Pak Cik Abin  [ Indonesia ]
3.8 25 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Pak Cik Abin

[ Indonesia ]
3.8 25 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Jl. Raya Ngagel Jaya No. 46, Ngagel, Surabaya
( Alamat Lama: Jl. Raya Menur No. 29E, Gubeng, Surabaya )

Tidak Buka Lagi 081217112960, 087750220019

081217112960, 087750220019

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (10:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Pak Cik Abin [ Ngagel ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1575954714
    https://assets-pergikuliner.com/t_dorELiRHi8sws5SySXio7N9J0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736659/picture-1575954714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FLaXK76snIt4LX1JPQsEZBoZHZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736659/picture-1575954714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575954715
    https://assets-pergikuliner.com/q6J7uEbnbBQtjI7nwssd5J6cw1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736660/picture-1575954715.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/COp_WaQAo6cxX2A26I3lIIdXUas=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736660/picture-1575954715.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575954715
    https://assets-pergikuliner.com/K3yKfUIwPVGJqti_mely9uYXmTU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736661/picture-1575954715.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BoqJxYUYxDohARjIwclVw1MxpT0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736661/picture-1575954715.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575954716
    https://assets-pergikuliner.com/FGQdrkBQa47ETlBR2W01oUnkMLw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736662/picture-1575954716.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4hZ4EhQ6WvljQa6rZ259cS0SYnU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736662/picture-1575954716.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575954716
    https://assets-pergikuliner.com/fHdBiLCv-xnahswPsx4bBRzt-R8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736663/picture-1575954716.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XrBpMO0Tb4zCe4w2jo2rlhU2BTA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736663/picture-1575954716.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575954717
    https://assets-pergikuliner.com/87VWTFt6uX1JpAkNYIvhKHeN-QQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736664/picture-1575954717.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pUDRY4h45zedlmpGT3Fke8CEqQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736664/picture-1575954717.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575954717
    https://assets-pergikuliner.com/5JqVjg8B10NTCs8piJtQFARHtt0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736665/picture-1575954717.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DtEFknk_FIMRtIDuxXftIMXvkS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1736665/picture-1575954717.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pak Cik Abin

Foto Profil saskia nur arifa

4 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Pak Cik Abin Surabaya

Tau restoran ini awalnya di Malang,karena kangen sama mie aceh dan direkomendasiin langsung sama orang acehnya,katanya enak,ya jadi penasaran buat nyoba,akhirnya kuputuskan untuk beli mie aceh rebus (aku suka kalau nyemek/kuah sedikit) dan nasi goreng rendang daging,akhirnya sampe sekarang jadi gacoan tiap kali ke pak cik abin

Jangan lupa buat nyobain teh tariknya juga ya!

Menu yang dipesan: Nasi goreng rendang daging + telur, Mie aceh rebus

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @supeririy

385 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.0  

why oh why tak seenak dulu ๐Ÿ˜

๐Ÿ€MENU๐Ÿ€: Menunya sangat simple hanya secarik kertas di laminating. Ada nama makanan dan harga plus foto makanan tapi ga semua menu cmn yg favourite aja. Overall oke2 aja si menunya cukup informatif.

๐ŸŒŸAMBIENCE๐ŸŒŸ: Pas kami kemarih jam 12 kurang.. sepi bingits haha cmn ada kami berdua plus 1 meja lagi. Tempatnya bersih sii cmn aga bedebu dikit. AC nya ga dingin jd harus minta diidupin satu lagi. Staffnya cmn 1 yg di depan jd aga lama si walopun ga ada org harus teriak2 manggil doi.ย ย Interior nya jg B aja lebih ok dr tempat sebelumnya imho.

