Ria Galeria  [ Indonesia ]
3.69 7 review

Ria Galeria

[ Indonesia ]
3.69 7 review
Rasa
3.6
Suasana
4.1
Harga : rasa
2.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Jl. Bangka No. 2 - 4, Gubeng, Surabaya

Belum Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 031 5033737, 031 5033838

031 5033737, 031 5033838

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ria Galeria [ Gubeng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1528097810
    https://assets-pergikuliner.com/HIdd4hZekVukf9YRoCMQL2wMAFs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/946977/picture-1528097810.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/03tzfvzgj0Iihx-BYuVzD-uA3mk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/946977/picture-1528097810.png 2x
    385290
  • Picture 1528097811
    https://assets-pergikuliner.com/3dIaTSmXqDubE1QxL0Xmr7dsdXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/946980/picture-1528097811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cn9fNHt3ml-2-932Fl-stLuBY88=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/946980/picture-1528097811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528097811
    https://assets-pergikuliner.com/PMXzc8AmQv5ihLePvgo9CFKIBb0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/946983/picture-1528097811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wHA5QNFGSM6GG9Z0Rs6RwkHE_Rw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/946983/picture-1528097811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528097813
    https://assets-pergikuliner.com/SmchZ_Hgt4sP9WwL0FDlqupPhjM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/946985/picture-1528097813.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/h-bKgETriDePZjLw9sCNCzR5tK4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/946985/picture-1528097813.png 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ria Galeria

Foto Profil Agung prasetyo

168 Review

Level 10

Kopi Bubble Tea

3.4  

Bukber

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih udah diajak bukber oleh tim pergikuliner
Langsung aja...
Pertama sih aku coba sate ayamnya mungkin yaa saya kerja di resto jadi tau sate tersebut dibuat setengah matang terlebih dahulu terus dibakar lagi. Dagingnya sih empuk bumbunya pun enak tapi kurang makyus lbh enak yg kaki lima.
Es campurnya Masya Allah itu es campur apa es susu bingung harus ngomong apa
Gurami asam manis ini yg paling saya suka dagingnya empuk tidak amis ikannya makyus deh
Ayam gorengnya kurang meresap bumbunya apa tidak dimarinet yaa saya juga tidak tau
Cukup sekian hehe

Menu yang dipesan: gurami asam manis, Ekor ayam kremes, orak arik crab meat, tumis lurjuk, Sate Ayam, Teh Manis, Es Campur, Baby Kailan Saos Jamur

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nena Zakiah

120 Review

Level 9

Sushi

4.2  

Indonesian Food!

Baru tau kalo di jalan Bangka ada resto Indonesian Food yang berdiri sejak 1985! Namanya Ria Galeria. Waduh, kudet banget gue. Dan uniknya, resto ini sering dikunjungi oleh pejabat dan petinggi negara. Tempat makannya presiden nih.
Btw tempatnya bangunan khas Belanda gitu. Trus didalamnya ada banyak banget lukisan. So artsy deh! Dan waktu itu kami datang pas buka bersama, jadinya sangaaaat ramai. Semua meja terisi.
Makanannya enak enak kok. Aku jelasin satu satu ya:
- Gurame Asam Manis

Fillet daging gurami tanpa duri yang digoreng tepung trus disiram saus asam manis yang kental. Enak!
- Ayam Kremes

Basically cuma ayam goreng yang bumbunya kuning itu, trus dikasih kremesan. Enak, tapi biasa aja. Nothing special.
- Tumis Lorjuk

Unik sih ini, dari hewan yang namanya lorjuk. Teksturnya kenyel gitu. Tumisannya cenderung manis.
- Sate Ayam

Biasa aja. Kayak sate ayam di luar sana. Overprice.
- Orak-arik Kepiting

Ini kepitingnya bukan kepiting segar, tapi pake crabstick. Ga spesial jadinya. Rasanya sih cenderung manis. Ada telur orak arik dan jagung pipil.
- Es Campur

Mending es campur beli di gerobakan deh. Soalnya rasanya cuma kayak susu frisian flag coklat! Iya bener. Trus dikasih kolang kaling, mutiara, daging kelapa di dalamnya. Aku kirain bakal ngeblend gitu ternyata dominan rasa susu coklatnya.
Btw karena puasa jadi dapet free kolak!

Menu yang dipesan: gurami asam manis, Ayam Kremes, Tumis Lorjuk, Orak Arik Kepiting, Es Campur, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rizky Sugianto

264 Review

Level 12

Steak Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.2  

I'm not impressed

Okay firstly, resto ini spesialis Indonesian food. Variasi menunya ga terlalu beragam menurutku..yg plg ga bgt adalah harga yg ga sbanding sm rasa makanannya!
Padahal makan di sini wkt puasaan kemarin, jd bnr2 lapar dong. Tp ttp nafsu ga bs ngalahin selera

Trs jg ga paham deh, ini tempat makan cm indoor doang ya, berAC, tapi tamunya ada yg ngerokok! Duh...ga bgt
Utk porsi makanan sih lumayan, tp balik lg td...ga cocok di lidah. Dari sekian bny menu yg dipesen, yg agk lumayan cm satenya. Empuk & bumbunya jg lumayan lah...
Utk area parkir mobil & motor, oke. Bs parkir di pinggir trotoar. Lalu sesuai namanya, bny lukisan2 gt di ria galeria ini. Jd suasana bnernya cukup comfy utk makan dg tenang. Tp kl ditanya, mau balik lg apa ga....sorry not sorry, I hv to say NEVER

Menu yang dipesan: Sate ayam ria galeria, Ayam Kremes, Gurame Asam Manis, Tumis Lorjuk, orak arik crab meat

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prita Hayuning Dias

628 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Makan rame-rame

udah lama tau tempat ini cuma blm ada keinginan untuk kesana, karena acara buka puasa dan cari wilayah tengah akhirnya kita tentuin ke tempat ini. pas ke sini udah reservasi dl sih untungnya ya soalnya bener aja pas kesini udah penuh gt, ya karena tempat makan klasik kebanyakan keluarga atau orang kantor yg ke sini. pelayanannya so far ok sih, ibu2 sm bapak2 di sini pelayannya anak mudanya jrang banget. pesen beberapa menu seperti ayam goreng kremes, gurami asam manis, orak arik crab meat, tumis lurjuk, baby kailan saos jamur, sate ayam. untuk ayam goreng kremesnya aku nggak cobain sih, katanya sih biasa aja. guraminya ya lumayan sih enak nggak bau tanah. trus orak arik crab meatnya ini sih yg agak kecewa, cuma pakai kepiting frozen yg jual di supermarket jadi rasanya bener2 biasa banget. yg paling ngena sih si tumis lurjuk pertama kali makan tapi langsung suka, lurjuknya ini nggak pelit kasihnya, bumbunya pedas manis. 

Menu yang dipesan: Ayam goreng kremes, gurami asam manis, orak arik crab meat, tumis lurjuk

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil achmad yusuf

74 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Makam besar disini

Makanan indonesia view belanda indonesia.

Diantara menu yang diatas meja yg pling favorite adalah gurami asam manis sama ayam kremes karena digorengnya pakai tepung dan rasanya krunch begitu.
Satenya juga enak dagingnya besar besar dan berasa aroma panggangnya. Tapi semua makanannya enak kok.

Menu yang dipesan: gurami asam manis, Ekor ayam kremes, tumis lurjuk, orak arik crab meat, Baby Kailan Saos Jamur

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Julia Intan Putri

183 Review

Level 10

Bakmi

3.6  

Makanan indo classic

Dari view sih kayak perpaduan jawa belanda sih hehe.  Tempatnya luas tapi agak padet gtu full meja.  Cocok buat makan breng kluarga atau rame rame.
Makanan disini enak sih.  Apalagi sate nya berasa kyk sate ponorogo besar besar dgingnya.  Kalau kpiting mnurutku olahan yaa soalle bentuknya kotak gtu. Sayang bgt..  Pdhl enak kalau kpiting beneran.
Tapi overall sih enak dan luhmayan lah.  Standard hehe

Menu yang dipesan: Ekor ayam kremes, gurami asam manis, tumis lurjuk, orak arik crab meat, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil melisa_10

268 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Buk ber..

Akhirnya nyobain makan disini untuk buka puasa bersama..

Ayam Kremes - 108K
Gurami Asam Manis - 95K
Oral Arik Crab Meat - 55K
Tumis Lurjuk - 52K
Baby Kailan Saos Jamur - 40K
Sate Ayam - 60K

Ayam nya enak tapi agak keras karena digoreng terlalu kering, mungkin klo agak ga begitu kering lebih mantap rasanya. 

Gurami asam manis nya enak, lembut dagingnya dan ga bau tanah. 

Oral Arik Crab Meat ini pakai crabstick yang banyak dijual frozen di supermarket jadi kurang oke.

Tumis Lurjuk nya enak, pas banget bumbunya. 

Kailan Saos Jamur nya enak juga, dipadukan dengan jamur kuping.

Sate ayam nya enak, besar2 potongan ayam nya dan cukup berasa bumbunya. Tambah enak begitu dimakan dengan saos kacang nya.

Kita juga dikasih Kolak free untuk takjil. Lumayan enak juga Kolak nya.. 

Overalll makanan nya enak tapi agak overpriced klo menurut saya.  

Suasana nya cozy, lumayan luas juga tempatnya, bangunan Belanda dan perpaduan interior dari Bali. Banyak lukisan yang digantung di dinding juga.

Menu yang dipesan: Ayam Kremes, gurami asam manis, Oral Arik Crab Meat, tumis lurjuk, Baby Kailan Saos Jamur, Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2020
Apa yang dipesan?