Dream of Kahyangan Art Resto  [ Indonesia ]
4.3 6 review

Dream of Kahyangan Art Resto

[ Indonesia ]
4.3 6 review

Dream of Kahyangan Art Resto [ Lakarsantri ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1487325673
    https://assets-pergikuliner.com/oahHB-PsDeY-QIGY0LzmARCbA1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468524/picture-1487325673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bjF8emP2W0fDtEnGJ2IHTxpCeHI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468524/picture-1487325673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487325673
    https://assets-pergikuliner.com/4UdUJRl-u2JFO1u9726GC1CycZ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468525/picture-1487325673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/swxSRK7S-nnTmjTXE51IlKyZfOE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468525/picture-1487325673.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633589358
    https://assets-pergikuliner.com/h2kJ_0NoS0wL4Voq_njF0OBlCoQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320415/picture-1633589358.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SQ2otyhcUXGM2MQ0q2hfeTGAz4I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320415/picture-1633589358.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487308994
    https://assets-pergikuliner.com/EirS6nXQvUZdzzgTEB-ntOZ6eT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468386/picture-1487308994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ozHgR3N3RcNKWRXJ-unwBwQ5RwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/468386/picture-1487308994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509703052
    https://assets-pergikuliner.com/cktDk-oA6oy3ZWUJhwwKsEmXa9o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/724889/picture-1509703052.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RWGUfuPHKfTGv02xuK1sM7NooXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/724889/picture-1509703052.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633103227
    https://assets-pergikuliner.com/UFA1oPbQmLNtR0GzCUc1gPyjvr8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2317025/picture-1633103227.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/osmjzd5spxxUL9mRuOOqGUjBoN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2317025/picture-1633103227.PNG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Dream of Kahyangan Art Resto

Foto Profil siva justine

5 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Luxury Dish from Kahyangan

Looks restonya apik banget dengan etnik tionghoa dan jawa. Ada live music nya juga.

Nasi Goreng Sambal Ijo
Gurih, sedap sambal ijo nya kerasa, lauk iga nya uwempuk manis gurih

Kangkung Belacan
Sedep banget pokok e

Ayam Jinten
Ini sih best gurrrrriihhh berempah garing tp juicy kek nya pakai paha ayam

Nasi Rama Shinta
Ini paket lengkap sama sayur asemnya. Empal gorengnya krispi, sambal terong dan tempe nya sedap ada telur asinnya juga. Looveee poll

Pepes Seafood
Ini juga ga ada amis sama sekali. Bau rempah dan kemanginya kuat dan wangiiiiii sukaaa 🫶🏻

Bakalan balik kesini lagi pasti💕

Menu yang dipesan: ayam jinten, Kangkung Balacan, pepes seafood, Nasi Goreng Sambal Ijo, nasi rama shinta

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Surya Adi Prakoso

31 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Resto Enak Suasana Dua Budaya Jawa & Tionghoa

Pertama kali ini masuk kesini, bener2nya vibesnya kayak ga seperti di surabaya, area outdoornya kental suasana Jawa banget. Nyaman bgt bikin betah berlama2 disini. Area indoornya langsung beda suasananya, kental bgt budaya tionghoa disetiap interior area indoor.

Okay mari bahas menunya, Menu pertama yg aku pesen Gurame Sukma Nirwana (95k), namanya cukup unik, aslinya adalah gurame bakar haha. Cukup enak rasanya cuma porsinya sedikit diluar ekspetasi (agak kecil utk harga segitu).

Menu kedua aku pesen Udang Saos Padang (72k), udangnya gede2, enak bgt rasanya juga, sudah lepas kulit juga. Menu ketiga aku pesen Cumi Arum Sari (66k), menu ini sebernarnya itu cumi goreng tepung lalu ditumis dgn cabe bawang dan garam, rasanya endul bgt, very recommended. Menu keempat aku pesen Tumis Baby Kailan (35k), rasanya oke, teksturnya juga pas.

Overall, suka suasananya, suka makanannya, suka pelayanannya juga, recommended utk segala usia dan acara.

Menu yang dipesan: Gurame Sukma Nirwana, udang saos padang, Cumi Arum Sari, Baby Kailan Ny. Ondomohen

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andan

48 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Tempat bagus dan makanan enak

Sebelumnya sorry gambar agak burek karena aku g sempet fotoin jadi gambar aku dapet dari ss ig stroryku.

Mau ngerayain malam natal sama keluarga jadi harus spesial. Karena bingung mau makan dimana terus ada yg ngerekomendasiin ke sini jadi ya aku coba. Tempatnya ternyata keren dan instagramable bgt. Konsep tempatnya itu menyatukan 2 kebudayaan tionghoa dan jawa. Banyak patung2nya dan di tengah kayak ada kolam gitu.

Menu yg aku pesen:

Iga bakar arya kamandhanu 9/10
Ini enak bgt dagingnya empuk dan bumbunya kerasa rich bgt sayangnya porsinya cuman sedikit kalo makan2 keluarga besar mungkin butuh 3 porsi karena emang dikit porsinya.

Kerapu bakar dua rasa 8/10
Ini juga enak tapi ya gitu kerapunya g besar dan harganya mahal. Untuk rasa bumbunya enak tapi kayaknya agak pedas ya buat aku.

Sate ayam sawung cindelaras 9/10
Asli ini sate ayam terenak yg pernah aku makan 😭 daging ayamnya empuk bgt dan saus kacangnya itu enak bgt beda g kayak saus kacang yg ada di abang2.

Udang bakar madu 10/10
ENAKKK BGTTT OMG!! Aku sampe nambah lagi karena enak bgt rasanya. Udangnya rasanya manis tapi g manis bgt pas manisnya. Engga amis juga enak pokoknya. Kekurangannya porsinya dikit.

Cumi bakar madu 7/10
Sebenernya enak tapi agak alot aku kurang suka.

Terong larasati 10/10
ENAK BANGET!! Keluargaku semua suka. Rasanya unik aku kira g bakal cocok kalo terong dikasih bumbu kare ternyata enak. Potongan terongnya juga besar ya guys. Saking enaknya aku pesen lagi buat menu ini.

Mie goreng surabaya 7/10
Rasanya biasa seperti mie jawa pada umumnya.

Semua makanan enak dan tempatnya bagus saran kalo mau makan di sini siapin uang banyak ya karena emang mahal. Aku ber 6 habis hampir 2,5jt makan di sini 😭

Menu yang dipesan: Kerapu bakar dua rasa, cumi bakar madu, Terong larasati, Iga bakar arya kamandhanu, Sate ayam sawung cindelaras, udang bakar madu

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil El Yudith

384 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Restoran dengan konsep etnik yang apik

Seneng banget jika berkunjung kesini, tempatnya yang berkonsep etnik jawa & tionghoa ini dipenuhi dengan ornamen2 dari kayu & batu alam, kolam ikan yang menambah syahdu ketika makan ini top banget. Cocok buat foto foto
Teman2 ane pesen aneka menu paket ikan2an dan ayam, tapi kebiasaan ane yg kadang pesen menu yg berbeda dari mereka.. Ane pesen nasi rama sinta, hampir sejenis menu lalapan yg disajikan dlm cobek besar dengan isi empal suwir yg terlalu garing (jadi urat2 dagingnya ga terasa), tempe dan terong yg atasnya ada sambel, dan telur asin.
Untuk rasa makanan, ikan & ayamnya lumayan mantap, apalagi ikan bakar dan gorengnya yang mantab, ayamnya juga garingnya pas dengan taburan kremes yg banyak. Nasi rama sinta yg ane pesen juga lumayan gede porsinya, semua isinya manteb, pas rasanya, ga hambar.. cuma cah kangkungnya nih yg kebanyakan batangnya, daunnya dikit hampir ga kelihatan

Menu yang dipesan: Ayam goreng kremes, Ikan Bakar, Ikan Goreng, Cah Kangkung, tempe tahu, nasi rama sinta

Tanggal kunjungan: 03 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil lady natali

116 Review

Level 9

No Badge

3.4  

TEMPATNYA KERENN, GABUNGAN BUDAYA JAWA DAN TIONGHOA. NICE BANGET

Jadi kebetulan dapet voucher 150k dari kahyangan, kan eman gitu kalau gak di pake. Maklum la aku pelit tapi gapapa, jadi hemat bsa untuk makan lainnya.
Oh ya, disini tempatnya bagus lho, banhak patungnya dan suasananya klasik. Kahyangan menggabungan budaya tionghoa dan jawa dan itu keren.
Makanannya si namanya yang unik untuk rasanya ya mayan.
Sebenernya dia lebih jual ke suasana si kalau menurut aku.
Ikannya aja 150k kan ya syok gitu hehe.. maklum anak kampus ga bsa bayar mahal. Ayamnya enak. kuah sayurnya enak.
toiletnya bagus unik dan bersih.
Boleh di coba, lebih cocok dengan family dari pada anak muda. Kenapa? selain di bayarin orang tua, suasananya lebih mendukung ke acara family.

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kuliner surabaya

9 Review

Level 2

No Badge

4.8  

makan-makan di kahyangan

nama resto satu ini adalah kahyangan. walaupun tak terlalu luas, nuansa tamannya dapet banget. dan yang paling aku suka dari tempat ini tuh exterior dan interiornya. perpaduan budaya cina jawa yang sangat unik dan gak ada yang ngembari. gimana mo bikin kembaran, kalo semuanya limited edition. bangunan dan segala macam hiasan di sini, kebanyakan berasal dari tahun 1852. keren kan .
nah, kalo suka menu makanan, resto kahyangan punya citarasa yang unik juga. selain nama menu yg lucu2, menu makanan di sini hampir tidak ditemukan di resto2 lainnya. dan yang pasti, rasanya lezato. favorit aku sih di sini kangkung krispi. the best kangkung krispi in town.  ada juga aneka sayur, aneka mie,seafood, aneka masakan ayam, banyak deh. oh  ya,  sambal di sini judes banget. gak peduli semua pada ribut soal harga cabe yg kayak roller coaster. kejudesannya tetep cetar
kunjungan kali ini, aku pesan beberapa menu baru di kahyangan.  untuk menu baru berbahan ikan gurame, ada gurame kribo (krispi boo), gurame manggut dan gurame oseng. soal rasa udah gak perlu diragukan lagi. resto kahyangan gitu lho! kontestan pertama, gurame kribo, ikan gurame yang digoreng super krispi. tampil ceria dengan sambal pencit yg judes membahana dan lalapan komplit.
kontestan berikutnya manggut gurame yang betul2 bikin manggut2 (mengangguk2). gak mo kalah dengan ama penampilan kontestan pertama,manggut  gurame goreng krispi tampil sexy di kolam santan berbumbu. manggutnya selera jawa timur yang cenderung asin
kontestan terakhir dari menu gurame adalah oseng gurame. gurame goreng krispi bermandikan bumbu oseng2 yang bisa bikin lidah joged2 keenakan. bumbu oseny ada pedes2nya geto. bikin yang makan bisa nambah nasi terus.
untuk menu2 baru yang jadi favorit aku tuh, oseng2 daging mercon. rasa daging dan bumbunya sama2 dominan. biasanya kalo bumbu dominan, rasa daging jadi ilang. tapi ini enggak. gak tau deh koki resto kahyangan gimana cara mengolahnya. dan bumbunya tuh finger licking buanget. sebetulnya, bumbu oseng daging dan gurame sama. tapi, aku paling suka yang oseng daging. mungkin campuran dagingnya bikin bumbu tambah mantep.
buat aku sih, tempat ini recommended. selain nuansa etnik yang khas, menu2nya juga cetar. kalo santap siang outdoor di sini, berasa kayak keluarga priyayi yang diladeni dayang2. kalo malam, beda lagi. suasananya romantis gitu. pas banget ama tagline yang ada di buku menu mereka.
resto kahyangan

jl. Puri widya kencana LL05

citraland, Surabaya

031.7411999

buka senin-minggu pk 11.00-22.00

Menu yang dipesan: gurame kribo, manggut gurame, oseng gurame, Buncis, Ayam Kremes, Tahu Tek, kangkung krispi dan oseng daging

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?