Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit  [ Barat ]
4.3 10 review

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

[ Barat ]
4.3 10 review
Rasa
4.6
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Pregolan No. 6, Tegalsari, Surabaya

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 031 5343412

031 5343412

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Tegalsari ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1523942324
    https://assets-pergikuliner.com/JRLS1DWDZVMTn2r2SzMyaWKWwqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890566/picture-1523942324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ABo4ZhPLONs7jc7jhfP6OKzi8Rs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890566/picture-1523942324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523942324
    https://assets-pergikuliner.com/-HqXQuW1-lgOKJl2m-QRaRpzWWY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890567/picture-1523942324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k0Z6XACIyOZe8BTkHexPmBFLyLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/890567/picture-1523942324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561521508
    https://assets-pergikuliner.com/kVdf23SIM0WLDmZt4MAhrvSs7kY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1461171/picture-1561521508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Oq85a7tk6jPse9EYXQBrQBIAFhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1461171/picture-1561521508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561521509
    https://assets-pergikuliner.com/G4SmYHfwHAUF76LUoZyVHUCnATc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1461172/picture-1561521509.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h7XXo0veC9rbwjkVMvgIS9Vv5OU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1461172/picture-1561521509.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561521509
    https://assets-pergikuliner.com/h5x61x11cbuMmexRNDKgl0X8kM4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1461173/picture-1561521509.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wCl22Phr0lIppthDhAnSO9J_DZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1461173/picture-1561521509.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Foto Profil Henny Adriani

101 Review

Level 8

Kopi Pasta

4.0  

Great Hokubee Beef

My fave here is the Hokubee, an australian beef which has great texture of Sirloin

buat kalian yg suka Sirloin kayak ak lets try Hokubee! hehehe
tingkat kematangan medium well with mushroom sauce yg kalian bisa minta lagi dan lagi

its a perfect combination and they never fails me

Menu yang dipesan: Sirloin Hokubee

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amrinayu

604 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Birthday complimentary from Holycow

Sudah pada tahu kan kalo Holycow bagi steak gratis bagi yang berulang tahun di hari H?

Yap, hari ini hari ulang tahun saya, langsung deh keinget kalo wajib hukumnya ke Holycow. Nah untuk complimentary bagi yang ultah dapet Prime Sirloin worth 105k. Lumayan lah yahhh.... berkah.... Nah karena saya lagi makan ama partner nggak lagi ultah, jadi dia pesen hokubee sirloin.

Nah untuk prime sirloin nih teksturnya memang lebih keras ya, tapi karena ini sirloin dan ada lemaknya, ya tetep enak aja... apalagi kalo gratis
Kao hokubee sirloin tekstur dagingnya lebih lembut dan juicy. Varian hokubee emang paling favorit buat saya ketimbang wagyu ataupun yang 9+. Beruntunglah yang jadi favorit nggak terlalu mahal juga.

Anyway, thank you Holycow for this complimentary. Rasanya pengen ulang tahun tiap bulan jadinya...

Menu yang dipesan: Hokubee Sirloin, Prime Sirloin

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @qluvfood

397 Review

Level 12

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Siapa lagi yang meragukan?

Yaaa ngga perlu diragukan lagilahya cita rasa steak holycow Chef Afit ini. Harga emang ngga bisa bohong yakaan.

Di sini aku pesan 2 menu :
🌈Hokubee Tenderloin - medium rare : jujur ini enak banget! Pas dipotong masih merah gituuu dalemnya tapi super empuk!😭❤️ tiap gigitannya bikin bahagia deh wkwkw. Aku di sini pake mushroom sauce yang creamy dan enak. Bahkan dimakan tanpa sauce pun juga enak!
🌈Wagyu Rib Eye : punya temanku yang menurutku terlalu berlemak hehehe enak siii tapi bukan seleraku aja. Pake W sauce yang kaya rempah gituuu enak sih unik rasanya.

Minusnya menurutku, mashed potatonya terlalh kering gituuu ntahlah. Cuma overall okk sih. Tempatnya juga sepi jadi enak hehe

Menu yang dipesan: Hokubee Tenderloin, Wagyu Rib Eye

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil El Yudith

343 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.4  

Quality time dengan makanan yang berkualitas

Sempet bingung nentuin mau makan holycow steakhouse apa yg steak hotel karena kalau sampai salah pilih, jadi sungkan sama partner karena aku yg rekomendasiin. Jujur untuk citarasa steak aku sendiri masih belom jago2 juga buat kritisi rasanya karena aku sendiri mantan vegetarian dari kecil, hampir ga pernah makan daging2an.
Akhirnya pilih disini karena reviewnya lebih banyak yang bagus disini.
Setelah hidangan dateng, aku tanya gimana rasanya steak disini ke partner, dan dia lumayan sayisfy karena daging yg dia pesen (welldone) itu matengnya mendekati pas, serat dagingnya juga ga alot meskipun welldone, bumbunya juga mesti ga tajem bgt, tapi enak dan lumayan pas di lidah, fyuuh syukurlah.

Tanggal kunjungan: 17 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil L

17 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Steak Terbaik di Surabaya, Menurut Saya

Holycow Steak by Chef Afit

Lokasi : Pregolan, dekat Boncafe, Seberang Mex Building
Tentu saja, Steak adalah pilihan utama di sini. Kalau saya paling suka Hokubee Ribeye dengan serat daging yang menurut saya paling enak untuk dimakan. Di sini ada banyak pilihan saat melakukan pemesanannya, mulai dari tingkat kematangan yang bisa dipilih well done, medium well, medium rare, sampai rare. Kemudian juga bisa memilih saos, kalau saya sih suka yang mushroom. Selain itu juga ada pilihan masakan kentangnya, bisa french fries ato mash potato. Kalau dulu ada pilihan sayurnya juga, mau buncis ato kangkung, klo sekarang hanya ada buncis. Kalau saya paling suka Hokubee ribeye, medium well, french fries, buncis dan 2 saos mushroom. Untuk porsinya pasti membuat kenyang kok. Selain porsi dewasa yang dipatok di harga 100rb ke atas, ada juga menu untuk anak yang dipatok harganya di bawah 100rb. Ada 3 pilihan menu anak yaitu meat ball (bakso daging sapi cincang), skewer (sate), dan grilled chicken steak (steak ayam yang dipanggang dengan bumbu yang enak banget). Untuk menu anak ini harganya 60rb. Walau disebut menu anak, tapi porsinya cukup normal. Kalau biasanya saya pesan menu Hokubee Rib Eye seharga 138rb dan sangat kenyang, saya coba ganti dengan menu meet ball + grilled chicken steak dengan total 120rb. Dan hasilnya sangat amat kenyang. Hahaha. Oiya, biasanya ada promo buy 1 get 1 tapi berganti-ganti, kalau bulan Juli dulu ada menu buy 1 get 1 untuk Hokubee, tapi yang saat ini sepertinya menu lain.

Untuk menu minum tidak terlalu banyak variasi. Beberapa menu minumnya juga siap saji seperti Milo, Blackcurrant, dan Lemon tea. Kalau dulu ada menu minum yang bisa free flow, seingat saya Lemon tea, tapi coba diupdate lagi deh Kawan. Hehehe. Oiya, es Capucinonya juga enak lho.
Rekomendasi saya : Hokubee Rib Eye - Well Done - French Fries - Mushroom Sauce, Semua menu Kids Meal, dan Ice Capucino
Perkiraan Harga per orang : 200rb (Regular Menu), 100rb (Kids Menu)

Menu yang dipesan: Hokubee rib eye, Meat Ball, Chicken Steak, Milo

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ochy  safira

504 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Steak terfav

Kalau lagi pengen steak n kantong mayan tebal pasti langsung mlimpir ke sini. Rasanya itu loh selalu enak dari tanderloin ataupun sirloinnya selalu recomen. Biasanya aku me cabang kertajaya tapi kali ini pengen nyoba ke sini. Lokasinya lumayan luas parkirnya pun luas di tambah ada musholla nya di sana cuman gak ada wifinya .
In frame

Sirloin steak

Sebenernya gak seberapa lemak tapi sirloin di sini rasanya gk mengecewakan. Enak dan porsinya bkin kenyang

Menu yang dipesan: Sirloin steak dan ice milo

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil #alongnyampah

253 Review

Level 12

Bakmi Dessert

4.4  

SEDAP LAHIR BATIN...

Pertama kalinya makan di sini ...
dan HARGA EMANG GAK PERNAH BOHONG ..
Enaknya lahir batin ..

Apalagi yang aq pesen itu adalah 
Jadi dia gak full daging, cz aq emang minta yg ada lemaknya ... (SUPER YUMMIE)
Dipanggang 75%, buat rasane mkin mak nyusss

Sumpah yg suka lemak cocok banget order yg satu ini ...
WAGYU SIRLOIN -> IDR 175.000

Menu yang dipesan: wagyu sirloin

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muyas Muyas

155 Review

Level 10

Dessert

4.2  

Steak harga 50rb

Oke ini clickbait sih judulnya haha. Jadi aku kesini karena ulang tahun, aku dapat gratis sirloin steak. Aku pesan medium well. Karena sirloin, banyak uratnya terutama bagian samping, jadi ada kalanya susah dikunyah. Mashed potatonya lembut dan gurih sesuai perkiraanku. Side vegetable nya ada buncis dan jagung yang ditumis dengan tingkat renyah dan rasa yang pas sekali. Pulang dari sini kita langsung mampir pasar mau nyoba masak... Buncisnya. Hahahaha

Menu yang dipesan: Sirloin steak

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil diarysivika

80 Review

Level 8

No Badge

4.8  

Holycow, do you know lah...

Katanya kalo makan steak yang ngga mengecewakan sih ke holycow. Ini sih juga restoran favorit saya kalo pengen ngesteak. Tempatnya juga strategis di Surabaya pusat dan interiornya cantik, begitu pula tempat duduknya banyak.

Biasanya sih kalo ke holycow itu pilih yang paling murah hehehe.. Prime Tenderloin 96k dan wagyu petite 98k. Untuk harga lainnya sekitar 100k up.

Buat yang pertama kali ke Holycow pasti akan ditanya kematangannya. Mau 50%, 75% atau 100% buat yang suka gosong. Saya sih paling suka dan difavoritkan pengunjung yang 75%.

Ada 5 saos, saya paling suka mushroom dan blackpepper. Jangan sampai salah pilih saos ya, sesuaikan dengan selera.

Menu yang dipesan: wagyu petite, Prime Tenderloin

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil zizi

252 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Steak for dinner, why not?

Sekian lama ngidam daging-dagingan akhirnya kesampaian deh makan daging di sini.
Udah bukan first time sih,  cuma baru sempet ngereview sekarang. Jadi, kali ini gue pesen Tenderloin Prime trus minta tingkat kematangannya yang medium rare which is 25% yang di ekspetasi gue bakalan masih pink gitu dagingnya.  Si masnya sempet kaget kalo gue minta yg medium rare dan menjelaskan kalo itu tingkat kematangannya 25% aja dan gue tetep kekeuh sih kalo minta medium rare.
Oke, dan akhirnya datang.  Tips nih buat kalian yg belum pernah makan steak atau mungkin masih salah cara potong dagingnya.  Jadi,  kalo dagingnya masih utuh gitu cara motongnya langsung dari tengah ya kek dibagi 2 gitu, jangan motong trus makan dari pinggir-pinggir. It is totally wrong  soalnya itu daging bakalan berasa overcooked karna di pinggir. 
Setelah gue potong si daging, nahhhhhh akhirnyaaaa tingkat kematangannya pas sama yg gue mau.  Masih pink dan juicy gitu. Pas digigit langsung lumer dimulut.  Jadi ngga alot dagingnya.  Oh iya sayangnya disini mereka menyajikan daging ukurang 200gram dan 400gram saja padahal setau gue steak ideal 250gram wkwkwkwk.
Buat side dishnya dikasih pilihan boleh baby spinach or buncis trus wedges potato,  mashed atau french fries.  Gue milih mashed potato dan sayangnya spinachnya abis jadi terpaksa ganti buncis. Mashed potatonya enak lho,  lembut dan ngga eneg, seriusan!  Kalo buncisnya ya cuma sauted sama garlic salt pepper gitu.
Buat saucenya banyak pilihan, gue lupa sih apa aja tapi gue milih blackpepper sauce.  Lada hitamnya kerasa banget,  konsistensinya ga terlalu kental dan ga cair jadi pas.
Keseimbangan rasa bagi gue ini cukup. Buat kenyangnya sih kenyang banget tapi capek ngunyah hahahah.
Overall,  my conclusion is satisfied with holycow,  secara harganya masih bersahabat untuk makan daging"an
Price:

Tenderloin Prime 110.000 idr.
Xoxo.

Menu yang dipesan: Tenderloin Prime

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat