Maison Feerie  [ Toko Roti dan Kue ]
4.08 26 review

Maison Feerie

[ Toko Roti dan Kue ]
4.08 26 review
Rasa
4.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
3.9

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Sudah Tutup - Jumat (10:00 - 22:00) 031 99246929, 082167032266

031 99246929, 082167032266

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Maison Feerie [ Tegalsari ]

  • Tipe KulinerToko Roti dan Kue
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1590491810
    https://assets-pergikuliner.com/iOOrDduflQaldvG-Kx2Fg10Mftk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1935592/picture-1590491810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w1FNmkHt4SUP-SabG7sOb8lrFZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1935592/picture-1590491810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590491811
    https://assets-pergikuliner.com/PKIVQqcba7j3WkDC5HnUbbm5xI0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1935593/picture-1590491811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n3JdWj12_GG7GbzbG8b4cwuFnJ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1935593/picture-1590491811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1590491811
    https://assets-pergikuliner.com/h-krQ8-2ycj6lQSbB45qxFsPJO8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1935594/picture-1590491811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f9iZW1EoSSqTFRH4I0QeVF5qT5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1935594/picture-1590491811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650419888
    https://assets-pergikuliner.com/kxBeD3VRT-43SQaTiAX0BRM9HJw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2479935/picture-1650419888.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MjaF3NkRIXzTx-hrE6YU43kRW0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2479935/picture-1650419888.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Maison Feerie

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2237 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Croissant Enak & Murah Banget

Nggak sengaja lewatin bakery yang satu ini & langsung penasaran. Konsepnya boulangerie Prancis gitu, ada beberapa menu ala Prancis yang harganya affordable.

Selain itu mereka juga punya seating area dan beberapa item diskon 10%.

Saya mencoba :

1. Magret de Cannard (IDR 32k)

Begitu mencoba croissant ini pada gigitan pertama, saya auto berpikir : "Boulangerie ini apa ga niat ekspansi ke Jakarta, ya? Enak banget, murah pula."

Saya mungkin lebay, namun faktanya memang begitu. Croissant ini dibuat pakai butter Elle & Vire. Pada gigitan pertama terasa sekali butternya. Padahal ini croissant dengan isian, lho.

Maksud saya, ada juga brand yang mengaku pakai butter Elle & Vire tapi kurang terasa butternya.

Tekstur croissantnya oke banget, renyah namun dalamnya moist dan empuk. Isian ducknya empuk dan gurih. Selain itu ada bawang dan saus yang kuantitasnya aps sehingga rasanya nggak terlalu mendominasi.

Croissant ini diskon 10% pula. Dan saya langsung makan ini sepulang dari mall. Pagi ini saya lanjutin lagi. Croissantnya saya taruh di kamar hotel bersuhu 23 derajat celcius. Croissantnya nggak alot, dong. Masih tetap enak kayak kemarin pas beli.

Saya udah ga ngerti lagi. Rasanya enak banget. Bahkan kalau saya bandingin sama croissant di Maison Kitsune yang jauh lebih mahal dan kecil, atau Monsieur Spoon di PIK, croissant ini lebih enak.

Menurut saya, susah nemu croissant enak yang sesuai selera. Yang nggak alot sampai bentuknya kayak serpihan mudah hancur kalau digigit, tapi nggak kelembekan udah lumayan rumit. Apalagi kalau nyari yang bitternya beneran berasa. Lebih susah lagi.

Fix saya bakal balik kalau ke Surabaya lagi.

2. Eclair Dulce de Leche (IDR 18k)

Sulit.percaya kalau eclair dengan cita rasa kayak gini harganya di bawah 20 ribu. Bahkan meskipun harganya 20 ribuan juga masih worth it.

Sebelumnya saya lumayan sering beli eclair di Nomz Grand Indonesia sebelum tutup. Namun jujur saja, saya beneran puas sekali dengan eclair.ini.

Ukurannya besar, tekstur eclairnya pas. Nggak terlalu keras. Padahal saya kadang nemu eclair yang keras dan agak kurang nikmat.

Isian krimnya pun pas. Rasanya nggak over sweet. Saya kurang manis dan merasa sangat cocok dengan rasanya.

Ini sungguhan super enak ❤️

3. Garlic Butter (IDR 10k)

Roti yang satu ini diskon 10%. Saya nggak berharap banyak dengan harga segini, sih. Cuma karena penasaran ya saya coba saja.

Rotinya empuk dan manis dengan taburan wijen. Jenisnya bukam yang akam lengket kalau digigit, saya suka.

Aroma garlic butternya lumayan wangi saat pertama kali dibuka. Namun rasa garlic butternya kurang terasa.

Sepertinya kalau mau mampir ke.sini, better beli makanan yang di etalase (entah itu eclair atau mungkin bread pudding). Croissantnya juga sangat recommended. Kalau roti sepertinya biasa saja.
.
.
Oh, ya. Rotinya juga semua dibungkus plastik sehingga lebih higienis. Kasirnya juga memakai masker.

Tanggal kunjungan: 20 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andan

48 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Ice creamnya the best

Tujuannya selalu beli ice cream 😋
Creme brulee cannolinya enak bgt!!! Rasanya g terlalu manis padahal ada saus caramelnya tapi manisnya masih wajar kok 10/10. Tempat buat nongkrongnya yg agak kurang karena g ada teropnya gitu jadi panas bgt kalo siang.

Tanggal kunjungan: 25 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil lisa hwan

333 Review

Level 12

Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Still promo

Masi promo all item 10k nih beli beberapa buat di bawa pulang eh tapi lupa yg kepoto cuman 1 aja keburu dimakan sama orang rumah , tapi yg paling aku suka dari semua varian 10k nya si bread pudding ini sih enak soalnya, manis nya pas ga kebangetan juga ga amis telor kadang ada tuh bread puding tapi bau telor nya masi ada hidung aku sensi sama bau2an soalnya.

Menu yang dipesan: bread pudding

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amrinayu

711 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Edisi lebaran 🤩

All item 10ribu... langsung deh beli banyak. Tanpa syarat yang aneh2 juga dan ga ada maksimal pembelian.

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil auroradiary19

Alfa 2020

419 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Enak bangeeeet

Yes, abis makan dari Mr Fox, berasa pengen yang seger2 jadi kayak search di perkul ada apa yang menarik, dan menemukan Maison Feerie yang ternyata cuma ada di Surabaya dan penasaran sama mereka punya soft serve cannoli yang katanya super enak (no bad review comes from reviewer!) but so sad pas aku sampe sana cannoli nya habis dan lagi ada pergantian flavor, pas aku dateng pilihannya milk tea or pandan. Karena aku gasuka pandan, jadi aku cobain yang milk tea and it comes with a boba and waffle strips.

Gonna tell you, a bit sceptical at first but totally blown out with the milk tea flavor. Enak banget, ga pernah ngerasain kombinasi kayak gini sebelumnya, definitely not too sweet tapi berasa banget tehnya. Bobanya juga empuk, waffle crisp juga enak. Dengan harga 25K worth it banget sih!! Fix bisa bersaing kalo buka di Jakarta haha..

Menu yang dipesan: boba milk tea soft serve, maison feerie

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil anakeskrim

63 Review

Level 7

Dessert

3.8  

Nyobain es krim baru

Maison feerie TP rilis es krim baru Boba mereka, karena ga ada bogo kayak di GM akhirnya beli satu aja yg Klepon.

Rasa Klepon nya dapet tapi terlalu dominan gula merah (ya walaupun kenyataan pas makan klepon kebanyakan ya gitu). Boba nya chewy tapi Ga se lunak XFT atau TS. Porsi cukup lumayan ada lidah kucingnya juga

Nilai plus mereka adalah adanya space buat outdoor yg nyaman dan instagramable

Menu yang dipesan: boba klepon soft serve

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

780 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

cannoli gratis

Dapat strawberry cannoli gratis dari nuker kupon line tapi karena "sungkan" cuma nuker aja jadi beli chiffon pandan deh 😂.Untuk rasa cannolinya tetap enak tapi kok sekarang tekturnya lebih tipis dan crunchy lebih suka cannoli yang dulu,strawberry ice creamnya kurang suka.Sedang chiffonnya lembut sih cuma ga istimewa biasa aja kayak chiffon kebanyakan.

Menu yang dipesan: pandan chiffon, strawberry cannoli

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: @delectabletrip

45 Review

Level 6

Kopi

4.2  

Green tea cannoli

🍦 Green Tea Cannoli - IDR18,000
Soft-serve ice creamnya enak, soft dan rasa green teanya ga terlalu strong. Di atasnya ditaburin green tea powder sama flaxseed gitu. Untuk cone-nya mereka pake cannoli pastry. Rasa cannolinya buttery and agak manis, jadi balance sama ice creamnya.

Menu yang dipesan: Green tea cannoli

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amrinayu

711 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cannolinya kres uwenak

Es krim greentea nya tuh soft banget, nggak yang pekat gitu rasa greenteanya, manisnya pas, teksturnya juga lembut, cocok jadi dessert. Nah cone cannolinya ini loh yang menurutku spesial banget... apa yah,,, beda gitu dibanding cone lainnya. Kres, gurih manis dan enak... sukak!

Menu yang dipesan: Green tea cannoli

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ochy  safira

505 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

donat terfavku

bakery satu ini selalu jadi pilihanku kalau lagi pengen croissant, donat andalan mereka dan pastry2 lainnya. rasa itu loh enak butternya kerasa terus harganya juga masih ramah di kantongku sesuai dengan rasanya. plusnya bakery ini ada tempat duduknya ada wifinya juga ya walaupun rada kotor karena pegawainya agak cuek kalau gak kita yang minta bersihin gak di bersihin malah aku biasanya bersihin sendiri sih.

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?