Amaroo Restaurant  [ Korea ]
3.6 8 review

Amaroo Restaurant

[ Korea ]
3.6 8 review
Rasa
3.8
Suasana
3.1
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.8

Amartapura Apartment, Tower B Lobby
Jl. Sutan Syahrir No. 50, Karawaci, Tangerang

Buka - Sabtu (09:00 - 21:00) 021 5472722

021 5472722

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Amaroo Restaurant [ Karawaci ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1535425562
    https://assets-pergikuliner.com/Ajvfbo8umpYKNc1aysGf1moXVYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1048438/picture-1535425562.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rniml0uzsxes19syhfbdJPrfcFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1048438/picture-1535425562.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568690118
    https://assets-pergikuliner.com/26YCToI4FtJQDp7bSZCdD8zSet8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593346/picture-1568690118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9NsKYxiqAunDC3ep_SJvyitvZ6A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593346/picture-1568690118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568690118
    https://assets-pergikuliner.com/PJyd8xmzvYkSJGzd4SvIy61wxwo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593347/picture-1568690118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1kZwAEoSQ5hW6njQUf4e04SJIGA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593347/picture-1568690118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568690118
    https://assets-pergikuliner.com/8mXfPv3NpjUrmj3v8Zp1G2PptF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593348/picture-1568690118.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NGvK-PXo8amMRFT9CQuqHJOUhSw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1593348/picture-1568690118.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568639730
    https://assets-pergikuliner.com/UNA5cAS6EEz5Zc_SaIkWlcYLVNg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592898/picture-1568639730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sfVMtliI26OZ_aY79pWXzFcPjVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592898/picture-1568639730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640876596
    https://assets-pergikuliner.com/ZViEPW7XjmPR-M6iYZUvIFenu5w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393557/picture-1640876596.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x-Wo_msZLXqiOYg0LETFXiINCTE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393557/picture-1640876596.JPG 2x
    385290
  • Picture 1640876596
    https://assets-pergikuliner.com/xZwcU65Pbk-vVFUlvpA1S8Qn53E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393558/picture-1640876596.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YTG29Rx_QUe977ao8eUqPwpyckM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393558/picture-1640876596.JPG 2x
    385290
  • Picture 1640876596
    https://assets-pergikuliner.com/Msbhv5c2n6lAK5-qf-EpoSpSbe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393559/picture-1640876596.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t5vU2jnwmgI75MENadbUPY_x0RA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393559/picture-1640876596.JPG 2x
    385290
  • Picture 1640876597
    https://assets-pergikuliner.com/Wub3cSgqhTqi5P75FtXiAu0tQNI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393560/picture-1640876597.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tWJcNcIDcv6OiRrQmsESxNlaNSQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393560/picture-1640876597.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Amaroo Restaurant

3.8  

๐‡๐ˆ๐ƒ๐ƒ๐„๐ ๐†๐„๐Œ ๐ฐ๐š๐ซ๐ ๐š ๐Š๐š๐ซ๐š๐ฐ๐š๐œ๐ข ๐Ÿ’ฏ

MORE ๐™๐™ค๐™ค๐™™ & ๐˜พ๐™–๐™›๐™š review,
IG : @munchandsnap.jkt | Tiktok : @windaverfida
.
Ini aku direkomendasiin sama temen aku yang emang udah jadi warga Karawaci sejak kecil dan selalu balik makan di sini terus!
.
๐‘ฎ๐’‚๐’๐’‹๐’‹๐’‚๐’‹๐’‚๐’๐’ˆ (๐‘ฐ๐‘ซ๐‘น 70๐’Œ)
Jadi aku juga baru tau kalau ada menu selain Jjajangmyeon, namanya Ganjjajang. MIRIP TAPI BEDA, untuk saus ganjjajang ini dibikinnya ditumis gitu dan jatohnya lebih dry, lebih thick, so lebih Rich & Flavourful juga ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ˜ญ
Porsiannya cukup banyak sih, saosnya juga gak pelit, seperti biasa dapet pickled radish yang wajib dimakan barengan ya!
Kalau ke sini lagi fix bakal order semangkok buat sendiri sih ๐Ÿฅบ #APPROVEDmunchjkt
.
๐‘บ๐’‚๐’„๐’‰๐’–๐’ ๐‘ซ๐’˜๐’‚๐’†๐’‹๐’Š ๐‘ฎ๐’‚๐’๐’ƒ๐’Š (๐‘ฐ๐‘ซ๐‘น 200๐’Œ) ๐Ÿ–
Another MUST TRY, yes menu ini direkomendasiin juga sama temen aku yang udah langganan di sini! Pork Rib goreng tepung, dengan saus asem manis pedas, ini gak tau aku nyomot berapa banyak ๐Ÿ˜‚
.
๐‘ฑ๐’‹๐’‚๐’Ž๐’‘๐’๐’๐’ˆ (๐‘ฐ๐‘ซ๐‘น 65๐’Œ)
Untuk aku So So aja sih, tetep aku rekomen pesen Ganjjajangnya ya! Tapi kalau pengen soup boleh coba ini. Isian seafoodnya banyak ada kerang, cumi, udang dan sayuran
.
๐‘ป๐’‚๐’๐’ˆ ๐‘บ๐’– ๐’€๐’–๐’Œ, ๐’”๐’Š๐’›๐’† ๐’”๐’Ž๐’‚๐’๐’ (๐‘ฐ๐‘ซ๐‘น 140๐’Œ)
Potongan dagingnya cukup besar-besar, jadi kerasa sih pas digigit dan digoreng garing. Sausnya just okay ๐Ÿ˜›

Menu yang dipesan: Saus ๐‘ป๐’‚๐’๐’ˆ ๐‘บ๐’– ๐’€๐’–๐’Œ, ๐‘บ๐’‚๐’„๐’‰๐’–๐’ ๐‘ซ๐’˜๐’‚๐’†๐’‹๐’Š ๐‘ฎ๐’‚๐’๐’ƒ๐’Š, ๐‘ฎ๐’‚๐’๐’‹๐’‹๐’‚๐’‹๐’‚๐’๐’ˆ, ๐‘ฑ๐’‹๐’‚๐’Ž๐’‘๐’๐’๐’ˆ, ๐‘ป๐’‚๐’๐’ˆ ๐‘บ๐’– ๐’€๐’–๐’Œ

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil gabriellaxtine

19 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Dinner Korean Food ~

Diajak dinner with Korean boss here. Interiornya berasa kayak di Korea. Mostly Korean semua yang makan disini. Dipesenin menu yang best seller, yaitu :

1. Gan Jajangmyon
Begitu dateng, ada 2 piring dengan mie dan suce yang terpisah. Porsi mienya dan saucenya banyak banget, bisa untuk sharing. Di resto lain mie dan saucenya dicampur, tapi kalo disini mereka pisah. Isi saucenya ada bawang bombai dan daging babi. Rasanya gurih, manis dan asin bercampur jadi satu. Mie nya direbus dengan sempurna. Jangan lupa minta lobak kuning sebagai side dishnya.

2. Tangsuyuk
Daging babinya lembut banget dan juicy. Disiram ato dicocol? Gue memilih dengan menyiram semua bumbunya di atas tangsuyuk ini. Voila! Ternyata lebih nikmat karena semua bumbunya meresap sampai ke dalam dagingnya. Rasa saucenya asem manis jadi 1.

Menu yang dipesan: Gan Jajang, Tangsuyuk

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: divisikonsumsi

5 Review

Level 2

No Badge

4.6  

HIDDEN GEM (NON HALAL)

Tempat: lokasi agak tersembunyi di apartemen amartaputra, guest parking agak ribet hrs keatas2. Tempat nuansa rumahan, banyak orang2 yg tinggal disitu turun makan. Suasana oke ga begitu hectic, spacenya gede and waktu kesana sih ga dipasang lagu yaa jadi serasa makan dirumah aja gitu.

Makanan: Porsinya besar sekaleee, puas banget ga nyangka bakal sebesar itu. 2xnya porsi kl di mall2 gitu, worth it dengan harga. Kalau pesan teh korea itu free flow and side dishnya free juga.

Rasa: authentic banget, paduan bumbu dapurnya dan side dish yang di kasih oke banget terbukti ga pake msg dll. Nyobain Jjajangmyeonnya enak banget beda sama yg di mall2 mulai dari rasa yg lebih tradisional dan porsi memuaskan. Engga terlalu manis tp ga terlalu asin juga. Recommended banget buat nyoba Mapa Dubu Bab yaitu nasi mun tahu dengan daging babi cincang. Ini cenderung asin asem cuman ini yang perlu banget dicobain!!! Nyobain juga Chiken Gyoza dan buat para pencinta micin not recommended krn dia lebih kuat bumbu dapur kayak bawang, daun seledrinya.

Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, mapa dubu bap, chicken gyoza

Tanggal kunjungan: 08 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia Isabelle

111 Review

Level 9

Kopi

3.6  

Hidden Korean Resto

Berlokasi di area lobby apartemen yang memang banyak dihuni sama orang Korea, Amaroo jadi salah satu pilihan kalau emang mau makan makanan korea. Tapi gak semua orang mungkin cocok dengan rasa makanannya. Seperti Jjangmyeon-nya, untuk beberapa orang akan menganggap kalau rasanya tawar. Tapi buatku, rasanya cukup tasty kok memang nggak segurih kalau ditempat lain ya hehe untuk rasa bisa diakalin dengan minta extra chunjang sauce untuk diaduk ke Jjangmyeon-nya akan lebih enak (as recommended by anakjajan)ย ย Selain itu, tekstur mie nya lembuttttย 

Makanan yang wajib dicoba lainnya kalau di sini adalah Babi Asem Manisnya (babi goreng tepung dan ada saus asem manisnya terpisah). Saus asem manisnya enakkk, pas aja rasanya. Babinya juga gak keras dan digorengnya juga pas, gak terlalu crispy jadi gak terlalu keras.ย 

Cuma agak anehnya, di sini gak ada kimchiย ย Untuk minuman, dikasih free teh dan bisa minta es kopi juga. Pelayanannya termasuk cukup oke, gak begitu banyak pelayan tapi cukup cekatan mereka. Tempatnya juga bersih. Dan harga di sini, nett dari yang ada di menu (gak ada pajak)ย ย Bakal balik lagi untuk coba nasi+mun tahu nya yang katanya juga recommended tapi pas ke sini abisย 

IG: @chezabelllย 

Tanggal kunjungan: 10 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Alfa 2019

235 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

2.4  

KOREAN FOOD TIME!

Jadi aku mau share nih pengalaman aku makan disini. Well, sebenernya aku cobain disini karena banyak yang bilang enak. Tapi menurut aku sendiri rasanya itu biasa banget ya. Banyak tempat korean food yang lebih enak gitu.
Aku disini pesen:
1. Jjangmyeon (60k)
Isi dagingnya dikit banget guys. Hampir isinya bawang semua doang dan rasanya pun tasteless. Padahal katanya ini top menunya mereka.
2. Tang Su Yuk (120k) (Ukuran Small)
Yang ini rasanya masih okay sih lumayan enak. Dibanding menu lainnya menurut aku.
3. Jjampong (70k)
Ini juga rasanya tasteless banget dan isi nya sayuran semua padahal itu aku udah pesen yang extra seafood.

Overall menurut aku ini semua makannya tasteless. Semoga bisa diperbaiki lagi ya.
Suasananya juga aku waktu kesana agak panas dan pengap gitu.

Regards,
Clarine Neonardi
Ig: @jktfoodies2018

Menu yang dipesan: Tangsuyuk, jjangmyeon, Jjampong

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1016 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

chinese korean food

Well buat anak anak karawaci seharusnya udah pada tau sama amaroo restaurant ini apa lagi yang suka makanan korea.

ย  Emang karawaci sempet disebut sebut korean village jd ga heran banyak makanan korea disini.

Amaroo ini letaknya di dalam apartment amarthapura yang isinya tuh orang korea melulu emang. Dan amaroo ini terkenal walau di dalam gedung ada jg resto korea lainnya.ย 

Dr temen2 si katanya jjangmyeon nya juara. Jd gw pesen itu 2, jjampong 2 porsi, tangsuyuk ama japchae. Disini ga jual bakar2an dan pilihannya emang agak beda yah.

Pas makanannya sampe.ย 

Porsi nya gede2. Kita makan ber 6 kagak abis dong. Dan kalau menurut gw rasanya biasa aja sih. Japchaenya yg paling enak. Agak lebay cerita orang2 yang bilang jjangmyeonnya enak parah. Gw perna makan jjangmyeon tmpt lain rasanya lebih enak. Cuma ini emang lbh murah dan isinya banyak.

Jjamphong nya juga mengecewakan yah. Temen2 jg krng excited makannya.ย 

Agak hambar gimana gitu. Pedes doang kekna. Agak fishy sedikit. Mgkn dr kerang. Da gt kerangnya susah d copot. Jd pd males.

Tangsuyuknya ya standar aja si. Kaya tangsuyuk tmpt lain. Asem agak manis dikit. Tp ga asem lebay. Masih oke.

Japchaenya paling mantep cuma isi porsinya imut imut.ย Lain ama porsi yang lainnya. Jd mahal jg itungannya untuk japchaenya.


dan FYI, ini bukan resto korea authentic tp chinese korean food yah .. hehehe


ย  ย Ig @caca_ietcha / @blackholeduet

Tanggal kunjungan: 19 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erosuke @_erosuke

Alfa 2019

362 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Daebak!

Selain penghuni engga bisa parkir di dalam area apartemen. Jadi parkirnya ada di sebelah kiri sebelum masuk portal apartemen.ย 

Konon katanya penghuni apartemen ini kebanyakan warga korea, jadi restoran di lantai ground gedung apartemen ini berbau korea. Posisi Amaroo ada di gedung di tengah setelah kolam renang, setelah masuk pintu lobby langsung belok kiri.
Gw nyobain jjajngmyeon dan gan cajang. Sebenarnya dua black bean noodle ini sama, hanya bedanya pada gan cajang bawang bombainya ditumis terlebih dahulu bersama saus black bean, disajikan terpisah dengan noodling. Aromanya lebih tajam dan sausnya lebih kering. Kalo gw sih, lebih suka jjajangmyeon. Black bean saucenya masih creamy. Oiya, porsinya gede lho. Buat cewek sih, bisa split berdua. Kalo ngeliat orang koreanya sendiri, mereka makan satu porsi. Makan segede itu cepetnya udah kayak gw makan seporsi ind*mie
Karena terlalu hambar cuma noodle aja, gw tambah sachun tang su yuk. Ini babi asam manis. Maknyuusss. Dapat tambahin ubi berlapis caramel. Kalo abis bisa minta lagi.

Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, Gan Cajang, Sachun Tang Su Yuk

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yessica Angkawijaya

235 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

3.0  

Tempat cobain makanan korea yang authentic

Letak tempatnya ada di tower yang depanna kolam renang langsung aja belok kiri dari lobbynya. Tempatnya cukup kecil mungkin hanya menampung beberapa meja. Tempat ini apartemennya 90% orang Korea jadi mungkin itu kenapa ada restoran ini jadi kebanyakan yang makan disini juga orang Korea. Disini gak ada BBQ panggang2 daging jadi jualnya makanan2 korea seperti jjangmyeon,japchae, jjampong dll. Porsi disini lumayan gede jadi bisa buat sharing tapi kalo diliat si orang korea yang makan disini 1 porsi makan sendiri hahaha.. gw cobain jjangmyeon dan jjampong. I like jjangmyeon better sii. Jjampongnya kurang pedes menurut gw tapi isinya cukup banyak isi seafood nya. Kalian juga dapet kimchi juga disini n bisa minta ice coffee free.

Menu yang dipesan: Jjampong, jjangmyeon

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Jan 2023
Apa yang dipesan?