Japan Ramen Nihon Maru  [ Jepang ]
3.76 11 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Japan Ramen Nihon Maru

[ Jepang ]
3.76 11 review
Rasa
4.3
Suasana
3.2
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.4

Jl. Kayoon No. 1, Kayoon, Surabaya

Tidak Buka Lagi 083837701174

083837701174

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (12:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Japan Ramen Nihon Maru [ Kayoon ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1594369910
    https://assets-pergikuliner.com/WXx0rUiwBRT9GxcFOlR1IVDsvTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1964328/picture-1594369910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H4JNqI4a0yKJ7ZdpBYHEoX2iWDc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1964328/picture-1594369910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1594369910
    https://assets-pergikuliner.com/jtiz1_bJvpOLOGix0me7BWMnlhQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1964329/picture-1594369910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EL7dsFSk9kOjcI4EMFrr--nkyjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1964329/picture-1594369910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1594369910
    https://assets-pergikuliner.com/JSqmdDd_xHVkkaEsoxvfhSkka0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1964330/picture-1594369910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C7Tdc-hYT6wY18WKkZzbvE6UvPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1964330/picture-1594369910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604487111
    https://assets-pergikuliner.com/O_IGNGtxI1mZ4CUO360CbMagueo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066159/picture-1604487111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S0jEmQkUvs0jRl3ikKgE06Nx8gI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066159/picture-1604487111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575473367
    https://assets-pergikuliner.com/8Rpz6cPwFbBb84yz92wISPgt4KY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1727853/picture-1575473367.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IA6mOXwaOskbuJhfhGfvLLAm6A4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1727853/picture-1575473367.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600763914
    https://assets-pergikuliner.com/houov1uvEDfk6yzHU4RAPxjb3jk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025435/picture-1600763914.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Cv8CEDm-N8pmDTRLFU-6-rDPI54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2025435/picture-1600763914.JPG 2x
    385290
  • Picture 1604134296
    https://assets-pergikuliner.com/WgE5wQo8fQPgsB1mbMapP640Yvs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061438/picture-1604134296.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OuVEgKykG_JrUB3gwMvbjwr8wvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2061438/picture-1604134296.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608121681
    https://assets-pergikuliner.com/y0QaEWeZ32rky0zYq6YGB3yo-EI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103794/picture-1608121681.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dB6Q4TZq3NUno4EToSuD3zY0tIk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103794/picture-1608121681.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608121681
    https://assets-pergikuliner.com/8-KEnfSpxpwkAA7nu-abvGjkXco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103795/picture-1608121681.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nxnbm_-iVdLPKSMsLxrv-mbNyW0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103795/picture-1608121681.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608121630
    https://assets-pergikuliner.com/woOM3hVJrCq7hf03mah5cmWuKcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103798/picture-1608121630.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xFHpZix-ZHQeNK54hTmpDOPR1C0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103798/picture-1608121630.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Japan Ramen Nihon Maru

Foto Profil Fensi Safan

369 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

2.8  

Kok B aja ya

Awalnya pernah mau cobain ini, ternyata tutup.
Ya udah next balik, karena penasaran yang kata orang ini ramen enak "authentic japan" dan chefnya asli orang jepang.
Penasaran ya kan? dengan kata2 "authentic"
Akhirnya nyobain.

Kuah ramen ada 3 macam:
- shoyu : asin, menurutku terlalu asin
- miso : tauco, kurang mantap tapi oke lah dibanding shoyunya.
- Gekikara : pedas, miso plus cabe rawit, bawang putih yang diuleg. Aroma langu bawang putih mentahnya kerasa banget.

Mienya tidak kenyal, sayurnya pakai sawi biasa, 1/2 potong telur rebus. Topping ayam/sapi yang shabu-shabu cuma direbus aja.
Porsinya banyak, disajikan di mangkok besar.
Sayang tadi 1 porsinya tidak ada potongan narutomaki 🤣🤣, kelupaan kali ya.
Menurutku rasanya kok B aja ya, apa mungkin dulu yang bilang enak itu langsung dimasakin sama chef asli jepang???

Saran ya, misal mau pesan yang shabu2 aja, ayam/sapi. Kalau ayam teriyaki, rasanya agak aneh dan tadi kebetulan punyaku tulang tok 😣😅

Tempat makannya ada 3,
- di kedainya seperti di jepang, depannya orang masak. Lumayan panas, tapi ada kipasnya di pojok.
- outdoor, di depan kedainya.
- indoor, luas tapi ada pemandangan sungainya 🤭🤭

Menu yang dipesan: Ramen ayam teriyaki miso, Shabu shabu ramen sapi gekikara, shabu shabu ramen ayam shoyu

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Istiana R

8 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Aneka Makanan Jepang

Zuzur, baru tau kalo ada restoran Jepang deket kantor, selama ini Ngga pernah nyadar kalo ada tempat rame yang jual aneka makanan Jepang di sana. 

Menu yang kupesen buat makan siang ini ada Ramen Miso, harganya 28k, porsinya sih oke banget karena kalo buat makan semangkuk 1 orang rasanya Ngga akan nahan.. Untuk segi rasa, aku gatau deh apa cuma aku yang ngerasa keasinan wkwkwk dan lama kelamaan kalo kita berusaha buat ngabisin semangkuk sendirian rasanya kaya enek gituloh sebab ga hanya 1 menu aja sih yang kupesen.

Ada lagi Gyoza, harganya 15k, dia nih dalemnya kaya ada olahan ayam dengan bawang bombay, tapi sayaang disayang rasa bawang bombay nya kuat banget sampe jatunya tuuuu jadi Pait, yasudalaya mungkin karena memang akunya aja yang gasuka bawang🤣

Bis tuu aku pesen Takoyaki harganya 15k, uuuw yummy...Takoyaki di sana endul parah. Kerasa kaya ada potongan guritanya kecil², dan kalo dari segi teksturnya sih lembut sekali, bentukannya kaya bola bola gitu, ukurannya sedang bisa sekali lahap apalagi kalo lagi laper banget bisa bisa gakan kerasa kalo takoyakinya dah abis aja wkwkw, jadi saranku jangan cuma pesen satu wkwk apalagi satu buat berdua uuuw gakan ada puasnya nanti kita, bisa bisa entar malah kepikiran kalo dah sampe rumah wkwk dan menyesal yang akan jadi ujung ceritanyaaa🤣hiiya jadi dramaa.

Bentaaar, ada satu menu lagi yangkupesan, sabar tinggal satuu doang🙄
Nama menunya Okonomiyaki harganya 20k apaya lupa deh, pokonya awal awal pas liat si okonomiyaki nih aku gatau banget dah Menu apaansih, tapi pas dateeng ke meja, dia nih semacam martabak jepang gitu tapi versi dibakar, porsinya buwanyak rek! Kalo dimakan sendirian gakan mampu nahan kenyangnya wkwk.. Jadi kalo dateng ke Nihon Maru saranku jangan sendirian deh, enakan rame-rame.. Ato seenggaknya berdua deh, eh🙊

Selamat mencoba.

Menu yang dipesan: Ramen Miso, Gyoza, Okonomiyaki, Takoyaki

Tanggal kunjungan: 15 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil denise elysia

333 Review

Level 12

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.0  

Gyozanya pahit

There are a lot of improvement !!
.
Ini kedua kali kedatangan setelah harus menunggu sangat lama pada kali pertama dan W O W ! aselik udah banyak banget perkembangannya, udah nerapain protokol kesehatan dengan memberikan jarak pada tempt duduk, serta karena ini konsepnya live cooking jadi yang sebelumnya kita bisa asik nonton tanpa ada penghalang sekarang udah dikasih penutup plastik transparan, jadi lebih hygine selain itu pegawainya udah banyak dan masing masing punya job desc masing masing, nggak pake nunggu lama sekitar sepuluh menit semua menu udah keluar untuk ramen porsi tetep jumbo, harga naik 1K, rasa lebih enak, tapi untuk takoyaki bumbu lebih sedikit dari pada yang kemarin, serta cukup kecewa sama gyozanya, tampilannya cakep banget emang tapi rasanya failed, pahit banget mungkin dari sayurnya, dan isiannya mostly sayur sayuran jadi pahit semuaa, oh iya mereka juga buka cabang di tempat baru.
.

Menu yang dipesan: Gekikara Ramen, Takoyaki, Gyoza

Tanggal kunjungan: 11 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chigindut Youtuber

22 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Jualan Ramen di Warung

Tempat ini sempat viral banget! Banyak yang share dan akhirnya chigindut nyobain makanan di sini. Karena kita nonton review orang dan disaranin buat dateng jangan dijam makan siang, akhirnya kita datang sekitar jam 2 dan ternyata mereka sold out. Baru ready shift selanjutnya jam 4 sore, akhirnya kita nunggu sampai jam 4.

Disini kalian bisa makan di bagian luar, dibagian dalam, dan di kantin/tempat makan dibelakang warung ini. Tapi kalau ingin makan di kantin/tempat di belakang harus pesen minum. Kalau kami pribadi tidak prefer makan di bagian luar, karena pengalaman kemarin, lumayan banyak lalat lewat.

Berikut menu yang kita cobain:
- Shabu-shabu ramen sapi kuah miso - 38k
Bedanya shabu-shabu dengan yang teriyaki itu dibentuk dagingnya gengs. Jadi kalau yang shabu-shabu itu bentuknya lembaran daging, kalau yang teriyaki itu potongan utuh daging gitu, bukan di fillet. Kuah miso-nya sendiri kerasa gurih dan lebih ke arah creamy gaes. Disini juga dapat telur matang 1/2 biji, naruto, sayu sawi, dan rumput laut. Rumput lautnya ini yang super duper unik. Ga biasa tapi rasa rumput lautnya itu manteb.

- Ramen ayam teriyaki kuah shoyu - 28k
Dengan topping potongan daging ayam dibumbu kecap, sayur sawi, 1/2 biji telur matang, rumput laut, dan naruto. Kuah shoyu ini rasanya seperti kuah kecap asin. Kuah shoyunya lebih asin dari pada yang miso. Manteb dan gurih. Antara kuah miso ato shoyu, kita prefer yang kuah shoyu. Tekstur mie-nya kenyal dan porsinya banyak banget gengs. Kenyang bahagia wis.

- Takoyaki (isi 6 biji) - 15k
Takoyakinya diselimuti oleh bumbu dan katsuobushi yang super duper banyak. Tapi sayangnya kita kesulitan menemukan isi takoyakinya. Jadi sebagian besar tepung gaes.

- Gyoza (isi 6 biji) - 20k
Gyoza ini berisikan daging ayam dan sayuran. Kulitnya relatif lebih tebal. Menurut kita kerasa sedikit ada rasa jahenya. Lebih prefer kalau dimakan dengan bumbu nya gaes, ga pedes bumbunya. Bumbunya lebih ke arah kecut dan itu cocok banget dimakan bareng gyoza nya.

Kalau kalian ingin review lengkapnya berupa video, bisa tonton video review:
https://youtu.be/Q3m9VqlwENQ

Menu yang dipesan: Shabu-shabu Ramen Sapi Kuah Miso, Gyoza, Ramen Ayam Teriyaki Kuah Shoyu, Takoyaki

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil denise elysia

333 Review

Level 12

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.8  

Ramen muraah !!

Chef nya asli orang Jepang !
.
Makan ramen mahal ? Tenaang di sini sedia aneka masakan Jepang dengan harga yang ramah di kantong, selain itu porsinya juga jumbo. Nyobain ramen dengan kuah miso dan shoyu yang jadi best sellernya, rasanya enak toppingnya pun lengkap, ada grilled chicken, telur, sayur, nori, bawang potong dan pentol naruto untuk rasanya kalo yang shoyu cenderung gurih asin, kalo yang miso cenderung creamy dan gurih, keduanya enakk, walaupun ini porsi besar tapi bisa makan sampai habis, karena kuahnya yang bener bener nagih. Sayangnya karena tempatnya yang terbatas dan jumlah koki yang terbatas jadi mending kalo kesini jangan pas jam makan siang, atau kalo nggak bakalan ngantri ber jam jam.

Menu yang dipesan: Miso Ramen, Shoyu Ramen

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil menumenusby

33 Review

Level 5

Kopi

4.0  

Hidden Authentic Ramen

Sekilas cerita pagi hari di tag temen di twitter tentang sebuah thread. Isinya tuh ngenalin tempat makan ini. Kepo lah aku dan sorenya langsung meluncur kesana buat ngebuktiin.
Dannn beneran enak doong.
Tempatnya ga seberapa luas, ownernya beneran orang jepang bisa dilihat dari cara dia ngomong pake bahasa jepang dan susah speaks indo wkwk, dan ramah banget orangnya.
Menu2nya menurut review lumayan enak. tapi kemaren aku cuma cobaik 3 menu best sellernya. Worth it banget dengan harga segituuu...

Menu yang dipesan: Takoyaki, Miso Ramen Lidah, Shoyu Ramen

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hana Farida F.

2 Review

Level 1

No Badge

4.0  

makanan jepang yang enak dan murah! 😍

sebelumnya ini review pertama saya di pergikuliner dan pertama kali juga pergi kesini. dikasih tau temen katanya disini enak dan murah. apalagi katanya yang punya orang jepang asli. tapi sayangnya waktu saya kesini yang masakin bukan orang jepangnya.
disini saya pesen ramen shoyu ayam, jajangramen dan gyoza. menurut saya kuah shoyunya enak dan gurih banget, jajangramennya juga enak banget dan pedes dikit, pas deh yang buat kecewa disini itu gyozanya, menurut saya gyoza agak terasa kecut gitu, gatau emang begitu rasanya atau emang lagi kecut aja. untuk harga lumayan lah, makan berdua habis kurleb 78rban. maybe next time mau nyobain okonomiyakinya.

Menu yang dipesan: Ramen Shoyu Ayam, Jajangramen, Gyoza

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Verra Anggraini

3 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Hari ultah dimasakin kokinya langsung 🥰🥰🥰

Pacar mau makan ramen..
Mau makan makanan spesial pas ultah..
Berangkat...

Warung kecil ditempat deretan makanan juga..
Depan dinas pemuda dan olahraga kalau gak salah...

Tadi pesan ramen miso, ramen geki kara, gyudon, takoyaki...
Pas milih malah ditawarin koki orang jepang untuk dijelasin menu nya..

Trus makanan datang..
Takoyaki nya mantap menurutku, selama aku nyobain takoyaki orang indonesia 😅😅
Trus datang ramen.. Kuahnya mantap, mie nya keliatan seperti buatan sendiri.. Suka deh..

Eh hujan, jadi kami yang awalnya makan diluar, pindah ke dalam, untungnya ada tempat kosong..

Akhirnya datang makanan penutup, gyudon..
Untuk makanan dilidahku pas..

Pemiliknya alias koki ini ngajak ngobrol tapi bicara nya campur jepang, inggris, indonesia.. Jadi bingung sendiri.. Heheh..tapi makasih sudah ajak ngobrol..

Lain kali balik lagi, ngobrol 4 mata deh.. Pakai bahasa inggris aja..

Menu yang dipesan: Takoyaki, Ramen Miso, Ramen geki kara

Tanggal kunjungan: 26 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ochy  safira

505 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

murah dan enak

ramen satu ini letaknya di deretan toko bunga kayoon tepatnya di deket pom bensin atau sebelahnya mie tenda biru. aku sih awalnya penasaran karena katanya enak dan harganya bikin kantongnya happy di tambah yang masak alias chefnya orang jepang asli tapi sayang pas dateng ke sana bukan si dia yang masak ya lain kali harus malem kalau ke sana. tempatnya kecil kayak kedai2 ramen d jepang kebanyakan ya cuman muat 5 -7 orangan aja.di antara ramen2 yg harganya 20-40 rbu ini yang terenak sih menurutku.

in frame

ramen

pertama dateng shock sama porsinya yang benar2 besar dan berasa gak habis2 gitu waktu makan sangking banyaknya terus buat rasanya enak bumbunya kerasa. recome deh pokonya

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nofan

3 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Katanya resep asli jepang

Penasaran sama review dibawah ane, katanya sih resepnya asli dr jepang
Kesini pas malem2 habis maghrib, alhasil ane jd satu2 nya pelanggan
Ane pesen miso sama shoyu beef, untuk peralatan yg digunakan serba tradisional, dan duduknya langsung didepan yg masak, plus suasananya ala2 jepang gitu.

Cuma sayang penjualnya rada2 cuek, soalnya terlalu sibuk sama hp nya. Pas ane dateng cuma dikasih menu tanpa ngomong apa2 lalu liat hp lg, mungkin lg main molen dia.
Untuk rasanya sih memang lebih berbumbu ya, memang beda lah, tp untuk beef nya rada2 alot susah digigitnya, yah tp worth lah dengan harga segitu.
Terakhir ane pesen takoyaki, ini nih yg agak kecewa ane, harganya sih emang cuma 10rb tp rasanya cuma tepung aja, pake kecap manis. Mungkin karena memang disini lebih fokus buat ramennya kali yak.

Menu yang dipesan: Miso Ramen, Shoyu Ramen, Takoyaki

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Mar 2021
Apa yang dipesan?