Molecula  [ Kafe ]
4.12 15 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Molecula

[ Kafe ]
4.12 15 review
Rasa
4.0
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.3

Jl. WR. Supratman No. 43, Tegalsari, Surabaya

Tidak Buka Lagi 082269696118

082269696118

Tidak Buka Lagi Selasa - Jumat (12:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 21:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Molecula [ Tegalsari ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1519800230
    https://assets-pergikuliner.com/5WZEG27rDYUIzB035-aLwzQdFmM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840182/picture-1519800230.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BvJGtGey4UGFOwDxyUvslfACW-E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/840182/picture-1519800230.JPG 2x
    385290
  • Picture 1564366209
    https://assets-pergikuliner.com/GjzzKLDnU66o0fuULhlm9CiPyI4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507689/picture-1564366209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Egxp5d7G0Nu-Q4adRL9qk9KXFt0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507689/picture-1564366209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564366210
    https://assets-pergikuliner.com/JoF4MZE82UzpDJ_1aPbdjwYvdag=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507690/picture-1564366210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/72lUeldnHxTsVElBEi39X21urTA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507690/picture-1564366210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564366210
    https://assets-pergikuliner.com/wStdjxC2aqCsaAJ_xNAfP1myi78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507691/picture-1564366210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9SIYpV3WDxQyxBH5sxeEbHkF0-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507691/picture-1564366210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564366210
    https://assets-pergikuliner.com/1oQdz1DA9jtbNnTUJ4g7-TeLFew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507692/picture-1564366210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i_YAs9kn5It6Igl7JZlgpQY7H7A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507692/picture-1564366210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564379149
    https://assets-pergikuliner.com/nJbPnLp0Z1AJKvfAahA0y-jujWA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507972/picture-1564379149.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S5mgXa9sfrYnFyMG_2SQTXmKHkM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507972/picture-1564379149.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520819694
    https://assets-pergikuliner.com/QsuXiWCDFwm8QvUJKMA0MRxJrus=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/849999/picture-1520819694.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4VKsmVN5VmTV41lp6f30SEHoPVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/849999/picture-1520819694.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520819694
    https://assets-pergikuliner.com/fysfoNBU2N9MvX8VV3brnIfLGTs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850000/picture-1520819694.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LXmJ141r9-wLxQgpTJ__5QKE2Pw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850000/picture-1520819694.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520819694
    https://assets-pergikuliner.com/9rsBS7do9F5wVMLUAwwTPXPqV9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850001/picture-1520819694.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TJc__qLe8WwNUs4CVDGQxnkogwg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850001/picture-1520819694.JPG 2x
    385290
  • Picture 1521074503
    https://assets-pergikuliner.com/s6t6plKD9EwXiP0k-ExldqyyQwE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/853530/picture-1521074503.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QsRotXXXvq6OlXb0Zh6mHHG8Jtk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/853530/picture-1521074503.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526607260
    https://assets-pergikuliner.com/eZ5tUMeUXFF-NuyTbO_-Q_EyqP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/925337/picture-1526607260.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s-FsdQuP9RsNzeUVwddfV9dqsEQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/925337/picture-1526607260.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Molecula

Foto Profil Prita Hayuning Dias

593 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

ngedessert

untuk kali ini aku cobain beberapa makanan mulai makanan berat sampai dessertnya
galangal fried rice + chicken : menurutku ini bumbunya pas, pedes dikit cuma di akhir kerasa asin, porsinya juga banyak.
aglio olio : porsinya banyak banget, cuma kerasa asin mgkn karena request g pedes
ice mocha : ini enak sesuai kopi dan coklatnya nyatu gulanya bisa sesuai selera karena request gula di pisah
colorfull bread : menurutku ini kurang cocok dilidahku karena ternyata ini dessert asin di padu manis jadi oni roti gandum yg di dalamnya ada tunanya
fruity pasta : ini pake agar2 dan es krim vanila, es krim vanilanya enak, g tau deh pake es krim apa
cold lava : ini emg fav sih brownisnya enk, coklatnya pekat sesuai sama lidah
tangy matcha : ini es krim matcha dikasih cream cheese diatasnya, suka banget sm eskrim matchanya cuma g cocok buat cream cheese menurutku
tropical roll : buahnya seger, lapisan di buahnya terlalu manis buatku tapi es krimnya enk

sayang banget pelayanannya agak lama soalnya masnya bikin sendiri

Menu yang dipesan: galangal fried rice + chicken, Aglio Olio, ice mocha, colourfull bread, fruity pasta, Cold Lava, tangy matcha, tropical roll

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vania Hugeng

28 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Cozy place to enjoy in weekend

Weekend gini mampir ke Molecula karena beberapa hari lalu aku menang kuis nya Pergi Kuliner tebak tempat makan! Yeay finally nyobain nih resto! Pesen macem2 dari snack, main course, dessert, sama minuman nya mereka..Overall makanan nya enak dan penyajian nya menarik..hanya saja dalam segi pelayanan agak lama karena pegawai nya cuman dikit..Tempatnya nyaman banget buat duduk2 santai ngobrol sama temen maupun keluarga..ada area indoor, semi outdoor, dan outdoor..harga dengan rasa nya pun worth it.

Untuk snack nyobain Calamary Wedges dan Mozarella stick, potato ball, mac n cheese, wedges..i love both of them!

Main course coba yang Cous Cous Fried Rice rasanya cukup unik..gurih2 gitu atasnya ada kremesan nya di makan pake ayam fillet..yaaaa lumayan kok..agak eneg dikit..

Untuk dessert cake ada pesen 5 macem : Colourful bread, Fruity Pasta, Tangy Matcha, Cold Lava, dan Tropical Roll..dari ke 5 dessert tersebut menurutku paling enak yang Cold Lava cake nya mereka..yg lain nya aku kurang cocok sih..

Untuk minuman nya aku nyobain pop corn cheese frappe. Rasanya bener2 kayak makan popcorn di bioskop gitu..enak kok boleh di coba..

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oeirika L Fernanda B

12 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Tampilan cantik, rasa unik, memuaskan ๐Ÿ˜

๐Ÿ“Lokasi & tempat : lokasi strategis, karna ga perlu belak belok lagi. Persis dijalan WR Supratman lurus aja ada di kiri jalan.
Tempat nya nyaman asli, kalo siang sepi sih tapi gatau kalo malem. Instagramable pastinya. Ada sekitar 5 spot / ruangan gitu. Dominan ke warna putih dan elegan glamour.

๐Ÿฝ F&B : pas pertama kali makanan dateng, tampilannya cantik cantik, dan pas dimakan juga enak sesuai tampilannya. Saya order snack MOZARELLA STICK, POTATO BALL, MAC N CHEESE, WEDGES. Tapii... yg keluar bukan potato wedges yg keluar french fries biasa + agak kekeringan masaknya ๐Ÿ˜… hehe jadi kurang menikmati kentangnya. Tidak menjamin kesamaan makanan yg keluar sama dengan foto yg dimenu yaa... terus saya juga pesen COLOURFUL BREAD. Jangan tertipu sama tampilan yaa, ternyata makanan ini bukan makanan manis haha, karena isinya itu tuna/udang dengan bumbu2annya di temenin sama roti gandum plus diselimuti cream cheese mustard mayo mascarpone dan lainnya. Oiya ditambah juga slice buah gitu. Bentuknya aneh, tapi rasanya enak unik
.
Untuk minumannya saya order frappe taro, isinya taro, vanilla powder, milk plus ditambah marshmallow diatasnya.
.
Kalo kesini gabakalan zonk sih.. karena overall ituuu memuaskaaannn ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Menu yang dipesan: Colourful bread, fruity pasta, tangy matcha, Cold Lava, tropical roll, Galangal Fried Rice, fried cous cous, Aglio Olio Tuna, taro frappe

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil aileen alodia

3 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Makanan enak dari molecula๐Ÿ˜‰

aku baru pertama kali ke sini sihh
tapi makanan nya enak enak dan penyajiannya menarik banget...

menu pertama Curry fried rice + chiken
enakk banget, taste nya pas, aku sukaa banget

fried cous cous nya enak. bumbu nya pas tapi karna aku belum pernah makan cous cous jadi masih terasa aneh.

aglio olio nya pass banget bumbu nya. olive nya terasa dan enak. isi nya banyak banget

calamari + wadges nya bumbu nya enak. rempah nya terasa tapi ga over jadi aku suka. tapi menurutku calamari nya agak amis ehehe tapi overall enak banget kalo dimakan sama saus sambel nya (bagi yang suka pedas) tapi tenang aja saus sambel nya dipisah kok

Mozarella stick, potato ball, mac and cheese, wedges nya enak banget. aku sukaa karna bumbu nya pas banget.

untuk dessert nya penampilannya juga menarik banget. sampai kayak eman banget buat dimakan ehehe

fruity pasta nya enak. aku suka soalnya kenyal nya.pas dan rasa manis nya pas

colourful bread nya enak juga tapi menurutku agak aneh soalnya itu tuna dan itu pakai mayo. tapi overall nya enak rasa nya pas di mulut.

tangy matcha nya buat aku lumayan soalnya aku ga suka matcha. tapi kalo buat yang suka matcha pasti suka banget. soalnya matcha nya terasa banget dan ga terlalu manis jadi pas di mulut

cold lava nya enakk bangett. recomended bangett soalnya browniesse nya enak ditambah sama ice cream yg lembut dan saus coklat yang agak dark jadi ga terlalu manis di mulut.

tropical roll nya enak, kulit wrap nya manis nya pas dan buah nya segarr banget. ice cream nya lembut dan bikin tropical roll ini jadi tambah perfect

buat minum nya aku coba 2 macam itu enak enak.0 yang pertama aku coba cookies & cream enak banget. creamy dan manis nya pas. yang kedua aku coba pop corn cheese frappe. minuman yang ini recomended bangett... aku suka banget karna dia manis dan asin nya pas. minuman pop corn ini cocok buat makanan manis dan asin. minuman ini pake popcorn syrup.

Menu yang dipesan: fruity pasta, tangy matcha, Cold Lava, tropical roll, fried cous cous, Aglio Olio, calamari & wedges, cookies and cream, popcorn cheese frappe

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Delavira

175 Review

Level 11

Pasta Dessert

3.8  

Dessert time

Molecula terkenal dengan berbagai dessertnya. Selain dessert, ada juga beberapa makanan berat disini. Aku disini untuk makanan beratnya pesen Galangal Fried Rice, minumannya lychee holiday. Galagal fried rice nya enak, rempahnya kerasa banget, tapi gatau kenapa makin lama makin asin rasanya๐Ÿ˜… untuk lychee holidaynya seger, niatnya pengen minuman yg seger tapi jatuhnya malah asem banget kebanyakan lime di dalemnya jadi lychee nya gak berasa banget. Trs untuk dessertnya pesen beberapa buat sharing yaitu:
- Colourful bread : ini semacam dessert yg asin isinya roti gandum, cream dan isi tuna. Bukan favoritku sih dessert ini, karena aneh aja gitu rasanya dessert yg harusnya manis jadi asin.
- Fruity pasta: ini pasta tapi manis gitu, jadi pastanya dari agar-agar dan ada ice creamnya. Untuk agar2nya rasanya agak plain sih.. tapi ice cream vanilanya enak!
Cold lava: ini satu favorit aku, coklat dan browniesnya enak banget dan gak eneg meskipun di perpadukan dengan ice cream vanila
Tangy matcha: ini juga termasuk favorit aku, awalnya matchanya strong bgt pahit tapi lama2 biasa aja gak terlalu pahit. Teksturnya juga smooth gitu. Cuman tangy matcha ini ada cream cheesenya gitu, kurang cocok sih menurutku.
Tropical roll: ini modelannya buah2an gitu, ada ice cream vanilanya juga. Ice creamnya enak juga sama kayak ice cream fruity pasta dan cold lava. Kalo tropical roll ini memang isinya kebanyakan buah-buahan jadi ya rasa buah seger aja gitu.

Untuk makanannya lumayan oke cuman pelayanannya lama banget kayaknya sih kurang orang jadi pegawainya lumayan kewalahan pas orang order banyak.

Menu yang dipesan: fruity pasta, Colourful bread, tropical roll, Cold Lava, lychee holiday, tangy matcha, galangal fried rice + chicken

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tia Oktavia

188 Review

Level 11

Bakmi

4.2  

Nge-Dessert Dashat ala Tim Hore

Haiii gengs...
Kali ini saya dapat kesempatan sebagai pemenang kuis dari pergi kuliner "Temukan Resto".
Diundang di Molecula, yang saya tahu disini terkenal dengan dessert enak, syantik dan harga yang terjangkau.
.
.
Molecula salah satu cafe yang menyajikan menu andalan mereka adalah dessert. Cafe yang terletak di bilangan Surabaya ini, tak jauh dari perkotaan.
.
.
Langsung pada poinnya ya guyss. Disini kita order beberapa menu yaitu :

Food and Drink
Cous cous fried rice 45K
Calamary wedges
Aglio olio 40K
Curry fried rice 40K
Pop corn cheese frappe
Mozarella stick, potato ball
Ice tea earl gray
Galagal fried rice 40K
Diantara makanan dan minuman saya tetap suka dengan apa yang saya order aglio olio dan taro latte yang segerrr


Dessert ciamiknya yaitu
Colorfull bread 35K
Fruity pasta 42K
Cold lava 40K
Tangy matcha 42K
Tropical roll 39K
Semua dessert yang kami order rasanya sangat ciamik dan menakjubkan, bikin dilidah nendang.
Kalau saya sendiri sih paling suka sama Colourful bread dengan paduan roti gandum ditambah dengan tuna serta topping colour nya yang buat makin cantik, rasanya top jarang ada yang suka dessert manis heheheh and Fruity pasta kenapa suka ini karena full puding dengan paduan cream serta buah yang disajikan.
.
.
.
Nah diatas sudah saya review yaa, intinya nyicip dessert disini gak bakal nyesel, dari harga, lokasi serta rasa semua santai bikin kita bisa menikmati suasana pantai.
.
.
Salam
www.siranselpena.com

Menu yang dipesan: Colorfull bread, fruity pasta, Cold Lava, tangy matcha, tropical roll, Cous cous fried rice, Calamary wedges, Aglio Olio, curry fried rice, Pop corn cheese frappe, Mozarella Stick, potato ball, Ice tea earl gray, Galagal fried rice

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil maya hugeng

451 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Luuuamaaaa...

Pesan minumnya cepat keluar..

Pesan makanan..40 menit kemudian baru muncul.. padahal ga ada customer lain.. dan jam 11 pagi. Hahahahha..

Superr lamaaa..


Pesen nasi currynya.. ya lumayan lah unik rasanya..

Gorengan calamari dan apa moza gitu.. ya lumayan jugaaa.. standar dan ber seaweed.

Ice capucinnonya lumayan

Ice teh asia white rosenyaa.. di kasih di dalam gelas tinggi ber Es. Hahahhaha.. rasa.. segar..

Hahahaha..

Ber wifi. Ber AC. Colokan ada, tapi ga di semua tempat duduk.

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ochy  safira

504 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

ternyata enak

ini kedua kalimya ke ini tapi baru kali ini pesen makanan beratnya karena dulu pas ke sini mereka cuman adacake2 lucu gitu. desainnya homey berasa d rumah cocok buat ootd ala ala terus pelayanannya ramah juga cepet penyajiannya.


in frame
curry fried rice
pas pertama dateng aku cukup shock dengan porsinya yang super bnyak nah buat rasanya enak dan lumayan unik di banding yang lain top markotop dah
ice chocolate
enak dan manisnya pas

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prita Hayuning Dias

593 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

dan ternyata nasi gorengnya enak

udah beberapa kali ke sini cuma belinya dessert nggak berani bli makanan takut kena zonk, sampai sini sepi ternyata nggak kayak dl, untuk hari ini karena laper akhirnya aku cobain menu beratnya di sini aku pesen galangal fried rice + ayam : pas dateng ini porsinya banyak juga trus rasa juga enak, jadi nasi goreng yg di beri campuran rempah - rempah. jadinya beda kerasa banget rempah2nya. ketagihan sih makan ini. trus ada ayam + telor dan kriuknya makin paket lengkap. ini seporsi sudah kenyang. lain kali sih bakal cobain menu berat lainnya, sukalah sama ni cafe dessert ataupun makanan beratnya enak, pelayannya juga ramah. cuma agak lama datangnya mungkin di msak dari awal kali ya.

Menu yang dipesan: Galangal Fried Rice

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @yoliechan_lie

956 Review

Level 15

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Homey lucuu

Pas denger ini tempat lumayan baru, langsung deh cusss ke sini..
Hehehhe..
Pas masuk suasananya comfy bangett..
Ak sm temen2 memutuskan makan makanan berat di sini krn kita lagi kelaparan..
Mnrt kita makanan di sini ga super enak sih, biasa aja..
Lebih kerasa kayak makanan masak sendiri di rumah gt..
Tp untuk interiornya emang patut diacungin jempol dah..

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat