Historica  [ Kafe ]
3.9 12 review

Historica

[ Kafe ]
3.9 12 review
Rasa
3.8
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Society Complex
Jl. Sumatera No. 40, Gubeng, Surabaya

Buka - Minggu (09:00 - 24:00) 031 5033003, 081285868505

031 5033003, 081285868505

Buka Senin - Jumat (09:00 - 24:00), Sabtu (09:00 - 01:00), Minggu (09:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Historica [ Gubeng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1488964206
    https://assets-pergikuliner.com/ZGQBSBrKVa7FWZAdm-oq4j-NqJQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/492331/picture-1488964206.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UoeteOWb9rL71SUj_DHpCVTFNEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/492331/picture-1488964206.JPG 2x
    385290
  • Picture 1573528577
    https://assets-pergikuliner.com/fHLDeDyfxUW3AEIIsyScDHsi1EA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1680557/picture-1573528577.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UFdUz9XrbB-GXlBNjAKsuVdPwtc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1680557/picture-1573528577.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573528578
    https://assets-pergikuliner.com/cFG1ZkwgbGRPX5sDnwAZsrDmMCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1680558/picture-1573528578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wl4TIkAwqZcs4jSirbNg_J6BZpk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1680558/picture-1573528578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573528578
    https://assets-pergikuliner.com/g-fSRQQvrhxxEHaj_sKMCVbDbB0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1680559/picture-1573528578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sQhonN6UxJF0F0kAwVlVQGp_4Vs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1680559/picture-1573528578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573528578
    https://assets-pergikuliner.com/QIiF-4md34NYsYnMUV5y3OJB954=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1680560/picture-1573528578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PnL7EYQZvN2nBEFLNpzu_X4MFR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1680560/picture-1573528578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573528578
    https://assets-pergikuliner.com/t1EjHhvbQ5B5uqeipRg2TTL79wk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1680561/picture-1573528578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6V0CJOswWGq77fxni3E5NXJIucY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1680561/picture-1573528578.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Historica

Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

743 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Recommended!

Historica ini sebenernya udah masuk list #celsfoodiary dari lama, tapi malah baru kesampean mampir sekarang hehe. Mereka buka dari jam 9 pagi dan gue cukup senang karena mereka buka tepat waktu dan semua menu udah ready, biasanya kan ada yaa coffeeshop yang ngaret atau sekali pun buka tepat waktu tapi menu belum ready semua. 

Tempatnya sendiri cukup besar dan ada indoor-outdoor yang terpisah. Outdoor areanya pun cukup teduh karena banyak tanaman hijaunya, dan indoor areanya punya konsep vintage yang kuat. Suasananya sih nyaman banget dan bikin betah, cocok buat yang mau sambil laptopan juga karena suasananya hening, ada wifi dan ada stop kontak hampir di setiap meja. Gue pribadi sih suka yaa sama interior dan suasananya. 
Disini juga menu makanan dan minumannya beragam banget, gue dan temen-temen nyoba beberapa makanan dan minuman nih, antara lain :
- Hot Latte (30.000) : Menurut gue lattenya cukup enak dan gelasnya cukup bikin puas nih, rasa kopinya lumayan strong sih jadi gue masih perlu nambahin gula biar lebih sesuai selera gue hehe. 
- Hot Chocolate (32.000) : Ini pesanan temen gue dan menurut dia sih rasanya cukup oke. 
- Pizza Creamy Salmon (50.000) : Sesungguhnya gue lupa nama tepatnya menu ini apa haha pokoknya kalau nggak salah ingat sih emang ada potongan salmonnya dan ada jamurnya juga. Tipe pizzanya yang tipis gitu tapi enak karena nggak keras, toppingnya juga cukup banyak dan 1 pan porsinya bisa banget buat sharing 2-3 orang.
- Club Sandwich (29.000) : Ini juga enak, sandwichnya tebal karena isinya banyak dan bikin puas. Ditambah lagi dengan kentang goreng jadi makin lengkap dan mengenyangkan deh.
- Pancake (25.000) : Ukuran pancakenya kecil dan nggak sesuai sama harapan hehe, di bagian atasnya ada 1 scoop vanilla ice cream dan butiran cokelat tapi rasanya biasa aja, enak tapi nggak terlalu spesial.

Menu yang dipesan: Club Sandwich, Pizza Creamy Salmon, Hot Latte, Hot Chocolate, Pancake

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil retno ariyanti

3 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Hot cappuchino with love

Salah satu cafe premium favorite saya. Suasananya yang menyenangkan dengan interior design yang "apik" sangat intagramable. Seperti biasa saya memesan Hot cappucino kesukaan saya. Rasa kopi nya yang pas dan creamy susunya yang lembut membuat saya jatuh hati, sama seperti gambar art latte nya yang dibuat kala saya memesan itu.

Menu yang dipesan: hot cappucino

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clangelita

47 Review

Level 6

No Badge

3.4  

Tempatnya super comfy!

Buat kalian yg pgn nongkrong ato kerja tugas lama " historica ini menurutku salah satu tempat yg aku recommend karena emang tempatnya cozy, comfy dan walaupun ak datengnya di hari sabtu malem alias malming tempatnya nggak rame cuma ada beberapa pengunjung.

Kebetulan ini tadi ak perginya rame " bareng temen trs ada promo dong diskon 25% untuk pembelian 2 pasta + snack ato 2 brunch + snack, akhirnya ak sharing sama temen aku buat beli 2 pasta + snack (pgn dpet diskonan ) untuk pilihan pasta sama brunchnya sendiri ga banyak disini ak pesen aglio olio sama peach tea sedangkan temenku cobain pasta creamy (sayang ga icip)  snacknya kentang, untuk rasa:
➡ Aglio Olio: 6,5/10
Pastanya ga berasa alias hambar asin aja nggak cuma berasa pedes " dikit doang, tampilannya aja menarik cuma rasanya ituloh, aku harus tambahin saos sambel sama tomat dulu biar ada rasanya untung pastanya aldente.
➡ Peach Tea: 7/10
Rasanya teh ya begitulah tapi bagusnya peach tea ini beneran ada potongan buah peachnya 🍑 walaupun tipis " dan sedikit tapi oke lah.


Oya sistem disini agak unik jadi kalian langsung pilih makanan dikasir dan langsung bayar saat itu juga 


Untuk harga standar cafe walaupun ada beberapa yg agak overprice juga menurutku mungkin karena tempatnya di society complex kali ya, cuma kalo kalian cari suasana disini dapet banget dan pastinya instagramable boleh lah untuk dicoba walaupun rasa makanannya masih kurang. 

Menu yang dipesan: Pasta Aglio olio, peach tea

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ryantri indrawan

1 Review

Level 1

No Badge

3.0  

BIASA~

1. menu milih di ipad mba kasir.

2. MAHAL.

3. waktu dateng kebetulan ada sekelompok orang yang cabut trus bayar di kasir, tapi pas aku mesen kok langsung disuruh mbayar. aku nda bisa bayar soalnya ga ada duit dan cuma disuruh pesen sama temen yang traktir, kan tengsin. huft.

4. pesen capucino, coffe latte sama cake tiramisu yang ada tulisan diskon. sempet pesen avocado apa gitu lupa tapi kata mbaknya "sold out". tiramisunya kayak rasa alkohol. mbuh itu memang rasa khas atau hampir basi makanya diskonan.

5. tempatnya ena. instagramable. waktu kesitu diputer musik jazz.

6. karena ga bisa ngerokok di dalem akhirnya keluar. banyak nyamuk :(

udah.

review ditulis sebulan setelah kunjungan. jadi agak lupa.

Menu yang dipesan: Tiramisu, capucino, ice latte

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ochy  safira

487 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sociality complex

Tiap ke sociality complex gak pernah mampir ke sini nah hari ini aku di ajak temen ke sini dah. Kalau sore sih trmpat nya bagus buat ootd ala apa tapi kalau mlem agak gelap tapi masih cocok buat chit chat sma temen. Interiornya yg paling aku suka .
In frame

Red velvet

Ini recomen rasanya pas menurutku yg penyuka red velvet

Pancake strawberry

Rasa pancakenya selayaknya pancake pada umumnya sih

Menu yang dipesan: pancake strawberry, red velvet dan cappuchino

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

929 Review

Level 15

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Recommended menu of brunch

Siapa sih yg ga tau sama society complex?
Nah jadi setelah sekian lama akhirnya aku balik lagi ke tempat ini karena saking bingungnya mau makan di mana..
Dan rasa dr makanan di sini tetep enakk..
Tp di sini menu nya bukan menu dinner yaa guys..
Jd mereka nyediain menu2 buat breakfast ato brunch gitu..
Jd porsinya ya g mengenyangkan banget..
Tapi kadang mereka juga nyediain spagheti dll gitu..
Untuk suasananya masih tetep nyaman seperti dulu..
Buat kalian yg suka berlama2 di cafe, pasti suka berlama2 di sini..

Tanggal kunjungan: 27 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

873 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

tempatnya betah banget

Historica ini merupakan coffeeshop yang terletak di dalam Society Complex yang awalnya berupa bangunan tua yang dikembangkan menjadi sebuah komplek elit dengan bbrp restoran di dalamnya. Area luarnya memberikan kesan sejuk dengan tanaman dimana2 walaupun cuaca hari itu super panas haha. Historica ini begitu masuk ke dalamnya terasa cozy banget dengan desain industrial dan keramiknya yang mencolok mata. Perabotannya dominan kayu tapi ad juga kursi sofa, wah jd makin nyaman dah apalagi ACnya dingin banget. Karena disini cuma mau sbtr saja akhirnya saya memutuskan utk minum saja. Disini saya pesan :

-hot cappucinno : salah satu cappucinno termahal yang pernah saya minum. Saya lupa persisnya berapa krn skali pesan langsung 2 macam minuman(satunya americano), tapi utk 2 minuman ini saya hampir menghabiskan 100ribu rupiah. Hot cappucinno ini disajikan dengan sepotong rusk bread yang dicampur bubuk kayu manis. Utk rasa cappucinnonya enak, ga terlalu asam, pahitnya pas, dan cupnya cukup besar, tapi tetap agak mahal utk saya. Rusk breadnya so-so, kurang garing aja

Overall minumannya ok cuma agak kemahalan, tapi cukup sebanding dengan suasana yang ditawarkan yang memang tempatnya nyaman banget dan instagenic. Pelayanannya biasa saja, pesanan saya datangnya cukup lama dari waktu pemesanan. Tapi overall boleh dikunjungi kalau ke Surabaya krn tmptnya bagus.

Menu yang dipesan: Cappucinno

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muyas Muyas

155 Review

Level 10

Dessert

4.0  

Hot Chocolateee

Historica tempatnya ini nyaman banget buat kerja atau bikin tugas, suasanya bikin tenang gitu trus ga terlalu rame juga, dari segi harga emang agak diatas rata rata tapi ga masalah soalnya waktu saya kesini pesen hot chocolate rasanya enak banget dan cokelatnya enak dan ada rasa rasa pahitnya gitu pas banget waktu kesini pas lagi ujan.

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rahmah Usman

29 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Spot Gathering bareng #Fruitaholic

Ada yang ga suka buah? Atau ada yang ga bisa hidup tanpa buah? Hmm... Kalau saya yang kedua nih kayaknya, hehe... Tetapi bukan berarti bahwa #Fruitaholic ga bisa kongkow di cafe dunk ya. Salah satu cafe yang pas buat gathering nih di Historica ini. Tempatnya cozy dan desain interior yang Instagramable banget. Bagus banget buat update...
Soal menu pun bervariasi. Mulai dari Main Course sampai Dessert. Harga? Ramahlah di kantong...

Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Tuna on Toast

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rima K. Wardhani

4 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Ngopi & nongkrong asyik

This is one of fave cafe in this town...i guess!

Saya suka banget ngopi atau nongkrong disini, dari rasa kopi, makanan, suasana tempat, barista yg ramah dan lokasi dekat dari rumah. Tempatnya cozy dan asyik buat foto-foto kalo kamu type narsis haha.. Lyche tea dan cafe latte it's a must kalo disini sambil nyobain menu lainnya. Thats point plus...well, karena uda oke banget semuanya ga perlu panjang kali lebar ya. Selamat mencoba

Menu yang dipesan: cafe latte, ice tea lyche, Dori, Fruit Salad, Pancake

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat