Bakmi Ahiung Khas Jambi  [ China,Indonesia ]
3.66 7 review

Bakmi Ahiung Khas Jambi

[ China,Indonesia ]
3.66 7 review
Rasa
4.3
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.6

Ruko Opal, Blok BF1 No. 1B
Jl. Raya Kelapa Sawit, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Sudah Tutup - Sabtu (05:30 - 14:00) 085366406999

085366406999

Sudah Tutup Selasa - Minggu (05:30 - 14:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bakmi Ahiung Khas Jambi [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerChina,Indonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1663681352
    https://assets-pergikuliner.com/v7zJLdy8gMbgTrKydWHfVN9mw4M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2639411/picture-1663681352.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v8k2On9PVj4t7KyK0iBXp4uS0Cw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2639411/picture-1663681352.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663681353
    https://assets-pergikuliner.com/M2DCW6hrJOh6qtVeWyeT59ix6AI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2639412/picture-1663681353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IDHp8OjKM83iDc8XNUXjCQ2md-g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2639412/picture-1663681353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663681353
    https://assets-pergikuliner.com/3oR5eYvAF7aTUzRkHM47Ya5Qwuw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2639413/picture-1663681353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eBBUxMjs6UAYrrmNA4LcpIbvEDU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2639413/picture-1663681353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663681353
    https://assets-pergikuliner.com/GO4jj3JYgbvgV0Jsa7CWlBRvcD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2639414/picture-1663681353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mf7elTYAnVvk2JN8VxfXHGkeGIE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2639414/picture-1663681353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567842415
    https://assets-pergikuliner.com/lUb7hvG0pOlgwJ4oDqXORIUV_-8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1576019/picture-1567842415.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xk96razrkyDx-JzE8ZR3IZmRIVc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1576019/picture-1567842415.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567842451
    https://assets-pergikuliner.com/xD9q2X4OCwh8I0H72Zrrq31IkGY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1576020/picture-1567842451.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QdRPud0-ueNR5WhiRA6yuKOnIMQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1576020/picture-1567842451.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bakmi Ahiung Khas Jambi

Foto Profil wlovefood

119 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Nyobain bakmi Jambi otentik

Masuk ke resto nya di ruko, rasanya feelnya authentic banget, but slow (authentic resto biasanya agak fast-paced). Ditemani tembang kenangan mandarin juga dan dekorasi khas cultural.

Pesen mie jambi nya yg lebar karena terlihat lebih appetizing di gambar.. lmyn banyak pilihannya sih dan nasi2nya jg sebetulnya menarik sih.. untuk minumnya cobain liang teh yg katanya bikin sendiri.

Pelayannya sempat salah take order tp lgsg disajikan dengan cepat bakmi nya kumplit dengan kuah pendamping yg isinya generous. Topping di mie nya banyak dan cukup gurih, lebih nikmat kalau ditambahkan perasan jeruk songkit (nipis) sedikit.. tp makin lama rada jd biasa aja sih rasanya. Both kuah dan bakmi tidak disajikan panas / hangat (mungkin biar lgsg bs disantap tp lebih nikmat rasanya kalau lebih hangat)

Price wise okelah 82rb berdua (one drink). Overall okay but for bakmi Jambi sepertinya lebih berkesan kedai satu lg buat kita..

Menu yang dipesan: bakmi jambi lebar, Liangteh

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chevellia Aurelle

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Mie Jambi Enak di Gading Serpong

Udah beberapa kali coba makan Mie Jambi Ahiung ini. Gak cuma yang di Gading Serpong aja, tapi udah coba di beberapa cabang lainnya juga. Semua cabang rasanya tetep sama dan enak banget. Yang bikin unik dari Mie Jambi ini ada di sambel khas Jambi nya yang warna merah menyerupai saos, + jeruk kietna.

Order 1 porsi mie jambi itu dapet mie komplit di mangkok piring+kuah yang isinya ada pangsit, bakso ikan, daging cincang.

Harga 35k/Porsi.

Pelayanan juga terbilang cepat, mungkin kalo suasana masih dibilang standard, tapi tempatnya bersih.

Super reccomendđŸ‘đŸ»

Menu yang dipesan: Mie Jambi (+kuah sop)

Tanggal kunjungan: 20 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2023

1162 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nasi Gemuknya enak

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Order via ojol, karena ada promo dari si ojolnya.

Menu yang diorder :

Mie Jambi (28 K)
Mienya enak sih, tipe yang tipis, tingkat kematangan pas, toppingnya cukup banyak, ada babi cincang, dan fish cake dan bakso ikan. Dimakan dengan sambalnya enak.

Nasi Gemuk Ayam (35 K)
Udah lama ga makan nasi uduk khas Jambi yang biasa disebut nasi gemuk. Meski secara harga cukup mahal compare dengan harga bakmi-nya, dan pikir ayamnya gede donk ya, ternyata, ayamnya itu adalah ayam suwir .
Isinya ayam suwir, 1/2 telur, teri kacang, telor dadar dan bawang goreng serta kuah kari. Porsinya sedang, cocok buat sarapan.

Keseluruhan rasa sih enak, nasinya tipe pera dan wangi, cocok dimakan dengan topping2nya.

Menu yang dipesan: Nasi gemuk ayam, bakmi jambi, nasi gemuk, Mie Jambi

Tanggal kunjungan: 07 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

636 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Bakmi Jambi Yang Lumayan Enak

Hari minggu harinya makan bakmi hehe. Kali ini cobain Ahiung Khas Jambi di GS. Pas dateng lumayan rame, denger2 ini lumayan terkenal karena enak.
Tempatnya agak di pojokan Ruko Opal GS.

AKu order Bakmi Jambi porsi biasa, harganya 28rb udah dapet kuah sop juga. Tekstur mienya kecil agak gepeng dan lurus. Bumbunya gurih, dan cukup berasa buat aku. Kasih cukanya dikit sama minyak2an yg ada di meja, jadi tambah enak. Hehehe.. sambel jambinya joss banget!!
Terus kuah sopnya ini juga endolita, gurih kaldu dan banyak lada, ada cincangan daging kecil2, enak panas2 gitu.
Bolelah jadi bakmi favorit :)

Menu yang dipesan: bakmi jambi

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi

Alfa 2023

1542 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak Juga

*Edisi Take Away*
Jadi ceritanya gue dibawain bakmi sama bokap, tapi bukan bakmi yang biasa dibeli di setiap Sabtu, melainkan bakmi Jambi Ahiung. Gue aja baru tau ada bakmi begini di Gading Serpong. KEMANA AJA SIH GUE WKWKWK. Anyway, isinya ada ayam, daging babi cincang, fishcake, sama caisim. Tipe mienya yang lurus gepeng gitu. Rasanya ternyata enak juga loh. Parah ini bumbu di bakminya nagih banget asin gurihnya, terus porsinya juga pas. Ayamnya berasa bumbunya, daging babi cincangnya tawar sih, tapi ya oke lah, menambah tekstur ke bakmi. Bakminya sendiri kematangannya pas banget. Lain kali ke sini lagi ah, soalnya enak pake banget!!

Tanggal kunjungan: 28 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mishella

19 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Bakmi Jambi yg udah ada dari tahun 1996!

Saya sudah beberapa kali makan di sini, tapi kali ini saya cobain bakmi lebarnya dan si babeh pesen bakmi kuah. Bedanya adalah yg punya saya kuahnya dipisah, yg punya dia dicampur. Enak juga si bakmi lebarnya, tp saya tetap lebih suka yg bakmi Jambinya yg biasa karena teksturnya kan udah beda ya, 1 lebar, 1 kecil gt. Daging yg saya makan daging cincang babi n daging merah yg ditaburi daun bawang. Kalau kalian mau makan yg daging ayam juga ada, pilih aja bakmi ayam. Utk si bakmi kuah isinya sama cuma dia langsung direndam sm kuah aja gt. Utk di kuah nya sendiri itu isinya ada 3 otak2, 1 pangsit, 2 bakso kecil, sayur selada, daun bawang, usus dkk, n daging cincang kecil2. Pelengkapnya juga ada loh teman2, yaitu daun ketumbar/ wan sui (biasa saya mintanya banyakan + daun bawang lagi soalnya suka banget biar wangi hehehe). Rasa bakminya sih gurih2 asin gt enak ditambah sama sambelnya yg pake dikit aja lumayan pedes n bisa buat mie kita berubah jadi merah2 gt, slurp bgt! *penyukapedes 
Detail harga:
Bakmi lebar & bakmi kuah sama harganya Rp26.000/porsi.
Teh hangat Rp2.000/gelas

NB: Kalau kalian pesen bakmi, kwetiao, bihun, nasi gemuk, bakmi ayam itu smua harganya sama. Dan kalau kalian pecinta bakut, enak tuh pesen bakut!

Sangking terkenalnya, sampe si maknyus n AFC yg pembawa acaranya org Malay itu ngeliput usaha bakmi ini. Good job buat Ahiung! 

Menu yang dipesan: Bakmi kuah, Bakmi Lebar bak

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Merry Lee

150 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

3.2  

Bakmi Jambi

Uda sering nyobain bakmi yang di Pasar 8 sih. Kali ini nyobain yang di Serpong..

Kali ini nyobain mie lebar tapi agak menyesal karena agak keras dan alot, masih enakan bakmi biasa sih. Saya suka makan bakmi disini karena kuahnya dikasi jeroan dan bakchor (daging babi yang di-chop halus), bakso dan pangsit. Pangsit di sini juga enak dan wangi lho

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2023
Apa yang dipesan?