Review Pelanggan untuk Depot Restu

Chinese Food (New Branch)

oleh Venda Intan, 24 September 2017 (2 tahun yang lalu)

5 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

3.6
Foto Makanan di Depot Restu
Foto Makanan di Depot Restu

Sekarang kalo mau ke Depot Restu ga perlu jauh-jauh ke barat karena mereka sudah open new branch yang terletak di Jl. Barata Jaya 😄
Lokasinya seberang Lux Point Hotel 🏨, nggak seberangnya persis sih tapi masih ke barat kira-kira jaraknya 200 meter, samping Indomaret. Di sini lebih luas, ada indoor (berAC) dan outdoor. Saya lebih prefer tempat indoornya karena sejuk, kalo di outdoor banyak lalat, jadi kalo makan ga bisa tenang 😂 Masakan 🍲 & harganya 💱 sama seperti di pusatnya. Well, enggak semua Chinese Food itu mengandung B2 🐷, peeps. Di Depot Restu ini all menunya 100% HALAL 😇

Kitchennya ada di luar, di ruangan kaca gitu, jadi pengunjung bisa liat langsung proses memasaknya. Servicenya lumayan baik & cepat.
Untuk harga sih standar Restaurant Chinese Food pada umumnya, antara 25k-70k, ada yang porsi besar, bisa untuk sharing 3-4 persons.
Karena sudah lama ga makan Chinese Food, sekalinya mesen langsung buanyaaaak hahaha. Ini yang saya pesan :

-Nasi Goreng Wuakeeeh 🍛 35k

Ini porsinya beneran wuakeeeeeeeeh, sesuai dengan namanya. Nasi gorengnya dikasih saus tomat, tapi bisa request tanpa saus yaa. Bumbunya kerasa, bukan bumbu-bumbu yang dijual di pasaran, tapi bumbu rahasia racikan Depot Restu sendiri.
-Bakmi Goreng 🍝 25k

Ini enak sih. Tekstur mienya kering, tapi ga nyeret. Porsinya bisa untuk 2-3 persons. Mienya dibumbui kecap, plus ada sayurannya.
-Nasi Cap Cay Seafood 🍜 40k

Nasinya kayak nasi goreng, tapi tanpa saus. Disajiin terpisah dengan Cap Caynya. Jadi, kalo mau makan, kita tinggal nuang sendiri. Seperti Cap Cay pada umumnya. Tapi, menurut saya harganya agak mahal yaa. Karena porsinya memang untuk personal. Rasanya lumayan lah.
-Koloke 🍗 35k

Setiap pergi ke Restaurant Chinese Food wajib hukumnya pesen ini! Entahlah, kayak tradisi gitu hahaha. Memang sih ya Koloke ini pelengkap. Kalo tanpa dia rasanya hidup ini hambar *opo seh 😂 Porsinya ga seberapa banyak, tapi bisa dibuat sharing.
-Fuyunghai 🍳 40k

Telur dadar berbumbu saus merah kental ini emang da besttt! Telurnya tebel, enak 👍 Digado atau dimakan pakai nasi sama-sama nikmat.
-Kakap Masak Telur Asin 🐟 45k

Ikan Kakap digoreng tepung, lalu diatasnya disiram saus telur asin. Enak sih, saus telur asinnya kerasa, tapi daging Ikan Kakapnya sembunyi entah kemana. Banyakan tepungnya 😂
Overall, Depot Restu ini rekomen buat kamu yang nyari-nyari masakan Chinese Food halal. Apalagi kalo ke sininya ngajakin banyak orang, pas ada acara keluarga seperti arisan atau reuni bareng temen. Karena lebih hemat 😊

Foto lainnya:

Foto Makanan di Depot Restu
Foto Makanan di Depot Restu
Foto Makanan di Depot Restu

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Wuakeeeeh, Nasi Cap Cay Seafood, Koloke, Bakmi Goreng, Fuyunghai, Kakap Masak Telur Asin, Es Jeruk, Es Teh

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.

Informasi

Depot Restu

(China)

Jl. Barata Jaya No. 20, Gubeng, Surabaya


Rata-rata: 3.6
Rasa:4.0
Suasana:3.0
Harga:4.0
Pelayanan:3.0
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Venda Intan

114 Review

214 Makasih