D'Jawa Cafe & Resto  [ Indonesia ]
4.21 17 review

D'Jawa Cafe & Resto

[ Indonesia ]
4.21 17 review
Rasa
4.0
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Jawa No. 33, Gubeng, Surabaya

Belum Buka - Selasa (11:00 - 22:00) 031 5034217, 031 99442071

031 5034217, 031 99442071

Belum Buka Selasa - Minggu (11:00 - 22:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

D'Jawa Cafe & Resto [ Gubeng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1523619720
    https://assets-pergikuliner.com/5KiXRYr2KtNTXwz2wF1rROlnx7U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886674/picture-1523619720.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BW1kBKASRrtuAS7-dhDc7pggmNM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886674/picture-1523619720.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523619720
    https://assets-pergikuliner.com/ma7GKj6AWaGZnDF8AncQKd_K7j8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886675/picture-1523619720.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dBgIL_2T06WmRd1_Vwx5yNrxldQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886675/picture-1523619720.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523619720
    https://assets-pergikuliner.com/QgGAEeMIvKJdO8aTDbJkDYJx3zA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886676/picture-1523619720.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/So-44RHpFvTTqh0sRBhQnigJn3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886676/picture-1523619720.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523619721
    https://assets-pergikuliner.com/w2wwUbCMH92dbhFDJvUHYeEbmyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886677/picture-1523619721.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lVlRxaYQyZR_fmCtOcMb_2tuIbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/886677/picture-1523619721.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572507593
    https://assets-pergikuliner.com/XkKsAeRlAjJS9d8NKPEkDYokwlo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661895/picture-1572507593.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gt0ZlrUtJlFpchdMD9aTWb_hmUw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661895/picture-1572507593.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572507668
    https://assets-pergikuliner.com/CXAxTm3_gCUVeo6W3qZbH5--cVM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661906/picture-1572507668.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dTOjaBElPh3zvbBUz7hrSwNtYsw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661906/picture-1572507668.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509539603
    https://assets-pergikuliner.com/zmSufMxjK4U71qurd_SnpJb3a3E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/723042/picture-1509539603.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rUnvBFDbenwckc5lqawoBKrV6Ro=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/723042/picture-1509539603.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509539665
    https://assets-pergikuliner.com/pg6ApbMOBdytHL9gBo-WDooMM0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/723044/picture-1509539665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TPr5XIdrqkMt3cYpJ6x5oa24-lw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/723044/picture-1509539665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509539700
    https://assets-pergikuliner.com/xmU5EO9wClGxoz4u7ZsWwyqCeps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/723046/picture-1509539700.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WiZloHN9zmE_F0fyvy94IjK8Shc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/723046/picture-1509539700.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516527402
    https://assets-pergikuliner.com/0tAmBxFj2rggxtCX1ATqB8nfnKA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/802460/picture-1516527402.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rD_nQpSDP-t0iekOsptHIMmpO5E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/802460/picture-1516527402.JPG 2x
    385290
  • Picture 1523576416
    https://assets-pergikuliner.com/-PBgvZv7ldihKggZcmGtzQwh7b4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/885359/picture-1523576416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jzM8hod8Gbrk2Qfg5Zd2wc98Zt8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/885359/picture-1523576416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523576424
    https://assets-pergikuliner.com/2yqG_abn35Ey2C5CGuToTCenqhg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/885361/picture-1523576424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oS5fHbJ8mW83hTj6ThSkJy-mnf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/885361/picture-1523576424.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523576427
    https://assets-pergikuliner.com/RNLKMPR1DgcKerOrWTyjKd-zZo0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/885362/picture-1523576427.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kJWfCmDYQwQDPMKYpgQMvZ6G4QA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/885362/picture-1523576427.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523576431
    https://assets-pergikuliner.com/jVMcn8y_7fwIv7Ony9V3ewwaKHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/885363/picture-1523576431.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7SgATPlRhvmhOptqj8YJ45Rhgm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/885363/picture-1523576431.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572504912
    https://assets-pergikuliner.com/rX0bLaWgpVQD1bILzjBiR8u6M_I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661794/picture-1572504912.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fBIvpZYkvl8wit75m7scIHMHxec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661794/picture-1572504912.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572508278
    https://assets-pergikuliner.com/sOcWWbXUp8gzA6ZOzOGppDgb_Wc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661949/picture-1572508278.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PCMtjKi3wiQ9HNPbcr0UhmkR7zM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1661949/picture-1572508278.JPG 2x
    385290
  • Picture 1574077314
    https://assets-pergikuliner.com/bg1ixB2gpdLsoVsA86OY5JEgt4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692145/picture-1574077314.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bWMSILEz5-MsX1yp0aQSbv6OE_Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1692145/picture-1574077314.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk D'Jawa Cafe & Resto

Foto Profil soesilowati

3 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Nikmatnya suwiran empal

Citarasa empal suwir dengan fusion kekinian. Empal suwirnya digoreng crispy. Sehingga empalnya bukan legit kayak empal suwir biasa tapi justru dibalut oleh crispy yang gurih.

