Guys ayam goreng yang legendaris salah satu nya adalah ayam goreng bu Tjondro. Menurut ak menu di sini rasanya authentic ya guys. Dari segi ayam nya di goreng nya menurut ak meresap bumbu nya ke dalam daging ayam nya, terus kremesannya modelnya bulet bulet kecil gitu kalau digigit garing dan di cmpur ke nasi enak banget. Terus di paket a ini yang di bandrol dengan harga 28 k sudah mewakili dari cita rasa masakan bu tjondro. Ada nasi ayam goreng dengan kremesan terus di kasi urap. Urap nya di sini menurut ak lumayan enak ya kelapa nya berasa dengan sayuran nya yang seger.
So overall kalian wajib coba , oh ya free refill smbal nya ya guys, alias kalian bisa ambil sambil sekuat kalian.
pelayanannya juga oke dan lumayan cepat proses masak nya
Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Kremes, Ayam, Gorengan, Chicken
Tanggal kunjungan: 31 Maret 2021 Harga per orang: < Rp. 50.000
Sebenernya niat beli ayam goreng serundeng di tempat lain, eh tapi ternyata tutup, akhirnya beli di sini.
Karena lagi #diamdirumah, tempat ini jadinya sepi, hanya ada beberapa abang ojol aja yg beli, padahal biasanya selalu penuh. Semoga kondisi virus corona ini segera berlalu ya. AminÂ
Beli take away untuk ayam kremes potong yang ayam kampung (19 rb) Well ayamnya agak kurus ya, rasanya lumayan meresap. Bumbu kremesnya ga pelit, diminta lebihan dikasih donk.Â
Satu yang kurang disukai sama selera saya itu adalah sambalnya, bukan penyuka sambal jenis ini (susah dideskripsikan).
Menu yang dipesan: Ayam Kremes Kampung
Tanggal kunjungan: 22 Maret 2020 Harga per orang: < Rp. 50.000
Dulu pernah makan Ayam Kremes Bu tjondro dan cukup suka. Nah sekarang nyobain yang paket nila. Walaupun sebenernya lbh suka ayam drpd ikan, tapi gpp lah sesekali biar ga ayam mulu. Untuk rasa oke sih, sayurnya juga ada, secara tampilan cukup 'penuh' , tapi menurutku daging ikan nila nya kurang hehehe....ikan nya lagi diet kali ya Untuk harga masih wajar, 33.500.
Menu yang dipesan: Paket Nila
Tanggal kunjungan: 17 Juli 2019 Harga per orang: < Rp. 50.000
Saya pecinta pecel dan kalau pesan disini selalu paket Ayam nasi dan pecal kremesnya enak sambalnya ada 2 jenis dan nampol terus nasinya lumayan banget!!! tempat Ok lah
Menu yang dipesan: Ayam Kremes Negeri
Tanggal kunjungan: 20 November 2018 Harga per orang: < Rp. 50.000
Ini favorit banget makan disini karena sambelnya enak. Hahhaa. Ada pedes dan yg ga pedes, biasa dimakannya campur. Biasa kalau makan paketan seharga 23k- 28k tergantung ayam yg kita pilih apa. Ayam negeri atau ayam kampung. Ayam kampung lebih mahal. Paketannya beda di sayur paketannya, sayur asem, urap atau pecel. Sambelnya ada di meja jadi tgl ambil sndiri. Kremesnya enak krna ga keras, ikannya juga berasa banget bumbunya. ada ikan bandeng sama ikan nila. Bandengnya udah ga ad tulangnya juga kok.
Menu yang dipesan: Paket A, Es Teh Tawar
Tanggal kunjungan: 26 Juni 2018 Harga per orang: < Rp. 50.000
Delivery ayam goreng kremes negeri 1 ekor. Look at that golden brown chicken! Seperti biasa ayamnya gurih & kremesannya yg ngangenin. Yum yum Sayang sambelnya limited..Â
Menu yang dipesan: Ayama Kremes Negeri
Tanggal kunjungan: 09 Juni 2018 Harga per orang: < Rp. 50.000
Engga sengaja lewat sini, kelihatannya rame dan enak, mampirlah disini, pesen paket yang 1 ayam kremes, mantep banget deh ini dimakan pake nasi panas dan sambelnya pedes sedeepp, 1 ayam (57k) ini bs buat 4 orang. Tempatnya 2 ruko, ada di atas pake ac, di bawah terbuka tapi adem karena luas dan gede. Sambil nunggu ayam nya bs juga cemilin keripik pedes nya, enak garing tipis2 manis pedes. . #hungrycouplee
Menu yang dipesan: Keripik Pedas, Ayam Kalasan Negeri
Tanggal kunjungan: 26 Mei 2018 Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Ayam kremes merupakan kreasi masakan berbahan dasar ayam yang dibaluri tepung berbumbu lalu digoreng. Remah tepung dari hasil proses menggoreng itulah yang selanjutnya memberikan sensasi kriuk yang dinamakan kremes.
Sudah banyak tempat makan yang menyajikan menu ayam kremes, salah satu yang paling ramai adalah Ayam Kremes Bu Tjondro. Berlokasi di Ruko Glaze 2 jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Tangerang, Ayam Kremes Bu Tjondro dapat dijadikan sebagai tempat makan siang bersama keluarga ataupun kerabat.
Konsepnya bernuansa tempat makan sederhana khas Indonesia. Furnitur yang digunakan didominasi oleh material kayu. Beberapa ornamen artistik hasil karya pengrajin lokal, banyak menghiasi sudut ruang. Meski berkonsep restoran keluarga sederhana, namun tempatnya nyaman, bersih dan cukup luas. Buat kamu yang ingin makan dengan suhu yang lebih sejuk, dapat menikmati aneka santapan di lantai 2.
Mereka menawarkan aneka menu paket yang cukup menarik dan pastinya jadi lebih hemat. Pertama saya mencoba menu paket Ayam Kampung Goreng Kremes plus Pecel dan Lemon Tea (Rp.35.000,-). Menu ini punya tekstur daging ayam kampung yang empuk dengan sayur pecel yang lumayan. Tepung kremesnya bikin sajian ini terasa gurih, yummy dan kriuk kriuk.
Menu kedua ada menu paket Nila Goreng plus Sayur Asem dan Teh Kotak (Rp.32.000,-). Hidangan ini punya tampilan yang instagramable banget. Selain enak dilihat, menu ini pun enak pas disantap. Tekstur ikan nilanya crispy dan empuk, sangat pas saat dinikmati bersama nasi hangat juga sayur asem yang sedepnya kece badai.
Terakhir ada menu paket Ayam Negeri Bakar plus Urap dan Ocha (Rp.27.500,-). Meski ukuran ayamnya standart, tapi rasa bumbunya lumayan meresap sampai kebagian dalam daging. Teksturnya empuk dengan dominan rasa manis dan gurih. Sayur urapnya lumayan, pas banget saat dinikmati bersama kerupuk ikan...
Menu yang dipesan: Paket Ayam + Ocha / Teh Hijau, Paket Ayam + Lemon Tea, Paket Nila + Teh Kotak
Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2017 Harga per orang: < Rp. 50.000
ini salah satu tempat makan ayam kremes favorit gw. harganya terbilang bersahabat, sepaket harga 21k udh dpt nasi, sayur urap/pecel dan ayam goreng/bakar negeri. favorit gw yg paket A, ayam kremes disanding dgn urap. bumbu urapnya enak dan porsinya lumayan, highlight nya ke ukuran ayamnya aja yg semakin kecil tiap kunjungan :(
kremesnya dpt banyak dan asin2 rasanya, enak utk teman makan nasi. kalo makan ditempat, mereka sediain 2 jenis sambal jg dan menurut gw paling enak yg sambal bawangnya, meskipun oily bgt tp lbh enak dibanding sambal terasinya.
Menu yang dipesan: Paket A
Tanggal kunjungan: 28 April 2017 Harga per orang: < Rp. 50.000