resmi Communal Coffee & Eatery  [ Kafe ]
3.99 20 review
resmi

Communal Coffee & Eatery

[ Kafe ]
3.99 20 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Jl. Kertajaya Indah Tengah No. 24, Kertajaya, Surabaya

Buka - Selasa (08:00 - 23:00) 031 5945301

031 5945301

Buka Senin - Kamis (08:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (08:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Communal Coffee & Eatery [ Kertajaya ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543403924
    https://assets-pergikuliner.com/ZXV9EzWkHPwWmdPytCgnLhDfTwQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170066/picture-1543403924.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KRV6-I1QKaVrhkwc0I9wnYD1UNM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170066/picture-1543403924.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543403925
    https://assets-pergikuliner.com/T2PYLiEkPaDKXP0kVodNxCKSJFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170067/picture-1543403925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/O3lH7tFazUQwB_zBo1GmIVLBW3k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1170067/picture-1543403925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1581562106
    https://assets-pergikuliner.com/JR55X-VBF0XH6xQaZEInvoJYP80=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843470/picture-1581562106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1rZMalu7OkCY-k21eeE8KYbv5vI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843470/picture-1581562106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581562107
    https://assets-pergikuliner.com/zD11VRlFZj8P3329OCKDJSfIuco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843471/picture-1581562107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LgRaSRXWRqUY0SxlOHWgk674pxI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843471/picture-1581562107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581562107
    https://assets-pergikuliner.com/t4MZlyAsKVngt8aic42zSOgcGEo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843472/picture-1581562107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XIDhA_ydtN7-YD5dorKR_cHP07U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843472/picture-1581562107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581562108
    https://assets-pergikuliner.com/tCUStoKKCfls5QjF2k4Xvzovz4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843473/picture-1581562108.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gaDRRyXqdXBEPdP7za8oNPlW7tk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843473/picture-1581562108.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Communal Coffee & Eatery

Foto Profil Prita Hayuning Dias

630 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Carbonaranya creamy banget

Di communal aku pesen:
Ice Red Velvet Latte : enak sih ini, mereka buatnya nggak encer, trus manisnya juga pas, salah satu ice red velvet enak menurutku. 

Carbonara : jadi berhubung belum sarapan tapi males makan berat2 aku cobain pasta carbonarannya, pas dateng masih anget gitu creamnya, trus bener2 creamy enak banget sih ini, porsinya juga lumayan banyak. isiannya ada potongan beef. Makan di sini kali ini menyenangkan 

Menu yang dipesan: Ice Red Velvet Latte, Carbonara

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil El Yudith

353 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Nongkrong nyaman, aman, tentram :))

Bagi penyuka kopi, tempat ini boleh jadi rujukan buat ngopi. Buat yang seneng pasta & burger, tempat ini bisa jadi pertimbangan buat manjain lidah. Buat penyuka ketenangan, tempat ini juga boleh jadi pilihan buat ngademin pikiran karena suasana dan konsepnya yang bikin tenang dan adem..sepi dan nuansanya temaram ijo2 seger..

Untuk menunya memang agak pricey, tapi masih worth it buat yg bener2 cari yg saya sebutkan diatas..

Ini kali ke 3 saya kesini, kebetulan saya cobain black burgernya..

Rasa dagingnya lembut, ga keras.. cheesenya yang lumer menambah kesan kenyal juga gurih pas dikunyah, dan sayuran segar jadi elemen tekstur renyah. Wenak pokoknya!

Menu yang dipesan: black burger, Ice Tea

Tanggal kunjungan: 25 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Venda Intan

114 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

4.6  

Superrr Loff With Their Concept

Beberapa hari ini ngidam pengen nyeruput kopi. Jarang-jarang loh saya minum kopi karena perut ini suka rewel dan ga tawar sama minuman berwarna coklat pekat itu. Dan akhirnya kesampaian main-main di salah satu coffee shop di daerah Klampis, padahal sering lewat tapi baru sekarang mampirnya. Guess where?? Tentu jawabannya Communal Cafe!
Awalnya bingung pilih Communal atau Konig, secara mereka bersebelahan, sama-sama rame, sama-sama jadi tempat fave. Saya pengen ke Konig, tapi my BEASTfriend maksa ke Communal karena katanya (diliat dari luar) Communal lebih fotogenik dan meyakinkan. Hahaha. Saya bilang kalo Konig lebih maskulin cocok buat berngopi ria. But, he said NO. Yaweslah, saya percaya ke orang yang jam terbang 'ngopi'nya lebih tinggi. Taste dia tentang kopi ga diragukan lagi, jadi saya meng-iya-kan saja. Bye, Konig. See y soon!
Begitu masuk ke dalem kafenya, saya langsung sukak! Tipe-tipe coffee shop idaman. Banyak colokan serta dilengkapi dengan wifi gratis, ber-AC, tempatnya bersih juga luas (dibagi jadi 2 lantai), ada toiletnya, music yang mengalun lembut, ada area indoor & outdoor (smooking area), ada LCD proyektornya & tanaman-tanaman hias dari plastik yang merambat membentuk sulur-sulur nan indah di salah satu tembok di lantai 2, mas-mas pelayannya sangat ramah, cepat dan tanggap. Begitu disodorin buku menu, saya intip sekilas woaaahhh....Menu makanannya banyak banget! Keliatannya enak-enak banget! Tapi JUNKFOOD banget! Dan mahal-mahal banget! Wahahahaha. Enggak mahal sih, cuma agak high. Price range makanan start from 40k. Tapi cukup worth it sama pelayanan & fasilitas di sini. Karena niat insunnya cuma ngopi, kita mengabaikan halaman depan buku menu dan langsung menuju ke halaman tengah yang memperlihatkan aneka beverages.
Karena saya masih pemula di dunia perkopian, jadi sedikit bingung milih kopi yang sekiranya cocok di lidah & perut saya. Teman saya sudah menentukan pesanan, dia memilih Manual Brewing seharga 35k. Ada bermacam-macam biji kopi yang bisa dipilih; kopi Sumatera, kopi Bali, kopi Flores, dll. FYI, untuk kopi yang satu ini ga pakai gula yaa. Jadi, KHUSUS bagi orang yang ngakunya kopi addict saja. Kopi pekat yang pahit. Saya sempet nyicipi sesendok & saya langsung memutuskan ini bukan kopi yang saya cari. Tapi bagi dia ini enak banget.
Berkat bantuan si mas yang ga tega ngeliat saya kebingungan, pilihan saya jatuh ke Ovo Cappuccino seharga 37k. Kopi satu ini merupakan perpaduan antara kopi, susu dan OVOMALTINE! Katanya sih recommended. Seperti biasa, saya req latte art yang lucu biar bisa bangkitin mood dan bagus di foto hehehe. Tak lama secangkir cappuccino hangat berhiaskan latte art cantik tersaji di meja. Dikasih gambar panda yang unyuuu, jadi ga tega mau minum. Ternyata masnya bener, rasanya tuh wenaaak banget. Perpaduan kopi yang pahit, susu yang creamy juga coklat ovomaltine yang manis. Meski ga dikasih gula udah manis loh. Ga nyesel mesen ini
Bakal balik ke sini lagi karena masih punya PR cobain semua makanannya. Omong-omong banyak makanan barunya loh.

Menu yang dipesan: Ovo Cappuccino, Manual Brewing (Biji Kopi Flores)

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prita Hayuning Dias

630 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Kopi Ok ... Camilan ??

Dah lama banget pingin ke sini dan akhirnya temen ngajakin ke sini, kata temen2 nih tempat enak buat ngerjain tugas dan makanannya enak2. Pas kesini dateng siang2. Udah rame aja nih tempat sayangnya lantai 2 tuh baru di buka jam 3 siang ya udah cari tempat duduk yg ada colokan. Pas liat harga cafe ini termasuk pricey loh. Setelah melihat2 menu aku mutusin buat pesen kopi tapi dengan cuaca sby yang panasnya mainstream pilihannya pesen :
Ice Caramel Machiatto : Setelah sekian lama nggak minum nih kopi, hihihi. Dan Caramel machiatto dsini langsung masuk list kopi enak buat aku. sukanya nih perpaduannya pas banget dan yang suka nggak terlalu manis tapi nggak terllu pahit juga. bolehlah lain kali pesen ini lagi.
Club Sandwich: Untuk sandwich di sini piringnya kayak cobek kayu yang gede dapet 4 potong roti yang di tengahnya di kasih french fries. isian sandwichnya ada telur, sayur, chicken, beef. sayangnya untuk sauce di sendirikan jadi susah makan dan chickennya hambar. dan 1 lagi yg paling penting nggak ada mayonaise huhuhu. untuk kentangnya terlalu banyak minyak jadinya eneg kalau lama2 makan2 nih kentang
Fanch Fried Medium Platter : Kenapa porsinya dikit banget sih,, Isiannya ada prawn, fish ball, crab stick, kentang, ikan di tepungin wkwkw.. dan soal rasanya biasa aja malahan terlalu banyak minyak. duh pokoknya nggak sesuai sama harganya. 

Menu yang dipesan: ice caramel machiatto, Club Sandwich, Fanch Fried Medium Platter

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Novianti @ika.yap

20 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Kopi Enak, Tempat Nyaman

Cafe ini terdiri dari 2 lantai ada bagian indoor dan outdoornya. Terletak di kawasan timur yg strategis dan banyak cafe2 semacam ini di daerah tsb.


Pelyanannya ramah dan cepat.


Tempatnya luas dan nyaman, interiornya jg instagramable bngt hehehehe..


Aq psn afogatto, rasa pahit kopinya dicampur dengan vanilla ice cream enak bngt, aq suka aromanya jg.


Trs red velvet latte nya berasa susu bngt dan keburu dingin krn kelamaan ambil foto.. hyaaaxx begitulah.


Chicken karaage ini ayam boneless digoreng tepung, rasanya biasa aja cenderung hambar, disajikan dengan saus tomat yg dicampur blackpepper di dasar piringnya. Trs ada tmbhan saus tartar dan cacahan bawang putih yg dksi olive oil.  Ada sambal tomat nya jg utk meningkatkan rasa. Tadinya mau psn bbq hot wings tapi krn udh malem jd males "ngrikiti" krn ada tulangnya hahaha..


Overall suka bngt sm tempat ini nyaman bngt buat hangout, foto² & ngobrol lama² dsini. Afogatto nya mantab 👍

Menu yang dipesan: red velvet latte, afogatto, Chicken karaage

Tanggal kunjungan: 08 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil #alongnyampah

253 Review

Level 12

Bakmi Dessert

4.4  

Tempat , Menu , Pelayanan , dan Harga yg sesuai

Suasana jangan d tanya lagi pasti OK

WHITE VANILLA REGAL :
Buat minuman yg satu ini rasa ne sesuai dengan perkiraan saya , enak dan ada rasa roti2 nya gitu 😍😍- Cocok banget bagi koen2 sing gak suka kopi ato coklat 👍🏼👍🏼

SMOKED BEEF WEDGES :
Menurut q buat yg satu ini rasanya standart sih - boleh lah buat koen2 sing gak mau makan abot2

CAFE LATTE :
Ini rek yang super cute2 lucu sorooo 😍😍😍- gawe koen2 yg suka foto2 muesti isa buat update foto path wkwkw ✌🏼️- sampe sayang mau d minum

Menu yang dipesan: White Vanilla Regal, Smoked Beef Wedges, cafe latte

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nisanis

346 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Another Coffee Shop

Tempatnya itu di kertajaya arah mau ke klampis, kalo dari arah kertajaya sih dia ada di kanan jalan. Saya sih suka banget sama tempatnya, cozy dan adem dan enak banget buat ngobrol lama lama bikin betah, kalo untuk minumannya pesen cafe latte, dan makanannya smoked beef wedges, untuk kopinya yaaaa enak sih, ngga terlalu pahit meskipun ngga dikasih gula sama sekali, dan gambarnya lucu banget ya ga tega mau minum haha. Kalo smoked beef wedgesnya lumayan deh buat temen ngemil sambil ngobrol walaupun rasanya ya standar gitu aja hahaha. Kalo untuk harga sih walaupun termasuk agak mahal tapi gapapa sih kalo kopi dan tempatnya enak gini, kalo diajak kesini lagi saya sih mau banget.

Menu yang dipesan: cafe latte, Smoked Beef Wedges

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @supeririy

385 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

burgerlicious..

Another lunch spot pretty closed to work jadi lumayan beberapa kali kesini for coffee and bites.. tempatnya cozy dan pretty clean. makanannya so-so, coffee is good and the staffs are such a great help. Always have black burger (or roasted chicken) here.. pastanya oke jg si (klo lg laper smua masuk lah ya  Parkir mobil aga susah tapi yaah.. meskipun tiap kesini aga sepi (weekdays) but will comeback for sure.

Menu yang dipesan: black burger, Blackburger

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

904 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya nyaman, tapi agak pricey

Buat yang mau ngopi santai atau quality time sama temen-temen, coba deh ke Communal Coffee & Eatery ini. Tempatnya bagus dan cozy banget. 

Saya pesan Ice Simply Nutella (38k), menurut saya sih agak kemahalan untuk segelas minuman yang rasanya standart. Nutella nya nggak begitu kerasa, cuma berasa manis doang gitu, gatau saya yang salah pesen menu atau emang kalo nutella dijadiin minuman rasa enaknya jadi ilang?

Next time mau coba menu yang lain lah.

Menu yang dipesan: Ice Simply Nutella

Tanggal kunjungan: 28 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clara Yunita

Alfa 2017

169 Review

Level 11

Kopi Dessert

4.2  

Tempat asyik untuk lunch & nongkrong

Cukup sering datang ke cafe ini saat masih berdomisili di Surabaya. Selain areanya yang luas yaitu terdiri dari dua lantai, interiornya perlu diacungi jempol karena mengombinasikan kesan nature green dengan klasik kontemporer. Harganya juga sangat terjangkau.

Tanggal kunjungan: 16 September 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2021
Apa yang dipesan?