Review Pelanggan untuk Myoung Ga

Resto korea terenak menurut gue

oleh zizi , 15 November 2016 (sekitar 6 tahun yang lalu)

3 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.2
Foto Makanan di Myoung Ga

LA Yangnyeom-Galbi

Foto Makanan di Myoung Ga

Banchan

Annyeong haseyo, pas lagi pengen banget makanan korea, dan ini termasuk langganan gue buat makan makanan korea dan  termasuk salah satu resto favorit gue. Karena rasanya yang authentic bukan abal-abal yang biasanya di sesuaiin sama lidah orang indo. It is totally korea taste. Buat yang pertama  mau kesini, bawa budget lebih. Kalian gabakalan bisa nahan godaan cuma pesen 1 jenis makanan hahaha.

Okay, first pas masuk bisa milih tempat duduk yang lesehan atau di kursi. Trus disini kalian boleh minta handuk basah ke mba-mbanya buat ngelap tangan atau muka biar segeran gitu wkwkwkw. Menu yang gue pesen LA yangnyeom galbi which is daging sapi yang nanti bakalan di grilled di meja masing-masing trus rasanya gurih manis, Yukgaejang yaitu soup yang agak pedes isinya daging suwir, daun bawang, fermicile, gosari (sayur paku asli korea), kerang batik, zuchinni, dan bawang bombay, beef bulgogi daging sapi rasa manis dengan jamur dan bawang bombay.

Kelar pesen, barulah rombongan side dish atau banchan dateng silih berganti hahaha. Disini banchannya buwanyak banget, trus free, dan bisa mintak refill sepuasnya. Ohiya kalo tiap pesen 1 sup pasti udah paketan sama nasi putih ya. Buat minumnya gue ngga mesen, soalnya pasti udah dapet free green tea atau air mineral dan free refill. 

Daging dateng mulailah ngegrill dan rasanyaaaa udah deh ngga ada obatnya ini mah hahaha, jangan lupa cara makan ala koreanya dagingnya di bungkus daun selada/daun wijen, campur kimchi, bawang, boleh nasi sedikit trus dibungkus langsung makan. Emang sih porsi dagingnya ga terlalu banyak tapi enak pokoknya. Buat yukgaejang ini andalan kalo pas lagi musim hujan soalnya di badan anget gitu gegara pedes kali ya, tapi ga terlalu pedes sih. Ada soup rekomendasi gue lainnya namanya soondubu jiggae, itu asli juara juga. Buat beef bulgogi nya lagi ada promo harga 50.000 ambil sepuasnya dalam sekali ambil. Rasanya enaksih tapi kadang-kadang agak kemanisan aja bulgoginya.

Abis makan berat dan gerak gerik kalian menandakan udah mau kelar, si mba masnya bakalan nganterin dessert buah sama coklat yang di balur kokoa powder, gimana ga bahagia coba, dan lagi-lagi ini gratiss. Ini worth banget lah. Trus kalo kalian pengen kopi bisa langsung aja ngambil sendiri di mesin kopi. Pokoknya kenyang banget, seneng banget kelar makan dimari.

Price:
LA Yangnyeom-Galbi 190.000 idr
Yukgaejang 110.000 idr
Beef bulgogi special menu 50.000 idr
Extra nasi putih 20.000 idr

Pasti gue balik kesini lagi, disamping gue doyan banget makanan korea dan emang cuma myoung ga dihati halah.
xoxo,
zi

Foto lainnya:

Foto Makanan di Myoung Ga
Foto Makanan di Myoung Ga
Foto Makanan di Myoung Ga

Menu yang dipesan: Beef Bulgogi, yukgaejang, LA Yangnyeom-Galbi, Banchan

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.

Informasi

Myoung Ga

(Korea)

Puri Matahari Residence
Jl. HR Muhammad No. 181, Dukuh Pakis, Surabaya


Rata-rata: 4.2
Rasa:4.6
Suasana:4.0
Harga:4.0
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil zizi

292 Review

851 Makasih