Ayam Mercon  [ Indonesia ]
3.8 3 review

Ayam Mercon

[ Indonesia ]
3.8 3 review

Ayam Mercon [ BSD ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1427684076
    https://assets-pergikuliner.com/bWkeCHKy2Zj1yzVTvYNUi1_3OxQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/44529/picture-1427684076.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N9DCuCqbtVj8BzmgCmAff3EueRQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/44529/picture-1427684076.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611131794
    https://assets-pergikuliner.com/A-vRbnVwQuGPvcWR1DBXaT3d6ZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125360/picture-1611131794.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G5lGVkvDjCYiQ90Yc5vGvef4k0E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125360/picture-1611131794.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611131794
    https://assets-pergikuliner.com/K5gRGI7VxqIlMmZIVwuM7N3azsc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125361/picture-1611131794.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vd-iLZXuFhTNM-oiI_QfENjiovE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125361/picture-1611131794.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611131794
    https://assets-pergikuliner.com/MZ_LvYduDQtrqBwyK1ohDhp3csk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125362/picture-1611131794.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tZkhrqLeueMghw3bX6ruMGDqMG8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2125362/picture-1611131794.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ayam Mercon

Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

324 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

RUMAH MAKAN X CAFE SUPER PEWE DI SERPONG!

IG : @gakenyangkenyang

Ga sengaja menemukan @ayammercon Golden Boulevard Serpong sebagai tempat makan siang. Dari namanya, kepikiran tempatnya kaya warung ayam geprek pada umumnya. Begitu disamperin, agak unik nih konsepnya.

Di lantai 1 merupakan rumah makan sederhana yang terbuka. Cuma pakai kipas angin. Meja kursinya diset untuk orang makan berat bareng keluarga atau ramean.

Sedangkan lantai 2, it’s pretty amazing! Looksnya cafe buat nongkrong santai dan ngopi. Ada area indoor dengan AC dan ada area balkon outdoor juga. 

Makanannya beragam juga ternyata. Mulai dari berbagai jenis makanan ringan, main course khas Indonesia sampai kopi dan berbagai jenis minuman lainnya. Katanya sih di sini gorengannya enak dan laris banget! Tapi berhubung ku kesiangan dateng, jam 2an udah ludes semua gorengan laris itu. Alhasil cobain :

🍛 Nasi Goreng Kambing Kebuli - 42k
Bumbu rempah nasi kebulinya berasa banget. Daging kambingnya empuk dan banyak. Porsinya mantep banyak banget.

🍛 Nasi Uduk Ayam Lengkuas - 36k
Gurihnya nasi uduk berasa banget. Bumbu ayam lengkuasnya juga meresap sempurna. Dilengkapi sama tahu sutra ukurannya gede dan teksturnya lembut.

Totally memuaskan makan di sini. Harganya pun worth it. Suasananya enak. Nyaman dan pewe untuk berlama lama di sana.

Minusnya, waktu itu pas promo 12.12 katanya semua menu diskon 12% dan ternyata bill kami tidak dipotong 12%. Sampe rumah aku baru nyadar dan diconfirm ke pihak resto jawabnya “mungkin kasir kami lupa” 🙃🙃 

Tapi overall good. Makanannya enak, tempatnya enak! 

Menu yang dipesan: nasi goreng kambing kebuli, Nasi Uduk Ayam Lengkuas

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Ayam mercon meledak di mulut

Ayam mercon nih bener2 meledak di mulut. Pedesnya astagaaaa enaknya! Cabe nya gak cuma cabe sama tomat ato bawang aja, tp ada daun melinjo sm daun bawang. Coum wangi cabe nya aja udh bikin ngiler hahahaha. Tp klo ada yg gak suka pedes bisa pesen ayam goreng lengkuas.

Menu yang dipesan: ayam goreng mercon

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kelvin Agung

74 Review

Level 7

No Badge

3.8  

Ayam mercon sambal mercon

Ayam mercon ini merupakan rumah makan betawai yang sudah terkenal di daerah BSD, Tangerang. Tentu saja sama dengan namanya, menu special yang paling terkenal adalah Ayam Merconnya. Ayam mercon ini ada 2 pilihan potongan ayam gorengnya, yaitu dada dan paha. Jenis ayamnya menggunakan ayam negri bukan ayan kampung. Ayam mercon ini di goreng dengan bukvu khasnya yang disajikan dengan serundeng dan tentunya sambal merconnya. Bagi para pencinta sambal, sambal mercon ini memiliki rasa pedas dan juga sangat special dan khas ayam mercon. Sambal nya bukan menggunakan sambal terasi, tetapi sambal mentah yang berisi cabai dan juga daun daun dan belimbing yang memberi rasa asam juga. Selain itu ada tahu telornya yang juga nikmat. Tahu telor tidak hanya terdiri telor yang di dadar dan di campur dengan telor, melainkan ada sayur sayiur segar seperti kol, tauge, dan selada. Tahu telor ini di lumuri oleh bumbu kacang, bumbu kacangnya bisa di pesan dengan pedas, sedang, maupun tidak pedas. Selain itu ada asinan sayur khas betawi. 
Suasana makan di rumah makan ayam mercon ini memiliki nuansa betawi. Banyak pajangan pajangan khas betawai jaman dulu seperti gosokan jaman dulu, celengan dan foto foto jakarta jaman dulu. Selain itu ketika kita makan disana, kita dapat mendengarkan alunan khas betawi seperti lagi kompor meleduk. Pelayanan nya pun ramah, owner dari ayam mercon ini juga turun langsung dalam melayani konsumen. 

Menu yang dipesan: Ayam mercon, Tahu Telor, Asinan Sayur

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Apr 2021
Apa yang dipesan?