Onni House  [ Kafe ]
4.51 18 review

Onni House

[ Kafe ]
4.51 18 review
Rasa
4.3
Suasana
4.9
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.6

Jl. Opak No. 56, Wonokromo, Surabaya

Belum Buka - Senin (11:00 - 20:00) 031 5630403, 082142910990

031 5630403, 082142910990

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Onni House [ Wonokromo ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1626407429
    https://assets-pergikuliner.com/tSHJ7PtPma-pnEptZCBhLkaU_EQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266920/picture-1626407429.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GUR7c9-b_1qNuTmgUrWbLiWdhN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266920/picture-1626407429.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626407430
    https://assets-pergikuliner.com/KqUWgjzXYQsxsDAKxwZTmyBgOf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266921/picture-1626407430.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vfgA5Hsx08nWjfmk67t8sCfOHFc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266921/picture-1626407430.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626407430
    https://assets-pergikuliner.com/0bWnNZ9G55YoFk6a-xUdhwNZdqw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266922/picture-1626407430.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9m83ARxz6iU4p8Hp4s564OUiQvM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266922/picture-1626407430.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626407431
    https://assets-pergikuliner.com/RlN_Zb87BH1cIwOFbs6qXP-JBFc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266923/picture-1626407431.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JCRnjNerPMpEh-oRKp_VCkyq66k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266923/picture-1626407431.jpg 2x
    385290
  • Picture 1626407431
    https://assets-pergikuliner.com/CecVFBMfX4-CZKjGQiSzUgtmamg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266924/picture-1626407431.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CWuF9h9-fy5WKzcmf1m35btiXGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2266924/picture-1626407431.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633592308
    https://assets-pergikuliner.com/EOhbzbw3pOGkQpRDRraSzZ7A_TM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320427/picture-1633592308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KVI7QGyHjV1OSEaVbhtuOGFz2-U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2320427/picture-1633592308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495523940
    https://assets-pergikuliner.com/mujD7FpDulRjiMhILruuaESZDGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/567090/picture-1495523940.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HLs6CpVuNs4cqzWQhKIO65DDUa0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/567090/picture-1495523940.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495789333
    https://assets-pergikuliner.com/mV4iWEEEY57zALuq6lBLmKJFrDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/572307/picture-1495789333.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/peoCUK--2d-cEVj31P01D4Uww-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/572307/picture-1495789333.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495789367
    https://assets-pergikuliner.com/y5UuohvFYuZBA0Z-rYiw9AczzWo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/572310/picture-1495789367.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fs_C_b92IzctJ3TW9ENf0FJNgOI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/572310/picture-1495789367.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571230645
    https://assets-pergikuliner.com/OKICj-ymIAr0yzC3i0HhWMT9mek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638282/picture-1571230645.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pca9TN8_CBCiWOmqd2BGR5e6tdg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1638282/picture-1571230645.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575295505
    https://assets-pergikuliner.com/xxvtVXmbH61e8LI7i4SR_pOflvw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719616/picture-1575295505.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qvl8uoaN9meMcztMmZjFAAtpbQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1719616/picture-1575295505.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Onni House

Foto Profil Clangelita

61 Review

Level 7

No Badge

4.2  

Akhirnya kesampaian

Pertama kali dateng ambiencenya cozy abis kayak relax banget, musicnya juga tipe musik yg klasik dan lembut

Penasaran banget sama onni house dari dulu karena dekornya kalo lagi ada season tertentu selalu oke

Disini aku pesen
-Chicken Karaage Sambal Bawang Set (60k)
Nasinya unik karena dicampur sama nori walaupun kyk rasanya sama aja,karaagenya garing renyah dan berasa sambal bawangnya juga enak walaupun ga pedes dilidah aku 😂 sayangnya tadi waktu disajiin miso supnya udah dingin dan nasinya juga ga panas

-Lemon Tea (23k)
Lemon teanya beneran berasa lemonnya bukan yg kyk sirup lemon jadi rasanya bener " fresh, selain itu minta gula dipisah biar lebih pas

-Japanese Spicy Soy Chicken Wings (38k)
Rasanya menurut aku asin aja spicynya ga berasa sama sekali, dan karena ini tipe wings yg tepungnya ga crunchy lembek gitu jadi kurang cocok sama lidah aku,oya ini dapet 6 potong

Semua harga diatas masih belum include PPN sama service charge, tadi juga mau minta nambah sambel ternyata dikenain biaya lagi akhirnya gajadi 😁

Pelayanannya juga oke banget mbakknya tanggap dan ramah, rekomen dan bakal balik lagi buat cobain menu lain

Menu yang dipesan: Chicken Karaage Sambal Bawang Set, Lemon Tea, Japanese Spicy Soy Wings Chicken

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chigindut Youtuber

42 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Cafe yang Wow Banget!

Konsep cafe yang menarik, ketika pertama kali masuk, ada tempat florist-nya gitu gaes. Jadi kalo kalian butuh beli bunga ataupun tanaman, bisa disini. Ketika masuk, baru deh disambut sama cafe-nya. Nuansanya berasa homey banget dan estetik. Cocok juga buat foto-foto cantik.

Beberapa menu yang kita pesan:
- Furikake Fries - 27K 
Kentang yang dipotong/diiris tipis-tipis, dimana ada honey soy sauce glaze. Cocok banget buat dicemil-cemil bareng temen.

- Smoked Tuna Pasta - 59K
Lebih berasa ke arah mie goreng. Rasanya manis dan pedas. Ditambah ada telur ceploknya diatas. Smoked Tuna nya oke banget dan paduannya enak.

- Steak and Fritters - 112K
Steaknya ini masih juicy banget. Tingkat kematangan bisa kalian request. Ada pilihan saucenya, kita pilih yang mushroom sauce. Sauce-nya tidak terlalu strong rasanya, tapi pas.

- Lychee Lemongrass - 35K
Enak banget minumannya. Kalau kalian kepengen yang manis dan seger, cocok banget sama minuman ini.

- Yakult Berry - 35K
Rasanya lebih ke arah kecut dan bikin mata melek. Selain itu juga segar minumannya.

Video review lengkapnya bisa kalian tonton di youtube channel chigindut:
https://youtu.be/KGG81mdkXNY

Menu yang dipesan: Steak and Fritters, Furikake Fries, Smoked Tuna Pasta, Yakult Berry & Lychee Lemongrass

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andan

48 Review

Level 6

No Badge

4.4  

Homey bgt cafenya

Baru pertama buka pintu cafe ini langsung disambut sama banyak bunga. Asli cafenya nyaman bgt banyak tumbuhan hijau juga di indoor maupun outdoor. Setiap orang yg dateng bakalan betah kayaknya berlama2 di sini. Suasananya itu lo bikin ngantuk 😅 mana lagu yg mreka puter kayak lagu klasik gitu. Btw, menu yg aku pesen:

Smoked tuna pasta 8/10
Rasanya enak, berasa tunanya, dan ada juga smoked beef jadi g tuna doang. Mengenyangkan makanannya.

Soft shell crab curry rica 7/10
Sebenernya enak bgt dan saus currynya itu bener2 saus curry yg aku suka g terlalu cair tapi sayangnya daging kepitingnya kerasa amis pas akhir2 😕 dan menu ini kayaknya lumayan lama buatnya karena dateng paling akhir sendiri.

Beef yakiniku rice 9/10
Oh this is so good 😭 beefnya lembut bgt g keras, nasinya banyak dan mengenyangkan. Enak pokoknya!

Teriyaki chicken steak 9/10
Ini juga enaknya kebangetan 😭 dagingnya asli empuk bgt dan sausnya enak tapi dagingnya g terlalu besar ya worth it lah dgn harga segitu.

Overall, makanannya enak dan tempatnya itu nyaman bgt bikin betah kalo misalnya mau ketemuan sama orang dan acara kumpul bareng temen atau keluarga.

Tanggal kunjungan: 14 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil fiona bastian

1 Review

Level 1

No Badge

4.8  

instagramable cafe

onni ini cocok soalnya ada di tengah kota . harganya worth it dengan rasanya. krn enak, pas semuanya. tempatnya juga instagramable banget, cocok buat kumpul2

cuma kalo rame agak bingung sama pelayanannya. soalnyaa terbatas bgt kayaknya.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





4.6  

Picturesque Cafe

Sunday is an off day for the most of us, and it's a great excuse to go out and try some of great dishes your local restaurants, cafes, or FnB outlets might offer.

@onnihouse.sby is one of the popular, recommended spot by my fellow foodie and artsy folks. We ordered their umami potato and fries to share, apart from their signature house-brewed coffee. Food n bev apart, the interior of this place is so artsy, everyone wants to take some snips of it. I'm not one of them, so feel free to check what I'm talking about on Onni's official IG page. 

Umami potato was, well, umami. Thin n crispy pieces of crispy-fried shredded potato tossed in their special glaze, sprinkled with nori pieces and toasted sesame seeds. The fries was awesome, fried to perfection with its crispy crust and not soggy. Have it with the house-made dip, mandatory. 

The coffee for me, the classic all the time trusty iced Americano. Its bitterness was refreshing to me, and a glass of it was enough to give me the caffeine hit I like and need. Sugar syrup was served on the side, for you who might need it. I don't, I love it and everything as it is, be it bitter or sweet.

Menu yang dipesan: Iced Americano, Chips/Fries, Umami Potato, Finished!, ONNI

Tanggal kunjungan: 18 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lavi

21 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Cozy n instagramable

Ini kali ke 2 saya datang ke onni house, pertama kali pas desember 2019 kemarin. Menurut saya, ini cafe dengan best decor for christmas. Instagramable. Dari luar saja sudah kepengen foto, pas masuk ke dlm apalagi.
Tempat makan outdoornya pun, ttp tertutup dan ber ac. Yg membedakan hanya atapnya pakai canopy bening tertutup.
Jadi walaupun hujan ttp bisa makan disana.
Harga makanan dan minumannya pun standart cafe, tidak terlalu mahal. Dan pastinya tetap enak.
Waiter waitersnya juga ramah2.
Very worthed it.
Sepertinya harus reservasi supaya kalian pasti dapat tempat.
Monggo di coba

Menu yang dipesan: tempe mendoan, rose royal, Sandwich, Spagetti, Friench Fries

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Florentine Lin

139 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.6  

Kafe cantik

Udah agak lama sih nggak kesini, terakhir kesini waktu menu nya masi model paket fine dining. Sekarang sih uda beda banget.
Karena teman sekantor kepincut design kafe yang instagramable, jadilah kita memutuskan makan di sini. Jadi ya buanyak lah pesan makanannya

Kita pesen beberapa appetizer sambil ngisi waktu:
1. Furikake Fries : Ini semacam kering kentang gitu mungkin ya, dengan bumbu asin gurih berasa kecap asin gitu. Enak sih yang ini, semua pada doyan.
2. Potato Furai : kalo yang ini sih B aja lah menurutku cuma sekedar kentang goreng ditabur nori dan sauce pendampingnya pun nggak berkesan sih buat aku.
3. Fried Tofu : Ini tahu enak lah, crispy outside, moist inside. Tipikal tahu goreng kesukaan aku.
4. Tempe Mendoan Sticks : Menurut aku sih biasa aja soalnya aku nggak gitu suka tempe yang padet kedelai,walaupun aku suka saus kecap pendampingnya. Tapi temen-temen sih suka pake banget ini. Mana pas dateng lucuk banget, ditata kek Jenga blocks

Sedangkan untuk Main Course, aku pesan Wafuu Carbonara Pasta, ini pas dateng, enak banget aromanya. Menggoda iman. Pas dimakan, creamy banget dengan aroma jamurnya kuat dan cenderung asin. Aku suka makannya, tapi setengah jalan makan, ugh, eneg sodara! Padahal porsinya nggak gede-gede amat, cuma sayangnya ya itu, eneg karena creamy banget.

Untuk dessert, kita sih maunya pesen semua dessery yang ada, tapi yang available cuman 2 jadi ya udahlah, toh semua da pada agak kenyang.
1. Honey and Berries Chawanmushi: kalau biasanya chawanmushi itu identiknya asin yang ini manis dan berasa kelapa banget. Cocok sih dimakan sama strawberry yang asem, tapi aku yang kurang demen dengan kombinasinya.
2. Pannacotta: Ini ENAK BANGET!!! Pannacotta nya kaya es krim yang nggak meleleh, susu banget rasanya, pas dimakan dengan saus berrynya.

Overall sih, pengalaman makan di sini memuaskan kok. Waiternya juga super helpful.

Menu yang dipesan: Tempeh Mendoan Sticks, Furikake Fries, Potato Furai, Fried Tofu, Wafuu Carbonara Pasta, Honey and Berries Chawanmushi, Pannacotta

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

900 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cantik Berbunga

Seperti halnya cabang di Jakarta, Onni House di Surabaya juga mengusung konsep yang sama persis, cafe rumahan yang dihiasi oleh bunga2 cantik nan menawan yang bikin makin betah berlama2 dan banyak menjadi spot foto serta special occasion.

Cafenya sendiri dgabung menjadi stau dengan florist dan home living store di bagian depannya. Tak kalah cantik.

Bgaian indoor ruangan nampak penuh namun tertata cantik, ada area outdoor agak ke samping yang tertutup kaca di atasnya jadi ga terkena matahari langsung kalau lagi siang hari.

Selain pelayan ramah2 dan mau membantu untuk foto2, makananya juga oke, kebetulan ke sini cuma mau yang manis2 aja jadi pesan dessert yaitu Panna Cotta dan Honey and Berries Chawanmushi. Rasanya manis, oke lah aku sih lumayan suka dan enjoyed aja makannya.

Menu yang dipesan: Panna Cotta, Honey and Berris Chawanmushi

Tanggal kunjungan: 15 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @supeririy

385 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

beautiful transformation... 😍

🍀MENU🍀: Ini restoran sgt ok buku menunya. Foto2 makanannya sgt keceh dan ada explanationnya plus chef recommendation sign juga. Harganya belum termasuk tax+service yah gaes.. Klasik ajah si buku menunya tapi sgt menarik dan informatif. 

🌟AMBIENCE🌟: I just have one word: WOW! Ini abis direnov jadi lebih kece. Tbh udah lama ga kemarih jd lupa2 inget dulunya gmn tapi yg skrg.. LOVE IT! Yg bagian depan jadi florist gt jadi cantiik bgt byk bunga2 segar dan bunga kering..  Dalemnya decornya yg rustic jg bikin tambah betah. Cmn aga minus bagian yg deket jendela super panas karena emg sby lagi kyk neraka si suhunya huhu. Parkir mobil jg free vallet! Toiletnya jg bersih bgt  Pas lg halloween themed ini jadi seru pake lampu2 dan decor sesuai spooky themed  Staffnya jg ramah2 si tp pas gw dtg cmn ada 1 meja yg occupied and it took them 20 mins to get my coffee served makanya gw kasih bintang 3 kalo ga lelet begitu gw kasih bintang 4. 

🍲🍟🌮☕️ FOOD☕️🌮🍟🍲: We came here for early lunch on Sunday. Tempatnya relatively rame buat hari Minggu. Byk yg dtg buat poto2 haha karena segitu cantiknya. Karena lg ga pengen makan berat gw pesen ham and egg sandwich pas dateng lgsg shocked GEDE BGT PORSINYA! haha tp setelah 2 jam abis jg sih (rakus mode). Ini enak roti brioche nya empuk dan manis trus fillingnya ada veggies, ham, egg mayo dll. Dapet fries jg yg crunchy luarnya dan soft dalemnya. Dapet sauce macem aioli gt dan ini enak manis gurih gitu ga terlalu eneg. TEmen gw pesen beef yakiniku rice ktnya jg enak beefnya ga overly sweet pas gurihnya dan porsinya jg generous. Yg aga kurang menurut gw kopinya si standard aja. 

💰💰PRICE💰💰: Harganya emang ga terlalu murah sii tapi worthed it kok sebanding sama kualitas dan porsi makanannya. Yah gw saranin bawa duit 100K-150K klo kemarih, more kalo laper. 

Menu yang dipesan: ham and egg sandwich, Cappuccino, beef yakiniku rice

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @yoliechan_lie

1268 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

Semakin bikin gemass

Kayaknya udah sekitar 2 taon ga pernah ke sini karna saking banyaknya cafe ato coffee shop yang buka baru di surabaya..

Nah kali ini mereka udah merombak total dan merenovasi setiap desain dan menu mereka nih...
Kalau dulu kan ada 2 jenis set makanannnya kan, nah sekarang mereka modelannya tuh a la carte gitu..

Tempatnyaa tetep simple dan gemesin desainnya..
Bikin pingin lama2 di sini..

Akh pesen bifuteku dengan tingkat kematangan medium well..
Enakk puoll empukkk..
Aku suka bangett..
Saladnya juga bumbunya dr dulu uenakk sampe sepiring ini habis bersih kecuali kentangnya krna udah kekenyangan dan siapin space buat dessert..

Aku juga pesen dessert pannacotta dan dikeluarinnya setelah main coursenya habis..
Wahhh surga bener dah di sini...
Pannacottanya lembut banget dan ga kemanisan, jadi pas dimakn sama buah berry ungu dan strawberry tuh bener2 bisa klop gt...
Buah2annya dibikin lembek sehingga jadi agak kayak selai gt...
Uenakk lah ini..
Dpt asem n segernya dari strwberry, n dapet manisnya dari berry ungu...
Dan pannacottanya lembut n ringan...

Akh pesen winter tea juga enak ini..
Gak terlalu manis, dan tetep bikin seger walau ga ada sodanya..

Kalian harus cobain beneran nih onni house dengan konsep yang baru ini..
Dijamin ga bakal nyesel..
Harganya pun affordable udah setara sama cafe2 lain..

Menu yang dipesan: Pannacotta, winter tea, bifuteki steak and fritters

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2022
Apa yang dipesan?