๐Ÿ๐Ÿœ๐ŸžFOOD๐Ÿž๐Ÿœ๐Ÿ: Gw kesini karena ngidam mie aceh rebus yg pedes dan temen gw pengen kwetiau sapi. Ketika makanan dateng hmm B ajah rasanya ya udahlah yaa. Karena kita berdua laper abis juga si. Mie acehnya terlalu encer kuahnya dan ga sepedes dulu walopun teksture mie nya gw masih demen bgt. Kwetiau gorengnya too oily dan toppingnya beef dikit amaat huhu. Roti bakarnya mayan si cmn ga special amat.ย 

๐Ÿ’ฐPRICE๐Ÿ’ฐ: Harganya masih masuk akal si kita berdua abis 90 ribu dapet makanan+snacks+ minuman. not bad lah harganyaย 

Menu yang dipesan: mie and kwetiau, Kwetiau Goreng Sapi, Mie aceh rebus, roti bakar keju coklat

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lely08

15 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Lokasi Baru

Singkat cerita ini kali kedua makan disini, pertama kali masih di lokasi lama dekat unair B. Waktu kami datang lumayan rame, nah walau rame tapi pelayananannya cepet, minuman datang cepat disusul satu per satu makanannya. Jadi nggak bete nunggu lama ๐Ÿ˜Š. Sebelumnya baca2 dulu review disini, entah knp reviewnya pada bilang biasa aja hehehe mungkin selera masing2 ya, tapi menurutku pribadi ini salah satu tpt makan masakan sumatra yg enak n kerasa bumbunya.

1. Mie Aceh Rebus
Mienya gede macam mie aceh pada umumnya, porsinya banyak wk, ada udang n topping telur rebus, kuahnya kental n nendang rempah2nya. Asli kerasa pedesnya juga padahal nggak pakai cabe makannya. Jgn lupa kasih perasan jeruk nipis biar seger. Salah satu mie aceh yg enak di sby ๐Ÿ˜.

2. Mie Kak Ros
Semacam mie rebus, mienya kecil2 seukuran mie instan, porsinya banyak ๐Ÿคฃ. Kuahnya lebih encer, mie lebih kecil n rempahnya nggak terlalu menonjol dibandingin mie aceh tadi (memang konsepnya gitu kali ya biar beda) pokoknya kayak makan mie rebus homemade tapi ala sumatra jadi pasti berasa rempah2nya. Buat kalian yg biasa makan mie instan/mie rebus pakai micin mungkin ngerasa B aja krn kerasa kurang sedep. Ini mirip bakmi rebus jogja tapi pakai rempah2 ๐Ÿคฃ.

3. Nasgor Hang Tuah
Ini enak juga wkwkwkwk, ada rasa belacan/terasinya samar2, rempahnya kerasa tp tetep soft di lidah, pokoknya enak ๐Ÿคฃ. Nasgor ala sumatra so pasti beda style sm nasgor ala jawa yg banyak kita temukan disini. Oh ya disajikan bareng teri kacang yg asinnya luar biasa, kalau nggak doyan asin jgn dimakan deh atau makannya dicampur ke nasi.

4. Potato Wedges
Masih panas lgsg dimakan wkwkwk enak meski kecil2 ukurannya, renyah di luar lembut di dalem. Ada saus asam manis n kejunya gitu, dua2nya enak buat cocolan.

5. Teh tarik
Nah kalau teh tarik disini baru deh B aja, krn aku sering minum teh tarik yg lebih enak dr disini, kurang seimbang aja gitu rasa teh sm susunya, agak encer juga.

Menu yang dipesan: Mie aceh rebus, Mie kak ros, Nasgor Hang Tuah, Potato wedges, Teh Tarik

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

768 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempat baru

Mumpung masih promo pembukaan tempat baru 50% dimanfaatkan sekalian nunggu les.Meski diskon 50% tapi sepi sekali cuma ada 1 meja yang terisi sebelum aku dan sampai aku selesai makan ga ada satupun pelanggan datang.Pesan:

Mie laksa 23k

Porsinya lumayan kecil isinya 2 udang sedang,1 potong fishcake,3 potong tahu dan melinjo,bisa request ga pedes tapi ternyata masih pedas sih.Rasa kuahnya light ga eneq,kematangan mienya pas.Overall lumayanlah rasanya.

Nasi goreng abang adik 16k

Merupakan kids meal porsinya cukupan untuk anak2 isinya telur orak arik dan sosis rasanya sih biasa kurang terasa bumbunya mungkin disesuaikan untuk anak2 jadi ga pakai rempah2an.

Ice Milo 10k

Manis banget menurutku.

Es timun 9k

Ini kebalikan dari milo,rasa manisnya samar2 padahal menggunakan sirup.Karena kurang kerasa sirupnya jadi kurang bisa ngerasa pakai sirup melon atau cocopandan.

Tempat nyaman,ada parkiran tapi ga ada wifi.

Menu yang dipesan: nasi goreng abang adik, Mie Laksa, ice milo, Es Timun

Tanggal kunjungan: 05 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: @delectabletrip

44 Review

Level 6

Kopi

3.6  

Oh well...

*Review di lokasi lama.

Kopitiam ini menyediakan makanan khas Aceh/Sumatra. Variasi menunya lumayan banyak dan harganya masih oke di kantong.

๐Ÿฅค Ice Teh Tarik - IDR10,000
Foamnya kebanyakan dan tehnya rada keenceran.

๐ŸŸ French Fries - IDR13,000
Kentangnya crispy tapi hambar. Thankfully the cheese sauce saved the day.

๐Ÿ› Nasi Lemak - IDR25,000
Ini lebih mirip nasi campur dibanding nasi lemak. Nasinya kurang gurih dan lauknya b aja. Paling mending daging rendangnya sih.

๐Ÿ› Nasi Goreng Tuna - IDR21,000
Porsinya gede dan isian tunanya juga ga pelit.

๐Ÿฅž Mariam Coklat Keju - IDR11,000
Kesini sebenernya cuma pingin makan roti maryamnya. Sayang rotinya kering, tapi kebantu sama filling coklat kejunya yg melimpah.

Overall, semua makanan disini biasa banget. Second visit? Mikirโ€ dulu deh.

Menu yang dipesan: Ice teh tarik, Nasi Lemak, Mariam Coklat Keju, french fries, nasi goreng tuna

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dinaaraisa

67 Review

Level 7

No Badge

3.8  

B aja hihi

*Review di lokasi lama.

Holaa ๐Ÿค—
Aku Kesini karena dapet voucher dari PK , terimakasih dan sukses terus yaa โฃ๐Ÿ™.
In Frame :
โ€ข Mie Aceh Goreng : Rasa enak , tapi enak dimakan ketika masih hangat kalo sudah dingin rasa nya kurang hhe, dan disajikan dengan telur goreng. Tekstur mie nya tebal gt ya .

โ€ข Mie Aceh Rebus : Oh ternyata begini rasanya , maklum baru pertama kali coba gengs ...iya rasanya lumayan , kalo ini disajikan dengan telur rebus separuh gitu .

โ€ข Nasi Goreng Tuna : ini bumbu rempah rempahnya kerasa banget , tp juga agak asin ya . Jadi lumayan laa nda terlalu recommend yg ini.

โ€ข Potatos Wedges : kentang nya dipotong besar besar , dan rasanya agak asin .

โ€ข Teh Tarik bubble ice : Enak dan ada bubble ice gitu,

Menu yang dipesan: Mie Aceh Goreng, Mie aceh rebus, nasi goreng tuna, Potato wedges, Teh Tarik Bubble ice

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

768 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

bandreknya mantab

*Review di lokasi lama.

Terimakasih buat perkul yang ngasih voucher di 4 resto pilihan tapi hanya 3 yang tertarik kucoba.

Sebelumnya pernah kesini dan pas itu pesan nasgor rasanya pedes doank.Sekarang pesan menu yang "aman" yaitu :

Nasi lemak 25k
Isinya daging rendang,bihun,telor 1/2 butir,sambel sarden dan emping.Rasanya enak.Untuk ukuran nasinya sih dikit kalau untuk cowok kurang banyak.

Soto medan+nasi 25k
Rasa sotonya menurutku hampir kayak jamu kuat rasa kapulaga dan jinten ๐Ÿ˜… tapi ditambah jeruk nipis mendingan.Isinya tauge,telor 1/2 butir dan dagingnya lumayan banyak.Nasi putihnya banyak banget jadi kekenyangan ๐Ÿ˜‚.

Es teh original 7k
Seperti teh pada umumnya.

Bandrek small 9k
Ini paling mantab ๐Ÿ‘๐Ÿป puanas pol di perut jadi anget dan setelah minum jadi keringet keluar semua.Lebih mantab dari STMJ yang biasa ku beli di lokasi yang dekat sini.

Disini sebenarnya ada wifi tapi katanya error padahal lihat signalnya tinggi,mungkin memang ga di bagikan untuk pelanggan wifinya.

Menu yang dipesan: Nasi Lemak, Soto Medan, ice tea original, bandrek small

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yussaq &amp; Ilatnya

244 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.6  

Rempahnya Nendang Cuy

*Review di lokasi lama.

First time nyobain Pak Cik Abin karena emang baru pertama kali buka di Surabaya. Dulunya di Malang dan ada di Sidoarjo.

Kesini beli Nasi Lemak dan Mie Aceh Goreng. Nasi Lemaknya lengkap ada telor sambel balado, rendang, mie jagung, oseng2 dan kerupuk mlinjo/blinjo. Rendang empalnya anjaaay empuk banget dan bumbunya pas. Nasi lemaknya ternyata yaa sama kayak nasi uduk sih hehe, atau orang jawa timur nyebutnya sego gore.

Untuk mie aceh gorengnya anjaaaaaaaayy mantab jiwa. Rempahnya nendang. Apalagi kayak ada aroma wangi gitu, kapulaga sepertinya. Gila sadeees enak ini mienya. Mienya disajikan tumis jadi ndak terlalu goreng kering gitu, but nyemek atau tumisnya itu bumbu yang berempah itu.

Yang minus disini adalah Es Mentimunnya pake sirup :(. Sesih kaaan. Padahal biasanya beli es mentimun itu pake jeruk nipis tok. Nah ini jeruk nipisnya sak cuprit. Sisanya rasa sirup. Sebelnya nggak dikasih sendok cuy, ya meski sedotannya udah gede, mentimunnya tetep dong ada yang gak mau kesedot.

Akhir kata, thank u pergikuliner uda ngasih voucher Buy 1 Get 1.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tia Oktavia

188 Review

Level 11

Bakmi

5.0  

Menu khs Aceh..

*Review di lokasi lama.


Mau coba masakan aceh yang beda dari yang lain hehhehehe. Kebetulan dapat promo dari pergikuliner. Ya udab cob deh kesini dengan menu sbb
1. Mie goreng aceh
2. Mie kuah aceh
3. Mie lasagna
Dari 3menu aku paling favorit ke mie kuah aceh, kuah nha nendang dan mantap. Kuyyh cobain

Menu yang dipesan: 1. Mie goreng aceh, 2. Mie kuah aceh, Mie lasagna

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil achmad yusuf

74 Review

Level 7

No Badge

4.4  

Mie goreng Aceh

*Review di lokasi lama.

Jadi di sini aku pesan mie goreng Aceh tekstur mie nya sih Ih enak lembut padat nggak keriting dan lumayan kenyang. Rasanya juga enak meskipun mie goreng dia nggak terlalu manis tapi masih berasa kecapnya terus gak pedes jadi cocok buat kalian yang gak suka pedes.

Menu yang dipesan: Mie Goreng Aceh

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2021
Apa yang dipesan?