De Soematra 1910  [ Barat,Italia ]
4.46 7 review

De Soematra 1910

[ Barat,Italia ]
4.46 7 review
Rasa
4.0
Suasana
4.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.9
Kebersihan
5.0

Jl. Sumatera No. 75, Gubeng, Surabaya

Hampir Tutup - Selasa (11:00 - 22:00) 031 5010666

031 5010666

Hampir Tutup Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

De Soematra 1910 [ Gubeng ]

  • Tipe KulinerBarat,Italia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565837130
    https://assets-pergikuliner.com/xqKmwOxgNa5nb2tReIj9w6hJVlI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536027/picture-1565837130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C2ClhCrT_x0A3zlS8VC2KZpuiNk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536027/picture-1565837130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565837130
    https://assets-pergikuliner.com/gmLg87f8YpmOHJpHTeaJEuYqGfs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536028/picture-1565837130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B1EBnuEnKCHbLGz0nXkcrbvMEHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536028/picture-1565837130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565837130
    https://assets-pergikuliner.com/t9lDEjrnigR9EGdtQ_kVxHH_ms4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536029/picture-1565837130.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xldkf2F71ZEcECqZ_emEkrXSCLU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536029/picture-1565837130.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565837131
    https://assets-pergikuliner.com/DfToy5my-uFypPmBZHkOiXGdxgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536030/picture-1565837131.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UllFNe8R9Sy-b0_7iZQF3I3Rq7o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536030/picture-1565837131.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495457925
    https://assets-pergikuliner.com/P0HglGTeOTvzm1ttkeWNkdeQW74=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566735/picture-1495457925.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AildhfxElXMeTgsROG7lx-lhQKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566735/picture-1495457925.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495457927
    https://assets-pergikuliner.com/tulTLi_O_ECwr_p8e11pl6Tb3cY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566736/picture-1495457927.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wk7uuUcUIuktCd4DC6DC_UALPMQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566736/picture-1495457927.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495457927
    https://assets-pergikuliner.com/r3NpJJvAReNsihpabVjPKgMARrw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566737/picture-1495457927.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aZ63Cp8yJUQnHk1dPExmxOOGajc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566737/picture-1495457927.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495457935
    https://assets-pergikuliner.com/Rf5FsbOR7IlqDusm8ttm5-3T49I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566739/picture-1495457935.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bLow8ltE-P06sL9l9Ye6ZaLdIH0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/566739/picture-1495457935.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495640240
    https://assets-pergikuliner.com/FBed-Pb3VspXt1bcGz6SDygI_NM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571219/picture-1495640240.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MK4dOtud3WRoyixvn0pdqumYEig=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/571219/picture-1495640240.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495776698
    https://assets-pergikuliner.com/bibntqExUmimQF-SEJ3st73pAFA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/572028/picture-1495776698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GiuF0BOGS-TFfJQDR2S3SWT9-70=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/572028/picture-1495776698.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk De Soematra 1910

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

High tea berkelas

De soematra ini sebenernya adalah function hall, tapi jika kita ingin lunch/dinner atau high tea bisa juga asalkan reservasi dulu sebelumnya. De Soematra ini merupakan gedung peninggalan jaman belanda, gedungnya besar dan elegant, di dalamnya terdiri dari beberapa ruangan jadi terkesan sangat homey. Semua yang melekat pada gedung ini masih asli, seperti lantai, tembok, pintu, jendela, dll tapi untuk furniture dan beberapa pajangan ada yang baru. 

Semua bunga di dalam gedung ini selalu fresh, bunganya cantik-cantik banget. Aku reserve untuk high tea jadi diberikan ruangan yang di lounge/non private room, kalau untuk private room diberikan untuk yang lunch/dinner. Non private room ada di bagian kanan gedung jadi harus melalui taman dulu nanti masuk ke area yang namanya unico, ini juga bagus tempatnya, areanya seperti restaurant dengan interior bagus dan antik. 


Di setiap meja sudah disediakan compliment meringue yang disusun di tray.  Aku dan keluarga pesan 3 set high tea per orangnya dikenakan 175k. High teanya ini isinya ada sandwich, fruit pie, eclair, lasagna, chocolate cake, lalu coffeenya kita pilih machiato dan hot cappucino. High teanya enak juga loh ternyata, semuanya habis sangking enak-enaknya, porsinya lumayan banyak kalau untuk sendirian, jadi pastikan perut jangan kondisi kenyang kalau kesini, kopinya juga enak.  


Recommend banget nih disini, cocok banget untuk tempat berkumpul bareng teman atau keluarga

Menu yang dipesan: 2h2hh

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ratu Aghnia

382 Review

Level 13

Steak Seafood Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

telenovella

waahhhh berasa jadi artis telenovela waktu dateng kesini. norak ya? biar deh. habisnya gimana, model bangunannya nih kayak rumah jaman belanda. ada taman dan air mancur di halaman depan, terus ada kayak lobbynya. turun di depan lobby, dibukain pintu sama mas mas yang jaga pake jas jasan gitu. udah kayak keluarga cinta paulina.
begitu masuk, gilaaa interiornya mewah sekaligus hoomey banget. mewahnya tuh mewah rumahan gitu lo. jadi nyaman. bukan yang mewah serba gemilau gitu ya. dan disana ada ruang ruang dengan dekorasi berbeda untuk vip. selan itu, di belakang ada kayak resto umumnya gitu.
cek sendiri deh foto foto ruangnya. dijamin pingin kesini.
minumannya saya pesen choco milkshake (55k). yaa kayak milkshake pada umumnya sih. gak ada yang special. harganya doang yang beda, kemahalan. hahaha 
peking duck confit (290k)

bebeknya ini enak. empuk banget dagingnya. dan bumbunya juga pas. rasanya tuh bukan rasa kecap doang ya. rasanya tuh gurih bumbu bumbuan kering gitu lo. terus kulitnya juga agak garing kayak digoreng. enak ini.
200sr U.S striploin (385k)

ini dagingnya agak alot. gak tau kenapa. tingkat kematangannya harusnya sih welldone. tapi dagingnya alot bener. padahal kalo dilihat dari warna dagingnya juga bukan yang masih merah gitu.
seabass sambal matah (420)

ini nurut sama rekomendasi masnya. katanya daging ikannya lembut banget. akhirnya nyobain, emang lembut sih dagingnya. tapi kok hambar ya. tapi jadi penasaran cari ini sebenernya rasa apa sih. hahaha. rasa daging ikan biasa deh pokoknya.
fruit minnestrone (75k)

ini tuh ptongan buah buahan, ada kiwi, jeruk, buah naga, apel, terus ada ice creamnya. ice creamnya rasa apa ya. bukan vanilla sih. tapi seger gitu kayak rasa es puter. dan jadinya setelah ice creamnya cair, jadi kayak makan es buah.
over all, kalau untuk pelayanan, bentuk sajian makan, pelayanan, dan vasilitas, disini oke banget. kalau untuk rasa, tidak sesuai dengan harganya. but, kalau memang mau cari tempat bermewah mewah untuk acara spesial bareng keluarga atau temen-temen, de soematra ini oke banget.
saya pribadi gak kecewa kok sama de soematra. 

Menu yang dipesan: Choco milkshake, peking duck confit, 200sr U.S striploin, seabass sambal matah, fruit minnestrone

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rizky Sugianto

264 Review

Level 12

Steak Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Lunch elite rasa noni-noni Belanda!

Thanks to pergikuliner, untuk kesempatan bisa berkunjung ke resto mewah yang satu ini! Resto yg terletak di kawasan bangunan kolonial ini sama sekali ngga nampak seperti resto, malah seperti rumah kolonial pada umumnya. Selayaknya rumah kolonial, lingkungan sekitarnya asri banget, hijau, dingin, sejuk deh! 
Masuk ke dalam resto, meja makannya tematik sih..macam di setiap ruang ada. Jadi kesannya bisa lebih privat kalau adain acara-acara tertentu. Untuk pramusaji-nya tentu aja well-dressed, sedangkan kita aja baju biasa-biasa banget pakaiannya lol! 
Nah untuk makanan serta dessert tentu saja menarik secara visual, tapi dari segi rasa tidak semuanya enak! 
-
U.S Striploin (385k)

Seperti steak pada umumnya, tidak ada yang istimewah bahkan saus-nya pun biasa aja
Seabass Sambal Matah (420k)

Ini main course termahal kami, dan rasanya pun biasa aja, malah kerasa amis plus agak ngga mateng gitu daging ikan-nya. Ngga tau deh  
Peking Duck Confit (290k)

Lumayan! Dagingnya lembut, ada side dish potato wedges yg enaaak banget! 
Mashed Potato (65k)

Enaaakkk banget! The best mashed potato that I have ever tasted! 
Chocolate Molten (96k)

Enaaak banget! Dark chocolate, ngga terlalu manis & ngga bikin eneg!
Fruit Minnestrone (75k)

Agak nyesel pesen ini, karena ternyata rasanya semacem es buah biasa 
Lady Pink on Rock (55k)

Unik banget secara visual, ada ice sugar yang dibentuk macam rock nutupin buah-buahannya! Rasanya juga unik sih!
-
Over all.......kalau mau kesini ya harus siap-siap kantong tebel + dressing nicely ya! Karena banyak spot-spot keren bergaya kolonial di sini! hehe. 

Menu yang dipesan: US Striploin, Hazelnut Frappe, seabass sambal matah, peking duck confit, Matcha tiramisu, Chocolate Molten, Lady Pink On Rock, Hazelnut Parfait, fruit minnestrone, mashed potato

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil #alongnyampah

253 Review

Level 12

Bakmi Dessert

4.4  

Makan Mewahhh ....

In the first time in forever .... - wkwkwk
Mkan di tempat super mewah wkwk

Untuk penampakan dari luar gak ketara banget klo ini adalah sebuah resto - lebih mirip seperti sebuah rumah kuno yang masih sangat terrawat ..

Begitu masuk langsung d sambut sangat baik oleh semua pelayan nya ,,
Inilah salah satu nilai jual d sini - PELAYANAN yng super PRIMA

di sini mending rserv dulu, biar isa milih tempat sesuai jumlah pax nya ..
Penampakan dalamnya super WOW rekkk, Kuerenn membahana badai deh - confirm ..

Per room itu punya desains serupa namun tak sama wkwk
Bisa buat hunting foto - sumpah KUEEEE CUUEEE (dibaca kece badai wkkw)

Pilihan menu banyak, tapi jangan takut bingung - pelayannya siap bantu kita , super deh pokoknya ...

Dan yang jelas kita gak perlu teriak2 minta ini-itu, pelayannya dengan sigap siap melayani wkkw (serasa punya istana sendiri)

200GR U.S STRIPLOIN - > IDR 385.000
Menurut along pribadi ini enak, tekturnya pas (gak keras dan gak ke-empuk an)
Bumbunya pas - sedep deh pokoknya

SEABASS SAMBAL MATAH -> IDR 420.000
Ini juga enak, mana lucu lagi platting-an nya wkkw

PEKING DUCK CONFIT -> IDR 290.000
Lumayan seh boleh dicoba ..
Bebek nya empuk, rasanya enak, gak bau bebek wkkw

AQUA SPARKLING -> IDR 35.000
Gak tau sampe sekarang , apa bedanya sama aqua otolan yg 3 ribu an wkkw

MASHED POTATO -> IDR 65.000
Bisa di bilang ini mashed potato ter-ENAK di surabaya #mashedPotatoHolic

MATCHA TIRAMISU -> IDR 90.000
ini Juga bagus buat di foto loh rekk ..
Rasa green tea dan tiramisunya pass, enak deh

PISIACHIO CREMEBRULE -> IDR 80.000
Ini unik dan instagram-able, rasanya enak , porsinya dikit wkkw

Menu yang dipesan: mashed potato, 200GR U.S STRIPLOIN, seabass sambal matah, Matcha tiramisu, DE SOEMATRA TEA, peking duck confit, PISIACHIO CREMEBRULE

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prita Hayuning Dias

593 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Kafe Mewah

sering banget lewat jalan sumatera ini tapi nggak pernah tau ada kafe mewah kayak gn, waktu itu di kasih tau temen kalau nih kafe bagus banget dan bakal berasa jadi tamu VIP gt hahha.. ok pas sampai di sini sepi banget dan bener aja sebelumnya kita udh reservasi ruang vip dl jadi kita dapet tempat yg menurutku paling ok. sebenernya tempatnya bangunan lama yg di sulap jadi tempat yg mewah,, nggak nunggu waktu lama di sini aku pesennnya sharing bareng temen2 

Peking duck confit  : asli ini favorit banget entah kenapa empuk banget bebeknya dan bau bebek di gantikan dengan bumbu yg meresap ke dagingnya

Us Striploin : kalau menurutku ini dagingnya agak keras, padahal kita2 pesen yg welldone.

Seabass sambal matah : ini katanya favorit di sini, tapi pas cobain kok masih agak amis ya, meskipun ikannya nyess banget di lidah.

Chocolate Molten : Enak banget coklatnya, nggak terlalu manis jadi nggak bikin eneg.

Fruit Minnestrone :kayak es buah sih, padahal namanya bagus hehhe. cuma bikin segerlah

Matcha Tiramisu : perpaduan antara matcha dan tiramisu tapi lbh dominan ke matchanya pahit persis kayak matcha, tapi nggak rekomen buat yg nggak doyan matcha soalnya bener2 kuat banget rasanya.

De Soematra Tea : suka banget sama teh di sini jadi ini perpaduan dari macem teh, white tea, english breakfast tea, early tea dan lainnya dan asli rasanya seger banget deh.

Menu yang dipesan: peking duck confit, US Striploin, seabass sambal matah, Chocolate Molten, fruit minnestrone, Matcha tiramisu, DE SOEMATRA TEA

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ochy  safira

504 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Lunch bak sosialita

Awalnya gak tahu kalau d jalan sumatra ada tenpat ini (aku kira yang d sebelah buro).  Kesan awal langsung suka bangunan2 kuno d tambah dengan air terjun d depannya cantik lah. Begitu masuk langsung d sambut sama waiter2 yg pakaiannya rapi abis 😍. Kebetulan kita udah reservasi jadi dapetnya ruangan yg depan n itu cahaya mataharinya paling oke n paling nyaman dari ruangan lainnya.
In frame :

Duck pecking

Bebek pecking terenak cuman kalau kta bandingin sma harganya terlalu dikit porsinya

Seebass sambal matah

Ini menu paling recomen d sini katanya lebih lembut dari salmon.  Nah pas aku rasain biasa aja malah jatuhnya kayak dori mna agak mentah lagi 😀

US striploin

Rasanya biasa aja n gak sesuai sma pesenan kita

De soematra tea

Ini teh paling recomen d surabaya . The best ice tea

Menu yang dipesan: seebass sambal matah, Duck pecking, US Striploin, DE SOEMATRA TEA

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

956 Review

Level 15

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.8  

Makan romantis bak putri raja 😍😍

Ini ceritanya kayak wanita biasa yg tiba2 jadi cinderella sesaat nih..
Mimpi jadi kenyataan tanpa direncanain n diajakin ke tempat ini..
Mungkin buat kalian yg ga tau tempat ini, penampakan dari luar ga kayak resto tapi kayak rumah pejabat gituu..
Tempatnyaa kuerennn puoll..
Bener2 ngerasa jadi seorang putri deh..
Semua spot bagus bangett..
Sebelum ke sana udah reservasi duluan, jadi dapet tempat terbaik dengan desain terbaik juga sih menurutku..ahhahha..
Pokoknya g ada habisnya kali mbahas tentang interior @desoematra1910 😍😍
Kalo gitu yukk kita mulai bahas menu2 yang aku pesen pas lunch di sana.. 😃😃
.
200gr U.S Striploin 385K (7.5/10)
Waktu itu pesennya sih daging yg well done..
Tapi kok rasanya kayak medium rate yaa..
But rasanya oke kok..
Cuma bumbunya kurang nendang aja sih menurutku..
.
Peking Duck Confit 290K (9/10)
Ini menu paling juara menurutku dari semua main course yang aku pesen..
Daging bebeknya empuk banget n bumbunya meresap..
Kalo ke sini lagi, aku pasti pesen bebek ini lagi 😃
.
Seabass Sambal Matah 420K (6.5)
Menurut masnya ini menu andalan di sini..
Katanya dagingnya lebih alis drpd daging dori..
Emang bener sih alus, tp kok aj jd g ngerasa makan ikan yaa..
Trs ada bagian yg kurang mateng deh..
.
Chocolate Molten 96K (7.5/10)
Coklatnyaa enakkk, cm sayang banget karna kelamaan foto2nya, es krim nya keburu meleleh duluan 😂
.
Fruit Minnestrone 75K (7.5/10)
Ternyata ini cuma kayak es buah gitu aja sih..
Tp buahnya seger..lumayan lah buat nyegerin habis makn yg eneg2.. 😃
.
Matcha Tiramisu 90K (9.5/10)
Nahhhhh..ini yang paling juaraa nih walopun dessert..
Dari semuanya, aku paling suka nih..
Uenakk puolll..
Tiramisunya bener2 lembut n greentea nya ga terlalu pahit jadi tiramisunya masih bisa dirasain..
Kalo makan di sini, ini menu wajib yg harus dipesen 😃😃
.
Hazelnut Parfait 90K (7/10)
Ini ga tau terbuat dari apa, tapi rasa parfaitnya asem pake banget..super asemmm malahan..
Kudu ati2 buat yg punya sakit maag nih..
.
Pistachio Cremebrule 90K (7.5)
Tampilannya lucu banget kayak sangkar gitu..
Sebenernya lumayan enak sih cremebrule'nya, tp rasa dari brule nya agak sedikit kegosongan deh..
.
Lady Pink On Rock 55K (8/10)
Minuman ini salah satu mocktail yang ga pake soda n seger banget..ini campuran dari strawberry, nanas, n jeruk..seger banget deh pokoknyaa..
.
.
Kalo diajak balik ke sini pasti mau banget aku.. 😍😍😍

Menu yang dipesan: Matcha tiramisu, seabass sambal matah, Pistachio Cremebrule, Lady Pink On Rock, fruit minnestrone, Hazelnut Parfait, peking duck confit, 200gr US Striploin, Chocolate Molten

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat