Sari Laut Kapasan  [ Indonesia ]
4.02 10 review

Sari Laut Kapasan

[ Indonesia ]
4.02 10 review
Rasa
4.9
Suasana
3.1
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Jl. Kapasan No. 27, Simokerto, Surabaya

Buka - Rabu (11:00 - 01:00) 08123283614, 031 3760480

08123283614, 031 3760480

Buka Senin - Minggu (11:00 - 01:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sari Laut Kapasan [ Simokerto ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1551328843
    https://assets-pergikuliner.com/L9mSBWMxm2z3nf9YyzgMgXWCMWQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293040/picture-1551328843.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qbW6exN0ZcGOS9mgeOYxjGLmlIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293040/picture-1551328843.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551328845
    https://assets-pergikuliner.com/Z02Lk_ApoopR8RdwXEsG_YE7Hy0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293041/picture-1551328845.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nBnJXpaHqSTZujZaEBSE0E1JgYQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293041/picture-1551328845.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551328846
    https://assets-pergikuliner.com/-KDizlr1W77BpymEi390xX1mRJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293042/picture-1551328846.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PVL9_yxyegugiEo2O9fqT5CJH6Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293042/picture-1551328846.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551328847
    https://assets-pergikuliner.com/7yLTrWYmckLOQ2qIJiDq1z-tIQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293043/picture-1551328847.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oJCFuS1sHVN1Jh-Z4DBjy-6fDwA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1293043/picture-1551328847.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495260991
    https://assets-pergikuliner.com/yOEz2FA2I29BggrRUJituo1LcTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565061/picture-1495260991.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EgLJ9bCP3VWPFhm593z6Lojeyv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565061/picture-1495260991.JPG 2x
    385290
  • Picture 1499602478
    https://assets-pergikuliner.com/DToGH_IeP45tygEQuv8rpVH3aHY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611485/picture-1499602478.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/plep7hdBNJ8ltLGJDwqpwmzk_7A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/611485/picture-1499602478.jpg 2x
    385290
  • Picture 1516901250
    https://assets-pergikuliner.com/1s59_IxvhAb1pznBhEDTevejKnU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/808429/picture-1516901250.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZJCOFwEZiSg8TlSNs4OYLpcNFsc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/808429/picture-1516901250.png 2x
    385290
  • Picture 1517282462
    https://assets-pergikuliner.com/hEEoaVMNvV8Uyc4o_c-laqZ0oMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811727/picture-1517282462.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/4d5K6w2MB3kQhxsEMRENPxO3yh4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811727/picture-1517282462.png 2x
    385290
  • Picture 1551272768
    https://assets-pergikuliner.com/eKhk9RP14mrxFqxVwLBsKGipPe0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292471/picture-1551272768.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pVij4sKeZtOzXQlroyq7thgmreg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292471/picture-1551272768.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551272796
    https://assets-pergikuliner.com/T8RqjkPFZ7Ox1CTnfWyvG5Onm4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292472/picture-1551272796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lWaB2gT4lH-dzhbueHRXK59UJ5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292472/picture-1551272796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1551272823
    https://assets-pergikuliner.com/eYx0A1ZCwjJ28g1qd3UknJRVjoU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292473/picture-1551272823.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4khkZm1alRHShZbzc1k1y5RTORU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1292473/picture-1551272823.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570537277
    https://assets-pergikuliner.com/koAWdtxI-UZGGxg-k7rJnUUWJnY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626670/picture-1570537277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NsTXZsfvjSH7YeDB4KbmriKHNZA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1626670/picture-1570537277.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sari Laut Kapasan

Foto Profil Amrinayu

527 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.2  

Tinggal lheppp....

Nyobain udang asam manisnya, hmmm enak banget makan udang disini udah dikupas bersih gitu, jadi kita tinggal lheppp dan kunyah deh. Udangnya juga seger banget, kenyel cekrus dan ditambah saus asam manisnya yang uwenak banget, manis asin gurih pas banget, gak pelit bumbu... suka terharu kalo nemu makanan yang seenak ini.

Menu yang dipesan: Udang Saus Asam Manis

Tanggal kunjungan: 09 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Niken Wijaya

2 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Kepiting Mantul

Tdk diragukan lagi , makan kepiting enak dengan harga terjangkau dan puas, pas banget rasanya , pas jika dimakan dengan nasi hangat , Sangat Puas πŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸŒŸπŸ‘πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ’―πŸ’―

Menu yang dipesan: kepiting asam manis

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amrinayu

527 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Kepitingnya mantab lah ini

Akhirnya kesampaian juga ke tempat ini, setelah masuk di daftar ingin pergi sekian lama. Nah awalnya partner makan saya ngajakin yang di rungkut, katanya cabangnya yang di kapasan. Tapi saya menolak, karena takut ndak otentik, secara namanya kan sari laut kapasan jadi ya harus yang di jalan kapasan. Hahaha.begitu sampai sana, ternyata betul, yang di rungkut itu juga cabangnya. Next time dicobain juga dah yah.

Yang saya pesan kemarin adalah kepiting super, seporsi isi 2 ekor dengan harga 340k. Kepiting pertama minta dimasak bumbu asam manis, kepiting kedua dimasak bumbu saus mentega. Meski reviewer yang lain merasa cocok dengan saos asam manis, kalo saya sih berbeda, saya kurang cocok (dan menurut saya, saus asam manisnya masih enak di kepiting ca* gund**. Untuk saus menteganya memang unik, saya suka. Karena sudah lama nggak makan kepiting, honestly saya lupa membandingkan harga juga, disini termasuk mahal atau tidak. Kepiting super yang saya pesan cupit dan badannya cukup besar, untuk makan berdua sih lebih lah yah, tapi karena kami sengaja nggadoin lauknya, jadi ya super kenyang. Belum lagi diyambah ikan dorang bakarnya.

Ohya, tentang dorang bakar (harga 90k), ini dibumbu manis kecap begitu dan ada sambelnya. Saya juga kurang suka dengan bumbu bakarannya dan nggak cocok dengan sambelnya. Menurut saya kalo ikan ikan begini, paling enak tuh sambel mentahan yang pake jeruk sambel kecil gitu, jadi lebih seger aja. Tapi disini nggak.

Overall, ada kepuasan tersendiri setelah nyobain makan disini, meski dari rasa gak se-wah seperti yang saya bayangkan sebelumnya. Hanya kepiting saus mentega aja yang cocok dengan selera saya.

Menu yang dipesan: Kepiting super, Dorang bakar

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

812 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Seafood kesukaan

Dr zaman mereka masih kaki lima sampe skr, selalu jadi langganan sih..
Soalnya harganya murah banget, kecuali ikan n kepitingnya yaa..
Tp worthed bangettt lah..
Puas banget..
Walo tempatnya ga bersih2 amat, tp masih tergolong bersih lah..

Menu yang dipesan: ikan dorang goreng, Kerang mentega, Cumi Mentega

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @yoliechan_lie

812 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Seafood uenakkkk

Kalo mau makan seafood yg bener2 seafood ya di sini ini..
Ini salah dua seafood yg paling uenakk di surabaya..
Tp tempatnya di depot biasa n d daerah yg agak mojok sih..
Ga speerti saingannya yg ber-ac..
Tp tempat ini juga ga kalah terkenal n rame loh..
Semuanya enakk..
Tp harganya juga ga termasuk murah sih..
But worthed!!

Menu yang dipesan: Kerang Saus Mentega, kerang rebus, udang asam manis, dorang goreng

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cynthia Wl

13 Review

Level 3

No Badge

3.2  

The best seafood in town

Dulu tempat ini masih berupa warung tenda pinggir jalan sekarang pindah di seberang jalan dan sudah berupa depot..

Menurut aku paling favorit di sini kepiting bumbu asam manis nya, cuman makan nasi ama bumbunya udah yahud bgt..

Kisaran harga kepiting nya ada yg 150rb 200rb dan 300rb,,udang dan cumi nya sekitar 25rb ad juga ikan dorang dan gurami berkisar 80rb

Menu yang dipesan: kepiting asam manis, Udang Goreng Tepung

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melisa_10

245 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.4  

Best seafood in town πŸ˜‹πŸ˜‹

Balik kesini lagi padahal baru minggu lalu kesini.. Habis ketagihan banget sama asam manis dan mentega nya..Β 

Kerang Mentega - 25K
Cumi Mentega -25K
Udang Asam Manis - 25K

Cumi Mentega dan Kerang Mentega nya porsinya banyak dan enaakk, ga eneg.. sengaja request pedas biar lebih mantep.. saos nya banyak banget, ga pelit.. Cumi nya dimasak nya pas dan ga keras..Β 
Klo disini wajib pesan Asam manis nya..Β  Enak banget saos asam manis disini.. Request pedas juga biar lebih mantep.. Udang Asam Manis nya enak banget juga.. Udang nya ukuran sedang dan udah dikupas..Β 
Klo pengin seafood pasti balik kesini lagi..Β 

Highly RecommendedΒ 

Menu yang dipesan: Cumi Mentega, udang asam manis, Kerang mentega

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadyah Silma

5 Review

Level 2

No Badge

4.2  

JUARANYA KEPITING ASAM MANIS

Buat kalian kalian yang lagi main kesini, WAJIB WAJIB BANGET untuk pesan menu andalan yaitu Kepiting Asam Manis. Untuk harga Kepiting Asam Manis memang 100k++ tapi jangan ditanya rasanya, sangat sangat worth it dijamin pengen nambah 😍 Lokasinya ngga cuma di Kapasan aja, ada yang di daerah Rungkut. Untuk budget per orang kurang lebih 50ribu pasti include lauk + nasi + minum kok tenang aja.
Menu yang dipesan :

πŸ¦€ Kepiting Asam Manis 150k

πŸ¦‚ Udang 25k

πŸ™ Cumi Asam Manis 25k

🐚 Kerang Rebus 25k
Lokasi :

Jl. Kapasan No. 27 Surabaya

Jl. Rungkut Madua No. 69 Surabaya

Menu yang dipesan: kepiting asam manis, kerang rebus, Udang Rebus, cumi asam manis

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @supeririy

367 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

resto seafood legendaris!

πŸ’° ➑️ Harganya disini si cukup variatif tergantung pesen apaa.. buttt trust me.. ini salah satu resto seafood termurah di Sby!! jadi kira2 klo bawa duit IDR 50K udah bisa dapet nasi+ lauk (yg bukan kepiting haha) + minum.. MURAH KAAN??!!

πŸ™ 🍀 🐟 🐚 ➑️ Pas kemari rame2 jadi pesennya macem2.. ada temen yg doyan lele (not me haha) mereka pesen lele asam manis yg konon enaaak bgt sampe seorang bisa pesen 2 ekor haha. Eke sih pesen cumi asam manis (aga pedes) tapi ternyata pedesnya nampol dan cuminya enaaaaakk ga terlalu lama dimasaknya jd ga terlalu chewy haha. Trus kerang rebus nya jg enak aga manis2 gt dapet extra saus cocol: garlic + Β tomato sauce+bumbu kacang. Minumnya si ga terlalu byk pilihan, supeririy pesen es jetuk nipis biar ga terlalu naik kolesterol nya haha

🏠 ➑️ Tempatnya SELALU PENUH!! padahal pas kemari bukan jam makan malam (udah aga maleman). Untungnya dapet kursi. Tempatnya standard ala depot2 Sby kebykan gitu jadi no fancy chairs nor any paintings on the wall haha.

❀️ ➑️ Masih enaaaak bgt makanannya dan suasana nya masih jadul gitu jd kyk nostalgia klo makan disini. Staff2nya juga cekatan bgt dan service nya cepeet hehe

πŸ’” ➑️ Ini sedikit komplain pas makan disini ada ibu2 udah tuaaa bgt (sampe udah bungkuk) dibolehin masuk jualan kerupuk. Aga ganggu si karena beliau mondar mandir ngedatengin semua meja. Kita akhirnya beli karena kasian ajah dan mahaaal kerupuknya haha. Maybe next time, untuk kenyamanan pengunjung, jgn dibolehin masuk laah ibu2 ini.

Menu yang dipesan: Kerang rebus dahsyat, Lele Asam Manis, Cumi asam manis endes

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil zizi

232 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Asam Manis ter-enak di Sub.

Huuiii, sebenernya gue rekomendasiin pesen kepiting asam manis ye disini, tapi berhubung tanggal tua dan bokek wkwkwkwk gantilah itu kepiting jadi lele asam manis wkwkwkwk.Β 

Pesen lele asam manis 4 ekor, trus cumi masak mentega 1 porsi, sama nasi 2 porsi awalnya dan entah kenapa nambah akhirnya jadi 4 porsi totalnya wkwkwk.

Ini gue makan yang di cabang satunya yang agak kecil gitu. Tapi sama aja sih tempatnya juga deketan ama yang di pusat.

Lelenya di goreng kering dulu, trus di bumbu asam manis, boleh request pedes ato engga. Ini bumbunya duh bisa bikin ga bakalan lupa sama rasanya dan nagih, aslinya gue makan nasi ama bumbu asam manisnya juga bisa hahahahah. Fyi, mereka pake bahan berkualitas, buat goreng konon katanya pake minyak goreng cap dorang yang mehong bin mahal itu.

Buat rasa cumi mentega nya ngga eneg, biasanya kalo gue makan cumi mentega tuh eneg trus gimana gitu. Kalo ini beda, ini mah enak dan lag-lagi nagih.

Price:
Lele asam manis 1 ekor 8.000 idr
Cumi masak Mentega 25.000 idr
Nasi Putih 5.000 idr

Kesini lagi? wuh gausah ditanya, kalo ngga halangan rintangan karna malas dan jauh pasti bakalan balik wkwkkw.

Menu yang dipesan: Cumi saus mentega, Lele Asam Manis

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat