Ayam Mercon Kongko2  [ Indonesia ]
3.7 6 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Ayam Mercon Kongko2

[ Indonesia ]
3.7 6 review
Rasa
4.3
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.5

Summarecon Digital Center Mall, Lantai Ground, Garden Walk
Jl. Scientia Boulevard Gading, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Tidak Buka Lagi 021 29171095

021 29171095

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Ayam Mercon Kongko2 [ Gading Serpong ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539583986
    https://assets-pergikuliner.com/BjqcvIyeddxrKttdodKLSoo0tL4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1109781/picture-1539583986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DiagYID4jgVUqWHzzUslY8SFUD8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1109781/picture-1539583986.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539583987
    https://assets-pergikuliner.com/eAJcTUK1ZGp86kg1N6pci4Ja_-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1109782/picture-1539583987.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cO0BQxN6lYQ6os82m2EgglRskVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1109782/picture-1539583987.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539583988
    https://assets-pergikuliner.com/DzviHYN9OaxAq3JGgzf6ga9nYdg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1109783/picture-1539583988.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gjkx9CFAG6bKSPEFYA7XSpx8otY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1109783/picture-1539583988.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ayam Mercon Kongko2

Foto Profil Yunus Biu | @makanbiarsenang

Alfa 2020

245 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Nampollll

Gue suka banget ama ayam merconnya. Sambelnya juaraa...daun jeruk di sambelnya tuh bikin rasanya makin mantap. Dan pedesnya bener2 pedes cabe...bukan pedes merica gt. Tempatnya juga enak buat santai atau ngumpul2 kok

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

676 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pedesh!

Lagi pengen makan yang bercabai, langsung keinget sama ayam mercon. Gue pesan ayam mercon yang paket jadi sudah termasuk nasi putih, kerupuk, dan tahu goreng. Wahh mantap sih pedasnya membara sekale, banyak rempah-rempah, ada wangi jeruknya, ayamnya juga empuk dan enak plus tahunya juga tebal, di luar garing di dalam lembut! Tempatnya lumayan, dindingnya berhiasan mural dan spacenya cukup luas.

Menu yang dipesan: Ayam mercon

Tanggal kunjungan: 05 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stella Griensiria

315 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Ayam goreng lengkuas

Weekend kemarin kesini bareng keluarga, dan ternyata rame banget. Seperti biasa gue pesen ayam goreng lengkuas, karena gak berani makan yg sambel mercon. Selain itu, kita jg pesen nasi goreng ayam, rasanya enak dan murmer.

Tanggal kunjungan: 08 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1436 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

nikmat pedesnya, huhhah!

karena bingung mau makan apa, jadilah mampir SDC dan cobain ayam satu ini yg katanya recommended bgt pedasnya.

kami pesan menu paket nasi ayam: nasi + tahu goreng yg cukup besar + kerupuk + ketimun + ayam pilihan:
1. Ayam Mercon: Ayam gorengnya empuk skali dan dibubuhi cabai mercon yg harum dgn aroma daun kemangi dan daun jeruk, pedasnya nampol bgt ! 
2. Ayam Sensasi: berbeda dgn ayam mercon, Ayam goreng ini disajikan dgn kuah pedas yg kental akan bau rempah, menyerupai ayam betutu gitu, kuahnya pun pedas dan segar, pedes bgt tp nagih ! 

tempatnya biasa aja sih, service jg biasa cenderung tidak memuaskan krn ketusnya, staff asik sendiri gitu dgn dunianya -_-

Menu yang dipesan: Nasi Ayam Mercon Kongko2, Nasi Ayam Sensasi Kongko2

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil perut.lapar

89 Review

Level 8

Kopi

3.8  

Ayam goreng + sambal merconnya mantep

Yuk bagi kalian pencinta makanan makanan pedas wajib cobain ayam mercon ini nih. Outlet ayam mercon ini sebenernya ada di beberapa tempat di sektiar tangerang, tapi kali ini kita makanannya yang di SDC atau summarecon digital center. Menu yang kalian wajib coba tentunya adalah ayam goreng merconnya. Disini ayam gorengnya di sajikan dengan taburan serundeng dan tentunya dengan sambal merconnya. Sambal merconnya ini mantep banget puedessnyaa polll dan cocok dimakan dengan ayam goreng. Selain ayam goreng mercon, ada beberapa menu khas betawi yang bisa kalian pesan seperti ketupat sayur tahu yang gak kalah enaknya. Selain itu ada disajikan beberapa gorengan seperti gorengan bakwan, tempe, dan juga tahu goreng

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2021

1106 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Sambalnya Meledak Seperti Mercon

Habis liat pameran anjing, saya bersama keluarga memutuskan untuk makan siang di sini karena saya juga lagi pengen makan ayam dengan didampingi sambal super pedas. Jadi saya pesan ayam Mercon, yang mana paling pedas yang ada di menu. Mama saya pesan ayam lengkuas, dan papa saya pesan ayam garuk. Lucu ya namanya, mercon dan garuk. Yang ayam mercon dan ayam garuk itu tidak diberikan lalap sedangkan yang ayam lengkuas diberikan lalap. Sedikit dibeda-bedakan tapi ya udah deh cincai saja. Semua paket disajikan beserta nasi dan serundeng. Rasa serundengnya cukup nikmat untuk menemani nasi dan ayam.

Ayam mercon sendiri itu ayam goreng dilumuri dengan sambal ala Ayam Mercon. Sambalnya dibuat dari cabe hijau, cabe merah, belimbing kecil, daun jeruk, beserta bumbu-bumbunya. Rasanya lumayan enak tapi hati-hati karena tingkat kepedasannya sangat amat tinggi. Saya makan saja sampai mules. Ayam garuk itu ayam ditambah sambal ijo. Sambal ijonya mirip dengan yang ada di rumah makan Padang. Ayam lengkuas itu ya ayam berbumbu lengkuas yang kemudian digoreng. Rasanya sebanding dengan harganya karena harganya di bawah 30 ribuan.

Menu yang dipesan: Ayam mercon

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2021
Apa yang dipesan?