Sanbalnya pun bukan sambal bajak atau bawang yang biasa dipakai untuk penyetan umumnya tapi menggunakan sambal matang.

Okay jika ingin menikmati empal suwir penyet dengan cita rasa berbeda.

Minumnya saya memesan teh peach yang segar

Menu yang dipesan: Empar suwir crispy, Nasi Putih, teh peach

Tanggal kunjungan: 18 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prita Hayuning Dias

627 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Enakloh makanannya

pas ke sini kok selalu sepi ya, heran deh mungkin letaknya yg kurang stategis apa ya,, padahal menurutku makanan disini enk2 loh dan harganya juga standart, aku disni pesen Mi Kuah Pedas : ini tuh semacam apa mie laksa kayaknya soalnya dia pake santan, kuahnya sedikit pedas, porsinya ini loh banyak banget,, mienya juga g kematengan,, sesuai banget sih sama yg ada di bayanganku
es cincau selasih, ini pakai sirup agak kemanisan dikit tapi seger,, gelasnya gede jadinya puas

Menu yang dipesan: Mi Kuah Pedas, Es Cincau Selasih

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil cooking mania

23 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Kuliner again 😁

Short escape nih di siang bolong... Teriknya yang buangeett jd hilang deh kena es coklat oreo blackforest... Coklatnya berasa bangeeett, n blackforestnya hmmmmm enakk bangeet.. kuetiauw nya juga enakk, si kids pada suka.. untuk rawonnya enak juga, isi dagingnya banyak, masih dapat side dish empal, tempe and telor asin pula .. untuk sambelan nya lumayan lah, but tetep kurang pedes for me ...

Menu yang dipesan: Es coklat oreo blackforest, kuetiaw goreng ayam, Nasi Rawon, empal crispy

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

677 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Indonesian food

Lunch kali ini di D'jawa aku pesan nasi rawon dan minumnya strawberry banana smoothies.

Nasi rawonnya tuh porsinya menurutku sih jumbo banget ada daging empal,tempe dan telor asin.Kupikir dagingnya tuh cuma empal dan kuah rawon aja ternyata di kuahnya banyak juga dagingnya.Rasa kuahnya light cocok dengan seleraku.

Strawberry banana smoothiesnya meskipun creamy tapi seger perpaduan kecut strawberry dan manis creamy dari banana plus susu,enak di minum ditengah cuaca surabaya yang lagi ekstrim panas2nya.

Cuma agak heran aja meskipun masakannya enak dan harganya juga ga terlalu mahal tapi resto ini sepi banget,padahal tempatnya cozy buat lunch karena tempatnya teduh.

Menu yang dipesan: Strawberry Banana Smoothies, Nasi Rawon

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yussaq & Ilatnya

238 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.2  

Masakan Jawa Yang Disulap Jadi Luar Biasa

Cafe dan Resto dengan tempat luas juga ada live music. Cocok untuk gathering, meeting, atau hanya ingin menikmati hidangan. Sesuai dengan namanya, menu yang disediakan adalah masakan Nusantara namun difusion ala Western. Untuk harga, tergolong pricey, karena meski masakan Nusantara, platting disini benar-benar disajikan dengan apik. Dan tempat pun sangat sangat bagus.

Sempat coba makanan:
1. Salmon rica-rica
2. Kwetiaw goreng
3. Nasi goreng ayam
4. Rawon
5. Sayur asem komplit
6. Sop asem-asem iga
7. Salmon rica-rica
8. Bistik daging sapi
9. Mie kuah ayam D'Jawa
10. Daging lapis

Dan yang menjadi favorit adalah daging lapis, bistik daging sapi, dan kwetiaw goreng. Dagingnya empuk fusionnya sangat pas dan untuk kwetiaw juga enak.

Soal budget, perkiraan saya perlu disiapkan 50-100k per orang. 

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil El Yudith

343 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Platingnya bagus banget

resto masakan indonesia yang disajikan bergaya modern ini sangat luas sekali tempatnya, cocok untuk dinner keluarga, area parkirnya juga luas sekali.
Makanannya sendiri sebagian besar udah saya cicipin, ada yang cocok di lidah saya, ada yang mungkin agak sedikit kurang nendang bumbunya, apa karena resto besar ya, jadi untuk bumbunya ga berani terlalu strong, tapi untuk platingnya sih juara! bagus banget, mempresentasikan kalau makanannya diolah dengan cara yang tepat dan serius.

Tanggal kunjungan: 13 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Winata Arafad

245 Review

Level 12

Kopi Pasta Burger Dessert

4.0  

Jawa ala western

Pertama kali kesini. Ternyata emang resto tergolong baru buka. Katanya dari Oktober kemarin. Dari luar tampak resto berkelas dengan lapangan parkir yang luas sekali.
Dengan namanya D Jawa. Interior yang di bawa adalaj vintage-eropa-jawa. Lokasinya indoor dan ada smoking area nya. Gede banget sih ruangannya. Ada panggung live music. Cocok banget kalo mau reuni disini.
Makananya memang khas nusantara. Tapi ternyata banyak sentuhan baratnya. Jadi menurut aku. Enak sih. Worth untuk dicoba.
Menunya banyak banget. Nasi gorengnya enak. Salmon rica-rica paling aku suka. Tadi nyobain Menu:

1. Salmon rica-rica

2. Kwetiaw goreng

3. Nasi goreng ayam

4. Rawon

5. Sayur asem komplit

6. Sop asem-asem iga

7. Salmon rica-rica

8. Bistik daging sapi

9. Mie kuah ayam D'Jawa

10. Daging lapis

Tanggal kunjungan: 07 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rere Afrilla

17 Review

Level 3

No Badge

4.8  

D'Jawa cafe & resto

Terdapat banyak menu makanan yakni chinnesse food, indonesian food, dll..

Lokasi sangat strategis dan luas.. Bagus untuk spot foto.. Didalamnya jg terdapat alat music band..
Untuk porsi makanan kwetiau asam manis cukup banyak dengan harga yg lumayan terjangkau yakni 35rb, tampilan makanan yg bagus, telur yg berada diluar kwetiau dan di atasnya ada udang yg besar.. Cukup membuat perut kenyang..
Sedangkan minuman strawberry banana smoothies,  buah sangat berasa dan lumayan kental, kurang tambahan es batu sehingga tidak begitu dingin..

Menu yang dipesan: Kwetiau asam manis dan strawberry banana smothies

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prita Hayuning Dias

627 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Jawa yg modern

di sini suasananya jawa banget, kursinya dari kayu nuansa jawa, pas ke sini tuh sepi banget padahal suasanannya enak banget, trus pelayannya lumayan tanggap. aku di sini pesen yg ayam geprek Djawa, pas makanan datang ini lucu banget tampilannya, bener2 niat sih sayang ini blm termasuk nasi, dari segi rasa lumayan sih, sambelnya pedes, cuma agak kurang banyak. tapi pedesnya pas, trus ternyata porsi ayamnya tuh banyak jadi ini aja udah kenyang sih.
trus minumnya aku pesen yang es teh strawberry : ini teh biasa di campur sirup gt rasanya agak kemanisan buat aku.

Menu yang dipesan: Ayam geprek djawa, Es Teh Strawberry

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Julia Intan Putri

183 Review

Level 10

Bakmi

3.8  

D'Jawa Cafe and Resto

Buat kamu yang bingung mau makan di cafe apa di resto ya..
Sepertinya ini cocok but kalian. Kalian bisa makan berat dan bisa cemil cemil. Disini jga ada live music nya sih tapi nggk tau ya buat hari apa hehe..
Tempatnya oke dan pelayanannya cukup oke juga. Disini aku pese daging lapis dan teh sereh gulo jowo. Daging lapis menurut lidahku ni yaa agak manis sih. Sedangkan aku pada dasarnya kurng suka manis hiks hiks. Porsinya mini tapi cukup lah mengenyangkan.
Kalau teh sereh nya haru wangi. Kebetulan aku pesen karena lagi flu. Yaaa hitung hitung obat lah yaa... Adem ternyata dan rasanya tu sereh banget. Dan nggak manis kyk teh pda umumnya. Manisnya dibawah standard sih. Jdi krasnya kayak aroma lhas sirih dan si pahit pahit dri tehnya gtu. Seger deh

Menu yang dipesan: Daging lapis, teh sereh gulo jowo

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat