Depot Mie Kocok Suk Asin  [ Indonesia ]
3.79 14 review

Depot Mie Kocok Suk Asin

[ Indonesia ]
3.79 14 review
Rasa
4.3
Suasana
3.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.4
Kebersihan
4.0

Jl. Pucang Jajar No. 23, Pucang Sewu, Surabaya

Sudah Tutup - Kamis (09:00 - 21:00) 031 99022687

031 99022687

Sudah Tutup Senin - Sabtu (09:00 - 21:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Depot Mie Kocok Suk Asin [ Pucang Sewu ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1577423085
    https://assets-pergikuliner.com/bi6MTvHNhaZBBY46ceJB5cDwsdQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765558/picture-1577423085.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V3uzKcbRZVaqnJeqqA7NPoUvqxs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765558/picture-1577423085.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577423086
    https://assets-pergikuliner.com/X0Fu9-HZHW8onhXUgMNqzot_JlA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765559/picture-1577423086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4ctMSZI17hv4NSzL1BEW-BAa8Ow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765559/picture-1577423086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1577423086
    https://assets-pergikuliner.com/TNtwyrvnVXNiXjO1rMeMIbZSMUY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765560/picture-1577423086.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wjRt5mhscyMDVzrWnkqtlNYbmPs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1765560/picture-1577423086.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535736762
    https://assets-pergikuliner.com/FWFv1vRVMSA2GEZRhg1gZXMLHCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1054401/picture-1535736762.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3LwahNcTNNhSLzkPETUXIRu_zOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1054401/picture-1535736762.JPG 2x
    385290
  • Picture 1608223807
    https://assets-pergikuliner.com/-qQr4T_QCNZxmGwaJR1ucTGuH5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2105106/picture-1608223807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5dgrYlzZj0GW-C8JPpU9ynws5pM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2105106/picture-1608223807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608223808
    https://assets-pergikuliner.com/mOiECAv0fdYeTVqerLQqHUia17U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2105107/picture-1608223808.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lS2OfoIjFVO5n7uSLPGmNfUzOK8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2105107/picture-1608223808.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Depot Mie Kocok Suk Asin

2.6  

Aku pun tak terkesan

Awalnya gue bersama seorang teman yang rekomendasikan tempat ini mau coba makan malam. Pas sampai teman gue ini rekomen menu mie tomatnya yang emang pas gue denger pas pelanggan lain mau pesen, staffnya selalu rekomendasikan mie tomat itu. Tapi hari itu gue pengen sesuatu yang beda, jadi gue pesan mihun/bihun goreng aceh ke tante yang jaga.
Kayaknya setelah 20 menit, datanglah pesanan teman gue, mie tomat itu. Dari aromanya dan tampiannya sih menarik memang. 10 menit kemudian gw tanya ke mbak yang jaga. Bihun pesenan gue kok blm ada ya? Katanya si mbak sih lagi dimasak.

Sampailah akhirnya temen gue selesai makan dan gue masih nunggu. Akhirnya kami putuskan untuk balik deh karena temen gue udah selesai makan dan gue masih nunggu. Pas lagi bayar, gue bilang ke tante di kasir kalo bihunnnya cancel aja soalnya udah kelamaan gak keluar-keluar. Perlu diingat kalau kondisinya gak ramai lho ya, bahkan pas gue mau balik cuma ada 2 meja lain yang occupied. Si tante juga cuma reaksi: "ah belum keluar juga?" sambil konfirmasi si mbak yang di dalam. Dan selang beberapa belas detik lah paling, keluarlah tuh dari dapur mbaknya bawa pesenan gue. Karena udah terlanjur jadi, gue pun minta dibungkus aja buat take away.

Di mobil, wangi khas mie aceh tercium harum mirip kari gitu. Gue pikir, ya gak apa lah rada lama kalo emang enak kan sebanding sama waktu nunggu gue itu.

Sampai di tempat gue tinggal, gue buka dengan antusias bihun goreng aceh itu. Porsinya lumayan gede, dan ada acar bawang juga dibungkus terpisah. Dan toppingnya ada daging ayam yang dipotong dadu berwarna kecoklatan, dan ada potongan tomat juga.

Pas gue makan, rasanya kok agak hambar ya. Harum rempah yang gue cium ternyata gak sebanding dengan rasanya, rempahnya kurang berani dan secara rasa juga kayak kurang berkarakter gitu. Gue akui kalau gue salah pesan nih kayaknya. Mungkin memang jagoannya adalah mie tomat aceh itu, atau memang mungkin gue berharap banyak layaknya makan mie aceh yang authentic di saat ini lebih semacam modern style kali ya.

