Babi Guling Bu Gede  [ Indonesia ]
3.68 19 review

Babi Guling Bu Gede

[ Indonesia ]
3.68 19 review
Rasa
4.5
Suasana
2.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
3.1

Ruko Pasar Modern Paramount Serpong, Blok B10
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Belum Buka - Senin (09:00 - 21:00) 08977146636, 081219972710

08977146636, 081219972710

Belum Buka Senin (09:00 - 21:00), Rabu - Minggu (09:00 - 21:00), Selasa Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Babi Guling Bu Gede [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailbabigulingbugede@yahoo.com
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1538380584
    https://assets-pergikuliner.com/15ZQnTmc5afS9RBRzZf0aanPCxI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1094320/picture-1538380584.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6TH1jnarEN8jQF0LUiuclH56Pmc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1094320/picture-1538380584.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538380585
    https://assets-pergikuliner.com/56wOA0UOc3tKJ4iY3sjY0tcIQ5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1094321/picture-1538380585.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EaHH7-FXvN8lcmOnkY1PARKadQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1094321/picture-1538380585.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538380585
    https://assets-pergikuliner.com/a_ZBVKoaZ94Qcl-63fk8T3ekb9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1094322/picture-1538380585.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uQJpbzkExfPhg3wm6qK7y8GcXMk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1094322/picture-1538380585.PNG 2x
    385290
  • Picture 1538380586
    https://assets-pergikuliner.com/YNcbfsAlz1qkNXTDgjwaZk6Heno=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1094324/picture-1538380586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t8dSbXcVAwffrRdIKnaPhCRC0hc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1094324/picture-1538380586.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633080379
    https://assets-pergikuliner.com/g_hVNyzXzSe7CHA0iB621Nv1jFc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2316811/picture-1633080379.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8eHmh9Eb04AqLmslUOGDpvnatGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2316811/picture-1633080379.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484995556
    https://assets-pergikuliner.com/T89B_RRYU-paK0vP6zGT0cFSolU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443148/picture-1484995556.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6PoNSzSrlvFdmn4fB7J-Uou8REk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443148/picture-1484995556.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484995564
    https://assets-pergikuliner.com/QODc9blimB0g2gmzPtowigGNwtg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443149/picture-1484995564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_zsi8XEOk3y3Thgz0OaEihqWvNw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443149/picture-1484995564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489475702
    https://assets-pergikuliner.com/hK1L1sTFzMLufIxr5chKSizysYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/496728/picture-1489475702.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-s_loBOWv3Al93HsQ3VTDBdtMOI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/496728/picture-1489475702.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535549642
    https://assets-pergikuliner.com/-eMzMTl4qc5R7oifRnenhmxl4z8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1050980/picture-1535549642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/igPmGNCyXKUr21ipZ0BmewtoqHY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1050980/picture-1535549642.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Babi Guling Bu Gede

Foto Profil Agnes

734 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Salah Satu Bigul yang Mantep di GS

Kedai makan ini termasuk udah tahan bertahun-tahun jualan bigul, mulai dari masa hype beberapa tahun lalu, turun hype sampe beberapa resto tutup, sampe belakangan hype lagi dan muncul bigul-bigul baru. 
Heran? Nggak, soalnya emang enak sih.
Lokasinya di ruko pasar dan tempatnya nothing fancy, tapi sudah indoor dan ada ACnya, jadi ga usah takut kepanasan. Kapasitas juga ga banyak, kemungkinan banyak yang ga dine in.
Semua menu yang kucoba enak-enak dan bumbunya meresap mantap sekali. Daging-dagingnya empuk ga ada yang alot. Kuah ayam betutunya nikmat, berempah dan agak pedas. Minumannya ga mahal.
Akan balik kesini lagi sih kalau pengen bigul 

Menu yang dipesan: Sate Babi, Ayam Betutu, Nasi Campur

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

796 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kangen Bali ga sih?

Mampir ke warung babi guling bu gede di pasar modern paramount yang surganya kuliner streetfood di Gading Serpong ini.
Dari luar ga yang meyakinkan banget, turns out enak sih dan bikin pengen balik lagi!

Yang aku cobain:
- babi guling: dibuat cita rasa dan isinya mirip khas Bali, ada lawar, sambal pedas, sambal matah, kulit ayam goreng, kulit babi garing, dan tentu saja babi guling dengan siraman bumbu kuning. Overall rasanya enak! Mirip dengan yang di Bali walaupun bukan spesifik mirip sama yg mana gitu hahaha. Babi guling nya empuk banget enak, dan kulit babi nya juga asik. Sambal nya lumayan pedas.

- sate babi: wah enak banget ini! Empuk ga ada keras-kerasnya. Daging juicy tebal. Harus dimakan selagi panas baru selesai dibakar, jadi lauk nasi bigul nya. Rasanya manis.

- babi kecap: enak juga dong! Sayangnya ga disajikan dalam keadaan panas, jadi kayak sudah ready berjam-jam gitu, bukan baru dimasak. Tapi no problem, tetap enak, isiannya empuk, dan jatohnya seperti masakan rumah.

Top sih, recommended! Sayang, mereka ga punya sambal rempah khas Bali (sambal embe) tapi ini saja sudah oke banget.

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sarah Bacas

8 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Wajib pesen satenya

Dari segi rasa cukup mengobati hati yang kangen bigul bali tapi yang paling memorable itu satenya. Duh enak banget.. empuk, manisnya pas, gurih. Top markotop lah. Saking enaknya sampe lupa ke foto :(

IG: @sarahbacas

Menu yang dipesan: Sate Babi, babi ​guling

Tanggal kunjungan: 09 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge

Alfa 2023

1312 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Setelah sekian lama,. Akhirnya nyobain juga

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Udah lama tau tempat ini, tapi blm pernah cobain, kemarin tiba2 kepingin aja order di jam 3 sore,.. .
Penampilannya cukup rapi, karena dikotakin, porsinya cukup pas untuk makan siang, daging babi guling-nya cukup banyak tanpa lemak. Secara rempahnya enak, tidak terlalu strong spice-nya tapi masih enak.

Yang kurangnya itu lawar kacang panjangnya, agak overcooked, dan kulit babinya keras, tidak bisa dimakan.

Overall enak, karena ga bisa makan di Bali, cuz order aja di sini.

Menu yang dipesan: Nasi babi guling

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

890 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Non halal

Kangen makan bigul tiba-tiba, pas nyari nemu disini yang deket. Lokasi nya di pasar paramont, di ruko2. Aku pesen nasi bigul, 55 ribu. Isinya ada babi, sambel matah, kuah, kulit babi, keringan babi. Aku suka kuahnya gurih dan rempah nya berasa. Untuk babinya masih agak banyak lemak, sambel nya lumayan enak. Keringan nya agak keras, tp crunchy.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tania Amadea

206 Review

Level 8

Kopi Dessert

4.6  

Humble place and owner 😃

Owner super duper friendly 😄 Makanan juga enak meskipun ada beberapa yang menurutku agak alot dan keras. Kuahnya enak dan sambel matah mereka juga oke meskipun bawangnya banyak. Satenya seingetku isi 5 dan bener2 super lembut. Definitely worth to try banget sih ini!  

Menu yang dipesan: Nasi babi guling, Sate Babi

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renata Yolanda

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Bigul buat yang kangen ke Bali

Dari segi rasa, so far ini nasi babi guling yang paling mirip sama di Bali. Enaaaak , bikin nagih. Porsi juga banyak 👍👍👍

Dia juga ada babi sambal matah, enak parah 🤤🤤 rasanya legit, manis asin mantab

Menu yang dipesan: babi sambal matah, Babi Guling

Tanggal kunjungan: 27 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rio Saputra

32 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Rich Taste

Foodwise, it is so delicious. The babi guling is so rich in taste & texture. Sambal matah is also delicious, but if you like sambal, you’re gonna ask for more, as they only give small portion of it. However, the place is not so convenient, so do not expect to stay for a long time here. If you just looking for a nice food, eat and go, then this is a great place for you to try.

Menu yang dipesan: Nasi babi guling

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Silvia Gan

14 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Babi guling yang bikin kangen Bali

Kayaknya udah ga keitung deh aku makan di Bu gede ini. So far semuanya aku suka banget.

Tempat sih ga bagus ya, cuma di ruko biasa aja gitu.

Untuk pelayanan: cukup oke, karena kalau aku kesana bisa minta kuahnya sampai berkali”.

Rasa makanan:
Porsi cukup banyak, kalau ga lagi laper banget better kalian share aja. Tp kalo lagi laper, wah ini sih bisa puasin perut kamu deh.

Yang aku pesan:
Nasi babi guling (50.000)
Rasa enak, porsi banyak, bumbu babi gulingnya dapet banget, sambalnya dpt 2 jenis. Sambal matah dan sambal merahnya..wah yg sambal merahnya sih pedesss, tapi enak untuk yang suka pedas. Oiya ini juga dapat kuahnya ya, rasa kuahnya juga enak. Berasa kaldu dan agak pedas.

Nasi babi sambal matah (50.000)
babinya tipe yang garing kering gitu, bukan yg daging empuk seperti di tempat lain. Tapi bakal jadi enak banget kalo babi garingnya dimakan sambil dicampur dengan sambal matah, lawar, dan sambal merahnya.👍🏻👍🏻

Pork knuckle (150.000):
Garing bangetttt, bumbu meresap, dan porsinya cukup besar dengan harga yang lebih murah dibanding tempat lain.

Pokoknya kalo lagi kangen banget sama Bali, wajib cobain resto ini deh.

Menu yang dipesan: nasi babi sambal matah, Nasi babi guling, Pork Knuckle

Tanggal kunjungan: 25 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil the addicteat || IG : @the.addicteat

No Badge

3.0  

Hidden Treasure

Buat yang kangen sama bigul Bali wajib banget cobain nasi bigul bu gede! Untuk porsi makanannya cukup banyak, yang nasi babi gulingnya lengkap banget isiannya, dagingnya empuk, bumbunya resap banget, cuma kerupuk kulitnya agak alot ya, kuahnya juga seger banget! Kalo nasi babi goreng sambal matahnya sih enak juga, sambal matahnya banyak berlimpah gak pelit sama sekali, sambalnya juga seger. Cuma babi gorengnya lebih cocok dibilang minyak babi goreng sih dibanding babi goreng, dan agak sedikit keras menurutku. Untuk sate babinya juga enak, cuma beberapa agak dicampur sama minyak yg susah digigit jadinya langsung telen aja deh teguk pake air untuk tempatnya juga agak kurang nyaman, remang remang gitu sama panas, jadinya selesai makan mau langsung pulang gak enak nongkrong lama lama, tapi untuk makanannya overall oke kok.

Menu yang dipesan: Nasi babi guling, Nasi Babi Goreng Sambal Matah, Sate Babi

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Jun 2024
Apa yang dipesan?