Oost Koffie & Thee  [ Kafe ]
4.23 6 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Oost Koffie & Thee

[ Kafe ]
4.23 6 review
Rasa
4.2
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Jl. Kaliwaron No. 60, Gubeng, Surabaya

Tidak Buka Lagi 031 5994799, 031 33157110

031 5994799, 031 33157110

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (13:00 - 22:30), Sabtu (13:00 - 23:00), Minggu (13:00 - 22:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Oost Koffie & Thee [ Gubeng ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1493188835
    https://assets-pergikuliner.com/KTu6mAbIqFJC3vLYZ4RMcXWQZTM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/541994/picture-1493188835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8K8OMs4dsleJqJfS8fHcmkgrG7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/541994/picture-1493188835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493188835
    https://assets-pergikuliner.com/VYXwnTpiXH7bdsxwTIjSYjs0MfM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/541995/picture-1493188835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e9YpOu8uxoakTUuJ_xaUVmsrRak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/541995/picture-1493188835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493188835
    https://assets-pergikuliner.com/jPbvcA68toMh2AWfjUkD9uaCMaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/541996/picture-1493188835.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WT_5Hj07ghQNjmGCX0xd6QA9IqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/541996/picture-1493188835.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493188836
    https://assets-pergikuliner.com/Q7uG0O5vf7keBr30U23__8e08Uk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/541997/picture-1493188836.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AOeLQp8Z2R6vIvx6O7SMmxBVAQQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/541997/picture-1493188836.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485156545
    https://assets-pergikuliner.com/HUH1a2QZYFG-0vDCJH5KF7zFbWA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/444269/picture-1485156545.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IS4MHg5Qg16tSRr5b_a6GBTXjwE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/444269/picture-1485156545.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485156553
    https://assets-pergikuliner.com/IGCLsJc6110cw2NmckEVCFu8XMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/444270/picture-1485156553.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KafomD4KSnDWFkJzxVaVZ2yeA5o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/444270/picture-1485156553.JPG 2x
    385290
  • Picture 1485703279
    https://assets-pergikuliner.com/LTzJpOWD4f6-oGMs7y4Yiyc8OWg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/450391/picture-1485703279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lk_7Cpxg4w7xMJT07obAgrrrArc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/450391/picture-1485703279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485703302
    https://assets-pergikuliner.com/Jb-XDGTe84_EN_LFgnIUmurWMNw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/450392/picture-1485703302.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3N3meKaPTKIBog7tuy3iGy4N3B8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/450392/picture-1485703302.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485703337
    https://assets-pergikuliner.com/xW_DKfy-DL_aXcKB1zuhzbd-isY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/450393/picture-1485703337.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/den2hUobXmJ9wZiWHg7j1tv_U04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/450393/picture-1485703337.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485703389
    https://assets-pergikuliner.com/6Fw2Sel99l4jfo2osQ93Jgwsfpw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/450394/picture-1485703389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hFBSwTjK3k4m6jiKxfHY7BbdaXI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/450394/picture-1485703389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488884905
    https://assets-pergikuliner.com/gbpvSUnOyCzSou9b9-Iu5L1oAAk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/491399/picture-1488884905.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UQ5Z-ngB_vnC9HUntIEAy5jbSxg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/491399/picture-1488884905.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497593924
    https://assets-pergikuliner.com/XdVo7jSY02vw6g19S4AIkgZEiOM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590727/picture-1497593924.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pC57SLzO5EOAC1GSpAL12iLm5iY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590727/picture-1497593924.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497593928
    https://assets-pergikuliner.com/tbH1h49J2wQJqwUWpFngKz_kSXw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590728/picture-1497593928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/16MuyD3PhjsOSHuTKhvLHp33hUA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590728/picture-1497593928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497593921
    https://assets-pergikuliner.com/G5NeKMFEcZe22mRQg79zcBLDsdI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590729/picture-1497593921.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z2DLqD11SbB9_Wevie0gm-5JWjM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590729/picture-1497593921.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497593926
    https://assets-pergikuliner.com/xXAN9uB7ye747FKSecYdurSI0s8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590730/picture-1497593926.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nFbPu_Vpx_XjG2hPLJWyrQoxEGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/590730/picture-1497593926.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Oost Koffie & Thee

Foto Profil Prita Hayuning Dias

630 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Kafe Belanda

Iseng-iseng janjian sama temen buat cobain nih kafe, kita kesini pas buka puasa dan ternyata sepi mungkin masih puasa minggu pertama kali ya. tempatnya model rumah jadul gitu,, pas baca menu ampun ini bahasa apaan nggak ngerti dah, karena bingung kita panggil deh pelayannya dan langsung tanya mas2nya yg rekomen aja. aku pesen 
Gorjes wings melet : aku pikir ini kayak chicken wings pada umumnya ternyata beda. mereka pakai bumbu basah enak manis pedas gitu rasanya. 
Lekkerbek : sejenis fish n chip tapi suka sama sauce tar tarnya enak, bedanya di sini fishnya di potong kecil2 jadi cocok buat camilan, 
Kolufo korowai : ini es teh sih bedanya dia pakai white tea, coklat putih. dan gulanya terpisah rasanya seger dan beda dari teh biasanya.

Menu yang dipesan: Gorjes wings melet, Lekkerbek, Kolufo korowai

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ratu Aghnia

443 Review

Level 13

Steak Seafood Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Hoomey

oost ini enak banget buat ngobrol santai. suasananya hoomey banget. betah banget deh berlama lama disini. konsepnya agak gak jelas sih. rumahnya kayak jawa jawa, belanda. hahaha. dan menunya bahasa belanda gitu. 

disini banyak cemilannya. kalo buat makanan berat cuman dikit. jadi, nyamillah sebanyak banyaknya. hehehe. 

onion ringnya enak. krispi banget. dan onionnya seger seger, jadi gede gede gitu. rasanya juga fresh. sip lah. 

bola bola kejunya itu apa namanya lupa. susah nyebutinnya soalnya. nama menunya aneh aneh. pokoknya isinya keju mozarella. saya gak tau sih ini keju mozarella dari susu sapi apa kambing. soalnya rasanya lebih gurih dan pekat dari mozarella biasanya, dan lebih beraroma. tapi cukup enak kok. 

minumnya saya pesen ice coklat. ini bisa pilih mau yang dark choco apa yang milk choco. saya pilih yang milk choco, porsinya gede. dan rasanya enak.

bakal sering kesini terus lah

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rahmah Usman

29 Review

Level 5

No Badge

5.0  

Nongkrong dengan Kafe Suasana Belanda

Awalnya saya pikir hanya kafe biasa dari luar. Tetapi ternyata di dalamnya didesain persis seperti di negeri Belanda. Outdoor ada Kincir Angin khas Belanda. Jendela dan pintu juga didesain khusus mengikuti rumah Belanda.
Pernak-pernak yang ditata di dalam juga begitu. Soal rasa Cappucino-nya juara kalau aku. Charismatic Ice Cream nya juga perpaduan potongan Kiwi yang kecut manja plus kenari, bikin lidah ga tahan untuk terus bergoyang.
Bagaimana dengan Patat Krokant? Huah jangan bilang deh. Kentang gorengnya bikin anak saya nagih terus, haha..
Tempat dan makanan nggak mengecewakan lah...

Menu yang dipesan: patat krokant, White Cappucino, Charismatic

Tanggal kunjungan: 23 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rizky Sugianto

357 Review

Level 13

Steak Ramen Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat nyaman nun temaram!

Kalau mood lagi pingin menyendiri di tempat yg cozy, sambil nyemil2/makan berat, di sini tempatnya!

Kafe yg letaknya di belakang SMK 5 ini, memiliki area parkir motor yg cukup luas, sayangnya untuk parkir mobil cuman bisa di pinggir jalan. Fasilitas yg ditawarkan di Oost cukup banyak, area makan indoor & outdoor, free wifi, stekker, aneka permainan (dakon, catur, uno, ular tangga, dll), & aneka buku/novel.

🐔 Ajam Tante (tar tar & melet)

💰 28k

➡ Intinya sih ayam tepung crispy yg diberi saus spesial, yg rekom adalah saus melet pedes enak banget!!!
🐢 Boerenomelet

💰 22k

➡ Smashed potatoes yg dibentuk spt penyu, ditambah omelet.
🍨 Strawberry frappe

💰 28k

➡ frappe pada umumnya
🍵 Olifant sinesis

💰 14k

➡ Teh pekat, rasanya pahit kalau ngga suka teh
🍵 Oranjethee

💰 18k

➡ Semacam milk tea!
🍟 Patat krokant

💰 21k

➡ fries pada umumnya

Menu yang dipesan: Ajam tante tartar, ajam tante melet, boerenomelet, patat krokant, Strawberry frappe, olifant sinesis, oranjethee

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @supeririy

385 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

nostalgia Belanda 🇳🇱 super gezellig!

💰 ➡️ Ketika tau ada cafe yg jual snacks dan Dutch dishes, lgsg jatuh hati! Harganya pun masih reasonable kok IDR 50k - 100k bisa dapet 1 dish + 1 drink + 1 dessert. 

🍟 🧀 🍮 ☕️ ➡️ Selain koffie en thee mereka jg punya warme chocolade melk.. ini echt lekker zeg klo kata wong londo, bisa pilih dark or milk choco.. I go for dark 😋 Biasanya si pesen macem2 kalo kemari but then we wanted poffertjes karena diluar gloomy. Ini semacam kue tjoebit ala jaman dahoeloe haha.. Cuman ga pake topping kekinian hanya sugar powder. But anyhow, they got other menus kok ada menu makanan berat jg, I love their kapsalon (doner+fries jadi satu) cuman saus nya kurang nendang, imho. 

🏠 ➡️ Tempatnya unik, aga nyempil si jadi harus extra waspada supaya ga kelewatan. Dalemnya lucu si ala jaman jadoel gitu, love the vintage vibes! 😍

❤️ ➡️ Ambience nya super cozy jadi betah berlama2 disini meskipun remang2 haha and this is pretty closed to my office, yaai! 

💔 ➡️ Once again, karena pinggir jalan (meskipun deket ruko), parkirnya susaaah, harus diseberang jalannya 

Menu yang dipesan: Warm chocomilk (dark), Poffertjes

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Aditya IG: @ditjanaja

22 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Tidak Ada yang Fail, Baik Minuman Maupun Makanan

Sebenarnya sudah tidak terhitung berapa kali saya kesini, selain dulu dekat dengan kampus dimana saya kuliah, harganya pun sangat murah

Hampir semua menu disini sepertinya sudah saya coba, bahkan tidak jarang foto yang saya ambil ditampilkan berkali-kali di akun instagram tempatnya, menu favorit banyak konsumen sepertinya adalah varian Siomaynya yaitu Siomay di Elus yang dikukus, dan Siomay Greng yang digoreng, selain murah, rasanya enak dan bisa dipesan untuk berbagi dengan teman-teman

Kemudian menu khas belanda yaitu Kapsalon, sepertinya menu termahal di sini, tapi saya belum pernah temukan menu ini ditempat lain, salad kentang dengan potongan lettuce dan mayonaise, dengan taburan ayam dan dendeng daging yang dipoting dadu, kemudian ditaburi lagi dengan keju, premium package meal deh

Bagi penggemar dessert dan pancake, ada juga Pannenkoek (pancake khas Belanda) yang tipis dan lebar, dengan scoop ice cream rasa pilihan diatasnya

Untuk minuman, Hot Chocolatenya boleh diadu dengan kafe-kafe lainnya, menurut saya coklatnya Oost adalah coklat terenak di Surabaya, selain coklat varian mocktailnya juga patut dicoba

Untuk tehnya, ini yang saya bingung, tempat ini spesialisasinya teh, ada puluhan teh yang bisa dipesan, dari yang wangi, yang rempah-rempah, sampai yang rasa buah-buahan juga ada

Range harga makanan yang dipesan Rp. 25.000 - Rp. 40.000

Range harga minuman yang dipesan Rp. 30.000

Menu yang dipesan: Siomay di Elus, Siomay Greng, Warme Chocolademelk, Blauwe Randstad, Kapsalon, Pannenkoek van Oost

Tanggal kunjungan: 01 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?