Menu yang dipesan: Bihun Goreng Aceh

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli Widyastuti

1 Review

Level 1

No Badge

2.8  

Kunjungan 1

-pelayanan agak lama, masak ngasih buku menu aja nunggu aku teriak2 minta buku menunya hehe
-ga ada info dr waiter kl mi tomat taste nya pedes jadinya anak dan suamiku kepedesen deh, enak siyyy tp kl kepedesan jadi ga asik kan makannya...
-es nya kurang manis hehe
-tempat bersih tapi agak sempit

Menu yang dipesan: Mi kocok aceh tomat dan es santan kacang merah

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chigindut Youtuber

42 Review

Level 6

No Badge

5.0  

1 Porsi Ga Cukup! Bikin Nagih Parah!

Tempat makan ini legendaris banget di Surabaya! Kalian bisa nyobain menu yang selalu jadi incaran orang-orang nih. Disini tempat makanannya ada yang diluar (tidak menggunakan AC)ย  dan ada yang di dalam (menggunakan AC). Termpatnya cukup nyaman dan bersih gaes.

Menu yang kita pesan:
- Mie Kocok Aceh Telur 1/2 Matang
Mie dengan kuah berwarna coklat. Rasanya seperti kuah kecap gitu sih. Gurih banget dan sukak banget. Ini cocok bagi kalian yang tidak bisa makan pedas. Disini kalian akan mendapatkan topping berupa potongan ayam yang sudah dibumbui, sayur, bawang goreng, dan yang tidak ketinggalan yaitu telur setengah matangnya.

- Mie Tomat Aceh Telur 1/2 Matang
Ini menu makanan yang paling dicari-cari orang dan kalian wajib makan ini kalau datang ke depot ini. Rasa kuah tomatnya mirip seperti sup merah. Ini kuahnya lumayan pedas gaes. Tidak lupa kita pesen yang ada telur setengah matengnya gaes. Sumpah, kalian pakai telur setengah matang itu nikmat banget.

- Kwetiau Goreng Aceh Kerang
Kerasa banget chineese food-nya dan disini kita dapet kerang banyak banget. Isinya ga main-main. Selain itu, dimasakan ini, juga ada orak arik telur, sayur, dan tauge. Dari baunya sendiri, kerang banget gaes. Nulis review malah jadi laper sendiri.

Mienya disini kenyal banget gaes. Jadi wis ta lah, wenak wenak. Ga bakal kecewa kalau makan disini.

Bagi kalian yang pengen lihat review lengkapnya, bisa tonton di youtube channel chigindut di:
https://youtu.be/puQtQBNZthY

Menu yang dipesan: Mie Kocok Aceh Telur 1/2 Matang, Mie Tomat Aceh Telur 1/2 Matang, Kwetiau Goreng Aceh Kerang, Suk Asin, mie kocok aceh, Surabaya, Kuliner Surabaya, Mie Tomat

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ellena Felicia

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Kwetiau Tomat Favorite! ๐Ÿ˜

Dari pertama kali makan di sini, tiap ngojol makanan di sini selalu pesen Kwetiau Tomatnya dan jadi menu favorit๐Ÿ˜
Kalau pesen yang biasa aja, toppingnya ada taoge, telur, daging & bawang goreng..
Dagingnya dipotong kotakยฒ dan udah ada bumbunya gurih, empuk..
Rasanya enak banget, ga amis๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
Kalo makan jangan lupa pake acar bawang merahnya yaa๐Ÿ˜

Tempatnya bersih, rapi, ada ruangan indoor ber ac + outdoor. Pelayanannya lumayan cepet. Mbak nya yg ngladenin jg ramah.

Harga makanannya pas di kantong, ga mahal buat ukuran depot. Pas juga sama porsinya๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

Menu yang dipesan: Kwetiau Tomat Aceh, jeruk nipis panas

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tia Oktavia

247 Review

Level 12

Bakmi

4.0  

Aku sukaaa

Malam yang indah, ditemanin berbagai para kalangan jomblo dengan rintik hujan yang tiada menentu. Aku memutuskan menikmati dinginnya hujan tanpamu mencicipi mie aceh favoritku disini. Pelayanannya dari awal menurut versi saya lo yaa, ramah dan penjelasan menunya juga ada karena saya tolah toleh kaya orang bego hehehehe. Menu yang aku pilih di sini mie kocok aceh ayam jamur, plus tambah telor ceplok. Rasa mie kocok disini nendang banget aku suka sekaliii.

Menu yang dipesan: mie kocok aceh ayam jamur

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

781 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Bukan seleraku

Berapa tahun yang lalu pernah makan disini makan mie tomat dan kopi terbalik yang cara minumnya ditiup pakai sedotan.Cuma karena udah lama udah lupa deh rasanya.Mumpung nungguin anak sekolah pesan via ojol untuk dikirim ke sekolah anakku biar irit ongkir.Pesan mie kocok original ga pedas karena memang ga suka pedas.Kuahnya light,mienya tebel2 dan banyak potongan bawang merah.Untuk rasa lumayan cuma ga wow pingin balik beli lagi sih.

Menu yang dipesan: mie kocok original

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @supeririy

385 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

MIE TOMATNYA JUARA!! ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ‘

๐Ÿ€MENU๐Ÿ€: Menunya biasa aja yg kertas dilaminating gitu foodies bukan buku menu proper yg cakep yak. Tapii worry not karena di dinding2 depotnya ada poto2 makanan jd tinggal cari namanya di menu trus liat ke dinding buat potonya. Di menu udah ada harga (before tax ya).

๐ŸŒŸAMBIENCE๐ŸŒŸ: Ternyata depot ini dari luar terlihat sempit dan sumpek dalemnya mayan gede dan full AC gaes! Jadi mayan bisa ngadem karena Surabaya ama neraka beda tipis suhu nya. Trus didalemnya byk graffiti gitu kece loh jadi ga boring dindingnya.. kudos for that. Terus yah standard meja kursi ala depot aja ga wah2 gmn tapi bersiiih kok tempatnya. Staff2nya cekatan cepet dateng ngasih tau menu2 jelasin trus nyatet orderan. Sayang repot parkir kalo bawa mobil doa ajah yg kenceng dapet spot deket depotnya.

๐Ÿœ๐Ÿ…โ˜•๏ธFOODโ˜•๏ธ๐Ÿ…๐Ÿœ: Ini temanya back to my roots nyari makanan Aceh. Awalnya pengen mie kocok tapi mie tomat menggoda akhirnya gw pesen mie tomat en temen kantor pesen mie kocok. Buat yg ga pernah ke Aceh dan ga pernah makan makanan Aceh, this place is where to start! Mie nya beda yah kyk mie telor kebykan gt aga lebih firm dan lebih langsing haha. Trus buat mie tomat ini rasa tomatnya seger bgt (bisa minta pedes) dan manis gurihnya pas ga eneg, trust me! Ini wajib dicobain sekali seumur hidup si. Mie kocok cenderung asin gt yah dapet topping ayam jamur. Mirip mie ayam si dikasih taoge gitu. Trus kopi terbaliknya ini yg menarik siii minumnya ada teknik khusus, not gonna give u a spoiler haha. Cuss kemarih gih (super clickbait inih haha).ย 

๐Ÿ’ฐ๐Ÿ’ฐPRICE๐Ÿ’ฐ๐Ÿ’ฐ: Harganya mungkin ga terlalu murah tapi considering the taste and the quality of the food.. INI WORTH ALL THE PENNY! jadi yah kalo mau makan dimarih bawa duit 50 rebu dpt kembalian si masihh

Menu yang dipesan: Kopi Terbalik, Mie Tomat, mie kocok ayam jamur

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tia Oktavia

247 Review

Level 12

Bakmi

4.0  

Enak Parah but.....

1. Mie Aceh kocok disini cukup terkenal 2. Enak parah dari rasa, tekstur hingga rasa kuahnya haucek, but 3. Pelayanan lama, pesen pun kalau g ada ai nya agak lama harus nyari2 dan panggil2.
sayang banget kalau dari rasa wenaakkk poll tapi pelayanan ga diperbaiki

Menu yang dipesan: Mie Kocok Aceh Spesial, mie kocok aceh ayam jamur

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @yoliechan_lie

1363 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

So long time no see

Ga tau udah berapa taon ga makja di sini...
Pesennya mie tomat donkk...
Rasanya masihh enakkk..
Cuma skr kayaknya pedesnya lebih k merica..
Dulu bumbunya menurut aku lbh enak...
Tp tetep suka puollll...
Enakk seger kuah tomat pedes2 gimana gt..
Trs selalu dapet free krupuk..

Menu yang dipesan: mie tomat telur setengah mateng

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marco Rahardjo

34 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Nyemek2...

Baru pertama kali makan mie kocok...
Bagiku lumayan enak tp ga terlalu spesial gmn sih..
Porsinya dikit, cuma banyak kuahnya...
Pedesnya lumayan kerasa jg..

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?