Typica Kopi  [ Kafe ]
4.19 18 review

Typica Kopi

[ Kafe ]
4.19 18 review
Rasa
3.9
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Ruko San Antonio, Blok N1 No. 83
Jl. Kalisari Utara I, Mulyorejo, Surabaya

Buka - Kamis (09:00 - 21:00) 031 99241619

031 99241619

Buka Selasa - Jumat (09:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (09:00 - 22:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Typica Kopi [ Mulyorejo ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542185892
    https://assets-pergikuliner.com/J3NBx7aZAi5ktCigpHAyBLvfNvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1150115/picture-1542185892.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_8vzqA6x1w5P3H_wxz65EwIUAlw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1150115/picture-1542185892.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542185893
    https://assets-pergikuliner.com/CFu-IKNjVG64tLEAT0P89_o_i1Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1150116/picture-1542185893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HNs61VY0VbBThrjKy7B9-VCyAIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1150116/picture-1542185893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542185893
    https://assets-pergikuliner.com/F7LEjU5t2Ix0sRxNgwzbPBFwGZ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1150117/picture-1542185893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FFhZSuG-M8oKW36D2UYpCp4qKIg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1150117/picture-1542185893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542185893
    https://assets-pergikuliner.com/OWP2nu4K5lzUAW5WtE33ZOzfDf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1150118/picture-1542185893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gWRGyJpJD6j7yx0BrjeM1REcRbU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1150118/picture-1542185893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503216724
    https://assets-pergikuliner.com/gpCoti2rute07cmMl-iIjmZRoeg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/650394/picture-1503216724.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pk0knHdRygfIYcVQx2rNZdVTBo8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/650394/picture-1503216724.JPG 2x
    385290
  • Picture 1503216391
    https://assets-pergikuliner.com/Uz_CeBidBC1WAy_nOH4KBhWxzR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/650378/picture-1503216391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3IciFyZEqDjs9Q-g8R90L_P2wfI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/650378/picture-1503216391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1503299413
    https://assets-pergikuliner.com/q_k4gXEK0O92HyQ5EvP0qXWau-U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/651727/picture-1503299413.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DmDlSMAxqsDBEXvcETZ4cmhZoZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/651727/picture-1503299413.JPG 2x
    385290
  • Picture 1528213639
    https://assets-pergikuliner.com/OuOSzbfVtOWdu4p3ix7m_nv4LLk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/948678/picture-1528213639.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/36lMIMGK7X0_jlvwfNa5a6s-3Gs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/948678/picture-1528213639.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Typica Kopi

Foto Profil efa yuliwati

78 Review

Level 8

No Badge

3.8  

Nice!

Mumpung lagi main ke daerah Pakuwon City, akhirnya mampir ke Typica Kopi. Waktu ke sini pesen Spaghetti Aglio Olio Tuna dan Vanilla Latte

Spaghetti Aglio Olio nya ini pake saus balado. Lucu juga karena baru ini makan Aglio Olio pake saus balado. Pedesnya dapet, asin gurihnya juga dapet. Potongan tuna nya juga ga pelit, enak banget. Rasanya enak!

Vanilla Latte ini rasanya juga enak. Ga ada pahit dari kopinya. Kerasa milky tapi gak yang creamy banget. Vanilla nya kerasa juga meskipun samar. Penyajiannya sama 3 biskuit..

Tempat di Typica Kopi nih lucu. Ada outdoor dan lantai 2 juga. Jadi buat yang mau dateng ngopi sambil merokok juga tetep bisa.. Pelayanannya ramah juga. Nice!

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio Tuna, Hot Vanilla Latte

Tanggal kunjungan: 30 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

410 Review

Level 13

Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.8  

tempatnya cozy

Malming ke daerah "asing" karena juaaraaang banget ke sini paling pol kalau ke daerah pakuwon city sini ya ke papaya or eastcoast.Tapi karena dapat kupon dari perkul akhirnya nyobain makan disini.

Lokasi di depan d'kitchen cafenya model ruko 2 lantai gitu dari depan keliatan biasa dan kecil ternyata waktu masuk dan duduk di lantai 2 cozy juga nih cafe.Disini kalau mau pesan ke kasir dulu dan bayar baru cari tempat duduk dan makanan di antarkan.Pesan fettucine curry carbonara dan nasi goreng,untuk fettucine rasanya kayak opor ๐Ÿ˜…,telor setengah matangnya sempurna sedang nasi gorengnya menurutku biasa banget.Porsi makanan disini sedikit banget.

Menu yang dipesan: fettucine curry carbonara, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yussaq & Ilatnya

189 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Cafe Ucul, Enak Juga Makanan Minumannya!

Typica Coffee, sesuai dengan namanya ini kafe berkarakter banget ehe. Dari luar kayaknya ya biasa aja karena tempatnya berjejeran seperti ruko tapi pas di dalem hwooo ucul banget tempatnya. Bangunan terdiri dari dua lantai sih, lantai satu dihiasi warna tosca gitu dan lantai dua banyak mural lucu-lucu dan homey! Juga ada area outdoor di lantai dua dengan view Shopping Street San Antonio Pakuwon City.

Aku kesini pesen paketan Nasi Goreng + Jus Semangka, Banana Mocha, dan Manual Brew Papua. Nasi Gorengnya enak, worth it sih soalnya lengkap banget apalagi sudah sepaket sama Jus Semangka yang seger tapi kurang manis waktu itu ehe. Banana Mocha nya juga asik, perpaduan kopi, susu, cokelat, dan tentunya sirup pisang ngeblend jadi satu dan enak banget. Untuk Mnaual Brew Papuanya juga enak.


Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zahra Irawan

20 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Nyaman dan gemes

Hai! Udah lama banget nih ga nulis review makanan! Ini aku lagi nyobain typica kopi di daerah pakuwon city, overall dari segi tempat cafe ini nyaman sih meskipun dari luas areanya ga begitu luas. Interiornya lucu gemes-gemes gitu buat kalian yg suka foto-foto lucu sama temen-temen ini OK banget ๐Ÿ‘Œ

Buat makanan dan minumannya, aku order:
โ˜•Hazelnut Mocha Mint 38k - ini enak banget! Kalo kalian suka hazelnut, mocha, sama mint, kalian udah gaperlu bingung milih karena disini ketiga2nya digabung! Dan menurutku ini pas banget sih diminum siang-siang ketika surabaya lagi panas2nya ini adem plus ada minty feelingnya gitu. Kalo kalian yg ga terlalu into minum2 manis mungkin bisa request sirupnya dikurangin.
๐Ÿฅ˜ Favorite Platter 35k - disini ada banyak varian makanan dari ringan sampe bertat, berhubung mau cemil-cemil aja ini pas banget sih, ada chicken wingsnya juga jd cocok buat temen ngerjain tugas/belajar berlama-lama disini. Tapi buat rasanya emang biasa aja krn ini pada dasarnya frozen food digoreng wkwk. Mungkin next time mau coba yg varian nasi/pasta ๐Ÿ˜œ

Overall, suka sama tempat ini! Dan aku baru tau disini ada paket makanan+capucinno cuman 35rb yg menurutku worth untuk harga di cafe-cafe nyaman kayak gini. Next time bakal kesini lagi ๐Ÿ™Œ

Menu yang dipesan: Hazelnut mocha mint, Favorite Platter

Tanggal kunjungan: 02 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

758 Review

Level 14

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.2  

Unyu minimalis

Baru tau nih kali ada cafe unyu gini..
Senengnya sih karna sepi pas jam makan siang, jd bisa cekrek2 sesuka hari jg di setiap spot..
Makanannya tapi biasa puolll menurutku..
Trs datengnya lama bangetttttr...
Tp d sni menang interiornya sih..
Tempatnya keren banget buat ootd..
Nyaman bgt buat meeting, ato ngerjain hal lain yg butuh wkt berlma2 di cafe..

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Winata Arafad

242 Review

Level 12

Kopi Pasta Burger Dessert

3.8  

Kafe cu nget

Ini lucu bgt cafenya dan jarang yang tau jadi kayak hidden gems tuh disini. menunya beragam, tapi sedikit pricey. ada dua lantai dan semuanya bagus loh instagramable, nyobain kopi dan cake nya, menurutku masih enak si hehehe. trus latte art nya juga bagus. Pelayanan cepet. lokasinya bersih, sayang tutupnya cepet, disini kalo rame udah deh gk bisa bebas karena lokasinya lumayan sempit.

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ainita

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Mantapp

Salah satu cafe kesukaan. Tempatnya cozy. Makanannnya lumayan2 lah. pelayanannya juga paling suka hazelnut mocha mint nya,YAHUDSS.. greentea latte nya juga ok. Lantai 2 nya bisa buat foto2.

Menu yang dipesan: Hazelnut mocha mint, Waffle, watermelon juice, cappucino, ayam geprek typica

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Brevian Dwinanto

4 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Great Cafe

Interior kafe nya unik jadinya cocok untuk difoto terutama yang di lantai atasnya. Soal rasa makanan cukup enak begitu pula kopinya.
Menu yg saya pesan:
1. Paket Big Breakfast
Lumayan harganya cuman 35k sudah dapet sepiring yg isinya penuh dengan roti, sosis, scrambled egg, potato chips sama salad. Meskipun ga pake nasi, tapi rasanya sudah
mengenyangkan. Ditambah lagi paket ini sudah termasuk segelas cappucino yg diatasnya diberi foam dengan topping berbentuk semacam serigala / kucing (maskot kafe) yg lucu sehingga menarik untuk difoto. Soal rasa cappucino nya juga sama enaknya tapi sayang juga jika foam berbentuk 3D nya itu harus diaduk sama kopinya :(
2. Pasta Curry Carbonara
Terdiri dari fettucine yg duatasnya diberi topping saus creamy ala carbonara tapi rasanya mirip seperti kare lalu di atasnya diberi topping poached egg. Rasanya gurih khas kare dan creamy apalagi ditambah kuning telur poached egg-nya yg pecah jika dibuka sehingga rasanya pun jadi tambah creamy.
3. Ice Mocca Coffee
Meskipun dicampur es tapi tetap enak untuk dinikmati. Apalagi rasa cokelatnya cukup kuat bercampur dengan rasa smooth dari kopinya.

Overall recommended lah untuk dicoba untuk makan ataupun hanya nongkrong di sini apalagi tempatnya yang nyaman membuat kamu bakal betah berlama-lama di sini.

Menu yang dipesan: Ice Mocca Coffee, Paket Big Breakfast, Pasta Curry Carbonara

Tanggal kunjungan: 09 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.2  

Ngopi aja jauh amat

Typica kopi ini tempatnya instagramable dan asik untuk nongkrong". Cuma karena rumahku di Citraland,ย cukup sesekali ini aja kesininya walau oke untuk dicoba. Wkakkaa. Kalau letaknya di gwalk ya bisa jadi tempat tongkrongan andalan.

Pasta Aglio Olio Tuna
Rasanya itu enak, asin gurih dengan sensasi agak pedasnya yang bersahabat di lidah. Jadi spaghetti nya di ulet ulet dengan aglio olio yang dicampur dengan tuna chunk.
๐Ÿ’ธ IDR 28.000,00

Curry Carbonara
Kalau menurutku yang carbonara ini ga creamy dan rasanya juga kurang carbonara karena selain kurang kuat rasa asin gurih manisnya curry, rasa susu/creamnya itu juga ga terasa.ย 
๐Ÿ’ธ IDR 24.000,00

Cupcakenya itu sebenernya lumayan enak cuma agak bantet dan tekstur dari cakenya itu juga kasar butir banget. (*Free)
Toraja v60ย 
Kopinya rasanya enak, ringan, ga terlalu asam dan ga terlalu pekat. cocok buat kalian yang suka kopi yang ringan.
๐Ÿ’ธ 27.000

Menu yang dipesan: Curry Carbonara, Toraja V60, tuna aglio olio, Free Cupcake

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil zizi

230 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

instagramable spot!

Gue pesen kopi manual v60 pake kopi toraja, trus makannnya Fettucine Curry Carbonara, Spaghetti Aglio E Olio Tuna, Pas dateng semuaaaa kalo pesen kopi bakalan free muffin + snack, terus buat pasta aglio olio nya ENAK!!! tapi, ngga nyambung ama judulnya, harusnya ada banyak herbs sama bawang putih cuma ini ngga ada modelan aglio olio.

Buat carbonara curry rasanya biasa aja ngga terlalu creamy dan rasa karenya ga pekat jadi hambar banget, di lengkapi poached egg, tapi fail.

BUAT KOPINYA JUARA SAYANGNYA DI SAJIKAN TANPA MESIN V60.

Price :
Toraja v60 27.000
Fettucine 24.000
Spaghetti aglio 28.000

Total 86.900

Kesini lagi? iya dong homey banget

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Tuna, Toraja V60, Fetuccine Curry Carbonara

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat