini dan djiamin bikin puas banget loo, yuk-yuk buat kalian yg bingung ntar malam mau dinner dimana bisa nih langsung aja mampir kesini, langsung cobain kelezatan menu khas thailand yg satu ini .....

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amrinayu

613 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Authentic Thai Food

Masih dalam rangka gathering kuliner dan kita musti cobain makanan ini.... begitu tau ini makanan Thai, saya pun berkata dalam hati, ahhh... pasti ndak cocok deh saya dengan resto ini. Dannnn benar ya sodara sodara, sy nggak cocok. Bukan berarti makanan disini nggak enak sih ya, memang dasarnya lidah saya yang nggak oke dengan masakan Thai. Jadi, menurut saya, dengan rasa yang authentic seperti ini, kalo kalian cari referensi Thai menu yg khas banget, cobalah ke resto ini. Karena menurut saya semua masakan disini beneran ada aroma khas yang sama seperti saat saya ke Thailand beberapa waktu lalu.

Karena merasa nggak terlalu cocok dengan makanan disini, akhirnya saya hanya pesan minum bubble thai green tea. Bubblemya menurut saya keras dan thai green tea nya flat banget, mungkin terbiasa dengan Thai green tea di luaran yang sudah termodifikasi ya.

Untuk makanan, saya tetep makan sih, untuk memastikan bahwa ada aroma khas Thai yang melekat, hanya sharing bersama teman teman pergi kuliner yang lainnya. Saat itu yang kami pesan kangkung goreng, pad thai, ikan kukus, ayam pandan, cumi bakar, kue kacang hijau. Di antara semua makanan yang dipesan bersama, saya hanya bisa makan kangkung goreng. Jadi ini kangkung krispi gitu. Ada saos2nya, hanya saya nggak ikut cocolin aja.

Kalo review dari teman-teman yang lain, terlebih bagi mereka yang suka makanan Thai. Ini otentik banget rasanya dan mereka suka. Terlebih konsep fine dining, pelayanan resto, kebersihan yang oke banget. Itu aja sih yang bisa saya ceritakan yahhh tentang resto ini.

Menu yang dipesan: kangkung goreng, Pad Thai, ikan kukus, Ayam Pandan, cumi bakar, kue kacang hijau, bubble thai green tea

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil lisa hwan

256 Review

Level 12

Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

thai taste

Uwahh kirain mah resto biasa ternyata masuk jajaran fine dining, yah untung ga begitu saltum lah masi rapi kok pas dateng kesini tapi masi kalah rapi ama pelayan nya ๐Ÿ˜.
Karna kesini bareng bareng dan kebanyakan menunya buat di share jadi kita pesen menu tengah semua,
#kangkung krispy
Ini kangkung di goreng krispi rasanya enak aku suka sama sauce nya asem manis pas gitu ada potongan ayam nya juga di sauce nya
#Kerapu tim lemon
Ikan kerapunya lembut manis dan seger, well aku ga gitu nyaranin makan nih kerapu pake nasi rasanya asem gurih menuju ke manis sih enak di gadoin kalo aku
#cumi bakar
Oke ini cumi nya biasa aja menurut aku just cumi yg dibakar gitu aja sih sauce nya asin asem
#ayam pandan
Hmm biasa aja sih masi enak ayam pandan tempat lain
#kue kacang hijau
Si mini mini imut cantik ini kulitnya dari kaya gelatin gitu di isi sama kacang ijo mirip kue tok beda di kulit aja
#pad thai
Aku suka sama pad thai nya bumbunya agak ga familiar sih di lidah aku tapi bikin penasaran buat nyoba di makan lagi so not bad at all
#smoothie mix berry
Hmm buat aku ini agak fail sih kan namanya smoothie tapi ga kental gitu ini kaya jus cair banget dah tapi rasanya seger

Jadi nih overall makanan nya enak pelayanan ramah dan cepet banget loh well done

Menu yang dipesan: Phak bung thid krob, Pad Thai, pla neung manao, Luk Choob, smoothie mix berry, cumi bakar

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Delavira

177 Review

Level 11

Pasta Dessert

4.6  

Kurang manteb

Mencoba resto thailand yang baru buka di sby, kalo aku sendiri sih memang gak terlalu suka makanan thailand, tetapi masih bisa lah makan disini. Untuk konsepnya dia fine dining gitu, jadi tempatnya mewah, meskipun bisa dibilang tidak terlalu besar. Aku dan rombongan pesan macem-macem nih, ada pad thai, terus ikan kerapu bumbu lemon, cumi bakar, kangkung crispy, ayam pandan dan deseert luk choob serta minuman thai tea. Ayam pandan dan ikan kerapu bumbu lemonnya ini rekomendasi mbak pegawainya, dan kerapu bumbu lemonnya favoritku banget sih, seger gitu rasanya dan gak amis sama sekali. Ikannya juga lembut setelah digigit. Ayam pandan wanginya sih kurang kerasa pandannya ya, jadi standart ayam goreng gitu. Untuk cumi bakarnya empuk, tapi gatau kenapa rasanya hambar, cuman kalo dicocol sama sambal nya yaa lumayan lah. Kangkung crispy nya enak! Tepungnya sih kayaknya yg bikin enak gurih gurih asin gitu Pad thai ini kaya kweatiau thailand, dan menurutku rempahnya kerasa banget jadi kayak makan mie aceh dan dessertnya ini luk choob, kalo orang-orang bilang kue tok, jadi isinya kacang hijau dan dibentuk buah gitu. Untuk rasanya? Enak kok gak terlalu manis dan teksturnya dia kayak makan telor puyuh. Terakhir thai tea nya, hmmn the best thai tea sih menurutku! Enak bangeeeet, gak terlalu pahit dan gak terlalu manis. Dan satu lagi pelayanan disini oke banget lho! Meskipun ramai pengunjung, makanannya keluar cepat dan pegawainya juga sigap kalo diminta tolongin.

Menu yang dipesan: Pad Thai, thai tea, kerapu kuah lemon, Luk Choob, Ayam Pandan, cumi bakar, Kangkung crispy

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil denise elysia

301 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

4.8  

Enak banget ini mah !

Restoran masakan Thailand yang etnik dengan rasa enak.
.
Pertama kali kesini dan langsung jatuh cinta sama masakannya, dateng kesini pas mas makan siang dan rame banget, cuman salut sama mbak dan mas nya yang dengan ramah dan sigap ngelayanin. Rasa masakannya enak semua, yang paling juara tim kerapu dan pad thai ada rasa asam, manis, gurih yang bercampur jadi satu asli nggak bikin bosen. Cuman untuk ayam pandan kurang berasa gurih dan aroma pandan nya, tapi ayam ini sangat empuk, bone less dan juicy jadi nggak perlu bersusah payah untuk mengunyahnya. Dan dibeberapa menu yang dipesan datang bersama berbagai jenis sambal, satu pun nggak ada yang mengecewakan, tidak terlalu pedas, gurih dan sedikit asam. Buat yang nggak doyan pedas masih aman kok buat ngicip.
Rates : 10/10
.
On Frame : โคต๏ธ
Pad Thai 65K
Pla Neung Manao (Tim Kerapu) 240K
Kai Hoir Baitoey (Ayam Pandan) 70K
Cumi Bakar 65K
Kangkung Goreng 35K
Kue Kacang Hijau 50K
Lemongrass Tea 35K
.
๐Ÿ  CHAO PHRAYA
๐Ÿ“ Jalan Trunojoyo Nomor 74 Surabaya
๐Ÿ•‘ Senin - Minggu 11.00 WIB - 23.00 WIB
.ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
Jangan lupa share informasi kuliner dengan tag temen temen yang mau diajakin makan disini ๐Ÿ˜
#surabayamakanan
#makanansurabaya
#chaophrayasurabaya
#masakanthailandsurabaya
#pergikulinersurabaya
#nongkrongsurabaya
#kulinersurabaya
#surabaya

Menu yang dipesan: Pad Thai, tim kerapu, Ayam Pandan, cumi bakar, kangkung goreng, kue kacang hijau, Lemongrass Tea

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cindy Anfa'u

212 Review

Level 11

Dessert

3.8  

Thai food yeay

Salah satu taste makanan kesukaan ku yang kaya rempah"an yaitu thai food, yang aku cobain adalah kangkung crispy yang rasanya enak crunchy gtu dan uniq pastinya.... Trus ada padthai rasanya enak aku suka dan ada rasa" asem kecut tp gurihhh mie nya empuk lembut.... Trus ada cumi bakar yg menurutku cuminya itu lembuuut bgt asli tp gak berasa bumbunyaa.... Trus juga ada ayam pandan, yg rasanya enak emluk gtu daging ayam nya.... Lalu aku pesen minum thai tea dongggg pastinya my favorite drink, mnurutku rasa thia tea nya strong bgt manis tp ada sdikit rasa pait"nyaa tp enak nyegerin.... Dan dessert nya ada kue ttok, super imut dan lucu tpi rasanya enk manis... Trus tempatnya enak bagus mewah gtu pdhal dri luar biasa ajaa, dan yg trakir pelayanan nya cepat dan memuaskan

Menu yang dipesan: Thai Thea, Kangkung crispy, Pad Thai

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prita Hayuning Dias

627 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Khas Thailand

dari depan tampak biasa aja, tapi pas masuk ok banget nih tempat, terus pelayanannya juga ramah, pas kesini rame banget untung aja udah reservasi,, di sini modelnya makan tengah gt jadi kita pesen rame2,,ย 
Kangkung Goreng : ini enak, asinnya pas, kriuknya pas dan g berminyak, ini pertama kalinya makan dan langsung suka
Pad Thai : kweatiau thailand tapi aku enggak cocok terlalu berbumbu kurang cocok dilidah tapi ini buat yg suka makanan berempah cocok banget sih, mana ikannya g pelit juga
Ikan Kukus Masak Lemon dan Bawang : ikan kukusnya enak lembut cuma bumbunya terlalu asem tapi khas banget sama thailand
Cumi Bakar : ini ukurannya gede, cuminya kenyal.
Thai Tea : kalau buat thai teanya ini enak sih, cuma agak kemanisan

Menu yang dipesan: kangkung goreng, Pad Thai, Ikan Kukus Masak Lemon dan Bawang, cumi bakar, thai tea

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ochy  safira

504 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

best thailand food

resto satu ini dari depan tampak biasa aja tapi begitu masuk beh mewah bet berasa sosialita masuk sini dah. yang aku suka dari resto satu ini walaupun lagi ramai2nya tapi kita di layananin dengan baik dan ramah best deh.


in frame
pad thai
rasanya enak banget pas di lidahku mana auntentic thailand plus gak.pedas so happy deh. porsinya pun bnyak ikannya gak pelit dan taugenya masih crispy
kangkung crispy
pertama kali makan sayur kangkung di crispy dan langsung jatuh cinta sama rasanya kriuk bet kayak makan bayam crispy
ayam madu
ini ayam yang aku cari selama ini rasanya mirip ayam goreng waktu di pattaya enak banget sambelnya bikin susah move on top deh
thai tea
tahi teanya sih enak kayak tahi tea waktu di thailand cuman bubble rada aneh gak cocok di lidahku

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat