The Socialite Bistro & Lounge  [ Kafe ]
3.8 9 review

The Socialite Bistro & Lounge

[ Kafe ]
3.8 9 review

The Socialite Bistro & Lounge [ Wonokromo ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549514322
    https://assets-pergikuliner.com/8z5u-wWL0UUr3D3Hc3mi7mplAsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259063/picture-1549514322.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/75NUrvaROZuWbmD45nUYlB01bBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259063/picture-1549514322.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549524598
    https://assets-pergikuliner.com/lvl29rmmx3n3MQyZUBwgZs-tMgc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259767/picture-1549524598.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KPJelznq1rzh9SPE307yopgrYiU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259767/picture-1549524598.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549524598
    https://assets-pergikuliner.com/JBjzgwAAB-xaCNrNlU_VPXAo9DY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259768/picture-1549524598.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2D4J85rViP4nxTHqCWNULY7HiAo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259768/picture-1549524598.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549524599
    https://assets-pergikuliner.com/oOKmG3b7xUyWM9inCNMwYKbFA8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259769/picture-1549524599.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JKG2QLBtY58PwkPqL7OVIh-fHD0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259769/picture-1549524599.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556512840
    https://assets-pergikuliner.com/OdYsaok9UNYVu4Ufwtrma-TjUzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373347/picture-1556512840.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eFsaA3DIjTkMIMTqnufXgt_RZfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373347/picture-1556512840.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The Socialite Bistro & Lounge

Foto Profil yuanita

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Hmm okay food but nice place

1. Parkir susah tp disediakan valet service & biaya bisa kasih sukarela (bisa kasih, kalau ga mau ya gapapa)
2. Lift sempitt & lama & resto ada di lantai 5
3. Semua staff friendly dan ramah
4. Porsi makanan yaaa ngga terlalu banyak tp pas sih kalau buat cewek (maybe)
Untuk taste nya yahhh super standard yah menurutku ngga ada wow factor nya kayak bener2 biasa banget.. Minumannya yang enak2 sih mocktail nya & frappe tp ngga sempet foto minumannya
5. Tempatnya & suasana enakkk buat ngobrol2 lamaa canda tawa bersama teman / pacar

Menu yang dipesan: Pan Seared Norwegian Salmon, Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 26 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Safirah Ishami

7 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Restoran Mewah di Surabaya

Pas kesini kebetulan nyobain set fine diningnya. Overall oke rasanya. Sesuai dengan harganya sih yang emang ratenya di atas rata-rata kafe atau restoran lainnya. Karena memang konsepnya yang mewah

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ectararin

31 Review

Level 6

Dessert

4.2  

Favorite Asian Menu

Socialite bistro lounge ini letaknya di Indragiri, pokoknya cocari itu masih lurus aja, tulisannya emng ga ada di gedungnya, pokoknya yang gedungnya agak tinggi, sebelah bank mandiri pas, ada valet tersedia, karena kalo rame biasanya disuruh parkir di depan bank mandiri. Begitu masuk kamu harus naik lift sempit u/ kapasitas 5 orang menuju lantai 5, karena tempatnya ada di lt. 5 bangunan itu.

Menunya disini ada menu utama yang terdiri dari steak dan salmon. Ada juga menu asian nya, seperti fried rice dan noodle. Selain itu ada menu bar snack, appetizer, soup, salad, pasta. minumannya ada mocktail dan blended.

Tempatnya luas banget, ada yang dekat sama jendela yang keliatan pemandangan sekitar (pemandangan genteng biasa wkwk) dan mostly tempat ini bisa di reserved buat acara birthday surprise, bridal shower ataupun baby shower. Ada juga tempat yang sofa dan agak private gitu sih, tapi ngga tertutup. Cocok di buat rapat atau meeting sambil lunch, atau makan bareng keluarga besar.

Karena males makan steak akhirnya aku pesan 2 menu asian, ice blended dan mocktail.

Menu asiannya aku pesan yang chicken fried rice dan stir fried noodle chicken. Mocktailnya aku pesen yang strawberry mojito, blended nya aku pesen yang red velvet frappe, dan untuk dessert nya aku pesen yang socialite cheese cake.

 Chicken Fried Rice 48k - normal kayak nasi goreng putihan cina biasanya, ada veggiesnya kayak buncis dan jagung, ada potongan ayam dan bawang gorengnya, lumayan banyak, jadinya kenyang deh makan 1 porsi itu, ada selada merah dan irisan tomat, juga ada acar nya yg terdiri dari timun dan wortel. 

Stir Fried Noodle 48k - bumbunya lebih ke kayak nasi goreng jawa yang manis, ada 3 macem sebenernya beef, chicken atau seafood, aku coba yang chicken, jadi ada irisan ayam dan ada telur dan juga potongan ayamnya. 

Red Velvet Frappe 38k - ini rasanya top deh, red velvet ice blended nya disajikan dengan gelas yang cukup tinggi dan rasanya yummy banget, ada ice cream vanilla di atasnya, komposisinya pas jadi ngga kemanisan. 

Strawberry Mojito 38k - Mojito nya komposisinya pas jadi ngga kemanisan, seger banget, dominan rasa strawberry, mint dan jeruk nipis. es batunya juga lumayan banyak, dinginnya awet 

Socialite Cheese Cake 58k - yummy juga, sangat soft dan manisnya ngga terlalu jadinya ngga enek, paduan cake dan cream nya sangat yummy di lidah :D sayangnya disajikan di plate biasa tanpa ada hiasannya, aku pikir ini kan masuk menu dessert, ada art plate nya aku pikir hehe

Menu yang dipesan: Fried Rice Chicken, Stir Fried Noodle, Red Velvet Frappe, strawberry mojito, Socialite Cheesecake

Tanggal kunjungan: 26 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil zizi

250 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.2  

Cucok dinner romantis

Well, kalo daridepan ngga bakalan tau kalo ini adalah bistro. Tempatnya di lantai 3 kudu naik lift sempit dulu baru sampe ke socialite. Gue kesini siang dan gembel banget dikala pengunjung yang lain dress up nan cantik dan ganteng. Saran sih kalo kesini kek nya malem aja soalnya viewnya bagus shay, trus jangn gembel-gembel banget bagusan dikit soalnya tempatnya cucok buat foto-foto dan instagramable banget.

Pesennya Escargot, Porky Aglio Olio, BBQ Back Beef Ribs. Sempet sebel sih pesen ini itu banyak yang belom ready, okelah mungkin tergolong baru ya. Banyak pelayannya yang masih kebingungan gitu.

Escargotnya dapet 4 buah, nah tapiiiiii gue pernah liat gitu ada orang dapet escargot 6 biji entah di blog entah di ig. Yah gatau ya mas nya lupa ato gimana gue gatau. Rasa ini escargot enakkkkk, ada butter trus breadcrumbs wah gruih-gurih gimana gitu enak deh, ntaps! Boleh di cobak buat makanan pembuka.


Porky Aglio Olio nya buat gueee biasa aja hahaah gatau emang aneh apa gimana gaada special-specialnya. Ada potongan ham babi yang menurut gue itu spam wkwkw, agak pedes dikit, dan ngga terlalu oily. But for me the taste was so-so.


Awal mula pesen BBQ Back Beef Ribs gegara yang pork kosong, dan katanya isinya sampe 1kg daging, penasaranlah, Ohiya, idk why ya kok ini itu abis, kosong dan gataudeh. Sempet mikir ini bistro siap buka gak sih ato gimana. Yauda deh terpaksa yang beef aja. Buat rasa ini lumayan enak secara ya daging bok kalo masaknya bener juga ngga ada obatnya, cuma ini sekedar lumayan enak. Di bumbu BBQ dan beratnya kata masnya hampir 1kg ternyata yailahnya gede si tulangnya gimana ngga sampe sekilo. Dagingnya matang well done sih, dan yang bikin gue heran cocolan sausnya aneh! Ada dabu-dabu, sambel kecap, satunya lu BBQ sauce keknya. Aslinya ga pake sauce aja udah enak sih,
Price:
Escargot : 33.000 idr
Porky Aglio Olio : 68.000 idr
BBQ Back Beef Ribs : 288.000 idr

Kalo buat rasa gue ngga bilang ini enak wow dan lezat. Tapi lumayan, mungkin ya yang bikin mahal mereka banyak menggunakan truffle oil soalnya gue nge cium gitu. Bisa gue bilang ini ngejual konsep aja, buat yang mau dinner romantis sama pacarnya (kalo punya pacar wkwkw) ini boleh dicoba soalnya ambiencenya romantis abis, jangan lupa dress up jangan gembel kek gue jadinya saltum ntar wkwkwkwk.

Menu yang dipesan: Escargot, Porky Aglio Olio, BBQ Back Beef Ribs

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irma jacob

33 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Kongkow-nya Socialita, ya di Socialite dong :D

Hi warga socialita, Surabaya. Nih ada tempat kongkow lux yang NEWBY! mengusung konsep fine dinning. Suasana cozy, romantis - apalagi di malam hari. So Sweet! 

Tapi sayangnya, kondisi masih under maintenance. Ada beberapa site yang masih dibenahi. Untuk kawasan parkir, terbatas ya dan tersedia vallet parking.

Sewaktu pesan makanan, kebanyakan menu makanannya yang "coming soon". Jadi, penonton kecewa  Udah nyebutin makanan yang kayanya OK dari nama dan spesifikasinya, eh... waitress-nya bilang bahannya blom ada, karena pemasok blom kirim.

Alhasil kita pilih Escargot, kalo yang di Eropa makanan satu ini disajikan utuh dengan cangkangnya. Itu menariknya, tapi di restoran ini Escargotnya disajikan di dalam tiny winy bity bowl. Siput panggang dengan sauce garlic butter ditambah herbs dan sprinkled parmesan crumble on top. Rasanya savoury banget, tidak amis sama sekali. untuk satu porsi terdiri dari 4 tiny bowl, IDR 33.000.

Gile bener resto ini sediain ribs segede pentung! Porsi share untuk 2-3 orang. BBQ Back Beef Ribs, awalnya sih mau pesan yang Baby Back Pork Ribs, tapi lagi kosong stock-nya. Disajikan dengan french fries, salad, dengan sauce BBQ tentunya, sambal kecap, sambal kacang, dan jeruk nipis. Oh iya, ada satu sambal juga mirip kaya sambal matah tapi di sini sambalnya kering tidak berminyak. Tingkat kematang ribs, well done!  

Beragam pasta juga disediakan restoran ini, ada Porky Aglio Olio (IDR 68.000). Pasta aldente di saute dengan olive oil, garlic, cabe, bacon, spam, dan chopped parsley. 

Spaghetti Aglio & Olio digarnish dengan grilled chicken yang rasanya dagingnya juicy dan empuk. Harga untuk satu piring pasta ini, IDR 58.000.

Bacon & Mushroom Capellini. Kalo pasta yang ini, aku beri two tumbs up! Suka deh ama smell dan taste dari truffle oil-nya. Smells good, savoury, creamy, yummy dengan tambahan champignon, bacon dan chopped parsley. Ditambah tekstur pastanya yang aldente, TOP MARKOTOP! IDR 58.000.

Terakhir aku nyobain, nasi gorengnya yang authentic dengan telur mata sapi goreng setengah matang sebagai topping di atasnya. Pedas dan tidak oily. kalo suka pedas wajib pesan nasi gorengnya karena pedas yang diberikan bukan pedas merica melainkan rempah dan komposisinya seimbang, tidak berlebih. Flamming Hot, IDR 58.000.

Untuk pelayanan, OK lah untuk restoran baru buka. Tapi terlihat waitress-nya seperti kewalahan dan bingung, butuh training intensif sepertinya  

Harga makanan dan minuman, standard lah ya. Socialita gitu loh! ha ha ha harga mah gak masalah kali, apa lagi sesuai ama rasa-makanan dan minumannya     

Menu yang dipesan: Escargot, Bacon % Mushroom Capellini, Flamming Hot, Spaghetti Aglio & Olio, Porky Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.4  

Untuk yang Mau Dinner Cantik

Tempat makan ini baru buka di tanggal 17 Desember 2016 lalu, dengan tema fine dinning dengan makanan yang masih oke dikantong anak muda dan sekitarnya, hehehe. 

