Larazeta Restaurant & Gallery  [ Arab/Timur Tengah ]
4.12 5 review

Larazeta Restaurant & Gallery

[ Arab/Timur Tengah ]
4.12 5 review
Rasa
4.0
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Jl. Biliton No. 27, Gubeng, Surabaya

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 031 5028101

031 5028101

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Larazeta Restaurant & Gallery [ Gubeng ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1556718863
    https://assets-pergikuliner.com/USmrESP1LiijQa8W54UNNgRmiKg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376778/picture-1556718863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2WR_YlW691-QuTl7WvEOQcCt1zk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376778/picture-1556718863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556718863
    https://assets-pergikuliner.com/FYyjoae63fdBIaoraxofrrhCCaY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376779/picture-1556718863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hcXqU9bPJWkeISmd7LRv4bbervQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376779/picture-1556718863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556718864
    https://assets-pergikuliner.com/-pgPhMnBsZFx8wikcLaR7QIGQN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376780/picture-1556718864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xFFy6bFgiE4efWl--pvlcPEoH_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376780/picture-1556718864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1556718865
    https://assets-pergikuliner.com/GI9T0C5TvqAIb0fdO4puHnYQsYw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376781/picture-1556718865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/45QDuOy_iT7xsAGmJ69ZpzTnH0c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1376781/picture-1556718865.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Larazeta Restaurant & Gallery

Foto Profil zizi

230 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Alibaba was hereee.

Gue kesini pas masuk ya takjub aja, kek di dongeng-dongeng gitu. Bisa milih ruang vip tapi kudu ada minimal pembelian kalo gasalah. Akhirnya milih lah kami di meja biasa aja tapi ya tetep ga biasa juga, soalnya disini serba luxury.

Pesennya buat pembukaan si sambosa yang isi keju namanya sambusa jubna, bentuknya triangle kek layaknya sambosa pada umumnya, tapi isinya keju, buat yang doyan keju ini enak banget, tapi kalo yang ga doyan pasti eneg deh, soalnya bukan keju biasa gitu, pake goat cheese jadi lebih fatty. Buat luarnya garing dan crispy gitu.

Trus datenglah mukabilat, haha emang aneh sih namanya tapi emang bener ini gapaham gue apaan, ternyata isinya cuma saus-saus an yang ada 4 jenis gitu, yang gue kenal cuma hummus. Rasanya ada yang asem, ada yang gurih. Susah cyin jelasinnya wkwkwk.

Buat Ruz Mandhi Bil Lahm itu nasi yang mirip nasi biryani warna kuning, biji berasnya juga panjang, dimasaknya banyak rempah dan masih ada rempahannya, terus lauknya ayam di panggang tapi ga gosong, tapi meresap loh, dan gue bingung sendiri kok bisa gitu secara daging lepas dari tulangnya easy banget, rasa ayamnya ini enak, dan susah move on nya, tapi pas udah liat harganya jadi langsung move on.

Kuftah kebab nyaaaa gue ga doyan hahaha, ini gue ga objektif banget sih, soalnya emang gue gabisa makan kambing. Gue kira kalo resto mahal begini pasti aman dari bauk kambingnya ternyataa engga, masih ada jadi ga deh.

Buat teh yang Jannatul itu beh asli gue gamau nyobak lagi hahaah masa rasanya kek opor hahaah mending minum yang pasti-pasti aja gengs dari pada ntar zonk wkwkw.

Price:
Jannatul Aden Tea 20.000 idr
Kuftah Kebab 110.000 idr
Ruz Mandhi Bil Lahm 90.000 idr
Sambusa Jubna 37.000 idr
Mukabilat 70.000 idr

Kesini lagi? iya kalo di bayarin hahaha kalo bayar sendiri ogah gue.

Menu yang dipesan: jannatul aden tea, kuftah kebab, ruz mandhi bil lahm, Sambusa Jubna, Mukabilat

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @supeririy

357 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.4  

Mediterannian vibes in town 😍

💰➡️  karena concept nya fine dining jadi yaah IDR 100.000 - 200.000 bisa dapet 1 dish+drink+tax

🍖🌯🍛🍵➡️  menunya cukup variatif dari kebab grilled style sampe nasi2 rempah ala biryani dll.. pesanan kami jg aga banyak karena smua org penasaran. Ruz mandhi bil lahm nya si ktnya favorit, enak nasinya rasa rempah2nya ga terlalu berat+ada mentega flavors gitu dan dagingnya cukup empuk. Kuftah kebabnya jg enak, flavorful meat dan ga eneg. Yg aga aneh adalaaah.. paradise adeni tea (teh masuk surga, we joke! ) ini sumpah rasa teh plg aneh I have ever tasted.. jd they put spices in it jadi berasa kayak minum teh opor haha.. not our fave of korz

🏠➡️ the place is über gorgeous.. dari pintu sampe lantainya smua cantik bgt dan kental bgt Mediterannian vibesnya.. toilet was super clean and pretty haha. seatsnya jg macem2 ada yg private duduk dibawah tapi ada minimum charge nya 

❤️➡️  staffnya sangat cekatan ngeladenin kami2 yg rempong. makanannya cukup cepet dateng dan porsinya gede jd bisa buat share. 

💔➡️  karena tempatnya pinggir jalan jadi problematika classic adalah susah parkir huhu  

Menu yang dipesan: ruz mandhi bil lahm, sambusa bil jubna, Ruz Zurbian Bil Dujaj, kuftah kebab, Paradise adeni tea

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3.8  

Kuliner TImur Tengah Kaya Rempah

📍Tempatnya cukup besar dan dapat menampung cukup banyak orang. untuk lahan parkir cukup untuk 10 mobil dengan tatanan 2 baris. Tempatnya unik dan sangat detail dengan nuansa khas timur tengah. namun kurang ada musik - musik timur tengah gitu. *hehehe*

Arayees
👀 Roti Pita khas timur tengah yang bagian tengahnya berisikan daging kambing, bawang bombai dan tahini sauce. Berisikan 1 roti pita yang dipotong menjadi 4 bagian.
👅 Rasanya enak, meresap dan kaya akan rempah. Manis, asin dan gurih lengkap menjadi satu.
👄 Teksturnya lembut banget dan juicy ketika dinikmati
💸 IDR 60.000,00

Kuftah Kebab
👀 3 buah kebab dengan acar bawang bombai merah dan kentang goreng.
👅 Rasanya cukup merasuk, namun terasa terlalu banyak merica dan masih terasa 'kambing' nya dan pas bgt dimakan bersama acar bombainya.
👄 teksturnya lembut dan masih juicy
💸 IDR 110.000

Mukabilat
👀 Satu piring berisikan 4 jenis saus : campuran hummus, muttabal, mouhamara and tabouleh in one plate
👅 Rasa sausnya ada yang asam segar, ada yang terasa goat cheese, mayo. 
👄 teksturnya berbeda beda, yang goat cheese lemut dengan tekstur kasar, yang tahina terasa manis gurih sedangkan fresh lemon terasa segar dan sedikit asam
💸 IDR 70.000

Ruz Mandhi Bil Lahm
👀  Nasi khas yemen yang disajikan dengan ayam panggang khas timur tengah *berwarna merah terang gitu*
👅 Rasanya meresap hingga ke daging bagian dalamnya
👄 Dagingnya juicy sertalembut sehingga ga perlu pake pisau untuk memotong dagingnya. Nasinya matangnya pas.
💸 IDR 90.000,00

Ruz Zurbian Bil Dujaj
👀 Nasi arab yang gurih disajikan dengan daging kambing masak rempah kuning yang harum.
👅 Bumbu pada daging kambingnya merasuk secara merata. sedangkan bumbu nasinya lebih enak dibandingkan dengan Ruz Mandhi Bil Lahm.
👄 Dagingnya lebih lembut dari yang dikira, hanya ditusuk dengan garpu saja sudah bisa terpotong, sehingga ga perlu pake tenaga untuk mengunyahnya.
💸 IDR 105.000

Sambusa Jubna
👀 Terdiri dari 5 potong dengan isian fully goat cheese!
👅 Rasanya asin gurih namun baru makan 1 potong sudah 'enek'  hiksss :'(
👄 untuk testur creamy di dalam dan crunchy diluarnya.
💸 IDR 37.000,00

Shami Bread
👀 Berbentuk bulat dengan kosong dibagian tengahnya, 1 pori isi 2
👅 Rasa dari rotinya tawar
👄 Teksturnya lembut
💸 IDR 8.400,00

Jannatul Aden Tea
👀 tampilannya seperti teh tarik, coklat susu gitu warnanya
👅 rasanya tak terduga! Sedikit manis dengan rasa gurih. Kalau diingat lagi mirip banget dengan rasa opor/gulai daging
💸 20.000,00 / porsi

Marocco tea
👀 Tampilannya berwarna coklat agak tua bening
👅 Rasanya segar seperti lemon tea dan terdapat rasa sedikit manis untuk after tastenya.
💸 IDR 15.000

Menu yang dipesan: Arayees, ruz zurbian bil dujah, jannatul aden tea, marocco tea, Sambusa Jubna, Mukabilat, kuftah kebab, Ruz Zurbian Bil Dujaj, shami bread, arayess, ruz mandhi bil lahm

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irma jacob

33 Review

Level 5

No Badge

4.4  

"Yala! Yala! Ladzidzah"

Akhirnya Surabaya punya restoran fine dinning dengan konsep Mediterranea. Lokasinya di kawasan Surabaya Timur. Punya akses yang mudah dijangkau karena terletak di pinggir jalan utama. Bangunan sangat eksentrik, jadi mudah untuk dikenali. Restoran ini punya parking area yang lumayan memadai, tapi wajib waspada ketika waktu peak ya seperti hari-hari besar! 

Ketika masuk dan membuka pintu restoran ini, suasana timur tengahnya sangat terasa. Bangunan megah, ceiling tinggi, dinding bertekstur, penyekat terukir. Ambiencenya, interiornya Mediterranea banget (mungkin kaya kebanyakan rumah saudagar minyak di timur tengah kali ye  mewah dan membahana he he)
Meja panjang dengan kapasitas tempat duduk 8 orang, ada juga meja yang lebih panjang (kaya meja makan di castle gitu panjangnya hampir kaya kain gaunnya pengantin itu lho!), kapasitas 4 orang dengan sofa juga ada tersedia. Oh iya di sini juga ada ruang vip, kamu bisa duduk lesehan dan selonjoran (kata teman aku nih duduk di vip bisa langsung arisan deh  ha ha ha)

Untuk pelayanan, waitress-nya ramah-ramah cuman satu kurangnya belum terlalu menguasai menu  
Walau waitress tidak merekomendasikan makanan ke kita, tapi ketika kita dikasih dan pegang buku menu kita-kita jadi kalap dan heboh sendiri. Ada satu yang unik, beverage yang namanya "Jannatul Aden Tea", teh masuk surga.  kalo minum ini kira-kira beneran masuk surga gak sih? By the way bus way, ternyata minuman ini nampak seperti teh tarik tapi jangan kira rasanya sama ya. Kata teman-teman aku rasanya kaya opor  

Tapi pas aku coba not so bad, taste like jamu 

Menu di restoran ini sangat bervarisi. Kalo aku sih suka dengan Roti Pitanya dicocol sama Mukabilat. Mukabilat terdiri dari 4 macam sauce dip: Hummus terbuat dari chickpeas yang ditambahkan olive oil, Mutabal - terong bakar yang kemudian dihaluskan, Mouhamara (kata teman-teman aku rasanya kaya sambal ABC  ha ha ha) sauce dip ini terbuat dari paprika merah. Ada juga yang namanya Tabouleh, sauce ini terdiri dari cacahan halus tomat plum hijau, garlic, mint, parsley dan dibumbui dengan lemon juice, olive oil dan garam. Rasanya asam segar  
Macam-macam sauce dip ini selain cocok dimakan dengan Roti Pita, cocok juga disantap dengan Arayees (Roti Pita dengan isian daging kambing). Sambusa Jubna, semacam karipap dengan isian daging dan bawang bombay. 

Timur tengah, terutama Turki terkenal dengan kebabnya. Kalo di restoran ini juga tersedia namanya "Kuftah Kebab", tidak seperti kebab kebanyakan. Kebab ini diselimuti kulit yang tipis dan disajikan dengan acar shallot dan french fries.  

Untuk makanan lainnya ada varian nasi, "Ruz Zurbian Bil Dujaj". Nasi yang "ngepyar", manis kismis, gurih dengan paha domba di atasnya. Dagingnya lembut, empuk, dan tidak berbau. Aku suka nasi yang satu ini, recommended buat dicoba foodies 

"Ruz Mandhi Bil Lahm", nasi dengan ayam roasted yang empuk. Kaya rempah!

Buat kamu yang pingin cari suasana berbeda untuk pengalaman makan, wajib coba restoran ini. Kalo masalah harga, buat sekelas restoran dengan makanan yang porsinya gede-gede cucoklah. Emang harga sesuai dengan porsi dan rasa 

Menu yang dipesan: Mukabilat, Arayees, kuftah kebab, ruz mandhi bil lahm, Ruz Zurbian Bil Dujaj, Sambusa Jubna, Hummus, Mutabal, Mouhamara, Tabouleh

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nisanis

346 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Serba timur tengah

Kalo lagi pengen makan dengan suasana timur tengah, larazeta ini tempat yang paling ok deh, mulai dari eksterior sampe interiornya, toiletnya puuuuun timur tengah banget hahaha. Oh iya disini ada ruang VIPnya juga tapi lesehan, berasa mau pengajian ntar haha. Kalo makanannya sih ngga perlu ditanya lah, semuanya khas cita rasa timur tengah juga tentunya. Saya pesen yang ada tulisan best choicenya yaitu Mukabillat, penjelasannya sih ini campuran beberapa jenis semacam saus gitu dalam satu piring, saya cuma inget hummusnya doang. Kalo pesen mukabillat ini udah include Shami bread juga 3 pcs, tapi karena saya makan rame2 jadi nambah shami breadnya 1 porsi lagi. Rasanya? Buat lidah saya sih unik ya, in a good way kok tenang aja, awalnya doang agak aneh tapi lama lama nagih, saya paling suka yang warnanya ijo, mirip sambel ijo, kalo yang putih itu agak asam, yang merah mirip sambel ABC, awam banget emang saya soal makanan ala timur tengah gini hahaha, kalo semacam snacknya gitu saya sama temen2 pesen arayees, ini kayak martabak mini dan rasanya enak dan kambingnya ga berasa kok. Oh iya kalo weekend sih mending reservasi karena biasanya rame jadi takut ngga dapet tempat, kalo secara makanan dan suasana sih saya suka bangeeeeet, pelayanannya juga ok hehe

Menu yang dipesan: Mukabillat, shami bread, Es Teh Tawar, Arayees

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat