Pondok Khas Jenggala  [ Indonesia ]
3.64 5 review

Pondok Khas Jenggala

[ Indonesia ]
3.64 5 review
Rasa
3.6
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.2

Jl. Manyar Kertoarjo III No. 109, Manyar, Surabaya

Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 031 5922622, 031 5949933

031 5922622, 031 5949933

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Pondok Khas Jenggala [ Manyar ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1497857785
    https://assets-pergikuliner.com/e_j7WQ1lEza6oXCo2VV0LNqB9ug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593692/picture-1497857785.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8NhR88v4sIQXq6NdMP5kOk-0-zA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593692/picture-1497857785.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497857786
    https://assets-pergikuliner.com/mlWBr-J3miRiuD7vGRGE7mb3TS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593693/picture-1497857786.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4kDWiQLld6Q6_4rOYyGt9BqYssQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593693/picture-1497857786.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497857787
    https://assets-pergikuliner.com/9Rw2JQAe4EawLBWpWkpm-QUMFg8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593694/picture-1497857787.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P6lDJOC4uKXziI0td1NfmQhzQvQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/593694/picture-1497857787.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pondok Khas Jenggala

Foto Profil Joshua Michael

111 Review

Level 9

Bakmi

2.6  

Penurunan kualitas beb (Sorry to say)

Hmmmm.. Rasanya udah beda banget dari beberapa taun lalu.. Ada yang keasinan, ada yang ga berasa.. Ya kaya tebak-tebak berhadiah gitu..

Cuman untuk pelayanan ya ramah kok.. Kebersihan juga cukup oke, krn restaurant lah ya..
Cuman ya gitu, sayanf banget kualitas rasanya turun terus..

Diimprove lagi (paling tidak setara dengan awal2) rasanya.. Biar pelanggannya pada balik..

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil cut maradita

14 Review

Level 3

No Badge

4.4  

buber 😇

jadi kemarin ceritanyaa ada acara buber bareng disini langsung aja ke reviewnyaa
*tempat : bagus, nyaman, lebih ke family dinner gitu kali yaa, cuman kl buat ngobrol rada kurang nyaman soalnyaa duduknyaa rada jauhan 😫😌
*pelayanan : enggak perlu nunggu lamaa banget buat pelayanannya 👍
*rasa : buat menu yang dipesan enak sihh ada plus minusnyaa, yang rada kurang recomend udangnyaa terlalu manis sma aes kelapa muda jeruknya rada aneh rasanyaa 🙁, tapi buat kepiting soka telur asinya TOP, ikan bakarnya juga enak bumbunyaa, sop iganyaa 👍
*harga : sepertinyaa standart sihh untukk resto resto beginian
❤️❤️

Menu yang dipesan: Sop Iga, Tumis, kepiting soka, es kelapa muda jeruk, udang bakar, Ikan Bakar, Tahu Isi

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Resy Alifiyanti

112 Review

Level 9

Dessert

3.8  

Tempat Makan Untuk Keluarga

Puasaan gini pasti banyak acara buka bersama keluarga, atau teman.
Nah tempat ini bisa jadi pilihan.

Tempat makannya seperti restoran keluarga pada umumnya, interiornya nggak yang wow gimana gitu. Kalau bosen makan di dalam ruangan, kita bisa pilih area outdoor. Pertama mau bahas masalah pelayanan, memang agak cekatan, tapi ada kalanya kita nunggu lama cuma buat pesen air mineral. Bisa di maklumin sih karena memang jam buka puasa, jadi pada riweh semua. ehehehe.

Tapi yang bikin aku kurang suka, waktu awal aku datang dan tanya soal reservasi, nggak tau kenapa bapak yang jelasin agak naik nada ngomongnya, untung ada ibu-ibu pelayan lainnya yang langsung ambil alih keadaan dan dia nunjukin meja ku dengan ramah. Dan bapak itu tadi langsung di ingtin di tempat, soal sikap kurang ramahnya ini.

Salut deh, 
Buat makanan ini ada beberapa yang lumayan enak menurut ku:

1. Tahu Kipas (agak lupa namanya,ahahahha)
pada dasarnya aku kurang suka tahu isi, apalagi yang besar banget. soalnya kebanyakan isi biasanya nggak enak. Nah ini emang bentuknya besar, tapi isinya nggak terlalu penuh, selain sayur ada juga udang loo. Dan ini gorengan nggak terlalu asin/berminyak.

2. Kepiting telur asin
Berhubung takut alergi kumat, jadi cuma bisa icip dikit aja, padahal lumayan rasanya. Kepitingnya nggak terlalu di goreng kering.

3. Udang bakar
Udang bakarnya manis, khas udang segar lah. Dan setelah makan (cemil2 banyak) alergi ku nggak kumat. selain itu udang bakar ini kulitnya nggak di buang loo, bagus ini, soalnya kulit udang  sebagai penawar kolesterol, dan terdapat kolagen di dalamnya. Jadi jangan anggap buruk restoran seafood yang masakan udanganya, kulit udang nggak di buang.ehehehe.

Untuk sayuran dan tumisan, nggak tau kenapa rasanya terlalu asin menurut ku, tapi masih bisa di makan lah kalau sama nasi.
Buat harga aku bilang ini murah buat ukuran restoran keluarga. contohnya kepiting telur asin cuma 50k, dengan porsi yang lumayan banyak.

Menu yang dipesan: Tahu Kipas, Kepiting telur asin, udang bakar

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nisanis

346 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Makanannya enak, pelayanannya engga

Kesini rame2 sama temen dan ternyata di dalem restonya full, untung udah pesen tempat duluan. Kalo dari segi penyajiannya lumayan cepet sih, tapi mereka nyatet pesenan dan minumannya agak kacau, salah2 dan ada yang lupa -_-
Kesini sebenernya pesen beberapa menu, tapi yang saya makan tuh ada kepiting soka telur asin, saya bukan penggemar kepiting sebenernya tapi ini bumbunya pas saus telur asinnya juga mantap, trus ada udang bakar juga yang menurut selera saya sih ini agak kemanisan tapi masih tolerable kok, trus ikan gurami bakarnya nih yang paling enak, pedes dan gurih gitu. Kalo disini sih emang lebih cocok buat makan sama keluarga, mereka nyediain banyak meja yang gede2, kayaknya ga masalah sih kalo diajak ngulang kesini lagi tapi semoga dengan pelayanan yang udah jauh lebih baik.

Menu yang dipesan: kepiting soka telur asin, Ikan Gurami Bakar, udang bakar

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Reymond Kukus

41 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Family Dinner

Setiap mendekati bulan Desember gue selalu ngajak adek gue dan pacarnya makan di resto. Kali ini gue ngajak ke salah satu resto seafood favorit gue. Harganya masih affordable dibanding sama deretan resto seafood yang bejibun di sepanjang jalan ini. 

Gue pesen Kerang Hijau Asam Manis & Kerang Hijau Saus Padang.
Bumbunya sih sebenernya buat variasi aja, intinya tujuan utama gue kesini sebenernya cuma buat makan kerang hijau. Dan tempat ini udah jadi langganan gue sejak awal2 meniti karir, tsahhhh. Kalo pengen makan romantis bisa duduk di outdoor area, kalo makan malem sama keluarga kayak gue lebih enak di indoor area. Ukuran furniturenya yang gede bikin kita ngerasain a little bit sense of luxury, dan musik traditional yang dimainin, bisa bikin suasana makan jadi adem. 

Menu yang dipesan: Kerang Hijau Asam Manis & Kerang Hijau Saus Padang

Tanggal kunjungan: 09 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat