Zaman Dulu Cafe  [ Kafe ]
3.3 2 review

Zaman Dulu Cafe

[ Kafe ]
3.3 2 review
Rasa
3.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.0
Kebersihan
3.5

Jl. Perak Barat No. 71, Perak, Surabaya

Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 081220202409

081220202409

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Zaman Dulu Cafe [ Perak ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1567405885
    https://assets-pergikuliner.com/lJl8N2-iZXx6KJmTH3t8OoQPmFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565613/picture-1567405885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QYv8qOd-0zC8t5pSJf1oTXVjkF8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565613/picture-1567405885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567405886
    https://assets-pergikuliner.com/85F2HmwMRShLXn64DcbD-IfYM1Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565614/picture-1567405886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/stC4NJduiGRJdh1IRNvpcTBoiZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565614/picture-1567405886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567405886
    https://assets-pergikuliner.com/PIuhlqxDrxHKl7plHJsm3wQifHU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565615/picture-1567405886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r8Y8opgNpJvgLnO4mOdYpgILakE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565615/picture-1567405886.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567405887
    https://assets-pergikuliner.com/Rle01VBVxE5EiVwWf49PsmzKXd8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565616/picture-1567405887.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lhj4jAe29gvYTE8Y88q51s0_0-E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565616/picture-1567405887.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567405887
    https://assets-pergikuliner.com/nG2vUr7s4pep60u4wVYpPT0Xg2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565617/picture-1567405887.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2IGkLpGKl0CHBVCw2D4JQNY55cA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1565617/picture-1567405887.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Zaman Dulu Cafe

Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

718 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Beda lantai beda harga

Kali ini #celsfoodiary lagi kulineran di Surabaya dan menyempatkan diri mampir ke salah satu resto baru yang ada di Surabaya yaitu Zaman Dulu Cafe. Lokasinya ada di daerah Perak dan sejujurnya baru kali ini gue main jauh banget sampai ke Perak haha. 

Tempatnya sendiri terdiri dari 3 lantai, khusus di lantai 1 ruangannya full AC dan non smoking. Gue & keluarga pilih untuk makan di lantai 1 karena menghindari asap rokok, maklum bawa bocah-bocah hehe. Suasana di lantai 1 sih menurut gue enak banget, semua bangkunya serba sofa jadi bikin makin nyaman, full AC, bersih, rapi, banyak stop kontak juga jadi cocok buat yang mau sambil laptopan. Toilet dan musholla yang bersih juga tersedia di lantai 1 ini. Selain itu berdasarkan info dari staff disini, khusus di lantai 1 bisa sambil karaokean dan playlistnya bener-bener lagu nostalgia gituuu, lagu-lagu jadul haha

Ternyata, di lantai 1 ini bisa dibilang lebih ekslusif dari 2 lantai lainnya. Selain tempatnya yang lebih nyaman dan adem karena ada AC, harga makanannya pun sedikit lebih mahal dan pelayanannya pun dibedakan (berdasarkan info staffnya loh yaa), agak lucu sih yaa hehe di dalam 1 resto tapi harga, suasana, dan pelayanan bisa beda. Tapi menurut gue lantai 2 & 3 nya juga not bad kok, banyak spot-spot buat foto dengan latar tembok bermural kalimat-kalimat kekinian, di lantai 2 malah ada beberapa permainan kayak catur, bola bekel, yoyo, uno, congklak dan beberapa boardgame lainnya, cocok buat anak muda yang mau ngumpul rame-rame sama temen sambil main game, makanya harga di lantai 2 dan 3 ini pun disesuaikan sama kantong muda-mudi pelajar/mahasiswa di Surabaya.

Disini gue nyobain beberapa menu yaitu tongseng, tamie capcay, nasi goreng dan lychee tea. Menurut gue rasa makanan minumannya sih standar, nggak terlalu wow. Tongsengnya menurut gue manis bangeeet, padahal dagingnya enak karena empuk jadi nggak perlu effort lebih buat makannya hehe tapi sayang rasanya terlalu manis, jadi mending dari awal request pedes aja biar makin mantep. Tamie capcay masih oke lah, dan kalau lychee teanya menurut gue agak tawar karena tehnya sendiri kurang manis jadi makin lama pas esnya cair rasanya makin tawar deeeh.

Menu yang dipesan: Tongseng, lychee tea, Tami capcay, Tamie Capcay, Tongseng Tengkleng

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arisa Oktavia

23 Review

Level 5

No Badge

2.8  

Promo opening

Nyobain cafe baru di Perak mumpung ada promo potongan 30k (minim order 60k). Lokasinya di daerah Perak Barat, pinggir jalan raya.

Konsepnya modern, kirain bakal tema2 jadul kayak namanya ternyata modern banyak spot foto, juga bisa liat sunset hehehe. Ada 3 lantai, lantai bawah indoor, 2 lantai diatas semi outdoor. Kemarin nyoba di lantai 2 nya. Disediain mainan jadul juga semacem dakon, bekel, board game. Di masing-masing lantai disediain server, jadi bisa pesen langsung ndak perlu naik turun.

Untuk menunya lumayan variasi. Ada menu Indo (rawon, nasi goreng, tengkleng, sop iga, dll) sama Fusion & Western (tamie, yaki tori, steak, pasta). Jajanan juga macem-macem (tahu bakso, french fries, sampler, pisang goreng, rangin, dll). Minumnya juga ada kopi, soda, wedang. Harganya cukup murah; makanan berat sekitar 18-35k, camilan 13-20k, minuman 10-25k.

Menu yang aku cobain kemarin

- Nasi Goreng Zaman Dulu Cafe
Porsinya cukup, pas lah untuk harga 18k. Disajikan dengan telor ceplok, sepotong ayam goreng, sosis, kerupuk, acar timun wortel. Untuk rasanya, menurutku cenderung asin.
- Fettucini Carbonara
Creamnya lumayan, cuma pastanya masih keras.
- Tahu bakso
- Sampler
- Ginger Tea, Blue Ocean, Meloni, Lychee Mojito
Ginger tea nya ndak kerasa jahe sama sekali, cuma aroma jahe aja. 3 minuman soda terlalu manissss, sirupnya kerasa banget. Terus yang Meloni, agak aneh aja isian semangkanya.

Ada beberapa yang menurutku kurang.

- Pelayanan
Jeda antar makanan yang disajikan agak lama, trus sempet mix order. Kemarin agak rame sih. Mungkin bisa diberi captain order per table supaya ndak mix.

- Paper cup
Ternyata untuk minumannya disajikan pakai paper cup. Padahal dine in ya, kaget aja kemarin. Kan sayang tuh kalo harus pakai paper cup, emang praktis sih tp kok ndak ramah lingkungan.

- Banyak menu yang kosong
Steak, tape, pisang, affogato kosong. Sayang banget apalagi kalo pas opening gini tp banyak yang ndak ready.



Menu yang dipesan: Nasi Goreng Zaman Dulu Cafe, Fettucini Carbonara, ginger tea, Blue Ocean, Meloni, lychee mojito, sampler

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat