Jong Java  [ Indonesia ]
3.86 7 review

Jong Java

[ Indonesia ]
3.86 7 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.0

Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Belum Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 082139877997, 081334533350

082139877997, 081334533350

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Jong Java [ Wiyung ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1524211835
    https://assets-pergikuliner.com/lnXulpNRPaSR44kD-ZIsA-7NhWQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/894792/picture-1524211835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZdgqQSCl8IfuVFE1hh5dBL-teLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/894792/picture-1524211835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524553659
    https://assets-pergikuliner.com/W1jl3KITFbo-MwYX-y9Fg2_7egw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/898682/picture-1524553659.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Om9hmE6ODxofoHATYlET9ZcAR6I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/898682/picture-1524553659.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1524553659
    https://assets-pergikuliner.com/bYPoPXPrXyDDwyCJln7F3tKuUEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/898683/picture-1524553659.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5IC-k4FncpqnaqwZ7twRW-zlIlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/898683/picture-1524553659.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1524553662
    https://assets-pergikuliner.com/yx5fLsoApdfj4UbtnIGRLk7QZYE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/898684/picture-1524553662.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gWJImCBLBVqA9S9WzTde3atmTPE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/898684/picture-1524553662.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572593527
    https://assets-pergikuliner.com/k-IguLTPezz-gDSBTEow8e1Nrxs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664270/picture-1572593527.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q5VauBQReExFLViepm1cFqUGMfc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1664270/picture-1572593527.jpg 2x
    385290
  • Picture 1524380168
    https://assets-pergikuliner.com/oSORayZYReOjEJvdH1bloGSEmQA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896527/picture-1524380168.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_P30rzXIWxN92ynR4yU46WpqfeU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896527/picture-1524380168.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1524380172
    https://assets-pergikuliner.com/y6tbTdErBvaYakrMKmB7TPaoayM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896528/picture-1524380172.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c6YCZoC9cDS6oO0hkEJBWF9ARbo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/896528/picture-1524380172.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Jong Java

Foto Profil El Yudith

343 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.2  

Tepuk tangan untuk rasanya

Sempat agak bingung cari tempat makan yang banyak menyajikan menu memu nusantara, karena ketika itu kita bawa tamu dari luar negeri yg pengen cicipin masakan Indo. Pas muter muter akhirnya pilihan jatuh kesini, aku inget juga kalau review tempat ini di perkul lumayan bagus2.

Kami pesen Sop Iga Koko, Rawon Iga, Nasi Goreng Ayam, & Sate Ayam.
Untuk Sop Iganya aku ga sempet cicipin. Aku cicipin kuah rawonnya itu sedap betul, gurihnya pas, kekentalannya pas, ga bau daging, kalau misal aku makan nasi sama kuahnya aja udah enak, dagingnya juga lunayan lembut, gampang banget lepas dari tulang iganya. Sata ayamnya juga enaak, bumbunya pas, gurih,. Nasi gorengnya aku suka, potongan ayamnya pun garing, wahh ini favoritku kalau ayamnya udah dimasak seperti itu.
Overall aku puas sama rasanya.
Good.
Tempatnya juga oke dan waitresnya sigap juga ramah.

Menu yang dipesan: Sop Iga Koko, Rawon Iga, Sate Ayam, Nasi Goreng Ayam, Jus Semangka, Es kelapa muda, teh hangat, Air mineral

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

972 Review

Level 15

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

Kembali untuk sop merahnya

Ini loh ada yg jual sop merah enak lagi di surabaya..
Bukan cm sop merah sih, tp hmpr semua indonesian food di sini uenak2..
Trs kalo makan d sni kita berasa jd elit bgt, soalnya sendik garpunya warna emas gt buat menambah kesan elit dr tempat ini..

Menu yang dipesan: sup merah indische

Tanggal kunjungan: 06 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vicky @vickyaph

155 Review

Level 9

Bakmi Dessert

3.2  

Tahu Campur

Tempat ini tipe makanan indonesia. Porsinya pas untuk satu orang.
Tempatnya nyaman. Bagus buat foto.
Pelayanannya sih kurang, agak ga tanggap gitu.

Tahu Campur
Isian ada irisan daging, mie, tahu, singkong olahan goreng, sayuran dan tauge yang buanyak.
Irisan dagingnya lumayan alot menurutku, singkong gorengnya kurang gurih jadi agak hambar
Petisnya terpisah jadi bisa dimasukan sesukanya sesuai selera.

Tanggal kunjungan: 22 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

972 Review

Level 15

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Enakkk

Di tengah banyaknya cafe yang buka satu persatu di surabaya, ada 1 cafe indonesia kekinian yg baru mih di surabaya..
Tepatnya di pakuwon mall..
Aku pesen sup merahnya karna penasaran trus ada gambarnya jg di menu..
Kuahnya muantepp uenakkk..
Cuma isiannya kurang banyak n kurang mantep isinya..

Menu yang dipesan: sup merah indische

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Masakan indonesia di mall

Tempatnya enak buat makan, rapi, terang pencahayaannya bagus buat foto maknaan.
pelayanannya lumayan ga tanggap, tapi owner atau managernya bagus sih, dia nanya” setelah kita makan untuk improve resto mereka.
rata rata makanannya enak dan aku suka banget 2 menu ini.
🍢 Sate ayam
Dia bumbu marinate satenya meresap, bumbu kacangnya enak ga terlalu banyak kecap. Biasanya suka ga suka saus kacang tapi yang ini suka pol karena manisnya kecap sama gurihnya kacang terasa pas dan seimbang. Dagingnya ga terlalu kecil ga terlalu besar. Matangnya pas, dagingnya ga alot.
4/5 👌🏻

🍗 Ayam Bakar
Biasanya ga suka makan ayam bakar karena muanis kecap dan basah. Tapi ayam bakar yang ini beda, meresap pas, dia ga basah berair gitu, manisnya pas ga terlalu banyak kecap ada rasa gurihnya juga. 4/5 👌🏻

🍚 Nasi uduk
dia ada ikan asin, ayam goreng, kacang pancang, lacang telur dan sambal.
sambalnya enak agak pedas tapi masih oke untuk dinikmati. Kalau ikan asinnya dia gurih agak asin dikit, ayamnya gurih asin bumbunya meresap. Nasi uduknya dia gurih cuma light banget, beda sama nasi liwet yang gurih wangi santanya itu sedap banget.
3/5 

Menu yang dipesan: Sate Ayam, Ayam Bakar, Nasi Uduk

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nisanis

346 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Diluar ekspektasi

Pesimis sih waktu kesini kirain tuh rasanya ya bakal gitu2 aja, apalagi ini resto baru trus sempet ada temen yang cerita katanya disini biasa aja rasanya huhu. Saya pesen sup iga koko, ini isinya ada 3 potong iga trus kuahnya bening, enaaaaak banget ini kuahnya, dagingnya nih yang super, empuk banget saya ga usah usaha buat motong dan makannya. Sempet nyobain sate ayam jong java juga dan ini ga kalah enaknya, bumbunya meresap banget ke dagingnya, pelayanannya ok banget dan cepet, harganya juga lumayan murah.

Menu yang dipesan: Sop Iga Koko

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @supeririy

385 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.4  

Indische taste ;)

💰➡️Harganya sebenernya ga mahal2 amat untuk ukuran mall. Buat makan + minum (+maybe snacks) bawa duit IDR 100K udah cukup kok.

🍲🍢🍚🍹➡️Sebnernya udah kesinih pas awal2 buka trus rasanya biasa ajah cenderung aga dibawah standard. Jd pas diajakin perkul gathering dimarih udah aras2an (klo boso Suroboyoan-nya). Tapii yaah udah di schedule kemarih jadi legooo.. Pas sampe kemarih sebnernya ga laper2 bgt jdnya icip2 ajah. I ordered the chicken satay, ternyata mayan enak! ga bombastis yaa 7/10 laah biar ga bias nih review nya haha. Bumbu satenya udah meresap ke ayam jd ada yg komen ga pake bumbu kacang udah enak. Trus ngicipin punya temen sup iga koko; the good side si iga nya super empuk tapii bumbu sup nya aga too blend for my liking. Apalagi klo dimakan ama nasi jd ga terlalu asin or gurih2 gt. Tapi yah ini subjective lah yaa haha. Yg aga mengecewakan si ketan bubuk inih sii. Bubuk kedelai nya super pelit jadi abis 3 scoops ga ada yg mau makan lg gegara tinggal plain ketan kan ga ada rasanya 

🏠➡️Tempatnya cukup kece tapi family oriented gt jadi ga terlalu istagramable. Kalo makan ama keluarga cocok laah

❤️➡️ Pas kita makan, manager or siapanya lah dateng ke meja kita dan nanya2ini gmn rasanya gmn service nya dll jd kita jujur2 ajah haha. This is a good way to start a business by personally asking your customer judgements. Smoga ke depannya lebih baik

💔➡️ Entah karena baru buka bgt masih byk menu yg ga available huhu

Menu yang dipesan: sate ayam jong java, sup iga koko, ketan bubuk, Es Timun Jeruk Nipis

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Agu 2020
Apa yang dipesan?