Wasana Thai Gourmet  [ Thailand ]
3.7 8 review
Sedang Renovasi

Sejak 27 Maret 2020

Perkiraan selesai: 10 April 2020

Galeri Foto »

Wasana Thai Gourmet

[ Thailand ]
3.7 8 review
Rasa
3.6
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.9

Jl. Raya Darmo Permai I No. 59, Dukuh Pakis, Surabaya
( Alamat Lama: Jl. Raya Kupang Indah No. 17, Dukuh Pakis, Surabaya )

Tutup Sementara 031 99150041, 031 59171514

031 99150041, 031 59171514

Tutup Sementara Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Wasana Thai Gourmet [ Dukuh Pakis ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerThailand
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582019098
    https://assets-pergikuliner.com/TFW69LuxHR8qMgEH3iNyNL_1wJM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851357/picture-1582019098.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8Eh06q1QNbXpeYfdFKBn0R1pyoI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851357/picture-1582019098.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582019098
    https://assets-pergikuliner.com/a8RXobBocyJd4tpzaNvbJtJwWqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851358/picture-1582019098.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ojD1DnPYa5Z7TT5Q8zKC2ArCbbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851358/picture-1582019098.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582019099
    https://assets-pergikuliner.com/_x4hhixG3ASYLF9421hFgfNiErw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851359/picture-1582019099.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-4NLPb2YEt7wC4_cqv_jmyplkKs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851359/picture-1582019099.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582019100
    https://assets-pergikuliner.com/HgRJRp_xgqLWWiB2vN2T_nH7dk0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851360/picture-1582019100.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fk6g4q5trgBhxjfKQlVUMQehtdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851360/picture-1582019100.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581823792
    https://assets-pergikuliner.com/92AWg4My_LfSbKyUKrwpIqQbx18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1847138/picture-1581823792.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YHYWr8INAIrhZs73uQGFbUkJIa0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1847138/picture-1581823792.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581931623
    https://assets-pergikuliner.com/Vl0d07w9Yesmv3FnHDUkqumZvbc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1849109/picture-1581931623.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HSinClE0QRQyc1FOBaQCnfkTPPE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1849109/picture-1581931623.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Wasana Thai Gourmet

Foto Profil maya hugeng

451 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.4  

Baru inget ini lupa di masukin

Makan ini bareng temen pergikuliner...

Pesen pad thai. Agak syoooookkkkk..
Napa padthainya super pucet. Kecil2 pula kayak bihun. Kayak hambar.

Minuman.. aq pesen yang warna itu. Lupa apa. Yg jelas butterpea tea apa gitu. Biasa aja sih. Klo balik lagi sih mikir dulu saya. Hhahah

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @yoliechan_lie

955 Review

Level 15

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Tetep masih belum satu selera

Di tempat seperti ini pun tetep masih belum satu sselera sama orang thailand..
Wkkwkwkwk...
Dari semua yg dipesan aku cuma paling suka sama nasi gorreng dan babi2nya aja..
Hahahaha..
Nasi gorengnya sebenernya yaa kyak chinese food gitu sih, tapi paling bisa kumakan dari yg lain...
Babi2nya juga enak2 masakannya bumbunya meresap, gak terlalu keras jadi enak empuk ya pas..

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Evan Hartanto

113 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Restoran thailand yang ternyata masih cocok dengan selera

Sebenarnya saya bukan penggemar masakan thailand, jadi ekspektasi saya ya masakan thailand itu pasti pedas, kecut dan bumbu rempah, tapi ternyata masakannya tidak seperti yang saya bayangkan itu.
1. Tom yam goong, udangnya ternyata enak tidak bau amis, bumbunya pedas memang tapi masih bisa ditoleransi, dengan sedikit kecut khas tomyum dan wangi bumbu nya masih terasa.
2. kao pad thalay, nasi goreng ala thailand, karena bumbu tomyum yang tajam, nasi goreng nya jadi terasa setengah tidak ada rasanya karena bumbu nya yang tidak terlalu kuat dan memang nasi gorengnya hanya sedikit asin saja dan tidak terlalu memberikan kesan.
3. Pla neung manao, ikan kukus dengan lemon dan potongan bawang putih, menurut saya kalau dimakan ikannya saja kurang terasa apa apa, kecuali dicelupkan dulu ke bumbu kecap asinnya. Ikannya sendiri empuk dan lembut, tapi tidak bau tanah atau bau amis.
4. Kai hoi bai toei, ayam goreng bungkus daun pandan, tanpa dicelupkan ke kecap nya sudah bisa dinikmati karena bumbu asalnya sudah sedap, ada rasa rempah dan sedikit asin.
5. pad ko prow moo, babi goreng basil ala thailand, pedasnya tidak terlalu terasa tapi bau basilnya lumayan terasa, tapi saya pribadi merasa kesannya seperti babi taburan untuk mie kuah tapi enak juga.
6. Wasana moo ping, alias sate babi, dagingnya sedikit keras dan karena masakan di awal bumbu nya dahsyat jadi saya merasa sate ini bumbunya tidak berkesan karena hanya daging biasa dicelupkan ke kecap manis.
7. Wasana moo yang , babi panggang ala thailand dicelupkan ke sambel yang mirip sambal hijau, dagingnya empuk, sedikit asin tapi ditambah sambal hijaunya jadi lebih pas
8. ice thai coffee atau kopi susu ala thailand, menurut saya terlalu manis dengan sedikit aroma kopi jangan berharap kopi beneran. Summary, tempatnya dekornya menarik makanannya beberapa lumayan enak, tapi keseluruhan untuk makan ramai ramai tempatnya nyaman dan makanannya lumayan sesuai selera. Yang agak kurang menurut saya servisnya, waktu pembayaran pesanan yang diinput minuman nya sempat kurang.

Menu yang dipesan: Tom yam goong creamy, kao pad thalay, pla neung manao, kai hoi bai toei, Pad Ka Prow Moo, wasana moo ping, wasana moo yang, ice thai coffee

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Delavira

173 Review

Level 11

Pasta Dessert

3.4  

Resto ala thailand di sby

Sebenernya resto wasana ini ada cabang di surabaya timur, tapi berhubung lagi di daerah sini yaudah cobain aja deh. Secara ambience bagus sih thailand gitu cuman gatau kenapa kayaknya sempit deh resto nya, apalagi parkirannya hmm susah banget. Aku cobain beberapa menu: 
1. Tom Yum Goong Creamy: Khasnya masakan thailand pasti tom yum lah ya, ini pesennya yang creamy dan minta yg udang, pas dateng kayaknya kok dikit ya, eeh tapi buat ramean cukup juga lho! Sayang menurutku isiannya kurang ya, ini cuman udang isiannya meskipun yaaa udangnya buanyak banget dan gak amis.

2. Pad Thai: Pernah makan pad thai di resto thailand di tegalsari sana, rasanya lumayan oke disana, tapi gatau kenapa yg disini aku kurang cocok, karena after tastenya ada rasa bubuk kacang gitu. Gak banyak makan pad thai disini sih aku, terus menurutku tektsur mie nya terlalu benyek.

 3. Kai Hoi Bai Toei (ayam bungkus daun pandan) Ini juga khasnya thailand ya, ayam yang dibungkus daun pandan, menurutku enak sih bumbunya meresap tanpa dikasih cocolan, ayamnya juga empuk, cuman kemarin gak sengaja dapet bagian yang full garem, jadinya asin buanget, tapi aku tanya yg lain katanya rasanya beda daripada aku sih, kayaknya emang pas bagianku yang zonk aja wkwk

4. Kao Pad Thalay: Tampilannya kayak nasi goreng pada umumnya cuman ada seafood nya kayak nasi goreng hongkong. Untuk rasa sih enakkk gurihnya gak over menurutku pas, doyan banget kalo yg ini aku wkwk

5. Pla Neung Manao: semacam ikan gurami kukus, duh ini favorit aku banget karena emang dasarannya suka ikan yang di steam dan disini ikannya gak amis, bumbunya juga sedep seger gitu lho, terus cocolannya juga enak macem sambel bangkok, sukaaa

6. Ice butterfly pea tea : Rasanya samar banget sih, gak kerasa yg special gimana gitu, kayaknya pakai sirup doang sih hmm.

Menu yang dipesan: kao pad thalay, Ice Butterfly Pea Tea, Tom Yum Goong Creamy, kai hoi bai toei

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angela Debrina

133 Review

Level 9

Kopi Bakmi Bubble Tea

3.8  

Masakan Thailand baru di Surabaya Barat 😁

Beberapa kali lewat di jalan Darmo dan langsung kelihatan kalau ada resto Thailand yg baru buka, krn dr luar itu menarik bgt ornament dan namanya. Parkiran depan resto pun selalu ramai. Begitu masuk ke dalam, konsepnya bagus, menarik dan Thailand banget Kita disini gathering dan makan besar jadi cobain cukup banyak menu, nama menunya susah dibaca krn pakai bahasa Thailand, jadi ulasan ini aku urutkan sesuai dengan urutan foto di bawah ya..

1. Tom Yam Goong Creamy: isi dari tomyam ini adalah udang dan jamur, cukup banyak udangnya dan terasa fresh, untuk bumbu tomyam nya dominan asin gurih asam enakk tp creamy nya tdk terlalu terasa. Oh ya dan porsinya cukup banyak.

2. Pla Neung Manao: menu ino adalah ikan tim dengan bawang, jeruk nipis dan bumbu2 lain, ikannya masih fresh tdk amis dan lembut, untuk bumbu tim nya soft dan wangi, menu ini disajikan dengan saus pelengkap yg harum dan manis, enaakk

3. Pad Thai: pad thai seperti mie yg ditumis dengan bumbu khas Thailand disajikan dengan serbuk kacang, sejujurnya aku punya Pad Thai favorit di Sby, dan pad thai nya Wasana jauh bgt dr ekspektasi ku, bumbunya ga terasa, kacangnya over, ga ada serbuk cabe nya. Not recommend.

4. Kao Pad Thalay: nasi goreng ala Thailand isi cumi, telur, jagung, wortel yg dipotong kecil2, untuk tekstur nasinya enak jd garing kyk nasi goreng abang2 untuk rasanya asin gurih tp kurang strong, tp okelah

5. Kai Hoi Bai Toei: ini menu favoriit ku, ayam dibungkus daun pandan lalu digoreng, ayamnya paha jd empuk gak berserat, bumbunya strong gurih manis asin, dan disajikan dengan kecap manis asin dengan wijen. Enaakk

6. Wasana Moo Yang: menu ini adalah babi panggang, rasa nya agak manis gurih tp daging nya terasa berserat banget, susah di kunyah. Disajikan dengan 2 saus, seperti saus hijau yg segar dan saus warna kecoklatan.

7. Pad Ko Prow Moo: babi goreng basil, jd babi cincang ditumis dengan bumbu2 dan basil, rasa yg terasa hanya asin gurih, seperti babi masak kecap asin, basilnya tdk terasa.

8. Wasana Moo Ping: menu ini adalah sate babi, dagingnya cukup gede dan empuk tdk garing, rasa nya manis gurih dan sedikit asin. Enaak

9. Ice Butterfly Pea Tea: minuman khas Thailand bgt ini dan enaaakk, warnanya cantik bgt ungu, untuk rasa seger fresh harum ada asem2 nya dikit juga

Menu yang dipesan: Tom Yum Goong Creamy, pla neung manao, Pad Thai, kao pad thalay, kai hoi bai toei, wasana moo yang, Pad Ko Prow Moo, wasana moo ping, Ice Butterfly Pea Tea

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fensi Safan

288 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Thai Food disesuaikan Lidah Indo

Menurutku kalau dibilang ini masakan thailand, masih kurang sih. Saya tidak terlalu suka sama masakan thailand terutama tom yum, tapi ini saya bisa makan. Brarti kurang mantap/kurang mirip aslinya

1.Tom Yum Goong Creamy
Tidak terlalu creamy (sempet bayanginya eneg), asamnya oke, aroma rempah2 tidak terlalu kuat. Isinya udang dan jamur. Udangnya banyak dan gak amis.. Oke lah..

2.Pad Thai
Mienya aneh, rasanya kok seperti ada apeknya kacang. Kurang suka

3.Khao Pad Thalay
Enak, seafoodnya cumi dan udang. Seperti nasi goreng hongkong sih

4.Wasana Moo Yang
Babi panggang dicocol dengan sambal khas thailand. Babinya biasa sih, empuk dan sausnya asam2 enak

5.Wasan Moo Ping
Sate babi, enak, manis dan empuk

6.Pad Ka Prow Moo
Babi goreng basil, babinya dicincang dan diberi bumbu kecap, saus tiram dan basil. Ada potongan cabe dan potongan kacang panjang. Oke lah , meskipun mirip topping mie ayam.
Kurang mirip juga sih sama aslinya.

7. Butterfly pea tea
Kayaknya ini pakai sirup. Soalnya kata mbaknya manis dari bunganya. Aneh kan??
Kurang masam sih dari sebelumnya yang pernah kubeli


Tempatnya kecil tapi bersih dan nyaman. Ada playground untuk anak2. Jadi aman kalau bawa anak kecil.

Menu yang dipesan: Tom Yum Goong (creamy), Pad Thai, wasana moo yang, Pad Ka Prow Moo, butterfly pea tea, khao pad thalay, wasana moo ping

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessika Natalia

62 Review

Level 7

Dessert

4.0  

Thai Cuisine

Tom Yum Goong Creamy (74k) : Tom Yum nya agak pedas-pedas dikit tapi masih oke, isinya ada banyak banget udang dan jamur. Aku suka sih sama Tom Yum nya 👌🏻

Pla Neung Manao (109k) : ini ikan dikukus, rasanya enak nih! Banyak di kasih jeruk nipis jadinya ga bau amis dan juga ga bau tanah. Jangan lupa tambah saucenya, soalnya jadi tambah enak~

Pad Thai (56k) : ini jauh lebih enak daripada punya tmpt makan thailand yang di mall-mall itu. Tapi bukan berarti ini yg paling enak di sby sih. Boleh lah untuk dicoba.

