Urban Wagyu  [ Barat ]
4.3 21 review

Urban Wagyu

[ Barat ]
4.3 21 review
Rasa
4.5
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.5

Jl. Opak No. 50, Wonokromo, Surabaya

Buka - Sabtu (08:00 - 22:00) 0818919166

0818919166

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Urban Wagyu [ Wonokromo ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1662534346
    https://assets-pergikuliner.com/jteESFx_11DC6TCbd2zmzKVNcNo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623599/picture-1662534346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xRzewiTLPXT9_kA2XCY5KjJUdgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623599/picture-1662534346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662534347
    https://assets-pergikuliner.com/HSTjrseyQIJ6SMc3PzAyJmlA-iQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623600/picture-1662534347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UJOZdm_FoAa0OpKbFhh6sZUE8AI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623600/picture-1662534347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662534347
    https://assets-pergikuliner.com/nYYoLLv087DRrxiV_p7THiXOecA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623601/picture-1662534347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/keQFFTdqjW5T08DvxvjLHPJ87fU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623601/picture-1662534347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662534347
    https://assets-pergikuliner.com/qRub3uKJVQH3vrq4esE5AY3AZqU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623602/picture-1662534347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YrY5A1NsNcF1CwSzruZrgovbbcI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623602/picture-1662534347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662534348
    https://assets-pergikuliner.com/o1-uDqhLIXt0VMfGGHOu6KFP4x8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623603/picture-1662534348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ityEviFYOnp_Gz-z1fq0xkhTS7w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623603/picture-1662534348.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662534348
    https://assets-pergikuliner.com/GW8rha4s_7j7YMY7eGmS__9ZKOk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623604/picture-1662534348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GPESDTUsNt_NXrg7zVcl5PFvsOk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623604/picture-1662534348.jpg 2x
    385290
  • Picture 1662534348
    https://assets-pergikuliner.com/wrffTM59R6gtWECg7KHO6HDrnno=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623605/picture-1662534348.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qjrXQy1wAsSKq9PljcJ7hdR2w-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2623605/picture-1662534348.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608720162
    https://assets-pergikuliner.com/ZsGrz8ssBSfQR_9VsmkAXCe8zXs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109940/picture-1608720162.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UHSZNkl6HcbiS_KiPb-_En7j5dc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109940/picture-1608720162.JPG 2x
    385290
  • Picture 1642742128
    https://assets-pergikuliner.com/-cl1qQt4HxwwoEwINQuOlwXRuSg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410684/picture-1642742128.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/a-8J0EaPIRTOPUsg2R4_hzJirnc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2410684/picture-1642742128.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Urban Wagyu

Foto Profil Roy Moni

160 Review

Level 8

Steak Ramen

3.6  

Penurunan Kualitas

Memutuskan pergi ke sini karena penasaran sama menu barunya
tapi sayangnya banyak stok kosong saat kami mau order
menu baru picanha kosong dan potongan prime tenderloin juga kosong
Next, lebih diperhatikan stok nya karena jadi agak kecewa ga bisa cobain picanhanya

Caramelized Chicken
Menu baru, rasanya oke.. porsi ayam standard banyak potongan bawang dan beef baconnya dengan harga segitu no complain karena kerasa butternya dan butter yg dipakai bukan butter murahan dan pasti porsi butternya lumayan banyak

Prime Wagyu Rib Eye
Kecewa part 2
Dagingnya susah digigit, sepertinya kurang lama de-frostnya
Porsi friesnya uda berkurang jauh dari biasanya dan sauteed vegetable rasanya hambar ga seperti sebelumnya yg enak banget
Dengan harga 239K kalau yg didapat kualitas demikian sangat kecewa

Panna Cotta Original
Obat kecewa, rasanya enak dengan saus yg unik dan ga terlalu manis

Masih penasaran sama picanhanya?
Kalau kualitas yg didapat seperti prime wagyu rib eye nya sih bakal mikir berulang kali buat balik.. sorry to say 

Menu yang dipesan: Caramelized Chicken, Prime Wagyu Rib Eye

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.8  

Nicely done striploin

Setelah lewat beberapa kali, akhirnya kesampaian juga buat gue coba Urban Wagyu ini. Sebenernya ada juga outlet mereka di area darmo, tapi emang pas lagi coba yang disini. Secara area, sangat strategis dan accessible, apalagi di jalan Opak ini banyak tempat hangout dan mudah untuk lanjut ke area lain. Satu yang perlu jadi perhatian adalah spot parkir yang terbatas, mungkin halamannya cuma bisa menampung maksimal sekitar 5 mobil. Kalau parkiran penuh, tetap ada petugas parkir yang bisa mengarahkan untuk parkir di pinggir jalan.

Secara interior dan gaya, bangunan Urban Wagyu ini classy dan nyaman, banyak elemen warna hijau tua dari cat dinding yang terasa "akur" dengan aksen kayu, dan warna keemasan dari beberapa elemen interiornya. Apalagi dengan lighting mereka yang warm bikin suasana lebih santai dan intim. Plus, playlist mereka jazz-jazz lounge gitu jadi overall dining experiencenya makin syahdu.

Gue pesen Sirloin Steak (tapi difoto dari notes yg ditancapkan ke steak gue sih striploin dan gak ada opsi sirloin, kayaknya mereka menyamakan terms tersebut kali ya) dengan tingkat kematangan medium. Untuk sausnya gue pilih blackpepper sauce, dan ternyata secara default potatonya mashed dipadukan sama grilled vegetables. Banyak yang gue suka dari tempat ini, mulai dari detil masakan, plating, sampe ke taste masakannya. Mulai dari grilled vegetables dengan tekstur yg masih crunchy tapi well seasoned dan garlicky. Daging yang gue pesen sirloin sebenernya based on menu, yang mana kalo gue liat kayaknya menu mereka yang beredar di internet juga agak beda/ada update dibanding dengan menu yg gue liat di resto. Jadi di notes rekapan daging yang ditancap kayak bendera ada centang di opsi striploin dan gak ada sirloin. Regardless, daging yang juicy dan lembut saat dipotong dan dikunyah, juga tekstur mashed potatonya lembut tanpa ada kesan grainy atau berpasir yang umumnya kita temui saat makan mashed potato.
Minumnya sih standar, black tea aja yang kebetulan standarnya mereka pakai jenis english breakfast.

Overall gue sangat menikmati sesi makan siang disini, pelayanannya juga tanggap dan gak susah untuk panggil staff saat minta menu atau melakukan order, sampai akhirnya minta bill.

Menu yang dipesan: Sirloin steak

Tanggal kunjungan: 04 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil delavira

237 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Treat for special day

First time kesini, agak bingung ya pilihan dagingnya banyak. Nulis review ini aja aku lupa udahan pesen menu apa😂
Tekstur dagingnya lembut, cuman memang tidak disediakan di hot plate. Ntahlah aku suka makan steak pake hot plate wkwk. Tapi side dish (apalagi mushrom saucenya) dan tempatnya enak kok🥰

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amrinayu

732 Review

Level 15

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

OMAYGAT ‼️ APAKAH AKU SALAH PILIH MENU ⁉️ 🥲

Order UW Signature Wagyu
- Sauce mushroom
- Baby potatoes
- Striploin
- Medium

Singkat cerita aja sih, karena memang banyak temen2 yg akhir2 ini posting steak di UW, akhirnya aku pergi makan disana bareng partner kuliner aku

Kenapa pilih menu di atas? Karena ada tulisan "Signature" nya, biasanya kalo ada tulisan ini ya memang menu andalan gitu lah ya, dengan budget mmg 250++ (makan+minum)

Kenapa medium? Karena ada tulisan "recomended" nya di menunya

Kalo saus mushroom, memang favorit aku tiap pesen steak sih dan baby potatoes yang lbh enak tinggal bites gitu loh

Review aku... hmmm... asli deh, berasa salah pilih menu mungkin ya. Dagingnya cukup lembut tapi kayak ada otot2 pemisah jadi susah diiris, alhasil tuh daging mencolot2 gt kemana mana (masa ya makan steak pake tangan langsung sih...), dagingnya tipis lebar, jadi gramasinya mgkn bener tapi melebar aja, dan gak berasa juicynya gitu loh. Karakrer striploin mmg lebih berlemak, tapi nggak segininya sih... disajikan dengan platting yang cukup oke tapi kayak kurang panas gt, cenderung ke arah sudah mendingin. Hiks. Aneh sih, striploin tempat lain masih oke kok.

Tapi karena UW ini cukup ramai sih ya, aku anggep salah pilih menu aja ya. Next time (kalo ada yg traktir) boleh lah balik ksini. Tapi kalo bayar sendiri, masih mending ke steak brand sebelah dengan nuansa warna merah dan berawalan huruf H. 😄

Pelayanan cukup oke lah, area resto bersih, tapi belom sempet ke toilet karena dah pengen geser ke tempat lain.

Menu yang dipesan: UW Signature Wagyu

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mintico

124 Review

Level 9

Kopi

3.8  

Decent Steak But...

Mampir to Opak Branch.

Pesan nya Aussie Rib Eye - Wagyu Marbled Beef dengan potato wedges dan mushroom sauce. Tingkat kematangan medium. Taste ok sih tapi kok texture daging sedikit rubbery ya 😂 dan terlalu banyak italian seasoning spice nya. Potato wedges nya enak and crunchy. Kalau mushroom sauce nya ya standard.

Menu yang dipesan: aussie rib eye wagyu

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

1362 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Uenakkkk

Udah alma gak ke sini..
Eh banyak menu baru juga ternyata..
Dagingny bener2 lembut banget enakk..
Pastanya juga enak looo..

Menu yang dipesan: beef spagheti aglio olio, savory meat with rice

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Florentine Lin

162 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pizza

4.8  

Steak enak bisa di rumah aja...

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Ini ceritanya pesan untuk dikirim ke kantor karena yah, masi dalam masa pandemi gini, ngurangin banget acara dine-in

Steaknya dateng, keadaan masih anget-anget dikit lah karena dibungkus aluminium foil, baby potato, side veggies sama bumbunya terpisah. Ini aku pakai black pepper sauce.
Tingkat kematangan steaknya aku request medium dan dateng juga medium beneran. Saus black peppernya mantab.
Baby potatoes, wortel dan buncis dibumbuinya enak, gurih gitu.

Overall sih ini sebanding kualitas dan harganya

Menu yang dipesan: Aussie Wagyu Rib Eye

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nita atmodjo

19 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Never fail

Sejak jumpa urban wagyu ini, gak pernah mamam steak ditempat lain.
Klo ambience emang biasa aja, tapi bersih and service nya ok.
Klo makanan jangan ditanya, enak semuaaaa.
Udh bbrp kali kesini, kali ini order
Wagyu spaghetti carbonara, seriusan ini uwenak. Aroma truffle oil nya cess bgt, daging nya juga banyak and sausnya jg creamy. Bisa minta pedes, Plus bisa minta extra parmesan cheese for free
Steak nya gada yg gak enak, bumbunya mresap. Pilih yg medium jd masih juicy bgt. Side dishnya jg manteb. Mashed potatoes nya enak gak eneg. Bau grilled nya itu lho...nikmat
Cobain juga wagyu beef burger. Ini super besar and enak pastinya. Served with fries and sunny side egg juga. Manteeeb pokonya.
Brioche nya jg enak tp agak over priced menurutku.
Minuman juga enak smua. My fav tea is the asana blue. Ada iuga yg model jamu2an and botolnya lucu gitu, bisa dibawa pulang juga
Non alcoholic white grape nya juga ok and still affordable, bisa untuk 3-4 org.
My go to place when am craving for spaghetti or steak.

Menu yang dipesan: Wagyu spaghetti carbonara, honey butter brioche, Wagyu Beef Burger, premiere salute white grape, Aussie wagyu sirloin

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lolita

3 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Kirain sepi ternyata rameee

Dateng siang2 menjelang liburan Natal ternyata restonya rame banget. Steak yang kupesen baru dateng setelah 30 menit. Yang satu lagi (Tokusen) nyampenya 5 menitan kemudian.

Rasa tenderloin aussie wagyu dengan kematangan medium well itu cenderung ke well done, mentahnya sisa dikit. Jadi masih sedikit keras tapi tetep lembut diiris dan digigit. Bumbu2 jangan ditanya lagi udah. Sedap banget. Termasuk buncis, wortel dan friesnya.

Porsinya pas untuk sekali makan 1 orang: ga kebanyakan dan ga kesedikitan.

Dateng kesini sempet kaget karena bejibunnya parkiran mobil di sekitar restoran. Ga nyangka banget sih ternyata serame itu. Untung di dalem nyaman dan ga crowded. Aku ga merhatiin bagian dalem2 karena duduk deket pintu masuk jadi ga tau yang rame2 itu pada duduk dimana. Tapi sekitar memang cukup ramai.

Cara ordernya juga enak tinggal scan barcode dan milih2 menu juga langsung di aplikasi web itu. Nanti langsung keluar rincian menunya, harganya, dan paymentnya. Mau manggil waiter juga bisa di aplikasi itu. Keren juga jadi ga ribet buka2 buku menu dan waiter ga perlu berdiri nunggu.

Untuk minumnya kami pesan teh, dan rasa Pandanussa itu surprisingly good. Unik banget. Rasa pandan dengan teabag besar, seger. Ga pake gula udah enak. Amira leci juga seger.

Menu yang dipesan: Amira Lychee, Tenderloin Aussie Wagyu, Pandanussa, Tokusen Wagyu Tenderloin

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Najmirania Khadijah

16 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Ganyangka sih pelayanannya cepet bangett

Mampir kesini karna sering liat review ininih steak enak dan ter-affordable price di sby. Jujur aku engga nemu perbedaan signifikan antara sirloin sm tenderloin, cuma perbedaan yg keliatan bgt tuh dr tingkat kematangannya jadi disini aku saranin medium rare aja, soalnya kalo diatas itu juicy nya ngga dapet. Oiya side dishnya jg enak enak huhuu luvv bgt

Re-order? Ofcourse yash!

Price (tax n service lupa) :
Aussie wagyu sirloin 99k++
Aussie wagyu tenderloin 113k++
Minumnya lupaa hahahah

Menu yang dipesan: Aussie wagyu sirloin, Aussie wagyu tenderloin

Tanggal kunjungan: 12 September 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Mar 2024
Apa yang dipesan?