Tanamera Coffee Roastery  [ Kafe ]
4.12 5 review

Tanamera Coffee Roastery

[ Kafe ]
4.12 5 review
Rasa
4.4
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

House of Sampoerna
Jl. Sampoerna No. 6, Pabean Cantian, Surabaya

Belum Buka - Selasa (10:00 - 18:00) 081231586880, 031 99095000

081231586880, 031 99095000

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 18:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tanamera Coffee Roastery [ Pabean Cantian ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1536915345
    https://assets-pergikuliner.com/R0cpcvJuNhjrmhubTQabEjZ_ReQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1073012/picture-1536915345.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7uiRyLz42_HHG_8X2bXQh0fzGaQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1073012/picture-1536915345.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536915346
    https://assets-pergikuliner.com/gAZHyj8ys0TS5ztvn057RDPKpSg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1073013/picture-1536915346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M-5Wx8tND4GJ2yVBmlos6gV6V1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1073013/picture-1536915346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552045648
    https://assets-pergikuliner.com/xeEHRiyHteGY9IwTjEYbTTCecB4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1304179/picture-1552045648.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HJHD242tEUCgdOB7WB5uLDoJVjc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1304179/picture-1552045648.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561516854
    https://assets-pergikuliner.com/R0gvvFBnNm99r-EvWwNo_H_vsrg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1460979/picture-1561516854.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Iof9Wd57WwJRH0HUcXjo_0PH5Os=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1460979/picture-1561516854.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tanamera Coffee Roastery

Foto Profil @qluvfood

423 Review

Level 13

Steak Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Cold Brew

Sebagai turis (haha) baru di sini, aku agak kaget karena awalnya pas baca maps ini tuh selokasi dengan museum. Kukira salah gituu tp ternyata ya memang begini adanya. Pas masuk gerbang pertama kali emang langsung keliatan sih Tanamera ini, jd not hard to find gitu. Karena mungkin memang agak “tersembunyi”, ya ke sini memang sepi sekali. Hanya sekitar 2-3 meja yang diisi. Super enak sih buat melarikan diri dari hikuk pikuk dan panasnya kota~

Aku di sini pesan Cold Brew. Dan rasanyaaa enak! Walau terlalu pahit (bagiku, tidak bagi temanku), cuma aku suka karena aftertaste dia unik. Jadi abis nge”cap” lidah, ada sensasi rasa asem gitu. Yaaa aku gabakal abis sih sebotol 300ml ini. Next time mau coba yang Cold White Caramel ajaaa pasti enaque dan lebih manis hehe.

Overall aku suka banget tempat ini! Walau dari segi harga, baik makanan maupun minumannya, cukup mahal di atas rata rata, cuma kalau buat kopi enak yaa okelah. Apalagi packaging dia botol kaca yang bisa dibawa pulang hehe.

Menu yang dipesan: Cold brew

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

1140 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Enakkkkk

Akhirnya aku ke sini juga setelah sekian lama penasaran sama tempat ini..
Ternyata uenakk banget kopi di sini...
Walo agak mahal, tp beneran so worthed..
Botolnya juga kaca tebel n bisa dibawa pulang..
Bakal balik ke sini deh walo kopinya tergolong mahal..

Menu yang dipesan: cold white caramel

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oktavianto Ganda

21 Review

Level 4

Kopi

4.6  

First visit ke Tanamera House of Sampoerna

Sebenarnya Tanamera udah buka di House of Sampoerna cukup lama, tapi gak sempat-sempat buat nyoba. Akhirnya bisa nyobain setelah sekian lama. Lokasinya agak jauh dari pusat kota, tapi tempatnya satu area dengan House of Sampoerna jadi petunjuk arahnya tidak terlalu sulit. Area parkirnya jadi satu dengan HOS, sehingga tidak perlu khawatir kehabisan tempat parkir.

Tempatnya yang berada di area HOS punya nuansa era kolonial yang kental banget. Pencahayaannya yang agak remang-remang mengingatkan suasana tempo dulu. Terdapat smoking dan non smoking area yang punya AC ruangannya kerasa dingin banget. Atmosfernya tenang sekalipun pas lagi rame pengunjung.

Banyak yang bilang cold brewnya Tanamera enak banget dan jadi menu andalannya, jadi pertama kali saya kesini tertarik nyobain menu andalannya. Ketika itu baristanya nyaranin buat nyoba yang cold white caramelnya, jadi saya pesan itu. Nggak salah emang kalau ini jadi andalannya karena rasanya luar biasa enak. Rasanya menyegarkan, manisnya pas dan tidak pahit sama sekali. Aroma kopinya tidak terlalu menyengat dan lebih kerasa aroma caramelnya. Kopinya tidak terlalu strong, cocok buat dinikmati setiap kalangan. Juara deh cold brewnya!

Menurut saya nilai keseluruhan 8/10. Recomended buat dicoba.

IG : @oktvnto

Menu yang dipesan: cold white caramel

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prita Hayuning Dias

630 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Finally ke sini

jadi udah lama denger nih tanamera buka di sby tapi belm ada niatan kesana karena jauh banget di surabaya utara kebetulan temen2 ngajakin ke sini cuslah, jadi tanamera ini letaknya di dlm museum house of sampoerna pas kesini weekend jadi mayan rame orang, yg abs dari museum, karena abs makan di sini kita cuma minum2 aja. aku pesen :


Ice Chocolate : menurutku coklat di sini kurang pekat, entahlah rasa biasa aja, kenapa ya, jadi cuma dapat segernya aja, coklatnya kurang berasa.


Ice Hazelnut Latte : cobain punya temen ini enak sih, perpaduan kopi di campur hazelnutnya kerasa banget, kopinya juga padahal cuma 1 shot tapi udah enk, manisnya juga pas pahitnya juga. suka sih

Menu yang dipesan: Ice Chocolate, Ice Hazelnut Latte

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ochy  safira

505 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

cafe dalam HOS

cafe satu ini letaknya di dalam kawasan museum house of sampoerna. dari segi suasanya cozy suasanya kayak zaman dulu gtu terus pelayanannya juga ramah dan cekatan. berhubung kata temenku tanamera cabang jakarta terkenal dengan red lattenya dan kebetulan aku pecinta red latte akhirnya pesen itu tambah pikir panjang.

rasa red lattenya enak manisnya pas tapi dominan susunya banget so far sih enak di lidahku cuman kata temenku masih enakan red latte yang cabang jakarta😁

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Sep 2021
Apa yang dipesan?