Backyard Coffee & Shop  [ Kafe ]
4.45 4 review

Backyard Coffee & Shop

[ Kafe ]
4.45 4 review
Rasa
4.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.3

Jl. Pondok Betung Raya No. 1A (Bintaro Sektor 3A), Bintaro, Tangerang Selatan

Buka - 24 Jam 082125528593

082125528593

Buka 24 Jam

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Backyard Coffee & Shop [ Bintaro ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1552884585
    https://assets-pergikuliner.com/FQ7F87ylhZvB74ryDANRRF2FfQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317520/picture-1552884585.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/p0aplAWU_Lg0AeLzfBZ-18KRTJ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317520/picture-1552884585.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552884585
    https://assets-pergikuliner.com/0nTSSaGNel1dypLdn_njpXfPYnE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317521/picture-1552884585.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6spNOw8wwjAyU2CUu67otW_6GDQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1317521/picture-1552884585.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552971873
    https://assets-pergikuliner.com/HfqFotUr_G9ivK8DfCCdb_HUfRA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1319061/picture-1552971873.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AzYGhl63QXJGwmOiYtkE6lcCdQ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1319061/picture-1552971873.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571806584
    https://assets-pergikuliner.com/2wpvpHtU3l5wUCrNf5zcqmFuBNg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648237/picture-1571806584.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ptj8eASXKYW2-t4_2yH7CEmpp6w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1648237/picture-1571806584.jpg 2x
    385290
  • Picture 1555080143
    https://assets-pergikuliner.com/QtVvRu8qVpoLfAVG58i2qDh7G1s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1354514/picture-1555080143.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5B9kzxc7hrPucNC4ev2cXnyzVVc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1354514/picture-1555080143.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Backyard Coffee & Shop

Foto Profil kobangnyemil .

136 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.2  

Tempat Nongkrong Anak Gaul Bintaro

[#kobangnyemil #adminko #nyemil]
Follow IG @kobangnyemil ya.
.
Anak Bintaro? Tau Backyard?
Jangan ngaku klo kamu anak gaul Bintaro klo ga tau tempat satu ini.
Sekarang Backyard (@backyardcoffeeandshop) ada di Bintaro. Tepatnya di sektor 3.
Tempatnya cozy, cocok banget buat anak muda.
.
AdminKo suka banget sama Ekstasi-nya.
Ada cerita sendiri sebenarnya kenapa dinamakan Ekstasi.
Ekstasi - Es Kopi Susu Frustasi - idenya didapatkan ketika Founder sedang frustasi (putus asa) dengan mimpinya membangun Backyard.
Gilss ya, frustasi aj bisa dapat ide lho.
.
Ekstasi ini sendiri sebenarnya kopi di pakaikan topping Fla. Iya, fla yang untuk pudding itu lho. Minumnya di seruput kek minum Machiatto. Enak deh.. Jujur jadi mau lagi dan lagi.
.
πŸ‘†: Ekstasi (foto 1 gelas)
πŸ“: @backyardcoffeeandshop
πŸ’΅: IDR 25k
πŸ‘…: 9/10
🏫: 8/10
βœ”: halal
.
πŸ‘†: Hello Sunshine (foto 2 gelas)
πŸ“: @backyardcoffeeandshop
πŸ’΅: IDR 22k
πŸ‘…: 7/10
🏫: 8/10
βœ”: halal

Menu yang dipesan: Ekstasi, Hello Sunshine

Tanggal kunjungan: 05 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melisa Cubbie

53 Review

Level 6

No Badge

4.2  

Backyard Coffee and Shop

.
[#cubbiesfooddiaryjkt]
Backyard Coffee and Shop
.
Pernah ga sih ngerasain coffee shop dimana kamu bs melakukan apapun sesuka hatimu, main board game, dan kamu bs menambah relasi?
Nah ini salah satu tempat rekomendasi di daerah Bintaro, tepatnya dekat Bintaro Sektor 3. Tempatnya ini ga begitu luas, tapi super duper cozy, dan kalo kamu kesini, kamu akan disambut dengan hangat oleh baristanya yg kece dan seru pokoknya!
.
Coffee shop ini bener2 unik, jadi mereka bener2 ngumpulin hasil pendapatannya untuk melakukan gerakan CSR loh. Jadi setiap kamu membeli, kamu turut membantu dalam usaha gerakan CSR mereka, dan orang2 disini super duper friendly, bs langsung ngerasa akrab meski baru kali pertama kesini.
.
Untuk Hello Sunshine ini adalah perpaduan dari Lemon Drinks and Creamy Vla khasnya Backyard Coffee sendiri. Nah yg salah satu yg bikin rasa minuman mereka beda dari yg lainnya adalah karna penggunaan Creamy Vla ini. Rasanya lemon drinknya segar, dan ak sih suka banget sama vla nya πŸ˜‹
.
[In Frame]:
🍡 Hello Sunshine
⭐ 4.3/5.0
🐷 no (halal)
πŸ’Έ IDR 22,000
πŸ“ Backyard Coffee and Shop, Pondok Betung Raya No. 1, Bintaro, Jakarta Selatan
.
πŸ“· : Fujifilm X-A5
.
#cubbiesfooddiary
#cubbiesfooddiaryjkt

Menu yang dipesan: Hello Sunshine

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

975 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Kopi yang bikin nagih dan ketagihan

Dapet kesempatan yang sangat mulia sekali bisa berkenalan dan berbincang-bincang macam lagi acara talkshow di TV barengan owner dan rekan-rekannya. Backyard coffee ini pernah hadir dan pernah wara-wiri, bahkan sangat berjuang demi mejadikan kopi Indonesia yang sangat berkualitas di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur.

Meskipun gue belum sempet nyobain kopi yang ada di Rawamangun, akhirnya gue bisa dateng dan nyobain kopi asli Indonesia yang bener-bener asli enaknya di kawasan Bintaro. Ga jauh dari Lampu merah yang deket Plaza Bintaro, udah keliaran Backyard coffee yang ada di ruko dekat situ.

Serunya bisa ke Backyard dapet welcome drink yang buat gue terkejut, sekejut-kejutnya! Dinamainnya Hello Sunshine, ini minuman bukan minuman kopi, tapi ini teh yang rasanya mengejutkan. Karena teh ini pake topping fla dan rasa tehnya rasa jeruk. Yang biasanya fla itu dimakan barengan pudding, kali ini barengan sama teh rasa jeruk yang sangat nyegerin. Tapi yaa, kalo minum ini jangan dikocok, karena ini bukan teh kocok, atau pun mie kocok. Cukup disobekan tutup plastic cup nya dan disruput aja langsung flanya dan teh nya pasti bakal ngikut. Sedap banget boy!

Masuk ke sesuatu yang bikin melayang. Es kopi susu dengan topping fla yang sama seperti Hello Sunsine, tapi kali ini kopi dan susu yang bikin melayang sama fla-nya. Namanya juga Ekstasi! Iyaa es kopi susu pake Fla ini namanya Ekstasi, yang mana Es Kopi Susu Frustasi. Bukan bikin frustasi, tapi kalo emang lagi frustasi, minum kopi ekstasi dijamin ga bakalan frustasi lagi. secara kopinya kopi asli Indonesia yang rasanya melangait banget. FYI aja nih, ini es kopi Ekstasi jadi favorite banget, kalo ga percaya order aja via ojek online. Pasti nagih.

Kalo nagih, itu udah dipastikan Sakao tuh. Tapi kalo di Backyard, udah minum Esktasi, dijamin ga bikin mabok atau beler.

Tapi kalo mau sakao, ada juga Sakao yang pake kopi. Masih dari biji kopi Indonesia super ngehits, Sakao ini minuman kopi yang diracik dari kopi dan susu yang takarannya udah ditentukan, temperaturnya udah ditentukan, cara bikinnya apalagi. Dan serunya, minuman ini dingin tapi ga pake es batu! Nah loh, sakao ga loe sob! Secara rasa, pas gue nyobain untuk sedotan pertama, rasanya sih agak asin, gue pikir ini kopinya pake syrup popcorn atau yang salted-salted gitu, tapi ternyata engga. Dan after taste nya itu ninggalin rasa dilidah yang bikin kepengen minum lagi.. lagi..lagi.. dan lagi….

Β©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2035 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Sakao bareng yuk...

Backyard awalnya merupakan kedai kopi keliling menggunakan gerobak yang disambung ke sebuah motor Vespa sang pemilik pada tahun 2015. Mengawali seduh kopi dari UNJ dan berkeliling hingga ke Bunderan HI, Backyard akhirnya berhasil membuka gerai permanen di bilangan Rawamangun pada tahun berikutnya. Kini mereka terus berkembang dan memutuskan untuk pindah ke tempatnya yang sekarang yaitu di Bintaro, tepatnya di jalan Pondok Betung Raya No.1.

Areanya cukup mungil, hanya memanfaatkan lantai bawah sebuah ruko tiga lantai. Karena areanya terbatas, mereka memanfaatkan teras ruko sebagai smoking area dengan beberapa tempat duduk minimalis. Masuk ke dalam, suasana kafe dibuat senyaman mungkin dengan dilengkapi arena permainan soccer table, mini stage lengkap dengan gitarnya, satu set meja sofa empuk dan ruang racik kopi untuk para barista. Beberapa ornamen ruang berupa boardgame dan mainan miniatur, menjadi hiasan ruang yang menarik selain sebuah mural bergambar sang pemilik dan kawan-kawan yang terlihat sangat artistik.

Visi Backyard sebenernya terinspirasi dari sebuah coffeeshop besar asal Amerika, yaitu ingin menjadi inspirasi bagi kaum muda untuk dapat bergerak dan berbuat sesuatu bagi bangsa Indonesia. Mereka juga ingin memperkenalkan kekayaan kopi tanah air ke mancanegara dengan membuka gerai di berbagai negara. Wah visioner banget yah Backyard ini. Keren banget deh guys.

Hello Sunshine, menjadi minuman pertama yang saya coba. Minuman ini terdiri dari tiga lapisan yaitu fla, teh dan sirup jeruk. Wait, what? Fla? Serius? Yup...kalo kebanyakan minuman sekarang menggunakan cream cheese sebagai topping, mereka justru menggunakan fla. Out of the box banget. Karena penasaran, saya langsung nyeruput dengan merobek plastik penutup cup take away. Dan ternyata rasanya enak guys, manis, lembut, creamy, ada sedikit asem dan nyegerin.

Kedua saya juga nyobain yang namanya Ekstasi. Hah? Sebentar deh, ini coffeeshop apa bandar narkoba sih? Engga kok, Ekstasi yang dimaksud disini merupakan kependekan dari Es Kopi Susu Frustasi. Gokil sob...Masih menggunakan espresso, susu dan topping fla, salah satu minuman favorit Backyard ini terasa seperti minum kopi dengan makan kue sekaligus. Kopinya berasa dan fla nya memainkan peran sebagai pemanis sekaligus pemberi sensasi creamy.

And the last but absolutely not the least, saya mencoba minuman masterpice mereka yang dinamakan Sakao. Wohooooooooooo...sedotan pertama aja udah langsung bikin saya sakao keenakan nih guys. Basicnya sih kopi sama susu, tapi sang pemilik sengaja merahasiakan komposisi serta racikan dari minuman ini. Tapi yang jelas sih rasanya TEBEL banget. Kopi sama susunya masih menonjolkan jatu diri masing-masing, tapi justru menyatu dengan sempurna sesaat setelah saya menyeruputnya. Kopinya nendang, susunya lembut, teksturnya creamy dan terasa manis apa adanya. LUMER banget dimulut...

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat