Loko Cafe  [ Kafe ]
4.09 11 review

Loko Cafe

[ Kafe ]
4.09 11 review

Loko Cafe [ Gubeng ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1499399350
    https://assets-pergikuliner.com/sb450hxcga0XjNdzKgDO2ss_ieg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610247/picture-1499399350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C6KVGc2ugBCLBRYqf6u2DAgFgRc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610247/picture-1499399350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499399350
    https://assets-pergikuliner.com/Y_yc1NSLk4xkBC120DMXjX01SOA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610248/picture-1499399350.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o8VdEy3XjlGHAop9EVxp6Bi6y_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610248/picture-1499399350.jpg 2x
    385290
  • Picture 1499399351
    https://assets-pergikuliner.com/JvD3g4K_gZBB9CeTkyXKQvoMOzU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610249/picture-1499399351.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R4p6uV-qcvDp-ydkGzhdvnh51z4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/610249/picture-1499399351.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546914693
    https://assets-pergikuliner.com/fWB_h3u3NtBLuDF17NnLVrXoFf0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212418/picture-1546914693.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1YH_s_ziZoFG-h4PkrWZQ3y1D7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212418/picture-1546914693.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575357956
    https://assets-pergikuliner.com/28-WA2bI8bquFFx-DikVXhTChNY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1721123/picture-1575357956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KEAgjvtJk5ujww5dyd6IcS-xPcM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1721123/picture-1575357956.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Loko Cafe

Foto Profil Amrinayu

712 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ternyata nggak mahal

Berulang kali mau kesini, kupikir mahal dan premium, ternyata nggak juga euy. Harga makanannya terjangkau. nyobain dua menu bareng ama partner kuliner saya. Untuk rawonnya, enak banget, kuahnya legit dan bumbunya nendang. Dagingnya pun lunak. Untuk mie godhognya juga seger banget, aromanya pas, mienya kenyal enak, kuahnya pun banyak. suka deh

Menu yang dipesan: Mie Godhog, Rawon

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rizky Sugianto

357 Review

Level 13

Steak Ramen Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ups, here we go again~

Sejak hari itu, jadi ke sini terus whahaha. Kali ini coba menu yang andalan katanya rawon monster, harganya wagelaseeeh utk semangkuk rawon hhi tapi cocok lah sm kualitas dan kuantitasnya. Porsinya amboii gedhe banget, macem daging iga gitu, empug juga, terus bumbu rawonnya juga pas enak. Oke bats deh! 

Selain itu juga coba nasi goreng, biasa aja sih utk nasgor standar nasgor hotel aja dengan telur mata sapi daaaan krupuk udang. 

Menu yang dipesan: rawon iga monster, nasi goreng surabaya

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rizky Sugianto

357 Review

Level 13

Steak Ramen Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Never changed at all!

Trakhir ke sini kynya skitar th 2014an daaan br ksini lg skg, ga brubah sm skali, dr interior, dekor, menu, bahkan harga brubah dkit doang lah, yg pst soal kualitas rasa, thank God it was exactly the same!

Menu fav adalah, fettuccini alfredo!!! Kl boleh blg, fettuccini lain yg seharga langit ttp kalah sm ini wkwkwkk. Creamy bgt, cheesy bgt, sumpa ya...klian pcinta carbonara hrs cb!

Slain itu, psen jg zuppa2. Kl ini br coba, kirain bakal ky cream soup lainny ga taunya bukan cream lg mah tp ky fla kental gt wkwkwkk. But it turned out delightful! Haha ga nyangka enk bgt!

Utk mnumannya duh kemanisan bgt ngeetttt. Smp getarrrr minumnya. Kita tmbhin air msh manis wkwkwkk

Pokokny sk bgt deh disini, murah, enak, tp yg ga sreg adalah tempatny. Dikit kecil, jd kl lg rame bising bgt dah. Overall, aku suka skali makan di sini!!

Menu yang dipesan: zuppa zuppa, fettuccini alfredo, Greentea Frappe, cnc milkshake

Tanggal kunjungan: 24 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Affandi Bimantoro

12 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Better place for waiting

Tempat menunggu yang enak dan cozy ketika naik kereta ya di loko cafe. Semua harga menunya affordable bgt. Tempatnya enak bgt. So you dont feel bored when you wait your train

Menu yang dipesan: Pancake Cokelat

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saskhia

60 Review

Level 6

No Badge

3.6  

Bebek-nya endess

Baru tau kalo di stasiun gubeng ada cafe yaitu loko cafe.
Ini aku pesen bebek mayor yang disajikan dengan sambal pencit dan lalapan.
Untuk rasanya aku suka bangett karena bumbunya itu meresap sampe ke dalam bebeknya terus dagingnya itulohh empuk banget dann satu lagi dia dagingnya nggak bau sama sekali, recommend deh kalo kalian ke loko cafe pesen bebek mayor ini👌

Menu yang dipesan: Bebek mayor

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tia Oktavia

225 Review

Level 12

Bakmi

3.4  

Penantian kereta yang tak berujung

Siapa sih yang g tau tempat pemberhentian kereta?  Dan siapa sih yang g kenal dengan stasiun?.....