Kao Pad Thalay (46k) : ini nasi goreng pakai seafood cumi dan udang. Rasanya mirip lah sama nasi goreng di restaurant Chinese Food.

Kai Hoi Bai Toei (49k) : ayam bungkus daun pandan. Bumbunya meresap sih, udah enak meskipun ga di cocolin ke campuran kecap dan wijen.

Wasana Moo Yang (63k) : babi panggang dengan sambal thailand. Ini wajib dimakan dengan sambalnya, soalnya kalau ga rasanya agak hambar.

Wasana Moo Ping (59k) : sate babi nya agak kering di bagian luarnya. Rasa bumbunya juga kurang, jadi aku cocolin ke bumbunya si babi panggang.

Pad Ka Prow Moo (52k) : babi goreng basil. Di menu ditulis pedas sih, tapi pas dimakan ga pedas.

Thai Tea (19,5k) : Thai tea nya oke banget kok 👌🏻 rasa teanya masih sangat terasa dan ga kemanisan.


Untuk interiornya aku suka sih, ga bisa berenti ngeliatin lukisan-lukisan di dindingnya 😍

Menu yang dipesan: Tom Yum Goong Creamy, pla neung manao, Pad Thai, kao pad thalay, kai hoi bai toei, wasana moo yang, wasana moo ping, Pad Ka Prow Moo, thai tea

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Florentine Lin

116 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.2  

Thai Feast buat gathering

Sebagai manusia yang nggak terlalu hobi makan masakan Thailand, resto ini masih sangat bisa aku terima rasa masakannya, apakah mungkin karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Surabaya, ya mungkin aja.

Thanks to Pergi Kuliner, aku akhirnya nobain masakan Thailand selain Tom Yum dan ayam pandan yang mainstream .
1. Tom Yum Goong Creamy: Walaupun namanya creamy, nggak sampai kaya kuah opor kok creamy nya. Yang ini enak sih, aku suka, pedas dan asamnya pas juga isian jamur dan udangnya banyak.
2. Pad Thai: Ngga seperti bayanganku, pad thai nya ini agak eneg karena semacam mie beras dimakan dengan taburan kacang aja. Nggak istimewa sama sekali. Rasanya baru agak mendingan pas dikasi sedikit jeruk lemon, tapi tetep aja, intinya, aku enggak cocok.
3. Kai Hoi Bai Toei: a.k.a ayam bungkus daun pandan. Ini mungkin menu favoritku disini selain dari tom yum goong nya. Soalnya potongan daiging paha ayamnya lumayan besar dan bumbu marinasinya cukup merasuk ke dalam daging ayamnya. Jadi dagingnya yang gurih dicocol dengan sausnya yang ternyata cuma kecap manis, ya oke aja. Cuma ya karena ini menu digoreng, jadi cukup oily pas membuka parsel daun pandannya, hehe..
4. Kao Pad Thalay: ini rasanya persis sama Nasi Goreng Hongkong dengan tambahan cumi dan udang sebagai topping. Tapi buat aku bumbunya kurang asin, untung disediain kecap asin dan irisan lombok untuk bantu rasanya.
5. Pad Ka Prow Moo: katanya sih Babi goreng basil, tapi nggak berasa basil. Secara tampilan sih, babi cincang ditumis sama kacang panjang, daun kemangi dan cabe. Rasanya, manis, asin dan sedikit pedas, dan mungkin lebih cocok dimakan sama pangsit mie polos, haha.. soalnya bumbunya tu lo mirip sama topping mie ayam gitu.
6. Pla Neung Manao: ikan gurami kukus, ini aku lumayan cocok sih, ikannya nggak bau tanah dan ya rasanya lumayan segar karena banyak irisan jeruk nipis disertakan di situ.
7. Wasana Moo Ping: ini sate babi.. Tapi buat aku B aja, kurang sedikit merasuk bumbu ke dagingnya, rasanya cenderung ke manis. Udah gitu aja, nggak terlalu berkesan.
8. Wasana Moo Yang: katanya babi panggang, secara tampilan, ada miripnya sih sama si sate babi tapi tanpa tusukan, cuma cita rasa si babi panggang ini lebih ke asin gurih gitu, dan aku lebih cocok sama rasa si babi panggang ini ketmbang si sate.

Overall, pengalaman makan di sini menyenangkan. Tempat ini sebetulnya nggak besar, tapi masih lumayan nyaman, jarak antar meja masih cukup lega dan dekornya pun penuh lukisan tentang Thailand. Tapi urusan parkiran, hmm.. nggak besar hehe..
Oh ya, yang punya anak bisa tenang, karena ada playground di sini.

Menu yang dipesan: Pad Thai, Tom Yum Goong Creamy, kai hoi bai toei, Pad Ka Prow Moo, pla neung manao, kao pad thalay, wasana moo ping, wasana moo yang

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat