resmi Paviljoen  [ Indonesia ]
4.28 10 review
resmi

Paviljoen

[ Indonesia ]
4.28 10 review
Rasa
4.2
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Dinoyo No. 130, Tegalsari, Surabaya

Buka - Kamis (10:00 - 22:00) 085325259898

085325259898

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Paviljoen [ Tegalsari ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1568103360
    https://assets-pergikuliner.com/-qm15-NfFVm_SpRfOAsPN5OhzOU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1581116/picture-1568103360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D7Cn_AdYm44-ciW7MOm4a6zmxAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1581116/picture-1568103360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582525470
    https://assets-pergikuliner.com/QSZPlLHcyum2Ee3cAvI5qZ5J4Tg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859512/picture-1582525470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bC1x5m1vUgLEUwJYgQLkJZP7bkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859512/picture-1582525470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582525470
    https://assets-pergikuliner.com/eQvQjLEosnJy7bRWNHVPB8QrRt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859513/picture-1582525470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jjX4G0cKPLn-dWd5Cl7jziSFjCA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859513/picture-1582525470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582525471
    https://assets-pergikuliner.com/a9ksHqLnqFEVNh74lIu9A1-D7JQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859514/picture-1582525471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Hk1G7J8jR3Mv5zjIW_vIkHE8IUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859514/picture-1582525471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582525471
    https://assets-pergikuliner.com/F3pP0hsY9BBy4WN1U8CAfyyo6zI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859515/picture-1582525471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wA86HrUqM5nwk-rHUVOTMsboI6Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859515/picture-1582525471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582525471
    https://assets-pergikuliner.com/aUt0uNgVosCYl4YCD_hmBsJ81Tw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859516/picture-1582525471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/13t7nRxo9uA6JgmeSAQjZ2gOX9k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859516/picture-1582525471.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Paviljoen

Foto Profil Prita Hayuning Dias

628 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Jagungnya nagih

waktu kesini kita makan macem2 menu, ada jagung paviljoen, lele bakar, toge ikan teri,mie goreng, aku suka sama semuanya jagungnya nih mantap banget ada crispynya diatas dan manisnya pas buatku meskipun porsinya g banyak dan harga lumayan tapi ini enak, lele bakanya juga enk dibakarny pas dan manis gt, mienya agak pedes buatku cuma bumbunya kerasa banget enk sih, yg agak g oke di lidah tuh toge ikan terinya ada pahitnya gt after tastenya entah di teri atau tougenya untuk minumannya aku pesen ea teh sereh ada rasa jahe dan sereh gt seger banget cocok deh dan g terlalu manis sesuai sama lidah ku

Menu yang dipesan: Jagung Paviljoen, Mie Goreng, taoge ikan teri, Lele Bakar, Es Teh Sereh

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil El Yudith

343 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.0  

Kumpul komunitas

Tujuannya pengen nongkrong, makan, minum, & cari tempat yg bagus juga tenang bareng temen2 penggiat media sosial di sby.. Akhirnya nemu paviljoen karena tempatnya oke juga.
Suasana jadul, serta konsep heritage dan garden digabung disini, bagus, suka banget sama tempatnya.

Pas pesen menu, sedikit minusnya pilihan makanan & minuman kurang banyak, ditamvahi lagi ada beberapa menu yg ga ready :(

Akhirnya pesen jagoeng paviljoen buat cemilannya, jagung sebiji di slice memanjang jadi 4 bagian, jagungnya gurih, bumbunya kayak bumbu kremes gitu,,
Yang enak dan bikin happy itu tahu bacemnya,. Empuk & Lembut banget dalemnya, bumbu kecapnya juga light tapi pas!
Minumnya bir pletok, yg sebenernya bukan bir tapi seperti wedang rempah berisi jahe sereh & gula yg light, ga terlalu tajam rasa rempahnya.

Menu yang dipesan: jagoeng paviljoen, Bir Pletok, Tahu Bacem

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Idelia Satryadi

97 Review

Level 8

Bubble Tea

4.4  

Resto Jadoel

Tempatnya unik, nih! Berasa di dalem rumah era 70an. Di bagian depan malah ada mobil-mobil kuno buat spot foto. Di sini jual masakan-masakan Indonesia gitu, dan menunya lumayan variatif.

