Chung Gi Wa  [ Korea ]
3.8 4 review

Chung Gi Wa

[ Korea ]
3.8 4 review
Rasa
4.3
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.0
Kebersihan
4.0

Pakuwon Mall, Lantai 2
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 031 99148119, 081282084023

031 99148119, 081282084023

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Chung Gi Wa [ Wiyung ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496751003
    https://assets-pergikuliner.com/4STuB7TxkJWdGhYVAfE7U5DyXnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581640/picture-1496751003.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qXpK40-60nSgWbk_tUILnr5CuGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581640/picture-1496751003.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496751003
    https://assets-pergikuliner.com/GlaHDkVJZUyjGWUftyu9mr0R_UI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581641/picture-1496751003.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tkc7T5ZuDv6bh9a8DyjahquVo90=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581641/picture-1496751003.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562565485
    https://assets-pergikuliner.com/NwZb2jF1dtUMbd_tXfvc6Cih208=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1477894/picture-1562565485.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CNyqU0HfAnEmT09klSl-3la31mI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1477894/picture-1562565485.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575531357
    https://assets-pergikuliner.com/DgFP4Pc3at5cDyzhvCLKekcgtyc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728905/picture-1575531357.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5q8jj4AB_T4OT57X9zZyR3Ae2Ag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728905/picture-1575531357.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575531358
    https://assets-pergikuliner.com/Qivqw9ZVXb1x3y4TsU_yFzQTSag=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728906/picture-1575531358.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZCJUHrrL8YGXQQeyx5e4vpdD_-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1728906/picture-1575531358.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496483634
    https://assets-pergikuliner.com/JsuokMxd_dFdtVL4jcj3qf9Hu4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579590/picture-1496483634.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xIGTpjHvzdnbLOwJPLFwkI60z1g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/579590/picture-1496483634.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chung Gi Wa

Foto Profil zizi

252 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Makan sup aja udah cukup

Kali ini gw ngga beli daging-dagingan. Cuma pengen pesen sup aja. Buat yang di Pakuwon Mall ini isinya ya sama aja sama yang di TP. Yang gw pesen ini Soondubu Jiggae dan Doenjang Jiggae. Semuanya udah free nasi.

Untuk minum ikutan paketan yaitu korean root tea, buat banchan di sini ngga ada perubahan sih, masih sama kaya dulu. Rasa banchannya juga masih enak-enak aja, macemnya juga masih sama. Udah ngga keburu ngefoto banchannya.

Buat Soondubu Jiggaenya ini berasa kaya kuahnya agak kasar berasa kaya ada ebinya gitu, atau rasa laut banget. Dubu itu soft silken tofu, jadi mostly tofu yang hancur dan telor. Tapi enak dan ngga amis. Kalo ga yukgaejang ya ini sup favorit gw. Paling enak masukin nasi dikit-dikit ke panci supnya, bukan supnya ke nasi ya. Tapi dikit-dikit aja, kalo udah abis nasinya tambah lagi, gitu aja seterusnya.  

Buat Doenjang Jiggae-nya, rassanya ini light banget, versi light sih, karena doenjang yang dikasih kayanya ga banyak-banyak banget. Isinya banyak tofunya mamen, dipotong kotak gede-gede gitu, ada zuchinni, ada lobak, ada daun bawang ofkors. Buat rasa aman dan masih enak, cuma kalo buat awam yang belom pernah nyoba ya rasanya mungkin aneh. 

Harganya ya standart resto korea di Surabaya ya. Jangan disamain ala-ala, karena yang punya Ahjumma-nya juga asli orang Korea. Ohiya beberapa pelanyannya agak jutek gitu sih, semoga semakin diperbaiki. Kalo ditanya mau ke Chung Gi Wa lagi? ya gw sih oke banget. Buat harga coba cek di kolom menu PK yaaaa.

Menu yang dipesan: Doenjang Jiggae, Soondubu Jiggae

Tanggal kunjungan: 21 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Henny Adriani

101 Review

Level 8

Kopi Pasta

4.0  

Mi Dingin Korea yg Mantap!

Pertam kali liat menu langsung tertarik sama yg namanya
Bibim Nengmyeon (mi dingin korea dengan sauce nya bibimbap a.k.a gochujang base)
Fyi Mie nya dr buckwheat yah ada topping telur rebus dan daging slice

Gila.. ini beneran enak banget sih.. kayak ga bisa stop makan, rasanya seger, pedes, manis, asamnya ini pas pake banget
its worth the price!

pas makan ini kan brg temen dan ternyata, temenku punya temen org korea dan dia ngerekomin buat makan nengmyeon ini kalo ke chung gi wa katanya rasanya mirip ama di korea dan chung gi wa rajanya nengmyeon

dan ak rasa setuju dengan ini!!

kalo tempatnya biasa aja sihh.. lbh cozy yg di TP 5

Menu yang dipesan: Bibim Nengmyeon

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Birthday Brunchnya Vicky

📌 Suasananya enak, nyaman. Serasa lagi makan di rumah mertua *oppa saranghaeo* dan disambut hangat. 

🙅🏻 Sayangnya suasana yang nyaman harus dihancurkan imajinasinya dengan pelayanan yang kurang ramah, mbanya jutek abis, dan ketus.

‼️ Pesanlah minimal 3 macam daging kalau kalian mau menikmati sensasi bakar bakar sendirinya.
Untuk banchannya ada fishcake, tumis broccoli, tumis sawi, kimchi, acar lobak, ikan dan udang pedas. Kalian bisa refill juga kok.

🐷 Samgyeopsal 
Bumbunya sih kurang berasa, paling enak kita celup dulu ke kuah bumbunya supaya rasanya manis gurih enak gitu. Dagingnya empuk, untuk ga dimasak bener bener welldone karena ga tau kalau bakal dimasakin dan ga bilang ke mbanya.
💸 IDR 97.000

🥗 Kimchi Soup
Menu ini udah termasuk sama satu porsi nasi. Pas pertama disajikan mendingan kalian tunggu sambil ngobrol" karena disajikannya puanas soro. Ini mungkin untuk sebagian orang akan asam banget dan ga suka. Kalau aku suka banget apalagi pas dimakan sama nasi plus kimchi segarnya lagi 😝
💸 IDR 65.000

Menu yang dipesan: samgyeopsal, Kimchi Soup, Banchan

Tanggal kunjungan: 08 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil zizi

252 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Daging~

Sekian lama nih ga ngereview wkwkw akhirnya gue balik lagi ahahhaha. Nuansa puasaan ye jadi pas lagi jalan-jalan ke pakuwon mall rame banget, gue saranin sih kalo mau buber ato sekedar makan aja mending reservasi dulu deh.

Pas dichung gi wa aja yang ngga seberapa rame dan lgsg masuk, akhirnya duduk dan langsung order. Gue pesen usol (lidah sapi), bulgogi bakar, soondubu jiggae dan kimchi jiggae. Minumnya ikut gratisan aja hahaha.

Ngga lama kemudian, bancan berdatangan. Emang ngga seberapa banyak sih ada 5-6 macem doang, mulai dari baechu kimchi (sawi putih), kimchi lobak, baby potato manis, salad selada, sama pickle kimchi. Saus daging pun ada kecap nya yang rasanya manis, trus deonjang, sama garam.

Disini bisa di grill-in mas mba nya, tapi kalo mau seru bakar sendiri ya. Secara daging yang bulgogi ada bumbunya dan usol nya gaada jadi yang usol duluan ya baru bulgogi bakar. Buat porsi usolnya 1 piring lumayan banyak potongannya. Tapi di bulgoginya emang untuk 1 serving aja. Buat rasa daging yang bulgogi itu enak soalnya mereka pake daging yang ada fat nya jadi kalo di grill lumeer gitu. Buat usolnya kalo ngegrill jangan kelamaan ntar kek sandal jepit hahaha tapi ini enak, tipis cuttingannya dan lembut kalo grillnya bener.

Disediain juga selada, daun wijen, sawi putih kalo mau bikin ssam (wrap), buat bawanh putih sama cabenya mintak sendiri ya kepelayannya.

Trus soondubu gue dateng dan agak kaget~~ tempatnya kecil di panci ramyeon zzz padalan gue berharap di pot panas gitu, rasanya ya biasa aja, soondubu nya tuh kaya ada bauk-bauk tahu yang ga enak gitu hahaha trus isinya ada udang sama cumi. Ngga terlalu pedes ya ini. Ohiya kalo beli sup udah free nasi putih ya.

Trus buat kimchi jiggae nya enak sih, soalnya kimchi yg di pake ripe banget kayanya soalnya asem banget, oh kaya sayur asem~ persis dah. Isinya ada pork lumayan tebel irisannya sama kimchi di potong-potong gede gitu. Kalo ini di taroh di pot gede jadi bisa buat ber dua. Ohiya ada versi beef tapi harganya nambah.

Overall makan di Chung Gi Wa ini lumayan menurut gue, selain harganya ngga terlalu menohok tapi dari segi rasa authen kok, denger-denger sih ownernya asli dari korea. Kalo misal abis makan bisa ambil free kopi di deket pintu masuk loh langsung di pencet aja soalnya cupnya udah otomatis keluar dari mesin.

Price :
Usol : 87.000 idr
Bulgogi Bakar : 89.000 idr
Soondubu jiggae : 65.000 idr
Kimchi Jiggae : 65.000 idr

Mau balik lagi? gue sih oke oke aja, sekalian nyobain yang lainnya juga~

Menu yang dipesan: Usol, kimchi jiggae, Bulgogi Bakar, Soondubu Jiggae

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat