resmi Communal Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.01 18 review
resmi

Communal Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.01 18 review
Rasa
3.8
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Kertajaya Indah Tengah No. 24, Kertajaya, Surabaya

Belum Buka - Senin (08:00 - 23:00) 031 5945301

031 5945301

Belum Buka Senin - Kamis (08:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Communal Coffee & Eatery [ Kertajaya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543403924
    https://assets-pergikuliner.com/ZXV9EzWkHPwWmdPytCgnLhDfTwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170066/picture-1543403924.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KRV6-I1QKaVrhkwc0I9wnYD1UNM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170066/picture-1543403924.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543403925
    https://assets-pergikuliner.com/T2PYLiEkPaDKXP0kVodNxCKSJFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170067/picture-1543403925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/O3lH7tFazUQwB_zBo1GmIVLBW3k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170067/picture-1543403925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1581562106
    https://assets-pergikuliner.com/JR55X-VBF0XH6xQaZEInvoJYP80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843470/picture-1581562106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1rZMalu7OkCY-k21eeE8KYbv5vI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843470/picture-1581562106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581562107
    https://assets-pergikuliner.com/zD11VRlFZj8P3329OCKDJSfIuco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843471/picture-1581562107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LgRaSRXWRqUY0SxlOHWgk674pxI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843471/picture-1581562107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581562107
    https://assets-pergikuliner.com/t4MZlyAsKVngt8aic42zSOgcGEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843472/picture-1581562107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XIDhA_ydtN7-YD5dorKR_cHP07U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843472/picture-1581562107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581562108
    https://assets-pergikuliner.com/tCUStoKKCfls5QjF2k4Xvzovz4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843473/picture-1581562108.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gaDRRyXqdXBEPdP7za8oNPlW7tk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843473/picture-1581562108.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Communal Coffee & Eatery

Foto Profil Del and Dit

219 Review

Level 11

Pasta Dessert

3.4  

B ajah

Dari dulu pengen ke kafe ini, eeh baru keturutan sekarang. Pas dateng rame banget dan sempet duduk di ruang smoking room dan gak lama baru boleh pindah ke ruang yg lantai 2 hmm
Aku pesen fancy fried medium platter dan hot wings bbq, terus minum ice honey lemon. Platternya yaa semacam kentang ayam terus ada kayak roti udang crab stick, untuk rasanya hmm biasa aja, cuman saus cocolannya yg enak rasa saus thailand yang asam manis gitu. Untuk hot wingsnya juga biasa aja kayak ayam bumbu pada umumnya tapi gatau kenapa ayamnya kayak gak fresh. Nah honey lemonnya yg enakk seger tapi lemonnya gak kecut. Kalo dibilang wow banget sih cafenya enggak juga ya hahaha

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil adelita vega

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

PERTAMA

- enak banget
- cocok buat cemilan bareng temen temen
- sausnya juga enak

Menu yang dipesan: simply plater

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amrinayu

664 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Kedua kali

Kali kedua ke cafe ini, saya tetep coba menu ayamnya. Hanya beda sausnya aja. Ini saus BBQ nya enak banget, emang ga terlalu tajam, tapi pas sampe di lidah dan dipaduin ama ayamnya, rasanya pas bangettt.. seperti biasa, chicken grill di communal ini selalu spesial karena empuk banget daging paha ayamnya. Top lah

Menu yang dipesan: Grilled Chicken BBQ

Tanggal kunjungan: 28 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tifany F

46 Review

Level 6

Dessert

4.0  

Nasi Goreng Hitam

Cafe ini termasuk cafe yang cukup ramai dan berdiri lumayan lama di Surabaya Timur.
Interior: 2 lantai dan ada area outdoor juga untuk smoking, design oke, dinding banyak mural

Service: orangnya ramah, bisa explain menu dengan baik, mau bantu foto2in , helpful banget

F&B:

Nasi Goreng Hitam Communal - awalnya ngira ini dari ink squid, tapi ternyata dari bumbu rawon, disajikan ada seperti abon, udang goreng, krupuk, dan telur mata sapi. Nasi nya warna hitam terus ada seperti cambah kecil2nya gitu. Rasanya enak, tidak terlalu keras rasa bumbu/rempah2nya, worth it to try!

Ice Tea Lychee - segar dan ada 2 buah leci nya

Menu yang dipesan: Nasi goreng hitam communal, Ice Lychee Tea

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amrinayu

664 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Perfecto brunch

Chicken communal 60k

Ini enak banget... daging ayamnya empuk n juicy. Sausnya yg waena coklat itu enak deh... kurang deh. Hahaha
Affogato 28k

Ga ada spesialnya sih  sama dengan afogato di cafe2 lain. Penyajiannya yg sedikit berbeda. Eskrim vanilanya dikasih biji kopi.
Thai tea 33k

Enak... tapi ya biasa aja. Masih enakan di tempat2 atau gerai yg khusus jual thaii tea. Lebih murah juga. Tapi bukan berarti yg disini nggak enak... soal harga aja
Overall suka dengan cafe ini. Tapi buat sy terlalu pricey... masih banyak tempat lain yg lebih oke dgn rasa yg oke juga. Bisa dicoba. Tapi utk diulang lagi sih blm tau ya.

Tanggal kunjungan: 22 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

69 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Tempat kongkow asik

Ini kali kedua aku kesini, dan emang tempatnya tuh nyaman dan instagramable, terus aku suka karena pelayan ada dimana mana, termasuk di lantai 2, kan kita biasanya suka bingung tuh kalo di restoran mau mesen menu tambahan atau sekedar minta pass wifi atau minta tolong fotoin🤣 tapi gaada pelayan jadi harus nunggu ada pelayan yg dateng, kalo disini pelayan nya ada yg standby diatas jadi cepet deh!
Makanan yang aku coba kali ini adalah : Pasta Hot & Spicy Seafood. Bumbunya berasa dan enakk👌 cukup pedas🔥 tapi masih bisa dinikmati, udangnya gendud dan ada cumi juga, porsi pas pokoknya mantap☝️

terus buat minumannya : Jasmine Hot Tea. Rasanya sih ya seperti jasmine yang biasa dijual di supermarket (karena ada labelnya) tapi yang lucu karena ada pot dan gelas lagi, jadi mau minum aja agak ribet cuma ala ala gitu😁

Tanggal kunjungan: 20 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prita Hayuning Dias

630 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Porsinya gede

aku di sini niatnya nggak makan besar, akhirnya aku pesen Chicken Sandwich eh pas dateng ini ada 4 porsi roti banyak banget sih ini, udh gt di tambah kentang jg. untuk isiannya ada ayam fillet, tomat, timun, selada dan mayo. lumayan enk sih porsinya juga banyak jadi bikin kenyang. kentangnya juga di goreng kering dan agak gurih pas sih ini.

trus minumnya aku pesen Chamomile, dia pakai teh dilmah, ada pot tersendiri lumayan dapet banyak sih ini. gulanya juga di pisah bisa sesuai selera deh.

Menu yang dipesan: Chicken Sandwich, Chamomile

Tanggal kunjungan: 20 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nisanis

346 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Cozyy

Tempatnya enak banget yah disini dan kebetulan lagi sepi juga karena saya kesininya agak pagi, karena lagi ga bisa minum kopi, saya pesen avocado de tropical ini tuh jus alpukat dikasih ice cream, rasanya enak lho ini super kental dan bikin kenyang, temen pesen chicken communal, sempet icip dikit sih porsinya gede dan dagingnya enak banget ga hambar gitu. Pelayanannya cepet, bisa jadi karena masih sepi dan mereka ramah2 semua ga ada yang jutek, kalo mau parkir juga ngga terlalu susah, tapi mungkin emang harganya agak mahal dibanding kafe2 sekitarnya sih.

Menu yang dipesan: Avocado de tropical, Communal Chicken

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prita Hayuning Dias

630 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Carbonaranya creamy banget

Di communal aku pesen:
Ice Red Velvet Latte : enak sih ini, mereka buatnya nggak encer, trus manisnya juga pas, salah satu ice red velvet enak menurutku. 

Carbonara : jadi berhubung belum sarapan tapi males makan berat2 aku cobain pasta carbonarannya, pas dateng masih anget gitu creamnya, trus bener2 creamy enak banget sih ini, porsinya juga lumayan banyak. isiannya ada potongan beef. Makan di sini kali ini menyenangkan 

Menu yang dipesan: Ice Red Velvet Latte, Carbonara

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil El Yudith

350 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Nongkrong nyaman, aman, tentram :))

Bagi penyuka kopi, tempat ini boleh jadi rujukan buat ngopi. Buat yang seneng pasta & burger, tempat ini bisa jadi pertimbangan buat manjain lidah. Buat penyuka ketenangan, tempat ini juga boleh jadi pilihan buat ngademin pikiran karena suasana dan konsepnya yang bikin tenang dan adem..sepi dan nuansanya temaram ijo2 seger..

Untuk menunya memang agak pricey, tapi masih worth it buat yg bener2 cari yg saya sebutkan diatas..

Ini kali ke 3 saya kesini, kebetulan saya cobain black burgernya..

Rasa dagingnya lembut, ga keras.. cheesenya yang lumer menambah kesan kenyal juga gurih pas dikunyah, dan sayuran segar jadi elemen tekstur renyah. Wenak pokoknya!

Menu yang dipesan: black burger, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 25 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Feb 2021
Apa yang dipesan?