Nyobain ajam goreng Paviljoen (enak dan cenderung manis rasanya), taoge ikan teri (seperti taoge ikan teri pada umumnya), dan yang terenak sih djagoeng Paviljoen! Sempat penasaran karena kata mbaknya ini recommended. Dan ternyata emang enak. Sebenernya mirip-mirip jasuke sih, tapi ini tanpa keju, dan jagungnya nggak diserut. Jadi jagungnya masih utuh cuman di-slice-slice aja, terus ada toppingnya butter dan susu kental manis. Emang recommended kalo yang ini!


_____
Kindly check  Instagram: @ideliasatryadi

Menu yang dipesan: Ajam Goreng Paviljoen, taoge ikan teri, Djagoeng Paviljoen

Tanggal kunjungan: 29 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil alwaysfoodies

20 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Kulineran tempoe doloe, dengan rasa legendaris .....

Hallo kaula muda ....
Mau kenalin ini loo @paviljoen_surabaya tempat yg keren dan instagrameble banget buat kalian hangout bareng teman-teman kamu, dengan konsep tempoe doloe yg keren maksimal nih, sambil menikmati menu-menu legendaris yg siap muasin kalian pecinta kuliner karna masakan disini enak-enak banget, langsung yuk mampir, buat kalian yg mau ngerasain makan dengan sensasi nyaman tempoe doloe bisa langsung mampir kesini yukk....
Jangan lupa ajakin juga teman-teman kalian yg lain juga yaa ....

Tanggal kunjungan: 10 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yussaq & Ilatnya

238 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

4.8  

Resto dengan Ambience Jadul dan Menu Rumahan Yang TOP

Kali pertama masuk, wahhh rumah jaduk yang disulap jadi resto cukup wah dengan hiasan-hiasan bebda jadul serta ada mobil jadul juga!

Duduk di meja, ketemu temen-temen perkul. Pas pesen mebu eh baru nyadar waitressnya itu mamak-mamak semua guys. Pokoknya resto ini terkonsep lah, karyawan disini juga pake jarik gitu lucu.

Nah, untuk rasa check it out

Iwak Djoged
Setelah ditelusuri iwak djiged adalah ikan lele. Dinamakan demikian karena ikan lele suka joget. Ada dua bumbu, yaitu bumbu bali dan bumbu keraton. Yang bumbu bali itu bumbu khas bali yang disetkan, jadi bumbunya padet dengan rasa manis, asin, pedas enak. Sedangkan bumbu keraton itu kayak bumbu kuning yang dikasih kemangi, rasanya gurih asin dan wangi kemangi yang pas. Aku suka yang Keraton. Sayangnya ikan lelenya masih ada durinya, jadi butuh perhatian ekstra.

Bandeng Paviljoen
Nothin special with this menu. Kata orang Jawa, rasanya sepo cuy, hambar aku bilang. Dia cuma dibumbuin di kulit luar aja, bumbu kecap kemudian dibakar. Untungnya cabut duri ya! Jadi ga perlu khawatir makannya.

Ayam Bakar
Ayam disini uenak banget, bumbunya manis dan berempah. Ditambah sambel terasinya enak, bukan samvel terasi yang nyengat. Ayamnya juga pake ayam kampung. Dagingnya merotoli semua 😍

Ayam Paviljoen
Ini juga enak gaes, ada rasa manisnya. Ayamnya sama pake ayam kampung dan sambelnya juga sama pake sambelbterasi mantuls.

Djagoeng Paviljoen
Ini jagungnya unik rasanya, gurih manis dan kayak ada bumbu jagung twistko haha. Enak bumbunya.

Taoge Teri
Biasa aja seh kayak tumis taoge pada umumnya ditambah ikan teri. Cuma kemarin ikan terinya kayak e kebagian sejumput aja makanya gak kerasa. Sempet kebingungan mana terinya 😅

Bir Pletok
Enaaaaakkk cuman disajikan tanpa es ya ini, kalo mau tambah es beli terpisah wkwk. Tapi hda dingin sebenere.

Ijs Sinom
Ini sinomnya enak juga asemnya dapet, ada rasa trecep-trecep sekilas. Aku jadi ragu kalau nggak alami, mungkin seh ditambahin soda kali ya tapi dikiiiiit.

Ehya palig suka sama waitress mamak-mamaknya. Ada satu waitress mamak-mamak yang atraktif dan ekspresif. Humble banget ibunya. Dan ibuk kasirnya alisnya cetar badhaaaiiii.

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil lisa hwan

282 Review

Level 12

Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Menu ala rumahan

Dapet undangan makan bareng nih alhamdulillah rejeki. Jadi resto ini masi tergolong baru banget sih ini kaya bekas rumah yg bangunan nya masi asli dan vintage gitu terus di ubah jadi resto. Buat menu nya ga begitu banyak variasinya, dan diantara menu terselip ikan lele yang jarang banget kan masuk ke menu resto kaya gini, menu andalan mereka ayam goreng paviljoen sama jagung paviljoen.
Pas kesini rame banget dan sudah banyak yang booking tempat nya gitu, emang sih homey banget berasa kaya dirumah para waiters nya juga mendukung konsep nya banget seragam nya pake ala2 kebaya gitu kaya jaman dulu jadi agakk kembali ke jaman retro.
Beberapa menu yang aku coba ada jagung paviljoen (20k) ini jagung utuh terus dibelah jadi 4 di kasi bumbu rahasia aroma nya butter banget rasanya ngangenin tapi makan nya ga bisa cantik belepotan kemana mana
Ayam goreng paviljoen (21k) rasanya gurih2 manis mirip ayam pak sholeh yg biasa aku datengin kalo lagi ke malang, sambel nya disini nendang banget pedes gurih enak aku suka
Kangkung balacan (12k) agak kurang berasa sih terasi nya rasany kok jadi kaya kangkung saos tiram
Ijs tjintjao cappucino (18k) nothing special jusl like capcin yg di deket rumah masi enak yg dirumah sih lebih kentel diaini tuh cair banget ga kersa cappucinonya

Overall buat rasa makannya nya dan untuk minuman biasa aja, konsepnya lucu retro gitu ada indoor maupun outdoor nya

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Paviljoen, ijs tjintjao cappucino, Kangkung Balacan, djagung paviljoen, Iwak Djoget

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Florentine Lin

131 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.6  

Resto Enak dengan Suasana Jadul

Kemarin diajakin makan disini dan karena kebetulan lagi kosong, ikutan aja dah.
Biasanya ya, aku males pake banget dateng ke resto yang buka nya baru dalam hitungan hari. Sering-sering service ga prima dan banyak menu yang ga tersedia. Tapi disini ngga dong. Service nya oke walopun yaaa ada beberapa menu yang ga ada dan keluarnya agak lama.

Untuk menu yang dipesan rata-rata sih rasanya memuaskan. Kaya Djagoeng Paviljoen nih, sederhana banget kan ya, cuman jagung, tapi bumbu nya itu lo.. asin gurih ada manisnya juga. Plus ditaburin kremesan di atasnya.

Yang unik tu, Iwak Djoget! Kita pesan 2 macam, Boemboe Bali & Boemboe Keraton. Dua-duanya enak. Kalo Boemboe Bali, tahu sendiri kan ya seperti Bali tahu, daging, telur di nasi campur tu, bukan bumbu Bali dengan sambal matah. Ikannya fillet dan digulung kecil gitu.. Lucu banget.
Kalo favoritku yang Boemboe Keraton, dengan santan dan kemangi, ugh.. enak!

Untuk Ayam Goreng sih, cuma icip yang ayam goreng biasa, itu enak, bumbunya merasuk sampai ke dalam daging dan dagingnya gampang lepas dari tulangnya. Menyenangkan!
Oh.. Honorable mention untuk sambal yang datang bersama ayam gorengnya. Sambal terasi dengan terasi yang pas, ga heboh, pedasnya juga pas, ga menutup rasa campurannya.

Taoge Ikan Teri dan Kangkoeng Balatjan oke juga bumbuinnya. Cukup ga berlebihan gitu.

Satu-satunya yang kurang berkesan buat aku sih cuma si Bandeng Paviljoen karena ya cuma Bandeng bakar pakai kecap sih menurutku.

Oh.. terakhir. Shoutout untuk Ibu waitress berhijab merah yang kemarin melayani meja kita. Serius, harusnya kutanya nama Ibu nya. Ngejelasin menunya lengkap, bolak balik ngecekin pesanan kita udah lengkap apa belum plus komentar dan penjelasannya dia yang "witty". OMG You made my day Bu!!!

Menu yang dipesan: Bandeng Paviljoen, Ayam Goreng, Djagoeng Paviljoen, Kangkoeng Balatjan, Iwak Djoget

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Del and Dit

207 Review

Level 11

Pasta Dessert

4.4  

Unik & Enak

Paviljoen ini salah satu restaurant yg fresh from the oven, baru banget buka pertengahan agustus kemarin, daan yg pasti karena lg hits gitu jadinya ramai sekali, apalagi jam makan ya kalian harus booking dulu karena di depan pintu masuk bakal ditanyain “sudah booking belum?”
Untuk interiornya kece banget, masa lampau gitu, yaa seperti review orang2 lainnya gitu deh dan saranku sih kalo mau foto2 yg bagus yaa siang aja datengnya. Disini pesen beberapa menu:
- iwak djoged : ini lele guys, karena sebelum mati lele suka berdjoged, mangkannya dinamakan iwak djoged, terdapat 2 pilihan rasa yaitu boemboe bali yg warnanya merah, agak pedes tapi sedep, dan boemboe keraton yaitu bumbu kuning santan, kurang suka sih aku karena menurutku kurang special, tapi disini lelenya dibentuk kecil bulat gitu kayak lagi djoged, teksturnya empuk!
- ajam goreng paviljoen: rasanya cenderung manis, seperti ayam goreng madu, tapi empuk banget
- taoge ikan teri: ini di foto orang2 kayaknya gede eeh ternyata kecil wkwk, rasanya biasa banget asinnya kurang padahal ekspekstasiku bakalan rada asin kan ya karena ada terinya, tapi ternyata enggak dan terinya dikit bgt..
Kangkoeng balatjan: ini lumayan sih gurih pedesnya balance, ada sedikit kuahnya gitu
Bandeng paviljoen: yg ini kayak bandeng pada umumnya, rasanya cuman kulitnya doang yg manis tapi dalemnya kayak gak ada bumbunya, dan rada amis menurutku
Terakhir yg enak adalah djagoeng paviljoen yg menjadi idola semua orang, rasanya unik, ada butternya, ada kremesannya, kayak makan cheetos campur twisko rasanya hahaha butternya banyak bgt jadi kalo makan ini kebanyakan cukup bikin kenyang. Oh ya karena masih baru jadi pelayanannya agak lama, ditambah lagi mereka pegawainya pake kebaya dan jarik gitu, bisa dibayangin kan jalan pake jarik itu gimana?😂

Menu yang dipesan: taoge ikan teri, Ayam Goreng, iwak djoged, Kangkung Balacan, bandeng

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rahel Moudy

103 Review

Level 8

Kopi Bubble Tea

4.2  

OLDIES❤️

Tempatnya berkonsep vintage jaman old gitu. Cozy. berasa rumah sendiri. Bagian outdoornya lucuk juga sayang gak foto krn kelaperan kmrin hehehe

Makanannya enakkk harga standard lah g terlalu mahal dan ga murah2 banget. tetapi worth lah dengan tastenya yg homey.
Aku pesen:

Iwak Djoget (Bali)
Ikan lele goreng yg digulung, di beri bumbu bali. Sedikit pedes. Enak bumbunya ak suka. Gasukanya adalah banyak durinyaaa.
Ada plihna bumbu lain, Bumbu keraton katanya kek bumbu kuning santan gitu

Ayam Goreng Paviljoen
Ayamnya empuk, manis, kek ayam madu lah yaa

Jagung Pavildjoen
INI YG ENAK POL! Gurih manis aku suka jagungnya. PATUT DICOBA!

Tumis taoge teri
biasa aja.. cenderung asin

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Paviljoen, Iwak Djoget, Jagung Paviljoen, Tumis Taoge Teri

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

1006 Review

Level 15

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

enakkk ala jadul

Aku pesenny bukan ayam goreng paviljoen karna katanya rasanya lebih ke manis..
Aku pesennya yang ayam goreng yang lebih ke gurih asin..
Aduh ayamnya pake ayam kampung dan uenakkkk...
Aku sukaaa..
Bumbunya beneran gurihhh...


Trus jagungnya unik bangett..
Ada rasa manis gurih gmn gituu...

Taoge terinya juga enakk asinnya juga pas..

Tempatnya jugaa jadul kece gituu...
Banyakk spot buat foto2 jugaa..
Kuerenn lah pokoknya..

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, taoge tumis teri, jagoeng paviljoen

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Okt 2020
Apa yang dipesan?