Shijima Raw  [ Jepang ]
3.83 14 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Shijima Raw

[ Jepang ]
3.83 14 review
Rasa
3.9
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Pakuwon Mall, Lantai 2M
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Tidak Buka Lagi 031 99141749

031 99141749

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Shijima Raw [ Wiyung ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1575446064
    https://assets-pergikuliner.com/VOMdguLsX8ZKantAyBv8Fmwcr2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1725087/picture-1575446064.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2RS2nOYQ7p-7v9WcJN0quERuWBI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1725087/picture-1575446064.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575446064
    https://assets-pergikuliner.com/EhzIRtj4zktMm0lujKQPsKFSsHI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1725088/picture-1575446064.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Kcpi0qkUbcWdXvavj_vImQV2Rg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1725088/picture-1575446064.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575446067
    https://assets-pergikuliner.com/ToK__WASipQ4sVWwo82xynsKnWI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1725093/picture-1575446067.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QGVJ6GMaxdjWuxPXJ76NpXTlOtQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1725093/picture-1575446067.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646722104
    https://assets-pergikuliner.com/yYDjOHGGT5Q3m6imbHQzXG1i2VQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443792/picture-1646722104.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XOEmxXImM3tP3Ib0utDo9sJcjUY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443792/picture-1646722104.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646722105
    https://assets-pergikuliner.com/6R-w_kUDmMM-uWCrC4HZGwtnvsQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443793/picture-1646722105.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u7T6SVenUq88WrT7l7rY-2PNjC4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443793/picture-1646722105.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646722105
    https://assets-pergikuliner.com/pWlFzwb0sjfHzQ8_C_e3-gFllLs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443794/picture-1646722105.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FhTRG6N_6payeSyTVx13lh5VIoY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443794/picture-1646722105.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646722106
    https://assets-pergikuliner.com/ZnuCPM_hMjrPgAM6GmmVWR5m7SQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443795/picture-1646722106.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q3DUNQKcG_PKkzIQsvcoDIRRj9E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2443795/picture-1646722106.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514865332
    https://assets-pergikuliner.com/ioRK7rzk2qpsbdPs6EQFIjJbgf0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/785182/picture-1514865332.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WkyKvlVbK0u_FsFNN8ZkpiHYfx4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/785182/picture-1514865332.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574996381
    https://assets-pergikuliner.com/_jB_n9mQfdH0ksi63JsUPRuKUK0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1714037/picture-1574996381.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rvigSdhym6zvt7b0fydgLFPxqK4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1714037/picture-1574996381.JPG 2x
    385290
  • Picture 1574996378
    https://assets-pergikuliner.com/Bo0J1aEdj21hsGMR1l5BrwhzfNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1714038/picture-1574996378.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KeqwTvKEi_THIeMrgl7fyqD8BJU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1714038/picture-1574996378.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Shijima Raw

Foto Profil Jessika Natalia

115 Review

Level 7

Dessert

4.0  

Affordable Japanese Food

Di shijima ini relatively harganya lebih murah daripada tetangganya. Tapi selalu porsinya banyak bisa untuk sharing personally untuk aku yang makan ga bener² banyak.
Lumayan bikin eneg pas selesai makan dan sisa setengah 🫠

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Roy Moni

168 Review

Level 8

Steak Ramen

4.2  

Good Execution

Picanha Don
Menu baru dari Shijima
Porsi daging dan warna kematangan daging ok, tapi rasanya biasanya aja.. cuma saosnya enak jadi bisa bantu banget ningkatin tastenya
Chicken Miso Ramen
Kuah dan porsi oke, telurnya telur rebus biasa bukan ajitama
secara harga dan yg didapat no komplain lah.. sesuai
Salmon Nigiri
harga dan porsi sebanding
Inari Sushi
meskipun agak kemanisan menurutku tapi untuk harga 8rb ok banget lah

Overall
akan balik lagi ke sini.. karena dengan uang yang dikeluarkan dan makanan yang diterima masih acceptable
di tiap menu ada komponen yang kurang tapi selalu dapat dicover dengan komponen lain yang bagus jadi ningkatin rasa dan penilaian ..good execution 

Menu yang dipesan: Picanha Don, Chicken Miso Ramen, Salmon Nigiri, Inari Sushi

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melisa_10

274 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Another Good Chicken Teriyaki.

Nyobain Chicken Teriyaki disini..

Chicken Teriyaki - 47K

Chicken Teriyaki nya enak banget. Potongan ayam nya lumayan besar, ketebalan nya pas, tepungnya crispy dan daging ayam nya juicy banget. Saus teriyaki nya juga enak banget, asin gurihnya pas. Saus nya juga ga pelit ngasihnya.
Porsi pas banget untuk ukuran satu orang.
Untuk harga masih wajar untuk ukuran resto di mall.

Untuk lokasi cukup nyaman walaupun tidak terlalu besar. Pelayanan disini juga oke.

Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki

Tanggal kunjungan: 14 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Henny Adriani

104 Review

Level 8

Kopi Pasta

3.2  

Dry Ramen

Rakassei Ramen
yes... ini tipe dry ramen lengkap dengan onsen dan mente goreng ditaburin nori dan ada potongan bawang pree nya

well.. this kind of ramen quite interesting but the taste not that interesting hehe sorry shijima..
berusaha mendapatkan balancing taste nya tp sampai titik terakhir tetep nggak ketemu
cuma berasa kayak mi goreng biasa dengan banyak topping

Menu yang dipesan: Rakassei Ramen

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil lisa hwan

335 Review

Level 12

Kopi Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sushi...

Gather bareng perkul lagi nih, alhamdulillah bisa kumpul teman2 perkul lagi. Aku ga pesen banyak sih soalnya udah makan sebelum kesini, yg aku pesen ada unagi maki sama unagi nigiri, unagi a.k.a. belut gaes gara2 nonto detektif conan bahas unagi jadi pengen, well buat rasa nya hmm nothing special sih hampir mirip kaya gen*isushi, saus mereka cenderung manis sih ya tapi aku tetep suka belut nya ga amis, cuman waiters nya kurang tanggap nih padahal pesen miso tapi ga di anter anter ya udah lah ya. Oh iya aku juga nyobain mix salad nya well aku suka walo dressing nya agak manis sih ya its ok for me.

Menu yang dipesan: Unagi nigiri, Unagi Maki, Mix Salad

Tanggal kunjungan: 29 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yussaqali

258 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Manis Semua Ya?

Meet up bareng Pergi Kuliner lagi. Shijima ini tempatnya di lantai 2M Pakuwon Mall, tepatnya di Little Tokyo. Ohya di Surabaya ada 2 Shijima, yaitu Shijima aja dan Shijima RAW. Bedanya apa? Bedanya adalah kalo RAW katanya lebih fresh cuts, bisa request kematangan, dan lebih ke arah yang agak² mentah gitu lah menunya. Tapi, sekarang yang Shijima aja uda nggak beroperasi, cuma ad Shijima RAW yang jg menyediakan menu Shijima biasanya dan menu tambahan RAW.

Ohta, disini aku pesen Salmon Mentaiyaki, Mix Salad, dan Strawberry Tea.

Salmon Mentaiyaki
Ini semacam steak salmon, karena emang disajikan irisan salmon utuh memanjang layaknya steak. Kemudian diberi saus mentai full buanyak gaes. Dan ada potato wedges yang ditaburin oregano, bawang putih goreng, dan daun bawang cincang. Sejujurnya salmonnya enak, dengan kematangan medium. Tapi saos mentainya kemanisen menurutku, dan kek mayo ajaaa. Untuk potato wedgesnya enak, dan suka banget dengan bawang putih gorengnya haha. Enak beneran.

Mix Salad
Okeokeee, ini saladnya juga dressingnya ke arah manis lagi menurutku. Isi mix salad ada chuka wakame, chuka kurage, dan chuka idako. Well ngga terlalu banyak juga sih chuka nya, cuma ditambahin irisan timun dan lobak (kayaknya) yang melimpah.

Strawberry Tea
Ini enak, apalagi dikasih selasih. Segeeeeerrrrr.

Oh iyaaa aku juga nyobain punya temenku, temenku pesen Tropical Ocha dan Unagi Maki.

Untuk Tropical Ocha ini, Ocha yang dikasih sirup jeruk ta apa ya, pokoknya ini enak dan seger. Terus Unagi Makinyaa, hmmm ini tenggelam rasa unaginya, saus teriyakinya manis banget dan mendominasi.

Tanggal kunjungan: 29 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nurul Zakqiyah

271 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

3.4  

Sushi time

Tempatnya gampang kog
Deket sama zenbu
Jadi kalau cari shijima raw patokan sih zenbu

Aq pesen salmon mentai roll
Untuk rasa menurutku biasa saja

Salmon onigiri
Di sini onigiri nya di goreng dan salmonnya di dalamnya
Dan yummy

Untuk tropical Ocha
Rasanya seger banget
Ocha yang di campur dengan sirup sunkist dan potongan lemon
Yang buat rasa segarnya tidak tahan

Menu yang dipesan: Salmon Onigiri, tropical ocha, Salmon mentai roll

Tanggal kunjungan: 29 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil El Yudith

384 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Ekspektasi makan truffle, tapi...

Dapet undangan makan bareng dari perkul waktu itu sama reviewer lainnya, berarti kudu manage makan sebelum makan disini biar ga over kalori,, pagi sama siangnya makan sayur & biah doank.. maklum lagi ngurangin kalori.. hehe

Aku & temen lainnya pesen menu yg beda2, beberapa aku icipin sih tapi reviewnya makanan pesenanku sendiri yes..
Aku pesen Truffle Gyu Don,, wahh, ekspektasiku tinggi karena ada trufflenya, mahal ini diluar negeri, bahkan ada yg cuma 3-4 sendok dalam semangkuk makanan harganya sampe sejuta..
Tapi pas dateng, aku cari dimana trufflenya, seingetku warnannya kehitaman gitu, kok ga ada, coba tanya deh ke waitress, ternyata trufflenya itu berbentuk sari minyaknya.. heaaaaa *setelah aku baca memang ternyata truffle oil di menunya, siap salah!

Tapi overall yg aku pesen enak, isinya adatender sliced beef yg gurih ada sedikit rasa manisnya, mushrooms yg empuk enak ngunyahnya, onsen egg setengah mateng yg pas, negi, garlic chips yang ternyata enak gurih ga pait, beda banget ama bawang putih biasanya, tanuki (daging rakun? Bukan lah!), dan truffle oil. Enak pokoke, porsine pas!

Minumnya tropical ocha yg segede ultraman, tapi bisa buat share 3-5 orang.. seger tjuui, paduan ocha, sunkist juice & lemon..

Menu yang dipesan: Truffle Gyu Don, tropical ocha

Tanggal kunjungan: 28 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil delavira

237 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Review ke 100🥳

Yeay gak kerasa udah ngereview sampe 100 wkwk.
Nah kali ini nyobain restoran jepang nih, aku ramean sih kesini jadi nyobain beberapa menu. Aku sendiri pesen nama gyudon, lagi ada promo guys aslinya 50ribu jadi 30 ribu, lumayan buanget kan?? Tapi untuk porsinya sih buatku dikit banget ya huhu, dagingnya empukkk kayak daging yoshin*ya tapi ya rasanya beda, ini rasanya gurih asinnya pas dan lumayan kerasa minyak wijennya. Kalo lagi promo gini menurutku worth it banget sih secara daging yoshin*ya aja berapa harganya, tapi kl lagi gak promo gak worth it banget mahal ah 50ribu dengan porsi dikit. Terus aku cobain salmon mentaiyaki, ini uenak sih menurutku, salmonnya gak amis dan pas dikunyah itu lembut gitu. Bumbunya menurutku jg pas. Terus nyobain juga tropical ocha, ini unik sih rasanya perpaduan ocha dan jeruk, enakk seger bgt, cocok buat habis makan daging biar gak eneg ya minum ini ajaa

Menu yang dipesan: nama gyudon

Tanggal kunjungan: 28 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransisca G

68 Review

Level 7

Pasta Dessert

4.4  

Again

Kunjungan kali ini saya mncoba di shijima raw.
Tentu mncoba salah 1 menu yg hanya ada di shijima raw saja yaitu aburi shitake salmon : rasanya sedap dan sangat mengenyangkan meskipun kelihatsnnya hsnya isi 3.
Menu lain yg saya coba
Sakorro steak : enak dan empuk ( cocok dimakan dengan nasi)
Salmon mentai rol : sushi yg selalu saya pesan tiap ke resto jepang karena rasanya selalu enak

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?