Restoran Sederhana SA  [ Indonesia ]
3.86 14 review

Restoran Sederhana SA

[ Indonesia ]
3.86 14 review
Rasa
4.5
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Raya Kertajaya Indah No. 100, Kertajaya, Surabaya

Belum Buka - Minggu (08:00 - 22:00) 087885568271

087885568271

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Restoran Sederhana SA [ Kertajaya ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1583487554
    https://assets-pergikuliner.com/Q98SnpvPH01Il1bLt7A88cUh6Zw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1883053/picture-1583487554.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rDV1bH-TheefEPxWvuxSLZD6DSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1883053/picture-1583487554.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583487555
    https://assets-pergikuliner.com/HpXukFjbaATUQWCQVlkCXXJCOoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1883054/picture-1583487555.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JhYEEDwsflKaleVtUbbtuSF3sq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1883054/picture-1583487555.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583487555
    https://assets-pergikuliner.com/xL0eEr9jO27wm_x973xN2Kr4KEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1883055/picture-1583487555.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KJr8LJoEejkuzo2n8M79wMAoeYQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1883055/picture-1583487555.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614766235
    https://assets-pergikuliner.com/ZmvX9PSFU1wE4OQfXShUepFwggw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2161483/picture-1614766235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pXc3RK4426JQweIzUFzga1LdLFc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2161483/picture-1614766235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1497411666
    https://assets-pergikuliner.com/UTDbfCVVusLfQiN6WzxKCcw9RDw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588134/picture-1497411666.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oLIdTKOoIp4FYGCuAk5Ah7DgHJI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588134/picture-1497411666.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497411667
    https://assets-pergikuliner.com/2ZpXQDus7bD48Ot_ERPgaofebWA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588135/picture-1497411667.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/z0L4gUgFTbDm5ZXJHN9KL_nBpuY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588135/picture-1497411667.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497411667
    https://assets-pergikuliner.com/_c1YY4qBlzFz_wwFTatvuDtnucQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588137/picture-1497411667.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WUBn_IF0EwsodRFpkZSVZLFf644=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588137/picture-1497411667.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497411667
    https://assets-pergikuliner.com/ec939qSnnwjjfsVcroOU1Ng-tjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588139/picture-1497411667.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EVWFYJn4aZbMJXH95LkSWIb24Is=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588139/picture-1497411667.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497411667
    https://assets-pergikuliner.com/G6o9qetYHbfqFsxFaE0CqXNzTpM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588140/picture-1497411667.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6zBPJl4e4EOaXUp8CUdRKPXuJEs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588140/picture-1497411667.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497411679
    https://assets-pergikuliner.com/Osw4JSMWvYj7-OU1buLhgXiGYBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588141/picture-1497411679.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jE4EP47r-H5rRB7fpJW7zTrzQU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/588141/picture-1497411679.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520318620
    https://assets-pergikuliner.com/fXWdmkvKeyJyiq9ZmZL-Qc1ZNGE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/844902/picture-1520318620.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x_6Oi4lKvd6Hn-FAW7bkpC_sH24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/844902/picture-1520318620.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540539546
    https://assets-pergikuliner.com/3jwcvA2fUrleo6Qk8eRxy557B2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1126576/picture-1540539546.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zerq2dfjSg0uwLb4aNRBg7ds7SQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1126576/picture-1540539546.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603792271
    https://assets-pergikuliner.com/wdaReDnWuCKleCyXrf4KIGQ9Ic4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2050458/picture-1603792271.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1VZsp0RyAZzQf_rVI8cxswT2eRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2050458/picture-1603792271.JPG 2x
    385290
  • Picture 1612960211
    https://assets-pergikuliner.com/E4_6HVpVpdHtMKdPnDL1bR-W5BA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2143554/picture-1612960211.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AJWQtYtM1FrenDv3IEw17oeXAsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2143554/picture-1612960211.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Restoran Sederhana SA

Foto Profil Kezia Kevina

120 Review

Level 9

Kopi

3.4  

Coba Makanan Selain Nasi Padang!

Memang yang paling identik dari Resto Sederhana itu nasi padang, tapi ada side dish-nya juga lho~ Kali ini coba dua menu.

🌮 Martabak Mesir (45k)
Seperti martabak biasa kok. Pakai daging sapi, daun bawang, dan telur pastinya. Pakai telur bebek nih, makin mantap rasanya~

Sausnya juga enak, asam-asam gitu. Pas banget sama martabaknya. Dicelup agak lama, terus dimakan langsung, beh enak banget!

🫓 Roti Canai (22k)
Walaupun gak tertulis di etalase, ternyata ada menu roti canai. Pilihannya bisa rasa coklat, durian, atau kari. Kali ini pilih kari.

Rotinya pakai bahan adonan yang sama kayak martabak. Tapi dibentuk bulat, terus pas masak agak dipipihkan. Gak terlalu terasa bumbu apa-apa kalau polos, tapi kalau dicelup saus kari? Surga dunia~

Overall enak banget! Pelayanan cepat, resto juga bersih. Standar resto Sederhana lah~

Menu yang dipesan: Martabak Mesir, roti canai kari

Tanggal kunjungan: 07 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.8  

Authentic Indonesian Quick Supper

The Malang folks would love to satisfy their craving of authentic Nasi Padang by Rumah Makan Padang Sederhana. So tricky finding the appropriate IG account of this restaurant, I'll just leave the pinpoint for you guys then. Gotta tell you, this is the best Padang Sederhana in town. Plenty of other Sederhana franchise in town, but the one in Jl. Kertajaya is the best tasting Sederhana I've had. 

You can go 2 ways here while you're having your meal: order everything on the display and have the server stack those plates on their arms (we are talking about 7-10 plates in a go, kinda embarassed me and my 4 plates-carrying skill) and serve them all on your table. Before pandemic, this is the norm. Even before you decided to choose what you'd like to have, the server will serve you a buffet of gorgeous yummy menu items for you to get hypnotized and trying each and everyone of them. After pandemic, now, they cling wrapped every single dish plates so no contaminations. Good move. 

The second way was to go directly and order Nasi Campur, as in steamed rice and a dish of your choice, veggies included. I went for Nasi Rendang, since my favourite Nasi Kikil (kikil = tendon-y part of the feet of a beef/cow. Gelatinous and delicious, again, not everyone's cup of tea). We didn't go the buffet way simply because it's too late (around 8.30 pm) and we just want to eat what we have in our minds. 

Don't forget the mandatory side dish: beef cracklings/beef skin puff(crackers) smothered in curry sauce. Looks simple yet it has such a complex flavour and ability to elevate your overall dining experience. If you haven't tried this combo then you're missing out a chunk of happiness in your life. Seriously, have a go at it and thank universe for allowing someone to craft such a genius combo. 

The mix veggie curry and poached cassava leaves + sambal are there for you regular fibre intake. Enjoy 😉 

#surabaya #padang #sederhana #holiday #vacation #rendang #halalfood #curry #vegetarian #plating #instafood #foodie #foodiesofinstagram #foodporn #foodphotography #instadaily #foodgraphy #foodgram #indonesia #spices #foodhunter #foodblogger #foodlover #foodstagram #foodaholic #foodinspiration

Menu yang dipesan: Kerupuk Kulit + Kuah Gulai, Nasi Campur Rendang, Finished!

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil delavira

237 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Sekarang jadi lebih murah!

Makan ditempat karna kebetulan lg diluar. Sekarang udah bisa pesen yang langsung paketan, aku pesen ayam gulai udah lengkap sama nasi, sayur2, sambel cuman 26ribu! Murah bgt. Bakal balik lagi sih gausah ditanya masalah rasa, pastinya tetep enakkk

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil denise elysia

333 Review

Level 12

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.4  

Kepala ikanny juarak

Sederhana yang nggak sederhana 🤓
.
Juaranya deh kalo soal masakan Padang, udah variannya banyak dan komplit, rasanya juga uwenaak kabeeh. Walaupun restoran yang satu ini banyak banget cabangnya, tapi kalo soal standar rasa semua sama enaknya, kali ini ceritanya mau makan dengan pilih pilih menu, sedikit lebih mahal memang dari yang pesen langsung ke depan, tapi beneran deh it's worth the price.

Menu yang dipesan: Paru, kepala ikan, Ayam Pop

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil delavira

237 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert

3.0  

Ngidam ayam gule

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Pesen di ojol, gara2 ngidam ayam gule yg warnanya oranye. Pas dateng jeng jeng warnanya pudar gak kaya biasanya wkwkwk skrg warnanya mirip ayam pop. Untuk rasa tetep enaak cuman mahal

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil denise elysia

333 Review

Level 12

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.2  

Luekoo wes

Nasi putih sama lado ijonya bikin nggak berhenti makan 😝💦
.
Gimanapun nggak moodnya makan kalo udah ketemu nasi padang selalu nambah nasi, apalagi kalo makan disini selalu auto kalap, nggak ada yang nggak enak dan menunya komplit dari rendang sampai martabak ada semuaa, tapi tetep menu favorit kalo kesini adalah gulai kepala kakap ditambah lado ijo, nikmaat tiada taraaa.

Menu yang dipesan: Kepala Kakap

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cindy Anfa'u

239 Review

Level 11

Pizza Dessert

3.2  

Sambel ijo nya favorit

Makanan yg slalu dikangenin tiap orang di Indonesia hehe menurutku sayurnya enak trus yg paling favorit adalah dambal ijonya asli enak banget Tapu sayang utk ayam nya keras sekali susah dikunyah tapi sayur dan sambal ijo nya enak sekali aku sukaa.

Menu yang dipesan: Paket II

Tanggal kunjungan: 30 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil anisamarthaa23_gmail_com

No Badge

2.8  

Makanan favorit

Dari dulu suka banget sama makanan padang apalagi kalau lauknya ayam dan perkedel dan suka bgt kalo bumbunya banyak. Aku dan sekeluarga memutuskan buat makan di restoran padang sederhana di jalan kertajaya. Untuk keseluruhan bisa dibilang rasanya lumayan namun tidak dengan pelayanan yg diberikan. Pelayan tidak memberikan uang kembalian yg tidak semestinya. Saat ditanya mengenai jumlah kembalian, pelayam bersikap seolah tidak tau dan kami paham bahwa pelayan tersebut mungkin saja menginginkan uang tips. Sangat kecewa dengan para pelayannya

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

99 Review

Level 8

Dessert

4.2  

Mantap😍

Kali ini aku makan makanan khas indonesia! yaitu padang😶 Disini jual berbagai macam lauk seperti rendang, kikil, ayam gulai dll terus juga tempatnya besar, bersih dan adem (berAC) jadi sambil makan juga bisa jadi tempat kumpul yang cukup nyaman.
Aku pesen lauk nya Ayam Gulai karena favorit aku banget! Selain lauk, ada juga pelengkap nasi padang yaitu daun singkong, sayur nangka dan sambel cabe ijo. Tidak lupa nasinya biar makin afdhol perlu disiram sama kuah ayam gulai yang bikin mantep banget!😋 terus tadi aku juga minta bumbu rendang hihi😆 duh
Overall rasanya enak menurutku, ayam gulainya enak banget lembut ayamnya😳 walaupun cenderung agak asin akibat banyak campuran rasa disitu (gulai dan rendang) tapi ok kok mantap padang tidak pernah mengecewakan🙄
Harus coba ya sensasi makan padang disini! jangan lupa makannya pake tangan biar makin berasa bumbu-bumbunya hingga tetes terakhir🤣

Tanggal kunjungan: 15 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ochy  safira

505 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

soto padangnya enak

waktu itu temen2 ngajakin makan di resto satu ini nah berhubung lagi gak pengen nasi padang aku nyobain menu mereka yang lain dan pilihanku jatuh ke soto padangnya. oh ya tips dari aku kalau kalian mau gak seberapa mahal ordernya langsung ke mas2nya jangan di tata di piring lauknya karena temenku pesen rendang cuman 23 rbu.
soto padang di resto satu ini isinya bnyak mana rasanya enak dan daging dendengnya melimpah plus perkedelnya juga mayan besar. buat aku yang gak pernah makan soto padang langsung suka

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Jan 2023
Apa yang dipesan?