Review Pelanggan untuk Backyard Coffee & Shop

Kopi yang bikin nagih dan ketagihan

oleh Prido ZH, 17 Maret 2019 (2 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih

4.8
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop

Dapet kesempatan yang sangat mulia sekali bisa berkenalan dan berbincang-bincang macam lagi acara talkshow di TV barengan owner dan rekan-rekannya. Backyard coffee ini pernah hadir dan pernah wara-wiri, bahkan sangat berjuang demi mejadikan kopi Indonesia yang sangat berkualitas di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur.

Meskipun gue belum sempet nyobain kopi yang ada di Rawamangun, akhirnya gue bisa dateng dan nyobain kopi asli Indonesia yang bener-bener asli enaknya di kawasan Bintaro. Ga jauh dari Lampu merah yang deket Plaza Bintaro, udah keliaran Backyard coffee yang ada di ruko dekat situ.

Serunya bisa ke Backyard dapet welcome drink yang buat gue terkejut, sekejut-kejutnya! Dinamainnya Hello Sunshine, ini minuman bukan minuman kopi, tapi ini teh yang rasanya mengejutkan. Karena teh ini pake topping fla dan rasa tehnya rasa jeruk. Yang biasanya fla itu dimakan barengan pudding, kali ini barengan sama teh rasa jeruk yang sangat nyegerin. Tapi yaa, kalo minum ini jangan dikocok, karena ini bukan teh kocok, atau pun mie kocok. Cukup disobekan tutup plastic cup nya dan disruput aja langsung flanya dan teh nya pasti bakal ngikut. Sedap banget boy!

Masuk ke sesuatu yang bikin melayang. Es kopi susu dengan topping fla yang sama seperti Hello Sunsine, tapi kali ini kopi dan susu yang bikin melayang sama fla-nya. Namanya juga Ekstasi! Iyaa es kopi susu pake Fla ini namanya Ekstasi, yang mana Es Kopi Susu Frustasi. Bukan bikin frustasi, tapi kalo emang lagi frustasi, minum kopi ekstasi dijamin ga bakalan frustasi lagi. secara kopinya kopi asli Indonesia yang rasanya melangait banget. FYI aja nih, ini es kopi Ekstasi jadi favorite banget, kalo ga percaya order aja via ojek online. Pasti nagih.

Kalo nagih, itu udah dipastikan Sakao tuh. Tapi kalo di Backyard, udah minum Esktasi, dijamin ga bikin mabok atau beler.

Tapi kalo mau sakao, ada juga Sakao yang pake kopi. Masih dari biji kopi Indonesia super ngehits, Sakao ini minuman kopi yang diracik dari kopi dan susu yang takarannya udah ditentukan, temperaturnya udah ditentukan, cara bikinnya apalagi. Dan serunya, minuman ini dingin tapi ga pake es batu! Nah loh, sakao ga loe sob! Secara rasa, pas gue nyobain untuk sedotan pertama, rasanya sih agak asin, gue pikir ini kopinya pake syrup popcorn atau yang salted-salted gitu, tapi ternyata engga. Dan after taste nya itu ninggalin rasa dilidah yang bikin kepengen minum lagi.. lagi..lagi.. dan lagi….

©prido (@frido.zh on instagram)

Foto lainnya:

Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Interior di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop
Foto Makanan di Backyard Coffee & Shop

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Backyard Coffee & Shop

(Kafe)

Jl. Pondok Betung Raya No. 1A (Bintaro Sektor 3A), Bintaro, Tangerang Selatan


Rata-rata: 4.4
Rasa:4.6
Suasana:4.2
Harga:4.4
Pelayanan:4.8
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

1875 Makasih