Absolutely,  setiap orang tau lah yaa tempat dimana mau naik kereta api atau mau ngecengin  masinis2 ganteng.  Stasiun Gubeng salah satu stasiun  besar di surabaya ini,  tempat kita2 lagi nunggu  kereta datang atau ngences2 liat masinis2.  Baik saat mau laper atau kenyang pun g usah khawatir disini surganya  makanan bertebaran.  Terus saat kita nih merasa jenuh laper dan sebagainya  biasanya nih kita nambatin  nih usus besar ke salah satu Cafe di stasiun  nah salah satunya  Loco Cafe,  tempat kita yang pasti anteng  dan ngelahapin menu2 disini,  asal kalian tau ya disini yang terkenal kece enak nya sebadai  kecamatan itu rawonnya  endeesss gilaaaaaa tapiiii lalapan ayam goreng dan sambalnya  pun ga kalah enaknya  sampai bikin kita2 gobyos,  tiap kalo kesitu kita mah pesen klo ga rawon lalapan  atau nasi goreng nya juga enak loh. By the  Way ada yang kurang pelayanan  waitres  disini  menurut kami setiap kesini ga ramah banget dan ada beberapa waitres  perempuan  itu ga ramah,  masak saya mau pesan minum yang saya mau,  dipaksa yang lain dengan nada bentak pula at least  lah sebagai customer  pasti merasa kecewa untungnya ada rekannya yang langsung meminta maaf,  tapi kejadian gini sering dan cuman orang itu doank sebel kan.  Ah ya sudahlah So bagi kalian yang suntuk nunggu kereta atau nunggu kepastian  dari masinis2 mending isi dulu nih usus ke Loco Cafe.
Salam

Www.siranselpena.com

Menu yang dipesan: Rawon dan Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Ecen28

Alfa 2018

213 Review

Level 11

No Badge

4.6  

Bikin betah nunggu kereta !

Hola!
Kalo nungguin kereta di Stasiun surabaya gubeng (gubeng baru) sempetin ke cafe yg ketje abis di Loko Cafe 🤤

+> Caramel Latte - IDR 22K (belum termasuk pajak 10%)
Ini coffe base ya . Tapi wenak menurutku. Biasanya perutku rada nolak yg berbau kopi ee ini ga masalah 🙄 latte art nya kurang light sih, mungkin aku lagi zonk aja haha dulu pernah kesini nyobain hot choco nya bagus kok latte art nya 🤗
Kalo kalian suka manis, disini disediain 2 pak gula putih + cookies

Ada EDC mandiri,BNI. Free wi-fi juga loooh . Bikin betah banget nungguin kereta 😜

Menu yang dipesan: Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muyas Muyas

155 Review

Level 10

Dessert

4.0  

Rawonnya juara

Kesini trus baru tau kalo ternyata ga perlu jadi penumpang kereta buat bisa masuk ke dalemnya, tempatnya ga terlalu luas sih, pesen bebek dan rawon, rawonnya ini loh enak parahhhh, dagingnya super banyak daaaan kuahnya gurih mantep banget, mungkin ini salah satu rawon terenak yang pernah saya makan hhaha. Bebeknya lumayan sih tapi bukan yang enak banget gituuuu tapi kalo lagi deket2 sini boleh banget lah cobain mampir.

Menu yang dipesan: Rawon, Bebek Goreng

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Venda Intan

114 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Tempat Ngecengin Masinis Ganteng

Biar anti mainstream kali ini saya mau mereview kafe yang ada di dalem stasiun Surabaya! Kalau kamu hobi bepergian naik kereta, apalagi naik keretanya dari Stasiun Gubeng Surabaya jangan ngelewatin tempat kece satu ini.
Kafenya ga terlalu besar dengan tatanan sederhana yang ga neko-neko. Design-nya cukup simpel karena dikhususkan untuk orang-orang yang singgah sementara, mau berangkat ke suatu tempat atau melepas penat setelah tiba dari bepergian jauh dengan kereta & ga akan lama-lama nongkrongnya. Saya paling suka ngeliatin lantainya, lucu banget, warna-warni. Kafe ini ga akan kekurangan cahaya karena dikelilingi kaca. Jadi, cahaya surgawi ga akan malu-malu menerobos masuk. Eits, tapi jangan takut kepanasan, karena di sini adem banget kok, ada AC & full music serta TV.
Menu makanannya beragam mulai dari nusantara sampai ke western. Saya sebenarnya tertarik sama yang dragon rice atau apa gitu namanya saya lupa, pokoknya nasi yang dicombine sama buah naga jadinya berwarna ungu. Tapi, berhubung saya ga makan nasi yaaa lupakan aja deh menu itu. Hiks. Terus pengen cobain yang zuppa soupnya, mungkin saya ke sananya kepagian jadi menunya belum banyak yang ready. Hiks (lagi).
Oke lah, setelah bolak-balik bukain buku menu akhirnya keputusan finalnya saya pesen dessert & kopi!

1. Strawberry Pancake 15k

Pancake tumpuk dua lapis yang disiram sama saus strawberry & diberi ice cream vanila. Rasanya? Jangan ditanya karena udah pasti ENAK! Saya suka adonan pancakenya yang ga bantet & ga kemanisan. Rasanya bisa nyatu antara manis, asin, gurih. Pinggirannya agak garing. Apalagi dimakannya campur ice cream vanila & dicocolin saus strawberrynya kombinasi yang pas di lidah. Mungkin mereka udah berjodoh, ditakdirkan saling melengkapi rasa satu sama lain *asyeeek
2. Hazelnut Latte 22k

Secangkir Hazelnut hangat yang ada gambar kucingnya tersaji di atas meja. Alamak! Saya ga tega minumnya karena ada saudaranya Kuma (kucing saya) di sana. Rasanya pahit oleh sebab itu disajikan bersama dua serbuk gula & satu cookies coklat. Lumayan sih. Tapi gara-gara minum ini, saya jadi ga bisa tidur siang. Cemen banget yaa. Baru minum kopi (ringan) udah dramatis banget efeknya.
Intinya saya ga nyesel & puas dengan pesanan plus pelayanan di Loko Cafe. Saya saranin sebaiknya ke sini pas mendung atau hujan gerimis biar dapet momen galaunya. Sambil berdoa barangkali bisa ketemu jodoh di sini atau masinis ganteng. HAHAHA.

Menu yang dipesan: Strawberry Pancake, Hazelnut Latte

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





3.8  

Chuuu.. chuu... 🚉

📍Tempatnya unik, ada di dalem stasiun gitu. Meja dan kursinya dari kayu" gitu. Tempatnya sih Ga terlalu luas (dan sumpek kalau pas full semua).

 Zuppa zuppa
 👀 Cream soup disajikan di dalam mangkuk soup (berisi jamur champignon, sosis, potongan daging ayam, kuah creamy putih susu) dengan pastry puff di atasnya sebagai penutupnya. *) Sedih ga bisa take away karena mungkin mereka ga sedia alumunium foil cup jadi ga mungkin take away ngebawa mangkuk soup mereka. Well.. 
👅 Rasanya gurih dan creamy tapi ga terlalu kuat. 👍🏻 
👄 (Sebelumnya pernah pesen ini di awal january kmarin 04/01/2017 teksturnya padet dan kental banget kaya bubur kentang gitu) Kali ini teksturnya zuppa banget! Isiannya creamy dan cair seperti zuppa yang sebenarnya. 👍🏻 Tapi kulitnya agak kurang ngembang (lebih mengembung dan berisi waktu beli di awal januari).
💸 IDR 20.000,00

Chicken Cordon Bleu
👀 Di atas piring ada chicken cordon bleu dengan isi keju dan beef, kentang goreng, sauran (kubis dan wortel), mayo, saus sambal dan kaya sambal tomat gitu. Penampilannya sih lumayan tapi chicken cordon bleu nya kaya tercabik gitu :( (mungkin mereka potong untuk make sure masakan mereka matang,..
👅 Rasanya sih meresap dan gurihnya pas ga lebay. Kentangnya sedikit ada rasa asin gurih gitu.
👄 Tekstur chicken cordon bleunya crispy di bagian luar dan dagingnya masih moist (ga terlalu kering). Kentangnya crispy di luar dan lembut di dalamnya (love it!) sampe nambah kentang goreng lagi. hihihi..
💸 IDR 30.000,00

Strawberry Pancake
👀 2 buah pancake yang diatasnya diberi saus strawberry dan ice cream vanilla.
👅 Rasa pancakenya manis dengan pinggiran yang sedikit gurih. Pas! Rasanya ringan dan ga enek. Tapi sayang banget kerasa rasa telurnya gitu, agak amis  untuk strawberry saucenya mereka manis bgt (saus strawberry yang biasa ada di supermarket) untuk ice creamnya manis dan rasanya khas ice cream c*mpina.
👄 Pancakenya mengembang dengan baik sehingga teksturnya lembut cuma sedikit agak padet ketika dimakan.
💸 IDR 15.000,00

Strawberry Juice
👀 Terlihat ada biji biji strawberry dan ga terlalu bening. Yeyy mereka ga pelit strawberry 💕👍🏻
👅 (Saya minta tanpa sirup dan gula sedikit) Rasanya enak, manis nya pas dan segar. 👍🏻
👄 Ada potongan buah yang kecil kecil gitu jadi pas minum bisa sambil kunyah" dikit, hehhe..
💸 IDR 18.000,00

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, zuppa zuppa, Strawberry Pancake, Strawberry Juice

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Jan 2023
Apa yang dipesan?