🏃 Waktu mau pesan ini itu banyak menu yang kosong. :((
📍 Untuk tempat makannya cosy dan romantis banget, apalagi dikala malam hari. Nah jeleknya tempat parkirnya itu harus valet dan tidak terlalu luas, jadi sedikit susah kalau waktu rame dan terutama saat weekend

Untuk menu favouriteku disini dari yang paling oke sampe yang paling biasa:
Escargot
👀 escargot panggang dengan saus garlic butter, herbs dan permesan crumble yang disajikan di bowl kaca mini yang imut abis 
👅 tasty banget dan ga terasa amis sama sekali. worth the money banget untuk dicoba.
👄 teksturnya lembut which is ga over cooked
💸 IDR 33.000,00

next, BBQ Back Beef Ribs (waktu itu mau cobain yang BBQ Babby Back Pork Ribs, tapi lagi kosong )
👀 Porsi untuk 2 - 3 orang, ukurannya cukup besar dengan perbandingan 3/4 daging dan 1/4 bagian lemak bgt. Disajikan dengan french fries, salad, ribs dengan saud bbq, sambel kecap, sambal (kaya sambel matah gitu), sambal kacang, dan jeruk nipis. 
👅 Rasanya oke, namun agak kurang meresap di dagingnya, bbq nya rasanya pas dan familiar dilidah
👄 Tidak terlalu banyak gosong, teksturnya lembut which is ga over cooked (ga kaya sandal), saladnya fresh
💸 IDR 288.000,00

Bacon & Mushroom Capellini
 👀 Menu ini menggukana pasta dengan diameter 0.92mm. Dengan nama asli Capelli d'angelo, Pasta ini juga biasa disebut dengan pasta angle hair karena kecil seperti rambut. :)
👅 Karena disaute dengan truffle oil pasta ini terasa wangi jamur dan gurih apalagi ditambah dengan potongan jamur champignon, parsley, cooking cream dan bacon membuatnya makin tasty. Rasanya light dan not too thick jadi ga 'enek' saat di makan
👄 Kematangan pasta pas al dente dengan tekstur bacon yang crispy
💸 IDR 58.000,00

Porky Aglio Olio -Non Halal-
👀 Spaghetti yang di sauteé dengan olive oil, bawang putih, cabai merah besar, bacon, spam *maling*, dan chopped parsley.
👅 Rasa bawang yang tidak terlalu strong dengan wangi dari bacon dan maling yang wangi banget. Meski ada cabai merah besarnya pasta yang satu ini tidak terasa pedas.
👄 Kematangan pasta al dente, dengan spam yang lembut dan bacon yang crispy.
💸 IDR 68.000,00

 Flaming Hot (nasi goreng)
👀  Nasi goreng disajikan dengan telur mata sapi setengah matang, acar dan selada
👅 Rasa bumbunya terasa dan sedikit pedas namun nagih dilidah
👄 Nasinya memiliki kematangan yang pas, lembut 
💸 IDR 58.000,00

Spaghetti Aglio & Olio
👀 Spaghetti yang di sauteé dengan olive oil, garlic, red long chilli, parsley dan di garnish dengan grilled chicken.
👅 Rasa dari garlicnya tidak terlalu kuat, sedikit terasa pedas dengan rasa asin yang pas dilidah.
👄 Saat dimakan tidak terlalu oily, kematangan pastanya pas al dente dengan tingkat kematangan ayam yang pas sehingga masih terasa juicy


💸 IDR 58.000,00


Mojito Tea
💸 IDR 28.000,00

Menu yang dipesan: Escargot, BBQ Back Beef Ribs, Porky Pasta, Bacon & Mushroom Capellini, Spaghetti Aglio Olio, Flaming HOt, Mojito Tea, Porky Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @supeririy

382 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.4  

blom "fully open"

💰 ➡️ harganya cukup bombastis untuk ukuran Surabaya tapi secara concept fine dining jd yah siap2 duit >IDR 200.000 klo kemari yah  

🍗🍙🍝🍟 ➡️ karena banyak yg missing out dr menunya kami "terpaksa" pesen yg ada ajah.. BBQ beef back ribs nya written as 1000g (1kg it is) tapiiii bone nya ajah udah setengahnya haha so you can guess we were not that surprised! dagingnya empuk si bisa disuwir2 pake garpu tp lemaknya aga byk dan saus nya ga terlalu meresap. pasta2nya enak dengan bau truffle oil yg cukup menggugah selera. But I personally LOVE the cajun wedges, da bomb! Well-seasoned dan potatonya udah empuk. I could eat this everyday! Escargotnya juga enaaak bgt ga amis dan ga terlalu chewy so it was well-cooked. 

🏠 ➡️ hmm this place got a little "unfinished vibes" all over the place. lift nya super smalll cmn cukup 4 org max meskipun ada 2 unit. parkirnya meskipun vallet tp susaah akhirnya we decided untuk parkir di seberang jalan. decor dan seats nya cantik si but I've seen some other places like this, so not that impressed.

❤️ ➡️ seneng dengan makanannya yg cukup ok porsinya (except the big bone ribs lol). 

💔 ➡️ for such a fine dining place, their staffs were a bit undertrained! maybe next time hire the better ones. service nya juga lamaaaaaa bgt even for the drinks jd yah aga ilfil yaaah dengan harga segitu.

Menu yang dipesan: BBQ beef back ribs, Escargot, Red Velvet Frappe, cajun wedges, flaming hot fried rice

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nisanis

346 Review

Level 13

Steak Seafood Kopi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Serba ngga ada

Interior di dalemnya bagus sih buat kalian yang pengen makan bareng sama pasangan kayaknya socialite ini cocok. Ada di lantai 5, tapi harus sabar karena liftnya sempit banget ngga muat banyak orang, maksimal 3 juga udah full. Yang bikin bingung itu menunya, serba kosong, serba ngga ada, serba abis. Padahal udah sebulan juga mereka buka tapi semacam belom siap gitu. Akhirnya pesen porky aglio olio, escargot, lychee magic, flaming hot, bbq back ribs. Porky aglio olionya enak, ngga terlalu pedes, escargotnya juaraaa ngga amis dan penyajiannya imut banget, flaming hot ini nasi goreng ya pedes gila sih saya makan dikit doang pedesnya ngga ilang2, bbq back ribsnya ini emang untuk 2-3 orang jadi emang gede bangetttttt ya lumayan lah dagingnya empuk juga disajikan sama berbagai saus gitu dan minumnya pesen lychee magic ini juice lychee campur susu dan ada vanilla ice cream enak dan ternyata ngga eneg. Mungkin bakal kesini lagi dan semoga menunya udah bisa dipesen semua ya

Menu yang dipesan: Escargot, Porky Aglio Olio, Flaming HOt, bbq back ribs, lychee magic

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Caesy Ajah

7 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Bersosialisasi di Socialite!

Kalo dilihat dari luar dan ga merhatiin dgn seksama bisa2 ga tau kalo ini restoran baru, missing point nya kayak g ada plang apa2 bertuliskan Socialite (ato mungkin blm dipasang karena masih baru, who knows)..

Masuk ke dalam sekilas kayak lobby hotel, kurang tau di lantai 1 ini dipake buat apa. Venue makannya kalo ga salah inget di lantai 2 ato 3 #sorryforbadmemory

😅 Lift buat naiknya agak sempit dan cukup kecil menurut pengamatan saya, kayak kurang proporsional sama interior ruangan yang keren abis. Pas masuk ke dalam cafenya, WUAH! bagus banget dan bikin merinding! Merinding takut ga bisa bayar 😂😂😂

Yang saya coba spaghetti dgn berbagai macam topping dan nasi goreng. Kenapa saya pilih spaghetti dan nasi goreng ? Karena waktu itu banyak menu yang masih coming soon, dan alasan utamanya karena itu yang harganya paling terjangkau 😎

Saya kasih rating 7 buat rasa makanannya dari rating 10, ga enak2 banget sih, tapi ya boleh lah ya buat dicoba. Saya kasih rating 9 buat ambiencenya karena nyaman dan romantis buat pacaran (kalo punya pacar). Buat sekedar foto2 gaya-gayaan di IG juga bagus, cuma kalo malam mungkin agak gelap karena beberapa spot lampunya remang2. Terakhir, pelayannya disini cakep2, sangat bagus buat cuci mata bagi para gadis

Menu yang dipesan: Spaghetti, Chicken Fried Rice

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat